Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,459,349 50,098

Фильтр
Oleg L

russia
Набережные Челны
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: VoxPopuli от 24.07.2011 16:35:57
переводить у меня духу не хватило: для читающих англэ его выступление начинается с Column 1536

Не видел, прошу прощения. Там в статье перевод дан, если чЁ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Цитата: Bobik от 24.07.2011 17:46:30
.......
Кстати, затронули тему возможного пожара в Средней Азии, так вот думаю, не дай Бог, если нам придется вмешаться и после бойни там будут сотни тысяч погибших(Казахстан, Киргизия, Таджикистан, в т.ч. тысячи наших служивых парней, то после наведения порядка нами, мне кажется, о независимости, покрайней мере Казахстана, говорить не придется.
А вот что с киргизами и таджиками придется делать?
Как территории, они дотационные и не перспективные в плане нужности большой России,в отличии от Казахстана.
Но и возможно, придется все же этих слонов ( "слоны"  = бесполезные подарки), взять под крыло России.

Что думает уважаемое сообщество?

Ну я отвечу честно на этот вопрос- правда, боюсь,что меня тут удавят... Мое мнение по ситуевине складывается из нескольких мнений.
1. Мой собственный опыт - складывается из практики обитания в среде таджиков-казахов-узбеков, а также моего личного эксперимента -внедрения русского скинхеда в толпу таджикского молодняка-гастрайбатеров.
2. Размышлений Футюха по поводу Узбекистана-и возможной экспансии узбеков.
3. Бесед на одной из кафедр медицинского университета им. Сеченова с медицинской профессурой.
4. Консультаций по центральноазиатскому национальному вопросу у эксперта по этим отношениям- генерала КГБ (ФСБ).
Смысл всей этой каши-переваренной во времени- заключается в том, что спасение утопающих можно свести к делу рук самих утопающих-при правильной постановке вопроса и наличии государевой (российской) воли.
Охарактеризую каждую из национальностей- чтобы вывод был понятен.
1. Таджики- (таджики, а не памирцы и не люля( таджикские цигане-именно они занимаются наркоторговлей) основное социальное происхождение- крестьяне. Менталитет с восточной поправкой соответствует менталитету русской деревни начала 60 годов. Высокоинтеллектуальный народ- при офигенной необразованности. Глина,из которой лепится ВСЕ НА СВЕТЕ, Дети нынешних гастрайбатеров, которым сейчас 3-4-5-...8 - в ученики Добряку, например. Сеченовцы это УЖЕ знают, понимают и опыт обучения-имеют. Учатся с отчаянным желанием.  Мнение скинхеда- молодняк абсолютно адекватен. Способен обучаться военному делу. При правильной постановке обучения-будут отличные солдаты. Склонны к освоению языков. Для рядового таджика бытовое знание 5- 7 языков-норма. Один из основных доходов "элиты"- работорговля гастрайбатерами в Россию. (один гастрайбатер приносит доход примерно 40 тыс рублей в год-для элиты. умножьте на миллион- получите общую сумму дохода. "любовь" гастрайбатеров к собственной элите- отсель вытекает весьма великая). У женщин- торговля Израиль-Эмираты. Соответственно- подпольное изучение Иврита...)))).
2. Узбеки. По менталитету (не забывайте восточный колорит) - ближе к хохлам центральной Украины. . Мнение жителя Ташкента, русского: "Доброжелательны, особо умом не раскидисты, сильны родственные связи, крестьяне и торговцы". Наличествуют имперские амбиции- пока сдерживаемые. Рабочие,высококвалифиципрованные- очень напоминают украинцев (сам в этом убедился.). Более ленивы,чем таджики. Больше понтов- но не тех, которые характерны кавказоидам. У кавказоидов-от дикости, у узбеков-историческую почву под собой имеет.
Узбеки-"интеллигентная элита" Центральной Азии, со всеми вытекающими из этого.
3. Казахи. В принципе- русифицированный народ. Историческое деление на "жузы" вносит свой негативный вклад. Но-пока дело еще поправимо.
И-огромная, малоосвоенная территория. Маленькая плотность населения.
4. Киргизы- "парии" Центральной Азии. Лучшим для себя путем считают выборы Путина в президенты. (это-вполне серьезно!). Страна расколота надвое- точно как и Украина. Она и состоит из 2 разнородных,долгое время не живших вместе,частей. Проблемы между частями-очень большие,хотя и не языковые. Страна бабаев- причем в худшем варианте. Но-народ покладистый в целом. Навести порядок-не сложно-методом кнута и пряника.
Кроме всех этих основных жителей Центральной Азии там живет и примерно 25% разнонационального населения.  
При достаточно тщательной работе всего этого хватит для оказания сопротивления талибскому движению. И- храни Аллах!!!- от вспышки имперских амбиций Узбеков. Мало никому не покажется. Талибам-тем более.
А что нам? нам работать нужно-и готовить КАДРЫ...для всякого случая, из всех возможных социальных сред. Время не ждет,однако! Но отдавать Казахстан- фигу им!  ;)Веселый самим пригодится...))))
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.96 / 10
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №336378
Дискуссия   115 0
Не согласен с характеристикой таджиков vs узбеки.
В 99 случаях из 100 если имеется смешанный коллектив из узбеков и таджиков -- узбеки оказываются в подчиненном положении , даже если таджиков значительно меньше , неоднократно это наблюдал.
Вообще таджики к узбекам относятся свысока , считают их своими "рабами".
Таджики себя считают потомками персов(они собственно и есть персы) пришедших с арабским джихадом и получившие эти земли (вместе с современным узбекистаном) в свое владение.
Не надо путать с люля (таджикские цыгане).
Во время гражданской войны в начале 90-х в таджикистане (условно между "красными" и "ваххабитами") узбеки вторглись на территорию республики ... и огребли по первое число , корни сегодняшней неприязни думаю в этом.
  • +0.18 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №336583
Дискуссия   138 0
Тут дали ссылку на заметку «Спецоперация в Норвегии»на сайте Мальчиша-Кибальчиша.
http://malchish.org/…p;Itemid=1
Я вдохновилась на комментарий, но он то ли модерацию не прошел, то ли я что-то не так нажала, в общем, не появился он.  А сегодня с утра читаю в новостях, что Брейвик заявил на суде о том,  что существует 80 ячеек его единомышленников в Европе.   И я подумала – ой.  Потому что мой запропастившийся   комментарий как раз предполагал существование оных,  хотя это была моя не более чем художественная фантазия на заданную тему.  И тогда я решила, что если в этом одном предположении своего комментария не ошиблась, то, может, и в других предположениях тоже не ошибусь?  Чтобы мое художественное творение не пропало для истории,  повторю его здесь. А вдруг оно сбудется?

