Вике и Санчесу:
На самом деле, я уже много раз отвечал на этот вопрос:
"Время собирать камни, время - камни разбрасывать.
Время - обнимать, время - уклоняться от объятий."
"Сделав глубокий вдох, не забудьте потом сделать выдох..." - ну и так далее.
Суть в том, что мы с течением времени не меняемся, но для жизненного успеха нужно, чтобы все стороны нашей жизненной "кадки" - были по возможности - сбалансированы.
Я очень благодарен тому же Болику, что он - подтолкнул меня к изучению психологии. До этого момента я пытался совместить в себе - несовместимое. Попробую объяснить:
Наш Успех внутри Социума определяется в этакой "Олимпиаде" из 4-рех дисциплин. Эти "дисциплины" старик Юнг - назвал - "Черными" Ценностями. С одной стороны - успех в этих Дисциплинах повышает ваш статус в Социуме, с другой, - чем выше данный Успех в одной из них, тем больше "Тьма" поглощает тебя.
Любой из нас может легко преуспеть в вопросах - Признания/Популярности, Власти, Денег, или Религиозности/Творчества, но лишь в одной из четырех. Еще одна дисциплина развивается сама собой, но на бессознательном уровне. То есть - сознательно вы её не добиваетесь, но она - приходит за вами - сама собой. А остальные две сами собою - не развиваются. А нужно, чтобы все четыре - хоть как-нибудь но - были развиты. Ибо "вода" в вашей "кадушке" будет располагаться - в соответствии с длиной самой короткой планки, а не самой длинной.
Помните у Экклезиаста фразу о юноше, который спас город, но никто ему не сказал - слова доброго, ибо он был беден и - худороден? Вот это и есть - то самое.
Никто не будет воспринимать Ваше Творчество, если при этом вы настолько бедны, что - на улице побираетесь. Вы можете быть ста пядей во лбу и богаты как Крез, но при этом обладать чудовищно низкой Популярностью (Социальной Энергией) за счет того, что вы - педо-некро-зоофил, - к примеру. Ну и так далее.
Перейдем к моему примеру. У меня по рождению, - сильно развита Черная Интуиция, то есть способность к Наукам и Творчеству. В гороскопе это выглядит, как чрезвычайное усиление 9-го дома, в котором расположены - Парс Фортуны в градусном соединении с Серединой Неба и йога-карака-властелин гороскопа, расположенный в своем знаке и доме в градусе своего усиления.
Отлично. Замечательно. Я знаю, что и вам нравятся мои крео. В принципе они и в ЛитИнституте всем нравились. Это одна из особенностей соединения Парса Фортуны с Серединой Неба в доме, управляющем Литературой. Но...
Я знаю очень много людей с Парсом Фортуны в Девятом доме, Некоторые из них были неплохими писателями. Но никто из них никем так и не стал, ибо они писали пару рассказов, а потом тонули в бутылке с алкоголем, или бомжевали в сточной канаве.
Проблема здесь заключается в том, что люди с сильной Черной Интуицией в нашей стране (да и многих других странах) в Обществе не очень нужны. Для них весьма специфичные социальные ниши, а в русском обществе не принято содержать на холяву - какого-то реббе, или вольтерьянца - философа.
Это очень известный прикол в личностной астрологии. Сильная планета, или Парс Фортуны, или даже планетный стеллиум в Девятом доме - сплошь и рядом не говорит вообще ни о чем, при том, что Девятый дом считается весьма благотворным.
Причина этого в том, что Девятый дом, дом Творчества и Духовности оказывается Предыдущим (то есть - Двенадцатым) по отношению к дому Десятому - Дому Карьеры и Управления. То есть из Астрологии следует, что любая планета в Девятом доме - Творчества и Духовности - ужасно вредит вашему Карьерному Росту и Продвижению. То есть - если задумываться, - получится, что Власть предержащие, это люди с сильно заполненным Десятым и по возможности - пустым Девятым домами.
В переводе на русский это значит буквально следующее - если Вы хотите добиться Успеха и Власти, в вас не должно быть ни капли - ни Творческой Сути, ни - Религиозности... То есть - именно так это и звучит в Евангелиях, - "Воздайте Кесарю - Кесарево, а Б-жье - Б-гу!". То есть - мухи отдельно, котлеты - отдельно.
