Цитата: Вика от 07.06.2011 13:08:40
4. Вышеприведенные пункты 1 - 3 доказывают (мне, во всяком случае), что одной из европейских стран в 60-е годы управлял мафиозно-олигархических синдикат через посредничество правящей партии. И политика заселения данной страны мусульманами была санкционирована этим синдикатом, поскольку правящая партия являлась лишь исполнителем в тандеме с Валленбергами.
...
5. Прошло 50 лет. Бомба, подложенная под Европу полвека назад, готова к использованию. Осталось только зажечь фитиль. И вот я увидела хвостик этого фитиля в той статье, со ссылки на которую начала этот пост: «….. со стороны американцев, которые в последнее время увлекись ….. выстраиванием конструктивных отношений с исламистами» .
Из приведенных выше пунктиков вырисовывается такая картинка: сейчас США формируют фитиль для бомбы заложенной под Европу...
Цитата: ELutz от 07.06.2011 21:16:17
Может быть.. Может быть...
Но! (позволю себе поцитировать Shalalak с ветки про Ливию)
"Поймите пожалуйста, что Европа (настоящая Европа) это не толерантные либерасты, которых нам с умилением показывают по Евроньюс и Первому каналу. Европа - это зверьё! Самое натуральное безжалостное, жестокое, циничное, и подлое зверье. Просто она пока сыта..."
Внимательно присмотритесь к европейскому полю "врожденных идей", почитайте "Осень Средневековья" например.
Мы, русские, по сравнению с ними-ну просто дети малые...
Цитата: Bugi от 08.06.2011 01:13:26
Принципиально с Шалалаком согласен. НО
Практически всю вторую половину XX века западноевропейцев приучали к мысли, что они эдакая высокоморальная соль земли. Что они толерантны, гуманны, ну и прочие подобные благоглупости.
Цитата: gardener от 07.06.2011 20:54:43
есть такой публицист ,Кевин Макдональд. он написал вот эту книгу
Он без ненужного пафоса анализирует "культуру критики" в которой мы все живем в последнее время. Историю ее возникновения и развития, а так же ее влияние на нашу непосрдественную жизнь.
Цитата
…..важной чертой антисемитизма социал-консерваторов и антисемитов-расистов в Германии 1870-1933 гг. была убежденность, что евреи развивают идеи, подрывающие традиционные немецкие убеждения и верования. В 1920-х гг. в Германии огромное множество евреев были писателями и редакторами, и «более общей причиной антисемитизма стала неудержимая склонность евреев-инакомыслящих нападать на национальные установления и обычаи, как в социалистических, так и в не-социалистических сочинениях» (Gordon 1984, 51)[3]. Это «информационное насилие», направляемое на немецкую культуру……
…..Евреи не просто составляли большинство среди радикальных журналистов, интеллектуалов и «культурных менеджеров» веймарской Германии — в сущности, они создали эти движения. «Они жестоко нападали на все в немецком обществе. Они презирали армию, суд, средний класс в целом …..
Цитата: стрелок
По праву более умного……… просто попробуйте быть умнее , хотя самой себя и все получится лучше, чем Вы ожидаете……….для начала просто попробуйте их полюбить – это единственное. Что оне не любят или хотя бы уважительно зацените ТОТ труд и усилия. Которые оне вкладывали на протяжении 3-х тысч лет дабы сотворить свой мир, который Вам так не нравится , ибо Вас пожирают как овощ……….. так сделайте свой мир или проще – только ЭТОТ путь приведет Вас к успокоению душевному , а оне пусть кормятся как хотят, если смогут……т.е. не говорите про них, не слушайте их, не смотрите на них и прочая и будет Вам удача
Цитата: Вика от 09.06.2011 01:55:48
А вот после прочтения рекомендованного вами, gardener, текста чего-то я засомневалась в правильности найденного ответа. У меня появился и другой вариант ответа, который мог бы звучать так: «ДОСТАЛИ».
Цитата: Вика от 09.06.2011 01:55:48
Одна есть проблема – как отграничить евреев, которые просто народ, такой же народ как любой другой на планете, от евреев – сектантов, стремящихся овладеть миром?