Цитата
Когда говорят спецслужбы, обычно имеют ввиду государственные службы.  Но спецслужбы есть не только у государств, но и у владельцев крупных капиталов,  стоящих у руля мировых политических процессов.  Поэтому перебирая в уме возможных заказчиков и интересы, которые они преследуют, не надо ограничиваться  государствами.  В круг подозреваемых следует включить и  самых богатых людей планеты.  Я вот знаю про таких по фамилии Ротшильды, которые, вроде, из США в Китай съехали.  А коли так, то экономическое и политическое величие Китая – это теперь и их величие. Посему и действия их надо понимать как направленные на выдвижение Китая в лидеры.   Если принять такие действия за аксиому и попробовать реконструировать  поведение Ротшильдов исходя из этой аксиомы, то у меня получилось следующее (это всего лишь  фантазия, просто  вольная вариация на заданную тему):

Имеется задача   уничтожить доллар как мировую резервную валюту и  сделать так, чтобы его место занял юань.  Чтобы добиться этого, надо уничтожить не только доллар, но и евро, причем одновременно.   Чтобы уничтожить доллар, надо объявить дефолт. Чтобы уничтожить евро, надо взорвать Европу.
С долларом пока не ясно, то ли дефолт будет то ли нет.  Но если мой план верен, то дефолт в США будет.  А вот как насчет евро?   Он был на самой грани падения из-за долгов Греции, аккурат ко 2 августа бы и случилось, но как-то обошлось.  Что делать?  Надо эти два события: дефолт доллара и падение евро, - подгадать к одному времени.  И тут на сцене появляется  убивец  мигрантов.  Белое население Европы давно против них скрежещет зубами.   А мигрантское население давно ненавидит белое.  Налицо непримиримая вражда среди населения 60 на 40.  В дополнении к этому обстоятельству нет сомнения, что существует широчайшая сеть спящих провокаторов среди мигрантов. Им только надо позвонить и сказать - просыпайтесь.  И мне представляется, что фанатичный норвежец это лишь ход первой фигурой  в многоходовке.  Он пешка.  За этой первой пешкой должны на днях появиться такие же в других странах. Именно на днях, чтобы запалить фитиль взаимной ненависти.  Еще два-три подобных массовых убийства, и вслед за ними раздается звоночек спящим мигрантам-провокаторам. И все. Европа загорелась.  Чего еще подбросить в кипящий котел – это повара по ходу действия придумают.  Главное, чтобы евро в этом котле беспорядков и хаоса сгорел.
И вот тут появится юань весь в белом!

• -0.21 / 4
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Тред №336632
Дискуссия   197 1
Спасибо Бульдозер.
Тоже хорошо регион знаю. Даже по работе пожил в Казахстане некоторое время. А в Бишкеке и окрестностях, побывал не один раз. Тоже по работе.
Хорошо и сейчас знаю регион.
Регулярно (с середины 90-х) смотрю их прессу, а когда есть время, и телевидение.
Отмечу, что если мы возьмем бизнес и экономику государств, культурную ориентацию граждан, то в приниципе, они не отличаются от таких регионов, как Камчатка или Сахалинская область. На 70- 80%, потоки коммуникаций и денег, направлены на РФ.

1.Таджикистан - 201-я база и авиагруппа, будут работать с первых дней, это однозначно, если пойдет толпа талибов через границу.
Но про воинственность таджиков, здесь конечно киргизы и казахи рядом не стояли. В гражданскую войну знатная резня там была, сами знаете.
Меня, вот что интересует - территория, как субъект экономики, абсолютно не рентабелена. Даже, допустим, сейчас они войдут в состав РФ (в будущем Россиийской Империи), нагрузка на бюджет будет стоить + 10-30 млрд. USD ежегодно (с учетом инвестиций в инфраструктуру и повышения качества жизни таджиков).  А если после нашествия талибов? Там еще больше будет - восстановление Чечни детским садом покажется.
Ну их нафиг. Пусть будут независимыми.

2. Замечу, по моему ощущению, узбеки, самые умные среди среднеазиатов, но и самые хитрые и самые жестокие.
Лицемеры. Имел действо общаться по рабочим вопросам с местными баями...
Как субъект, с недостатком ресурсов, абсолютно нерентабелен. Перенаселнность  не дает возможности, даже всем миром, обеспечить территорию рабочими местами и рентабельными секторами экономики.
При этом, безусловно узловой центр - запалят там, отрыжка будет и в Оренбурге и в Астрахани.
В общем, как думаете, насчет того, что пусть будет независимым государством, но под жестким контролем.

3. Казахи - мои любимцы. Очень люблю и Северный Казахстан (знаю его как свои пять пальцев) и южный. Очень люблю Астану и Алматы.
При этом, жузы, это как Югославия. Уйдет НАН (Тито местный), грызня будет там нехилая и несканчаемая.
Думаю, НАН, прекрсано понимает, что рано или поздно, РК будет не независимым. И выбор он сделал уже давно.  Подмигивающий
Да и вообще - Казахстан, это как Севастополь.  Улыбающийся

4. Киргизы - по мне, суки (простите) неблагодарные. Имел действо на протяжении времени сталкиваться с их властями и правоохранительными органами. Причем еще при Акаеве. Мне, когда в РОВД под левыми предлогами вымогали бабло (там традиция в Манасе и на вокзалах Бишкека тащить граждан с паспортами РФ в РОВД или опорный пункт) говорили и офицеры и сержанты четко: "бывший русский бай", "русская свинья" и т.д.
Также, после отъезда десятков тысяч немцев, русинов - там уже я бы цивилизацией (кроме Бишкека, Оша и Прежевальска) не назвал эту территорию.
Киргизы, простите, тупые как пробки. Но по нутро - уроды и националисты. Может не знаете, но после того, как повыселяли немцев и русинов, у них уже второе десятилетие, сплошное выдавливание казахов. И кстати, там сейчас национальный вид спорта на всех уровнях, обливать помоями Республику Казахстан и их граждан.
 Кстати, ключевые позиции в национальной бизнес-среде и субъектах экономики (наемный менеджмент, техперсонал, внешние связи), там зачстую отнюдь не киргизский в ряде секторов народного хозяйства. Это по причине природной тупизны киргизов.
В общем, по мне - ну их нафиг. Территория. кстати, тоже не рентабельно. Нагрузка на бюджет, если что, будет в раза два выше чем по отношению к Таджикистану..
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.67 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Bobik от 26.07.2011 15:45:36

узбеки, самые умные среди среднеазиатов, но и самые хитрые и самые жестокие.
Лицемеры. ......Перенаселнность  не дает возможности, даже всем миром, обеспечить территорию рабочими местами и рентабельными секторами экономики.
При этом, безусловно узловой центр - запалят там, отрыжка будет и в Оренбурге и в Астрахани.
В общем, как думаете, насчет того, что пусть будет независимым государством, но под жестким контролем.