Ну хорошо, так оно звучит в Астрологии, так оно проявилось в Писании. Переходим к дедушке Юнгу.
Дедушка Юнг говорит следующее, - Иррациональная часть нашей психики может проявляться в виде, или сенсорного, или интуитивного - компонентов. При этом один из них будет белым, а второй - черным, один - осознанным, второй - бессознательным.
То есть - переводим на русский:
Если у человека развита - Творческая Черная Интуиция, то обязательным довеском к ней будет - Нажористая/Комфортолюбивая Белая Сенсорика. А вот ежели у него развилась Властная Черная Сенсорика, то второй половиною к ней окажется Инструктажно\Уставная Белая Интуиция. И по другому - никак.
Либо вы у нас человек Творческий (и беспробудно штатский), либо Вы у нас человек Власти, но вместо воображения у вас - таблица умножения пополам с Уставом Караульно-Постовой Службы. Вот как надо понимать слова Юнга.
Соответственно в Рациональной части психики - у нас с одной стороны - Народная Любовь с Популярностью (и обязательным довеском - хроническая Бедность из-за бессребренничества), а с другой - Несметное Бабло и обязательным довеском к нему слова из Писания, о том, что Богатеям и жадинам - не открыть Врата Рая.
Иными словами, - если скрестить ужа с ежом, то есть психологию Юнга с классической астрологией, - получаются любопытные вещи. Люди с сильно проявленным Девятым домом, то есть домом Религии и Творчества - столь сильно отрываются от коллективов и увлекаются мелкими прегрешениями, что вместо успешной жизни - все у них обращается в те, или иные пороки (от алкоголизма и обжорства до наркомании), а самопроизвольное одиночество вредит их социальному продвижению. Ибо любое самобичевание - уменьшает уровень вашей социализации - по-любасу.
Ну, то есть иной Творец, - для того, чтобы пролететь над гнездом кукушки запирается с грибами и ЛСД и потихоньку творит, бичуя лизергиновой кислотой остатки своего мозга, тогда как его сверстники - ходят строем и строят светлое будущее.
Обратное - тоже верно. Постоянная ходьба строем и жизнь по распорядку - немного мешает размышлениям о том, или - этом. И вообще - когда разведрота вышла уже на задание, прилет музы к одному из бойцов - с целью написания гениального реквиема - может привести к исполнению этого самого реквиема уже для всей роты. Поэтому "дурачков" и "блаженных" в той же роте - не держат. Надеюсь быть правильно понятым.
Отсюда весьма простой вывод, - если вы хотите чего-то добиться, нужно каким-то образом подтягивать более слабую сторону. Сильная она и так - сильная. Если вы слишком умный - неплохо бы подтянуть вашу физуху, а ежели всем кажется, что вы слишком сильный, - может быть вам пора прочесть пару книжек.
Да, разумеется, я понимаю, что невозможно изменить самое себя. Но можно себя чуть-чуть изучить.
В моем гороскопе весьма силен дом Девятый. Дом Десятый при этом - пуст. В чистой и абстрактной теории это значит, что у меня должно быть сочетание Белой Сенсорики с Черной Интуицией и это безусловно привязывает меня к Первой (Духовенской) или Четвертой (Крестьянской) квадрам.
Однако, - если об этом задумываться мы обнаружим, что отсутствие планет в каком-то из домов гороскопа не так уж и важно. Мы можем использовать Управителей домов гороскопа. Управителя Десятого дома в моем гороскопе - увы - не получится, так как он же управляет и Девятым и в Девятом находится. Поэтому лучше его использовать в рассказах про Власть и про её эволюцию.
Очень хитро получится с Управителем Второго Дома, так как он у меня в Первом и управляет Вторым и Пятым. То есть - можно конечно, но... не сильно затачиваясь. И наконец Управитель Шестого дома - она же управитель дома Первого стоит в Одиннадцатом. Это уже другое дело. Управитель дома Наемной Работы стоящий в доме Сбычи Мечт в знаке своей экзальтации, - что может быть лучше для небольшого карьерного роста?
Итак в период - до октября этого года, когда у меня идет подпериод управителя Первого и Шестого домов, я должен заниматься своею карьерой, жалованьем и прочими важными плюшками.
