Цитата: Bobik от 21.07.2011 20:49:49
Вопрос Бульдозеру и завсегдатаям ветки.
Меня вот что интересует.
Сами видите, что последние годы, из аморфной и отчасти "разобранной) Российской Армии (до 08.08.08), начинают делать "непобедимойю и легендарную".
Даже в цифрах, если до реформы в Сухопутных войсках было 40 полков и бригад постоянной боевой готовности, то сейчас (план) уже более 180-ти.
Перевооружение армии, которое стоит более 700 млрд. долларов (по ППС это умножить на три по отношению к США и НАТО), на фоне сокращений армий НАТО (в т.ч. США), это по факту, можно назвать отчасти милитаризацией.
Так вот, вопрос - не заметил, что в иностранной прессе и у правительств правильных стран, был бы вой по этому поводу.
Мониторю регулярно на эту тему отклики, так подозрительная тишина... Имею ввиду вой про "гонку вооружений" и "милитаризацию". Наоборот, про гомиков воя больше.
Вопрос - отсекая необходимость перевооружения ВС РФ, у меня стойкие паралели (иногда) с ситуацией 30-х годов, когда ПП резко запустили в СССР индустриализацию (а по факту милитаризационная помощь перед 2-й мировой войной).
Есть предположения у уважаемых форумистов?
Чьи интересы и как будем защищать. Как Суворов с Альпами, или на Китай готовят нас?
ЦитатаИран опасается нападения Турции на Сирию и стремится предпринять своего рода превентивные меры, пытаясь держать вооруженные силы наготове для того, чтобы, в случае нападения Турции на Сирию, сделать ответные шаги в отношении Турции.
Цитата: бульдозер от 21.07.2011 23:27:17
. Вспомнили старую идею о строительстве комплекса железных дорог и реконструкции Северного морского пути. Я написал пост об этом- меня малость обплевали, уверяя,что Дежнев и Беринг слегонца вложили парочку триллионов долларов прямых инвестиций, и посему Северный путь уже построен...))) Так вот- Амеры требуют АБСОЛЮТНО надежного пути- во всех планах, в том числе и военном. Для защиты тех астрономических инвестиций,которые будут сделаны. Не только на территории России. Уже после моего поста появилось сообщение, что в состав совета директоров РЖД был введен представитель США. Это может быть сделано исключительно по единой причине- вектор Северного ж.д. пути принят к исполнению. (что совсем не отменяет и морской-а ровно наоборот) .
Цитата: бульдозер от 22.07.2011 12:01:53
5. Кабанчик- наиболее продвинутая его часть- резаться совсем не хочет. И ищет альтернативу. Небезвыгодную для себя. Эта альтернатива должна помочь ему сбросить излишки жира и нарастить мускулы, избавившись от паразитических составляющих- как негроидного типа,так и внешнего - финансовых клещей типа Ротшильдов.
6. Такую альтернативу находят через Россию. Идея-старая, но если с разжиревшим кабанчиком разговоры затруднительны-ибо глисты его муздычат, то со спортивным кабаном России делить абсолютно нечего- кроме всего мира ровно пополам. А опыт такого дележа-имеется, но его можно реинкарнировать на новой основе-более безопасной для обеих сторон. Основой этой безопасности, как считают некоторые в СШП, может быть взааимовыгодное экономическое сотрудничество, которое сейчас близко к нулю...(тот мизер,который есть-им можно пренебречь).
7. Те же самые деятели в СШП, а равно и аналогичные в России четко понимают, что совокупный научно-технический задел обоих регионов сводит к нулю соответствующий задел остального мира. А это- колоссальная возможность получения дивидентов при определенном совместном политическом мухлеже, превышающем современные возможности ФРС. Более того, в обеих сторонах способы быстрой реализации технических революций был испробован на практике- это раз, и концепция "производственного" "постъиндустриального" мира (простите за корявость фразы)-
обсуждалась,прорабатывалась,спрятана в долгий ящик до лучших времен- но совсем не забыта. ( Пример- теории Генри Форда по этому поводу ).
Баламут! Пост не удаляйте- он нужный и еще пригодится!.