Спасибо за комментарий! понравился.
Согласен по узбекам. Но перенаселенность может вызвать потоп-как у леммингов...Бежать до Персидского залива. С ружжьями...))))
Тут еще такая фишка была. В свое время Политбюро имело в мыслях следующий расклад. Таджики- народ, имеющий исторически-генетический опыт имперского строительства. Поэтому-если дать им образование и ресурсы-то печальный итог-неизбежен. А посему- лучше образовывать узбеков,а таджиков-не малость попридерживать. Потому узбеки-и самые вроде как образованные. Но природная хитрожопость -развита хорошо. Почва, на которой может много всякой гадости вырости. Кроме всего прочего-в тех краях воду мутят исмаилиты (Нагорно-Бадахшан и рядом) -а это точно британская пятая колонна+ бухарские евреи- это ваапче НЕЧТО- уж дюже богатые, по ВСЕМ меркам-мировым.
Отредактировано: бульдозер - 26 июл 2011 17:36:34
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.26 / 3
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №336700
Дискуссия   171 1
бобику

насчет Таджикистана сильно ошибаетесь , там есть очень интересные ископаемые , прямо скажем стратегические. За отсутствием движений со стороны РФ -- а таджики были готовы отдаться с потрохами за решение вопроса с электричеством и водой(взаимосвязанные) , там сейчас Китай. В кое какие места , якобы нерентабельные для разработки из-за отсутствия инфраструктуры -- косоглазые тоннель пробили через скалы , дорогу провели и вовсю там копают.

Там много чего разведанного есть еще во времена СССР -- инфраструктуры нет и стабильности , но вот Китай почему то это не пугает.
  • +0.18 / 2
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Цитата: ZlayaPulya от 26.07.2011 20:21:53
бобику

насчет Таджикистана сильно ошибаетесь , там есть очень интересные ископаемые , прямо скажем стратегические. За отсутствием движений со стороны РФ -- а таджики были готовы отдаться с потрохами за решение вопроса с электричеством и водой(взаимосвязанные) , там сейчас Китай. В кое какие места , якобы нерентабельные для разработки из-за отсутствия инфраструктуры -- косоглазые тоннель пробили через скалы , дорогу провели и вовсю там копают.

Там много чего разведанного есть еще во времена СССР -- инфраструктуры нет и стабильности , но вот Китай почему то это не пугает.

Пуля, спасибо за ответ. Читаю Вас на русбалте, Вы один из интересных форумчан...

В общем, по сути вопроса - вопрос не в ресурсах, вопрос в рентабельности.
Т.е. допустим, подконтрольных ресурсов Вы (как Россия), выкачиваете на 10-20 млрд. USD  в год (я думаю больше не получится), при этом максимальная рентабельность при "выкачивании" 20-30%, а содержание всей территории больше в разы рентабельности...  Вам, как  грамотному и педантичному собственнику (собственник, допустим,  Россия), такой проект нафиг не упрется.
Т.е. в любом случае, профит в рамках каждого десятилетия, будет исчисляться минусом в десятки млрд. USD.
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.10 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №336729
Дискуссия   264 5
Вике и Санчесу:

На самом деле, я уже много раз отвечал на этот вопрос:

"Время собирать камни, время - камни разбрасывать.
Время - обнимать, время - уклоняться от объятий."

"Сделав глубокий вдох, не забудьте потом сделать выдох..." - ну и так далее.

Суть в том, что мы с течением времени не меняемся, но для жизненного успеха нужно, чтобы все стороны нашей жизненной "кадки" - были по возможности - сбалансированы.
Я очень благодарен тому же Болику, что он - подтолкнул меня к изучению психологии. До этого момента я пытался совместить в себе - несовместимое. Попробую объяснить:

Наш Успех внутри Социума определяется в этакой "Олимпиаде" из 4-рех дисциплин. Эти "дисциплины" старик Юнг - назвал - "Черными" Ценностями. С одной стороны - успех в этих Дисциплинах повышает ваш статус в Социуме, с другой, - чем выше данный Успех в одной из них, тем больше "Тьма" поглощает тебя.
Любой из нас может легко преуспеть в вопросах - Признания/Популярности, Власти, Денег, или Религиозности/Творчества, но лишь в одной из четырех. Еще одна дисциплина развивается сама собой, но на бессознательном уровне. То есть - сознательно вы её не добиваетесь, но она - приходит за вами - сама собой. А остальные две сами собою - не развиваются. А нужно, чтобы все четыре - хоть как-нибудь но - были развиты. Ибо "вода" в вашей "кадушке" будет располагаться - в соответствии с длиной самой короткой планки, а не самой длинной.

Помните у Экклезиаста фразу о юноше, который спас город, но никто ему не сказал - слова доброго, ибо он был беден и - худороден? Вот это и есть - то самое.
Никто не будет воспринимать Ваше Творчество, если при этом вы настолько бедны, что - на улице побираетесь. Вы можете быть ста пядей во лбу и богаты как Крез, но при этом обладать чудовищно низкой Популярностью (Социальной Энергией) за счет того, что вы - педо-некро-зоофил, - к примеру. Ну и так далее.

Перейдем к моему примеру. У меня по рождению, - сильно развита Черная Интуиция, то есть способность к Наукам и Творчеству. В гороскопе это выглядит, как чрезвычайное усиление 9-го дома, в котором расположены - Парс Фортуны в градусном соединении с Серединой Неба и йога-карака-властелин гороскопа, расположенный в своем знаке и доме в градусе своего усиления.
Отлично. Замечательно. Я знаю, что и вам нравятся мои крео. В принципе они и в ЛитИнституте всем нравились. Это одна из особенностей соединения Парса Фортуны с Серединой Неба в доме, управляющем Литературой. Но...
Я знаю очень много людей с Парсом Фортуны в Девятом доме, Некоторые из них были неплохими писателями. Но никто из них никем так и не стал, ибо они писали пару рассказов, а потом тонули в бутылке с алкоголем, или бомжевали в сточной канаве.
Проблема здесь заключается в том, что люди с сильной Черной Интуицией в нашей стране (да и многих других странах) в Обществе не очень нужны. Для них весьма специфичные социальные ниши, а в русском обществе не принято содержать на холяву - какого-то реббе, или вольтерьянца - философа.
Это очень известный прикол в личностной астрологии. Сильная планета, или Парс Фортуны, или даже планетный стеллиум в Девятом доме - сплошь и рядом не говорит вообще ни о чем, при том, что Девятый дом считается весьма благотворным.
Причина этого в том, что Девятый дом, дом Творчества и Духовности оказывается Предыдущим (то есть - Двенадцатым) по отношению к дому Десятому - Дому Карьеры и Управления. То есть из Астрологии следует, что любая планета в Девятом доме - Творчества и Духовности - ужасно вредит вашему Карьерному Росту и Продвижению. То есть - если задумываться, - получится, что Власть предержащие, это люди с сильно заполненным Десятым и по возможности - пустым Девятым домами.
В переводе на русский это значит буквально следующее - если Вы хотите добиться Успеха и Власти, в вас не должно быть ни капли - ни Творческой Сути, ни - Религиозности... То есть - именно так это и звучит в Евангелиях, - "Воздайте Кесарю - Кесарево, а Б-жье - Б-гу!". То есть - мухи отдельно, котлеты - отдельно.

Ну хорошо, так оно звучит в Астрологии, так оно проявилось в Писании. Переходим к дедушке Юнгу.
Дедушка Юнг говорит следующее, - Иррациональная часть нашей психики может проявляться в виде, или сенсорного, или интуитивного - компонентов. При этом один из них будет белым, а второй - черным, один - осознанным, второй - бессознательным.