Поэтому моя проповедь пока не катит, но я ведь не настаиваю, я всего лишь предлагаю ИНОЙ вариант поведения…….. иначе будем иметь Ваши страхи в натуре повыше колена и далее……но, мир весь и сразу не может быть туп настолько, что бы не поумнеть……. Эволюция познания общечеловековой сущности ведь еще не закончена……… осталось только произнести, что Бог то голый и очнуться……..венецианский купец Шекспира почти в данном случае учебник – вчитайтесь……
Предлагаемое Вами же не более чем продолжение взаимоотношения народов, которым уже почти 3 тысячи лет…….. что касаемо * достали*, то неудивительно, ибо оне уже самоидентичны и вправе КАК организованная структура пожирать ресурсы неорганизованной массы. По праву более умного……… просто попробуйте быть умнее , хотя самой себя и все получится лучше, чем Вы ожидаете……….для начала просто попробуйте их полюбить – это единственное. Что оне не любят или хотя бы уважительно зацените ТОТ труд и усилия. Которые оне вкладывали на протяжении 3-х тысч лет дабы сотворить свой мир, который Вам так не нравится , ибо Вас пожирают как овощ……….. так сделайте свой мир или проще – только ЭТОТ путь приведет Вас к успокоению душевному , а оне пусть кормятся как хотят, если смогут……т.е. не говорите про них, не слушайте их, не смотрите на них и прочая и будет Вам удача
Цитата: Вика от 08.06.2011 15:36:30
Кстати о птичках. Кургинян очень активно продвигает в своих лекциях версию о том, что США заняты сейчас переформатированием востока. А про Европу ни гу-гу. Вот теперь и посмотрим от чьей разведки он работает. Если в ближайшие месяцы, максимум год с Европой ничего не случится, то я скушаю свою шляпу и пойду на ветку Кургиняна петь ему осанну. Но если случится, то тогда я пойду на его ветку, но только за тем, чтобы бить ему морду как последнему гаду.
Цитата: незнайка_177ad3 от 14.06.2011 19:15:04
мнение британского лорда о родовой английской аристократии.
http://friday.vedomo…6/10/17309
из интервью с герцогом Девонширским.(Ведомости, Марина Ким)
— Ваше мнение по поводу смерти аристократии не очень радует людей вашего круга. Что вы можете сказать тем, кто считает, что аристократия жива и даже необходима в обществе, что она всего лишь отличается от того, какой была много лет назад?
... Аристократы — не знаменитости. То есть некоторые могут быть известными людьми, но это никак не связано с их титулами. ... Людям нравится эта культура знаменитостей, светская хроника, сплетни и прочее. Я против этого совсем не возражаю, но это не аристократия.
Цитата: BUR от 15.06.2011 11:16:17
Интервью прочитал, но от ответа по существу на вопрос "а есть-ли аристократия" Герцог ушел мастерски. Ответив нечто в духе (утрирую) "если плебсу нравится восхищаться нарядами шлюх - пусть смотрит на шлюх, я не против", типа "не зачем метать бисер перед свиньями".
По существу ответ такой - аристократия есть, но не вам, придуркам, рассуждать о её роли и влиянии, вам достаточно знаменитостей - спортсменов, актеров, поваров...
Цитата: незнайка_177ad3 от 15.06.2011 17:58:08но смутила вот эта фраза
... "Таким образом, я считаю, что идея аристократии как движущей силы, которая ведет страну, умерла"
Цитата: BUR от 16.06.2011 00:46:28
— Мне будет проще объяснить, что я имел в виду, если вместо слова «аристократия» мы скажем «наследуемое пэрство». Лейбористское правительство уменьшило количество наследных лордов в правительстве. Так эра наследных пэров подошла к концу. Я не могу участвовать в парламентских дебатах и не могу голосовать «за» или «против» законов, которые принимаются. Таким образом, я считаю, что идея аристократии как движущей силы, которая ведет страну, умерла. В настоящее время всего девяносто наследных пэров заседают в парламенте.
Речь идет о специфической форме прямого непосредственного участия аристократии во власти - «наследуемое пэрство». Тяжело смириться с тем, что аристократ должен постоянно работать во власти, а не получать её на блюдечке от родителей.