8. Кроме всего прочего, развал СШП как географически и политически единого целого крайне не желателен России- ибо нам тогда придется конкретно пихаться со всеми нашими соседями-и турками,и персами,и китаезами, и джапами...Оно нам надо? И в начале 70 прошлого века мы отказались (по упорным слухам) от такого варианта--а тем более сейчас,пока силы не те. Тогда Политбюро оказалось вроде как умнее. А посему-известный противник -подчеркиваю-противник а не враг- достаточно понятен и более надежен,чем арава мировой шелупони с амбициями. Но кроме шелупони есть и реальные враги. Это-те и именно те, котоые кабанчика хотят зарезать. Впрочем-как и Россию-потом,ибо считают ее недорезанной и бельмом в их карих вечнонедомудрых очах.
Вот такие мои соображения. Я не настаиваю на варианте,что все последует так и только так. Есть и альтернативы. И-будем посмотреть.
Цитата: Balamut1457
...
2 ЮВС - не читал, но найду и прочитаю..для информации думаю полезно. Есть только одно НО! - если это книга про подготовку фсбэшников али грушников, то для гражданки она просто не применима...
Цитата: LostWord от 22.07.2011 17:12:02
Насколько я помню в США сейчас 12 дом смерти, они не должны пережить его ???
Цитата: Юрий_ от 22.07.2011 17:39:50
8-й. Но не везде, они - поликристалл.
12-й - дом разрушений и потерь.
Цитата: Юрий_ от 22.07.2011 17:39:50
8-й. Но не везде, они - поликристалл.
12-й - дом разрушений и потерь.
Цитата: Balamut1457
2 ЮВС - не читал, но найду и прочитаю..для информации думаю полезно. Есть только одно НО! - если это книга про подготовку фсбэшников али грушников, то для гражданки она просто не применима, - от прохождения курсов "охота", "автономка" или "что б поесть" даже у средне статистического вояки с психикой станоится не совсем..что уж говорить про рукойводитель гражданских предприятий..но книжку найду обязоном.
Цитата: sanches
планы внушають. 6100 км. по заполярному кругу, в зоне вечной мерзлоты и низких температур. это же еще и обслуживать нада. деньжищь потребуется немеряно. Впечатлился, честно
Цитата: ЮВС
...
Бойцы, конечно, нужны, но далеко не все должны быть бойцами. Впрочем, до этого каждый должен дойти сам.
Цитата: бульдозер
Насчет китайцев- там похитрее. Комплекс мероприятий по созданию и строительству Восточного промышленного района подписан Путиным уже года 3 как назад. Что делается в этом плане-тут я не в теме. Пока будет идти развитие этого комплекса-спать можно спокойно- ИМХО. (именно этим договором мы "подписались" о сотрудничестве с Ротшильдами- чё из этого выйдет-будем посмотреть...)
Цитата: Oleg L от 24.07.2011 16:09:46
Не так давно здесь были обсуждения мировых денюх...Сегодня читаю заметку :"АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА
Матрица, однако: повторение сюжета?" http://dotu.ru/2011/…ence-plot/. Оказывается, "1 ноября 2010 года поздним вечером в 22.42 Британский парламент становится свидетелем очень странного выступления лорда Джеймса барона Блэкхитского, суть которого сводилась к тому, что он пытался довести до сведения членов палаты лордов факт существования некой странной организации, которая желает предоставить огромную сумму денег на восстановление экономики «Великобратании» и которую он в своём выступлении именовал как «Фонд Икс». А чувак этот лорд Джеймс совсем не простой! Его слова там же на выступлении: "Моим самым большим клиентом была ИРА, и я рад сказать, что из её денег мне удалось списать более 1 млрд. фунтов стерлингов. У меня также имелись обширные связи с североафриканскими террористами, но эта тема была гораздо более отвратительного свойства, и я не хочу об этом рассказывать, так как это всё ещё вопрос госбезопасности. [Однако] спешу добавить, что звать полицию смысла нет, потому что в таком случае я незамедлительно призову в свою защиту в качестве свидетеля Банк Англии, так как именно он и поручил мне решать эти проблемы". И это все в стенах госучреждения. Кмк, для ознакомления полезно;