То есть - переводим на русский:
Если у человека развита - Творческая Черная Интуиция, то обязательным довеском к ней будет - Нажористая/Комфортолюбивая Белая Сенсорика. А вот ежели у него развилась Властная Черная Сенсорика, то второй половиною к ней окажется Инструктажно\Уставная Белая Интуиция. И по другому - никак.
Либо вы у нас человек Творческий (и беспробудно штатский), либо Вы у нас человек Власти, но вместо воображения у вас - таблица умножения пополам с Уставом Караульно-Постовой Службы. Вот как надо понимать слова Юнга.

Соответственно в Рациональной части психики - у нас с одной стороны - Народная Любовь с Популярностью (и обязательным довеском - хроническая Бедность из-за бессребренничества), а с другой - Несметное Бабло и обязательным довеском к нему слова из Писания, о том, что Богатеям и жадинам - не открыть Врата Рая.

Иными словами, - если скрестить ужа с ежом, то есть психологию Юнга с классической астрологией, - получаются любопытные вещи. Люди с сильно проявленным Девятым домом, то есть домом Религии и Творчества - столь сильно отрываются от коллективов и увлекаются мелкими прегрешениями, что вместо успешной жизни - все у них обращается в те, или иные пороки (от алкоголизма и обжорства до наркомании), а самопроизвольное одиночество вредит их социальному продвижению. Ибо любое самобичевание - уменьшает уровень вашей социализации - по-любасу.
Ну, то есть иной Творец, - для того, чтобы пролететь над гнездом кукушки запирается с грибами и ЛСД и потихоньку творит, бичуя лизергиновой кислотой остатки своего мозга, тогда как его сверстники - ходят строем и строят светлое будущее.

Обратное - тоже верно. Постоянная ходьба строем и жизнь по распорядку - немного мешает размышлениям о том, или - этом. И вообще - когда разведрота вышла уже на задание, прилет музы к одному из бойцов - с целью написания гениального реквиема - может привести к исполнению этого самого реквиема уже для всей роты. Поэтому "дурачков" и "блаженных" в той же роте - не держат. Надеюсь быть правильно понятым.

Отсюда весьма простой вывод, - если вы хотите чего-то добиться, нужно каким-то образом подтягивать более слабую сторону. Сильная она и так - сильная. Если вы слишком умный - неплохо бы подтянуть вашу физуху, а ежели всем кажется, что вы слишком сильный, - может быть вам пора прочесть пару книжек.

Да, разумеется, я понимаю, что невозможно изменить самое себя. Но можно себя чуть-чуть изучить.
В моем гороскопе весьма силен дом Девятый. Дом Десятый при этом - пуст. В чистой и абстрактной теории это значит, что у меня должно быть сочетание Белой Сенсорики с Черной Интуицией и это безусловно привязывает меня к Первой (Духовенской) или Четвертой (Крестьянской) квадрам.
Однако, - если об этом задумываться мы обнаружим, что отсутствие планет в каком-то из домов гороскопа не так уж и важно. Мы можем использовать Управителей домов гороскопа. Управителя Десятого дома в моем гороскопе - увы - не получится, так как он же управляет и Девятым и в Девятом находится. Поэтому лучше его использовать в рассказах про Власть и про её эволюцию.
Очень хитро получится с Управителем Второго Дома, так как он у меня в Первом и управляет Вторым и Пятым. То есть - можно конечно, но... не сильно затачиваясь. И наконец Управитель Шестого дома - она же управитель дома Первого стоит в Одиннадцатом. Это уже другое дело. Управитель дома Наемной Работы стоящий в доме Сбычи Мечт в знаке своей экзальтации, - что может быть лучше для небольшого карьерного роста?
Итак в период - до октября этого года, когда у меня идет подпериод управителя Первого и Шестого домов, я должен заниматься своею карьерой, жалованьем и прочими важными плюшками.

В это время я буду занят -
1) Управитель Первого дома - Самим Собой (это означает - сброс веса (вплоть до изнурения себя в фитнес центре), ношение строгого костюма и галстука ( - обычно я обхожусь без того, и без этого), строгий распорядок дня и - так далее);
2) Управитель Шестого дома - Работа и Здоровье (ну да, резко возросший объем работы, забота о своем здоровье и внешнем виде, точный распорядок дня, рутинное исполненье обязанностей);
3) стоит в Одиннадцатом доме - в знаке своей Экзальтации - все должно получиться, любое предприятие в это время обречено на Успех, - ну, строго говоря, то, что от нас требовалось - мы уже сделали - с ломом, с какой-то матерью, - "что было - неважно, важен лишь взорванный форт". И так далее...

Теперь смотрите. В исходных параметрах - у меня в психике залочена пара - Черная Интуиция/Белая Сенсорика. Однако, если я и дальше хочу спокойно Творить, да еще и на большей Базе Возможностей, я должен каким-то образом раскачать - свою слабую Черную Сенсорику. А так как я не могу раскачивать, то чего во мне нет, я начинаю накачивать её извне, как дуальную пару к известной мне Белой Функции.
Я не могу заставить себя морально брать собеседника за грудки во всяком удобном случае и с рычанием растирать его в порошок. Ну нету во мне соответствующей Черной функции. Однако я могу выучить Устав, Предписания, надеть новый костюм, новый галстук и скучным голосом начать спрашивать, почему имярек не исполнил 7ой пункт инструкции 109а и в полном соответствии с распорядком - выписать ему строгий с занесением в учетную карточку. То есть мы всего лишь сильно задрали Белую Интуицию, - которая может быть изменена нами внешними методами и в соответствии с ней - начинает формироваться нужная нам Черная функция - в подсознании.
Вы не можете измениться, но можно создать гамму внешних условий, в которых все оно будет выглядеть так, будто все оно и - взаправду. Но нужно реально все точно продумывать. Вплоть до изменения диеты. В нормальных условиях я обожаю зайти в тот же КФЦ ("Ростикс") и побаловать себя вкусной курятинкой. Однако - раз мы "садимся играть за Вторую", - никаких Ростиксов, максимум ломтик отварной говядины и совсем бледный бульон, больше овощей, исключить углеводы и прочее. Недаром тот же Алоизыч был вообще - вегетарианцем, а "дедушка Джо" - ел только совсем нежирное. Низкокалорийная и малопротеиновая диета подталкивает к принятию жестких решений. Преимущественно низкомолекулярные окончания жирных кислот в вашей пище - делают ваш мозг более жестоким и жестким. Свинина, богатая низкомолекулярными простыми белками, притупляет остроту вашего разума. Если требуется от вас что-то важное и очень хочется мяса, выбирайте или легкие рыбу и курицу, или совсем тяжелую баранину. В обоих случаях скорость денатурации белков будет ниже, чем у свинины.

Однако, увы и ах, раз мы играем за "Вторую", - Интуиция у нас на текущий момент только Белая и я могу написать лишь график распада протеинов с течением времени, или объяснить - в каком доме какая планета - что значит. А вы собираетесь здесь, чтобы послушать - что-нибудь занимательное.

Увы и ах. Наша жизнь представляет из себя сложный ритмический паттерн с девятью явно выделенными периодами, какждый из которых делится на девять подпериодов и так далее.
В моем личном гороскопе лишь один из девяти периодов такой - в котором я могу улучшить свое Социальное положение, то бишь повысить свою Иерархию. Но именно в этот период я не могу ничего писать, - просто потому, что проявление Черной Сенсорики означает связность с Белою Интуицией - Уставной, Бюрократической и Менюподобной, а вовсе не Творческой, ради которой вы сюда и приходите.