В это время я буду занят -
1) Управитель Первого дома - Самим Собой (это означает - сброс веса (вплоть до изнурения себя в фитнес центре), ношение строгого костюма и галстука ( - обычно я обхожусь без того, и без этого), строгий распорядок дня и - так далее);
2) Управитель Шестого дома - Работа и Здоровье (ну да, резко возросший объем работы, забота о своем здоровье и внешнем виде, точный распорядок дня, рутинное исполненье обязанностей);
3) стоит в Одиннадцатом доме - в знаке своей Экзальтации - все должно получиться, любое предприятие в это время обречено на Успех, - ну, строго говоря, то, что от нас требовалось - мы уже сделали - с ломом, с какой-то матерью, - "что было - неважно, важен лишь взорванный форт". И так далее...
Теперь смотрите. В исходных параметрах - у меня в психике залочена пара - Черная Интуиция/Белая Сенсорика. Однако, если я и дальше хочу спокойно Творить, да еще и на большей Базе Возможностей, я должен каким-то образом раскачать - свою слабую Черную Сенсорику. А так как я не могу раскачивать, то чего во мне нет, я начинаю накачивать её извне, как дуальную пару к известной мне Белой Функции.
Я не могу заставить себя морально брать собеседника за грудки во всяком удобном случае и с рычанием растирать его в порошок. Ну нету во мне соответствующей Черной функции. Однако я могу выучить Устав, Предписания, надеть новый костюм, новый галстук и скучным голосом начать спрашивать, почему имярек не исполнил 7ой пункт инструкции 109а и в полном соответствии с распорядком - выписать ему строгий с занесением в учетную карточку. То есть мы всего лишь сильно задрали Белую Интуицию, - которая может быть изменена нами внешними методами и в соответствии с ней - начинает формироваться нужная нам Черная функция - в подсознании.
Вы не можете измениться, но можно создать гамму внешних условий, в которых все оно будет выглядеть так, будто все оно и - взаправду. Но нужно реально все точно продумывать. Вплоть до изменения диеты. В нормальных условиях я обожаю зайти в тот же КФЦ ("Ростикс") и побаловать себя вкусной курятинкой. Однако - раз мы "садимся играть за Вторую", - никаких Ростиксов, максимум ломтик отварной говядины и совсем бледный бульон, больше овощей, исключить углеводы и прочее. Недаром тот же Алоизыч был вообще - вегетарианцем, а "дедушка Джо" - ел только совсем нежирное. Низкокалорийная и малопротеиновая диета подталкивает к принятию жестких решений. Преимущественно низкомолекулярные окончания жирных кислот в вашей пище - делают ваш мозг более жестоким и жестким. Свинина, богатая низкомолекулярными простыми белками, притупляет остроту вашего разума. Если требуется от вас что-то важное и очень хочется мяса, выбирайте или легкие рыбу и курицу, или совсем тяжелую баранину. В обоих случаях скорость денатурации белков будет ниже, чем у свинины.
Однако, увы и ах, раз мы играем за "Вторую", - Интуиция у нас на текущий момент только Белая и я могу написать лишь график распада протеинов с течением времени, или объяснить - в каком доме какая планета - что значит. А вы собираетесь здесь, чтобы послушать - что-нибудь занимательное.
Увы и ах. Наша жизнь представляет из себя сложный ритмический паттерн с девятью явно выделенными периодами, какждый из которых делится на девять подпериодов и так далее.
В моем личном гороскопе лишь один из девяти периодов такой - в котором я могу улучшить свое Социальное положение, то бишь повысить свою Иерархию. Но именно в этот период я не могу ничего писать, - просто потому, что проявление Черной Сенсорики означает связность с Белою Интуицией - Уставной, Бюрократической и Менюподобной, а вовсе не Творческой, ради которой вы сюда и приходите.
Собственно этот текст появился лишь потому, что я уже второй день - ем что хочу и ношу, что хочу, но это связано с семейными обстоятельствами и тем, что мои финские коллеги в большинстве своем ушли в отпуск. Еще два дня назад я мог бы написать - лишь инструкцию. И с понедельника - до октября я опять смогу писать лишь инструкции.
Надеюсь на понимание.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147