Собственно этот текст появился лишь потому, что я уже второй день - ем что хочу и ношу, что хочу, но это связано с семейными обстоятельствами и тем, что мои финские коллеги в большинстве своем ушли в отпуск. Еще два дня назад я мог бы написать - лишь инструкцию. И с понедельника - до октября я опять смогу писать лишь инструкции.

Надеюсь на понимание.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.24 / 12
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 26.07.2011 23:07:58
Надеюсь на понимание.

Спасибо, ФуТюх, вы все очень доходчиво объяснили. Но у меня глупая просьба не к вам, а к кому-нибудь, кто сейчас пребывает в расслабленном периоде и может снизойти до глупых вопросов. Вопрос такой: что это за цвета такие мне непонятные в словосочетаниях Черная интуиция и Белая интуиция, также и сенсорика. Я уже почти год не врубаюсь в то, что рассказывает ФуТюх о соционике только потому что не понимаю смысла слов Черная и Белая.  В быту словом черный характеризуют нечто плохое, а словом белый нечто хорошее. Но подставляя эти значения я только больше запутываюсь, они не подходят по смыслу к тому, что говорит ФуТюх.  Сразу посыпаю голову пеплом – мне лень доставать учебники и  выискивать в них определения интуиций черной и белой.  Вернее не лень, а  не хочется из-за опасения, что  содержащаяся в них метода разъятия алгеброй  трепетной гармонии человеческой души может сбить меня, слабую головкой и нервами, с панталыку.   Так что если кто-нибудь снизойдет и объяснит мне на пальцах что такое Черная интуиция и что такое Белая и в чем разница между ними, то буду очень признательная.
  • -0.23 / 2
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №336768
Дискуссия   258 3
Бульдозер,

тут из ОНФ "вывалилось":

http://www.rosbalt.r…73023.html

...Так, во вторник «Газета.Ru» сообщила, что в ее распоряжении оказался черновой проект избирательной программы «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Владимира Путина. Как отмечает издание, «в проекте… более ста страниц. Он состоит из восьми разделов, охватывающих все аспекты жизни страны от стандарта качества жизни до описания требований к обороноспособности страны»....

...в проект вошли такие идеи как «возвращение одномандатников на всех уровнях выборов, полный отказ от назначаемости мэров, ослабление контроля за партиями, переход к выборности председателей судов и вывод администрации президента и самого главы государства с территории Кремля». В документе фактически констатируется отказ от предыдущего 10-летнего политического курса власти....

...Шувалов предлагает до 2017 года полностью приватизировать 14 госкомпаний и частично — еще четыре, рассказывают источники «Ведомостей». Государство полностью выйдет из капитала «Роснефти», ВТБ, «Русгидро», «Зарубежнефти», ОЗК, «Интер РАО», «Совкомфлота», «Шереметьево», «Аэрофлота», «Алросы», объединенного «Ростелекома», Россельхозбанка, «Росагролизинга», Государственной транспортной лизинговой компании. В ОАК и ОСК оно сохранит за собой контрольный пакет, в «Уралвагонзаводе» – 75,1%, в «Роснано» — 90%. Таким образом, если эта информация подтвердится, можно смело говорить о сворачивании курса на госкапитализм, который наблюдался в стране последнее десятилетие....

...Еще одним подтверждением серьезных изменений в политической жизни страны может рассматриваться муссирующаяся в СМИ в последние дни информация о включении ряда вице-премьеров и министров федерального правительства в региональные избирательные списки «ЕР» — ОНФ с тем, чтобы после победы альянса на выборах чиновники остались работать в Госдуме либо вернулись в правительство в ином качестве – как представители парламентского большинства (второй вариант менее вероятен)....

По сути - это возврат к 90-м.
Путин идёт на это потому что "велено", или потому что изначально так и задумывалось - предпродажная подготовка России состоялась, можно теперь в розницу и навынос?
  • +0.12 / 8
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Манюня от 27.07.2011 07:13:17

...Так, во вторник «Газета.Ru» сообщила, что в ее распоряжении оказался черновой проект избирательной программы «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Владимира Путина. Как отмечает издание, «в проекте… более ста страниц. Он состоит из восьми разделов, охватывающих все аспекты жизни страны от стандарта качества жизни до описания требований к обороноспособности страны»....

Показывает языкВеселый))))))) Манюня! Любые программные проекты ОКАЗАТЬСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ какой-то газеты просто не могут...  А вот Шувалов вполне может уйти на помощь Медведеву в дальнейшем. Так что программа может быть вполне реальной-только не Путинской. Я уже писал,что главная задача Медведева-создание партии либеральной оппозиции- ЛЕВОГО плеча власти.(Политические убеждения Медведева не имеют никакой роли- здесь во главе угла- целесообразность). С реальным воздействием на политический процесс. Это-крайняя необходимость для России- иметь точно позиционированную оппозицию, убрав с политической арены пятую колонну нынешних либерастов типа Немцова и Касьянова. Тут часто по старой традиции путают правое-левое. ЛЕВОЕ- социалисты, либерасты,неоконсерваторы, троцкисты, германские нацисты, Хрущевцы и так далее- короче, партии,  движения или фракции созданные или контролируемые мировым финансовым капиталом, поддерживаемые маргинальным электоратом- весь спектр, не смотря на кажущуюся разницу. ПРАВОЕ- консерваторы, государственники, военные, силовики,Сталинисты, партии крупного промышленного капитала и землевладельцы (два последних- не обязательно ЛИЧНОСТНЫЕ. Например, партия защищающая интересы производителей зерна-колхозников, а не банки, кредитующиа агрокомплекс) . Левое- это лозунг "мы старый мир разрушим до основанья, А ЗАТЕМ,,,(читайте Оруэлла), Правые- Бог, Царь и Отечество.Национальное развитие, патриотизм, интересы страны выше интересов космополитов.  И название статьи- "Путин уходит ВПРАВО"- при дальнейшей публикации ЛЕВОЙ программы... это уже совсем глупость... Так что меньше верьте-журналюги еще не то напишут...))))
Отредактировано: бульдозер - 27 июл 2011 08:45:45
  • +1.05 / 9
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Манюня от 27.07.2011 07:13:17
Бульдозер,

тут из ОНФ "вывалилось":

http://www.rosbalt.r…73023.html

...в проект вошли такие идеи как «возвращение одномандатников на всех уровнях выборов, полный отказ от назначаемости мэров, ослабление контроля за партиями, переход к выборности председателей судов и вывод администрации президента и самого главы государства с территории Кремля». В документе фактически констатируется отказ от предыдущего 10-летнего политического курса власти....

...Шувалов предлагает до 2017 года полностью приватизировать 14 госкомпаний и частично — еще четыре, рассказывают источники «Ведомостей». Государство полностью выйдет из капитала «Роснефти», ВТБ, «Русгидро», «Зарубежнефти», ОЗК, «Интер РАО», «Совкомфлота», «Шереметьево», «Аэрофлота», «Алросы», объединенного «Ростелекома», Россельхозбанка, «Росагролизинга», Государственной транспортной лизинговой компании. В ОАК и ОСК оно сохранит за собой контрольный пакет, в «Уралвагонзаводе» – 75,1%, в «Роснано» — 90%. Таким образом, если эта информация подтвердится, можно смело говорить о сворачивании курса на госкапитализм, который наблюдался в стране последнее десятилетие....

...Еще одним подтверждением серьезных изменений в политической жизни страны может рассматриваться муссирующаяся в СМИ в последние дни информация о включении ряда вице-премьеров и министров федерального правительства в региональные избирательные списки «ЕР» — ОНФ с тем, чтобы после победы альянса на выборах чиновники остались работать в Госдуме либо вернулись в правительство в ином качестве – как представители парламентского большинства (второй вариант менее вероятен)....

По сути - это возврат к 90-м.
Путин идёт на это потому что "велено", или потому что изначально так и задумывалось - предпродажная подготовка России состоялась, можно теперь в розницу и навынос?

Манюня а какогочерта вы занимаетесь здесь провокациями?
Идите на ветку "все пропало , полимеры просрали" и там занимайтесь своим привычным делом -- набросом говна на вентилятор!
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОНФ имеют предложения Шувалова направленные айфоньке?
В статье то ведь чотко написано , что предложение поступило НЕ ПУТИНУ и не от ОНФ , а Медведеву и от Шувалова -- а вы в своем посте всё это смешали , подали так будто все с точностью до наоборот обстоит.
>:(
Отредактировано: ZlayaPulya - 27 июл 2011 10:49:20
  • +0.07 / 6
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: footuh от 26.07.2011 23:07:58
Интуиция у нас на текущий момент только Белая и я могу написать лишь <...> или объяснить - в каком доме какая планета - что значит.

Это было бы чрезвычайно интересно!

В качестве примераУлыбающийся
Марс в соединении с Сатурном в 1-м доме.
Венера (на куспиде), Меркурий и Солнце в 4-м.
Северный узел (на куспиде) и Луна - в 10-м.

И...
Марс - Солнце в трине.
Луна, Венера, Марс (Сатурн), Узлы в квадратурах.

С Марсом не очень понятно. Возможно, что он тоже на куспиде. Сатурн - нет.
Луна с Узлом тоже в соединении (в пределах 5 градусов).
Отредактировано: Юрий_ - 27 июл 2011 16:16:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №336896
Дискуссия   196 1
Юрию_:

С одной стороны данных недостаточно, но гороскоп выглядит мягко говоря - неприятно.

Причина этого в том, что Ось Узлов проходит по основной Оси кардинальных домов, это уже некая jopa, которая "лечится исключительно постом и молитвой"., но и это - половина беды.
Главная засада состоит в том, что В одном доме с Северным узлом стоит Луна (в 10-ом), а в четвертом (то есть противолежащем) стоит Южный Узел (вы об этом не пишете, но это само собой вытекает из сказанного.) а в одном доме с ним, - Венера Меркурий и Солнце.
Если совсем немного подумать, то из этого следует, что - описывается событие вблизи дня солнечного затмения, а это еще один совсем грозный знак - с точки зрения астрологии.

Далее, - вы описываете какую-то неравнодомную систему домов, потому что если солнце стоит в надире, - марс в трине к нему - в равнодоме не может оказаться в 1-ом доме. Просто не может - по законам тригонометрии. Он будет находиться на вершине 12-го дома. В соединении с Сатурном, который тоже окажется таким образом в 12-ом доме. Или - у нас не трин, а квадратура.

Итак, смотрим в равнодомной проекции, исходя из предположения о трине между Марсом и Солнцем -
Солнце в Четвертом
Луна в Десятом
Меркурий в Четвертом (возможно - "сожжение")
Венера в четвертом (то есть внутренние планеты образовали фокальную группу вокруг Солнца с возможным - "сожжением";
Марс в Двенадцатом;
Юпитер - неизвестно где;
Сатурн в Двенадцатом
Узлы - на кардинальной Оси Четыре-Десять.

Ну, че сказать... Очень плохо... Практически все планеты в четных домах, рождение вблизи дня солнечного затмения, сильное влияние матери/бабушки, в детстве подавал большие надежды, "золотые руки", которые по мнению общества - не к делу приставлены, ригидная психика, возможно определенное "застревание" на тех, или этих проблемах.
Если еще Юпитер не стоит в Девятом, или Одиннадцатом доме - тогда просто - пипец, а не гороскоп...

Возможно, если бы я знал знак Асценданта мог бы сказать больше, но из того, что указано - выглядит все - устрашающе.
Если читали средневековые мануалы по астрологии, там больше сказано про соединения Марса с Сатурном в Двенадцатом доме. (Особенно вблизи Eclipse - дней затмения). Впрочем, - вроде бы у нас сейчас отменили смертную казнь, так что эти тексты можно смягчать для современных читателей.

Вот так вкратце.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.23 / 4
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: footuh от 27.07.2011 17:17:01
Далее, - вы описываете какую-то неравнодомную систему домов <...>

Система домов - Плацидус.
Ради интереса обязательно посмотрю в равнодомной.
Юпитер (Плацидус) - куспид 2-го дома.
Марс и Сатурн (и Плутон) точно в первом. А вот солнце в равномерной системе, да, скорее всего окажется в 5-м.
Асцендант - в Деве (Сидерический календарь).
Солнце - Козерог.

Начал читать Манилия, нашёл и скачал Птолемея.
Подскажете ещё мануалы, с удовольствием ознакомлюсьУлыбающийся
Спасибо!
Отредактировано: Юрий_ - 27 июл 2011 18:51:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №336911
Дискуссия   185 1
Вике:

"Черное" это - тот Зверь, который внутри Вашей Психики. Он направлен от Вас в окружающее пространство и представляет окружающему миру Вас как Личность.
Именно этот "Зверь" - "Черная" часть вашей психики, - строго говоря и есть то, чем Вы живете, то, чем Вы отличаетесь от всех прочих. Это - Ваши Способности, Умения и Таланты. Они проявляются в окружающем мире именно потому, что Вы можете напрвлять их - От Себя - в Окружающий Социум.
И чем ярче проявляются Черные концепты Вашей Психики, тем Вы - Ярче для окружающих.

НО...

Представьте себе, что у вас есть незримый помощник. этакая верная сторожевая Собака, или Джинн из Лампы, а точнее - ваш личный Гений (кстати - из-за проблем с переводом в русском языке возникло различие между Джинном и Гением, хотя в сущности это - один и тот же концепт в исходной трактовке). И он способен на многое. Он построит за одну ночь дворец из слоновой кости, найдет воду в пустыне, и добудет лично для вас - тысячу гурий.
Проблема состоит в том, что этот Джинн/Гений/Сторожевой пес - по своей сути Зверь, - и не может остановиться. И тогжда человек начинает нарушать все Законы - людские и Б-жеские, ради утоления жажды этого Зверя.
Зверя, который внутри любого из нас. И с этого момента - "Тьма" поглощает его, а у нас появляется еще одно проявление Люцифера, или Антихриста, "который был Ангелом - лучше всех прочих".
То есть - какими бы хорошими и замечательными не выглядели - Стремление к Творчеству/Религиозный Экстаз; Жажда Порядка и Справедливости; Умение Делать Деньги, и даже Способность Обращаться к Народу, - в известный момент все эти ЧЕРНЫЕ концепты - могут нас довести до греха, причем Греха страшного...
Поэтому-то эти Концепты и называются - ЧЕРНЫМИ.

Итак, те Таланты, Умения и Способности, которые исходят от нас во внешний Мир, считаются Черными. А вот те, которые возвращаются к нам из Мира - считаются Белыми. Это - некий отклик - обратка окружающего нас Социума в ответ на наше воздействие.
БЕЛЫМИ они оказываются потому, что Социум в целом - не ошибается. Он такой, какой он есть - ни лучше, ни хуже.

Теперь давайте задумается. Врозьмем любого человека. у него две сильных функции, - одна Черная, другая Белая. Одна Рациональная, вторая Иррациональная. Одна - то, что он привык отдавать во внешний мир, это его основной Талант и Призвание, второй - то как он воспринимает отклик окружающего мира, то, на что он в первую очередь обращает внимание.

Если взять так называемого "Дон-Кихота" из Первой квадры, то Черной функцией (то есть той, что он готов поделиться с Миром) для него будет - Черная Интуиция, то есть - Творчество, а Белой (то есть - той на которую он и обращает свое внимание) будет Белая Логика.
Помните наш старый спор с ск123. Он утверждал, что Аван - "Дон-кихот" то есть ИЛЭ, а я в свою очередь отвечал, что основатель рекламного агентства, да человек склада Авана - не может быть "Дон-Кихотом" по определению. Это типичный Гексли из Четвертой квадры. То есть ИЭЭ.
В чем разница в описаниях между мной и ск123? В объяснении основной Белой функции Авана. То есть - тем, что Аван по нашему мнению использует в качестве "обратки" из окружающей среды в ответ на свое - Черно-Интуитивное, то есть - "Творческое воздействие.
По резонам ск123 это должна быть Белая Логика, то есть стремление "поверить алгеброй гармонию", то есть привести нам пуд фактических теорий, которые обосновывали его Творчество.
По моему мнению это была чистая Белая Этика, направленная на Социальный отклик людей - нас окружающих. Многие вещи вокруг происходят не потому, что "Волга впадает в Каспийское море", а потому, что кто-то крикнул "пожар!", собралась толпа и кто-то даже увидел струйку дыма. Опять же - "дом не мог не сгореть и в тот же вечер от заполыхал сразу с пяти концов".
Извините за подробность, но игра на бирже - очень мало связана с собственно Белою Логикой, но Бело-Этическая основа данного процесса - она прямо-таки прет с любой Биржи - бесконечным потоком.
Мало того, - Белая Логика - как концепт, свойственна двум верхним квадрам - Духовенству и Аристократии, но для Буржуинства, для которого и делал свои прогнозы Аван - свойственен как раз концепт Черной Логики (то есть - "страсть к наживе"), а белой рациональной ценностью будет именно Белая Этика.
То, что происходит на биржах может описываться сколь угодно много раз - хоть по Эллиоту, хоть по Кондратьеву, но раз это некий социальный процесс, в котором сотни и тысячи индивидов принимают решения движимые "Жаждой Наживы", то есть направляют в пространство поток своей личной - ЧЕРНОЙ ЛОГИКИ, обратка всегда должна приходить в виде социального потока - ответной БЕЛОЙ ЭТИКИ, (а не Логики, как многие могли бы подумать).
Это очень похоже на парадокс описанный и предсказанный Львом Ландау - "электрон в зеркале видит себя - как позитрон, а не электрон, как многие ошибаются".
То есть социальные процессы, бурлящие вокруг ФРС, Биржи и прочее, - порождаемы - Жаждой Наживы отдельно взятый индивидов, то есть представляют из себя потом - Черной Логики, но могут быть описаны - как обратное воздействие Рынка на Индивидов - как поток Белой Этики, - в рамках Буржуазной квадры и системы Буржуазных производственных отношений.

Теперь зададим себе один-единственный и очень простой вопрос - каким образом можно описать поток Черной Логики от индивидов и Белой Этики к ним обратно в рамках действующей Биржи?
Ответ заключается в том, что вы можете это сделать лишь при условии, что вы сами в этих процессах участвуете. А сочетание Черной-Логики-Белой Этики характерно лишь для Третьей и Четвертой квадр нашего общества. Поэтому Аван не может быть - Дон-Кихотом. Не те ценности - им описывались. Не может "Духовник" адекватно описывать события внутри "Буржуинства", - это антагонистические миры. Жизнь в Буржуинстве могут описать лишь сами Буржуи, или за счет "миграции" - Крестьяне с Аристократами. Причем именно Крестьяне зайдут со строны Материального аспекта, как это и делал Авантюрист, а вот Аристократы более озаботятся вопросами Власти. Ну и так далее...

Да и соответственно, - Раз Черные функции, это наши Таланты и Умения со Способностями, то когда их нету, то и взять их - не откуда. Даже если очень захочется. Поэтому люди в процессе "миграции" между квадрами - не могут пожертвовать своей Черной Функцией. То есть могут конечно, но тогда им нечем будет её заменить. Ну не дал Б-г такого-то из Талантов, ну что теперь убиться что-ли теперь из-за этого? Разумеется нет. И любой человек в тяжелых условиях будет мигрировать именно в ту квадру, где его личные Таланты и Способности - могут быть хоть как-то востребованы.

А вот Белые функции это те, которыми нам отвечает окружающий Социум и здесь возможно разнообразие. Хотите учите Алгебру с геометрией (то есть повышайте Бело-Логический компонент), хотите - устав конвойной службы (то есть компонент Бело-Интуитивный), а можно и поваренную книгу (компонент белой сенсорики). Никто этого запретить вам не может. Вообще - любое обучение - это всегда Белый по своей сути процесс. А вот упадут ли зерна данного учения в нужную почву зависит от ваших Способностей. Так - изучение Алгебры полезно всем, но лучше всего оно подходит тем, у кого Дар Черной Этики. (Да, вы правильно поняли - знание Высшей Математики - помешает вам Делать Деньги!!!) А устав какой-либо Службы лучше всего ложится в душу Властолюбцев, насыщенных Черной Сенсорикой. И так далее.

Это долго объяснять - ежли че...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.65 / 8
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Тред №336925
Дискуссия   146 0
Ув. футюх,
Раз вы уж вы здесь до понедельника, хотелось бы задать пару вопросов:

1) Как все таки "уничтожить Англию"? А то про Россию и США мы знаем, а Англия опять выкрутилась  ;)

2) Через какой промежуток времени население переселившееся под другой знак, меняет свой знак?
    Ну например, евреи из Германии(Овен) и России(Козерог) переселились в Израиль(Скорпион).
  • +0.37 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №336967
Дискуссия   197 1
ps-у: не до понедельника. В понедельник я уже должен быть "в форме" - во всех смыслах.
Я не имею права обсуждать что-либо в смысле политическом, так как это оговорено контрактом. Но в принципе я наверно могу вам на эти два вопроса ответить:
1). Никак. В ближайшие лет пятьдесят - никак. Даже - наоборот. Ну, в смысле - нам-то ничего не грозит, но своего прогноза о том, что будет с Британией в ближайшие полвека я не отменял и не намерен. То бишь на большом отрезке мы увидим разделение всего мира на "полусферу вод" и "полусферу земной тверди" и воображать на тему о том, что мы сможем вынести с их стороны самую маковку, или им с нашей стороны - нашу, - есть волюнтаризм и томленье духа. Я бы рекомендовал заниматься более приземленными и близкими к реалиям вариантами.
Когда-нибудь играли в "Дисциплов"? Там была забавная фича - по экрану бродят толпы армий, - суровых прокачанных - отнимают города у вражьих фракций, но есть нюанс. В столице у каждой фракции, у кого-то в Москве у кого-то в Лондоне - сидит этакий ангел-аватар с километровым мечом и любая армия, которая забредает в окрестности - легко умножается на ноль этим самым Хранителем. Представьте себе, что в Москве сейчас сидит АрхАнгел Севера, а в Лондоне - Запада и любая армия другой масти, попав в те окрестности умножается на ноль по определению. То есть до тех пор, пока один из них совсем не "заснет", а это происходит с тем же - Ангелом Осени - на Вершине Зимы, тревожить его - просто незачем.
И потом - какой СМЫСЛ?
Все что должно было произойти - уже произошло. Спите спокойно жители Багдада, - в Багдаде все спокойно. Именно наша страна - ко всеобщему соглашению/удовольствию была выбрана "мировым жандармом". Хотя бы потому, что в России - русский это тот, кто соответствует русской/имперской традиции, а не - иначе. Если вы немного задумаетесь, то поймете, что это - более чем приемлемое и даже самое интересное/важное для всех "имперцев" условие.
Конечно есть недовольные, но для них остается лишь - уже очевидный всем цирк и детский визг на лужайке. Или - китайские приключения.

Кстати, когда я встречался с мужиками с ГА - я им уже все это объяснял и рассказывал. И вы знаете - оно сейчас льется, как песня - будто - по-писаному, - без разрывов, остановок и торможений. Единственное в чем извиняюсь, я сгоряча обещал, что турки сжуют Сирию уже к августу - под всеобщие общечеловеческие аплодисменты. Однако с изумлению всех - неожиданно курды прорезались и на их прополку уйдет известное время. А так как два раза кряду "зверствовать" это уже тянет на "геноцид", а в "геноцидах" Турцию укорять пока рано, похоже, что в сценарий на ходу вписали, что "курощать" курдов будут не турки, но - персы. Я повторюсь - в войнах "кардинальных" периодов все вовсе не так, как оно выглядит и не то, - чем является.

2.
Не принципиально.
В описываемом Вами случае - евреи которые переехали в израиль из России с Германией - не евреи.
Еврей это - образ жизни и выживания в невероятных условиях. А в выбегании из уютной норки в гости к песцу - весьма мало еврейского. Опять же в этом действии - весьма мало от Агасфера - Искры Б-жией.
Вы не поверите, но "К'наан" - Ханаанеянами из Писания могут быть и сами - евреи. Чуть-чуть об этом задумайтесь и Вам все станет ясно.

Юрию, - извините, но мы разговор с Вами заканчиваем. Из последних данных уже очевидно, что Вы или не читали мои прежние посты по астрологии, или же их не поняли. Я использую только равнодомную систему и не забываю вычесть сидерическое смещение. Из вашего последнего поста следует (хоть это и явно там не написано), что вы не вычли поправку ни по Лахири, ни по Раману, ни по даже - Фейгану-Бредли. Поэтому наш разговор на этом закончен.
Поймите правильно, - я сейчас что-то отвечу, вам опять не понравится, вы скажете - ой я забыл вычесть поправку и мне придется опять все пересчитывать. Как будто у меня иных дел нет. (На деле я уже пересчитал и знаю, что с вашими данными в последние два столетия не было ни одного дня с такими параметрами, а вот если не вычитать, то есть.) Скажите - зачем мне заморачиваться, если вы не можете предоставить нормальные данные?
Вообще, - на будущее -  предоставлять данные в Астрологии без указания положения Асценданта - мягко говоря - моветон.
Во вторых, - из предоставленных данных следует, что это гороскоп - западный, то есть Асцендант на медленном восхождении. Во всех разнодомниках от Коха до Пласида это влечет сужение размеров домов к Асценданту и расширению в сторону Надира-Медиум Цели. То есть в области Асценданта дома получаются УЖЕ знака, а не Шире.Узкий дом по определению не может и не должен расходиться на два разных знака, а в западном гороскопе дома вокруг асценданта в разнодомниках узкие.
сильные прыжки вокруг асценданта при аске на весы, или деву - почти всегда указывают на неумелую, или поспешно-реактивную ректификацию. Ну просто не может быть больших прыжков вокруг западных асков. Если такое случается, то это уже не астрология, но гадание на кофейной гуще, или просьба попугаю вытащить счастливый билет.
Поэтому извините, - закончили.

Ладно, чтобы не быть совсем грубым, давайте забьем на то, что на деле нам неизвестны ни точный аск ни знаки планет. Но уже и этого должно хватить - в принципе.
Гороскоп - западный, но все планеты (кроме Луны) в левой части. гороскоп ночной, - должен сильно зависеть от положения Луны, которая и становится Хилегом. У Луны нет соседей (соседние знаки пусты) и она в одном знаке с Головою Дракона. Дело было под солнечное затмение.
Ну вот и все. Можете сказать только эти факты любому астрологу и он расскажет вам ваш гороскоп. Все остальное уже не так важно.
Итак:
Западный. Ночной. Зимний. Луна в Десятом в соединении с головою Дракона и противостоянии с Солнцем. Девятый и Одиннадцатый - пусты. Все остальное - неважно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.89 / 9
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №336976
Дискуссия   180 0
Прошу прощения у Юрия.
Он прислал мне свои нормальные данные в личку. Нет там никакого соединения Луны с Узлами в 10-ом, и он действительно вычел поправку. Мои извинения. Нормальный гороскоп получился, так как Луна оказалась в 11-ом доме вместо 10-го и у неё появился сосед - Голова Дракона. Это уже хорошо. Просто одинокая Луна на вершине Неба в ночном западном гороскопе - знак насильственной смерти и все остальное при этом - уже не важно. Луна в 11-ом выглядит иначе. При этом она в своем знаке. В период Луны вас будут ждать плюшки всяческие. Но - печальные. Ибо Парс Фортуны в Восьмом получается. (Ну, то есть нечто хорошее, но так много, что это уже чересчур.) Но вообще много в жизни проблем и препятствий, ибо Сатурн управляя Пятым и шестым  на Асценданте и в ретроградной позиции. На том же аске еще и управитель Третьего.
В этом случае желательно было бы заполнение 12-го дома, но он пуст и это значит, что Вам не удается скрыться от окружающих.

В общем - нормальный гороскоп... Извините, что выпустил пар раньше времени.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.44 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 14, Ботов: 17

-Echo- , Ale-ale , ИРС , Нетто