Но вернемся к нашим баранам. Последнее Достоинство это - Пажи.
Итак Паж Жезлов/Огня ЭИИ - Дост (Паж от Крестьянства)
Направленье Огня.
Сяо-Го
Перебор "Но не Очко нас губит, а к одиннадцати - Туз..."
Человек - не заметный. Очень опасается сесть "не в свои Сани". Условно говоря при игре в Очко начинается активно менжеваться уже с "одиннадцатью на руках" и этим вызывает немалое раздражение у людей более - по жизни уверенных.
Человек в целом развитый, но при этом безусловно уверенный, что обстоятельства будут сильнее него, или просто - не хватит сил на исполненье задуманного. Очень при этом не любит людей более активных/успешных и предпочитает их обойти стороной, или - ограничить с ними общение. Это приводит к тому, что подобные Сяо-Го "сбиваются в стайки" и потом с удовольствием - "всего опасаются" в тесном кругу.
В целом - хороший работник, но его неспособность отстаивать свои права или просить прибавки к жалованию - внушаить. При этом может быть склонен жаловаться на то, что его труд никто не оценивает по достоинству.
От себя добавлю - я пару раз сталкивался с такими людьми и на меня это производило крайне удручающее впечатление. Рыцари - порой обормоты, иль мятежники, но с ними всегда по жизни - хотя бы весело. А тут воспринимаешь жизнь как этакую совершенную безнадегу, в которой все вокруг - оказываются жертвами произвола "начальства". То бишь - в том числе и моего произвола при случае. И честно признаюсь, что больше тут задевает не то, что по дефолту тебя считают тем, для кого "законы не писаны", а полная и абсолютная сервильность и покорность подобных товарищей. Или как смы с мужиками однажды обсуждали подобную девушку - самое неприятное тут, что ей можно похоже, что "приказать" и она совершенно сама "разденется". Может быть слезы будет при этом глотать, ибо ей-то это не нужно, но вполне с виду - добровольно разденется. Потому что - страшно ей, потому что "иначе хуже будет", потому что - "начальнику так положено". Это - не правильно. Это - умаляет Человеческое Достоинство и "Старшего партнера/Господина" ежели об этом задуматься. Самая что ни есть Виктимная Гамка - той же Масти, устроит из посягательств на нее Роман Войну и Мир на тыщу страниц с продолжением и кровавыми пятнами или любовными соплями в каждом синопсисе, и это будет - волновать Кровь, изображай она из себя то ли Ревекку на крепостном зубце отказывающую Бриану де Буагильберу, то ли брунгильду въезжающую на своем боевом коне прямо в огонь на костер к Зигфриду. Гамка - Рыцарь. Порою с "мозговым слизнем", порою "отмороженная на всю голову", но - с нею - здорово. А че можно иметь общего с этими Сяо-Го - "кисельными берегами", я понять просто не в состоянии. Хотя - раз уж мы вспоминали героев "Осеннего Марафона", то это как раз психотип дуала тамошнего главгероя - Щтира Бубнового, которая ждет своего Господина и готова даже на мимолетные встречи - помимо его законного брака, - без надежд, без обязательств, без - обещаний.
Я не понимаю таких людей, поэтому - возможно и описываю этот психотип не верно. Просто - не понимаю. В итоге Трефовая тетенька - Рыцарь, это - на мой взгляд - всегда интересно и здорово. Такая же почти - Трефовая Тетенька - Паж, для меня - просто не Тетенька. Ибо я не понимаю их - в принципе.
Направленье Воды
Цзинь
Восход. День начинается на Восходе Солнца, но на нем не заканчивается. Вот это психотип Деревенского Батюшки - Исповедника. Этот человек склонен обходиться по жизни малым. Он обычно очень Религиозен, умеет и любит Оценивать окружающих по их Морально-Нравственным Ценностям. Очень медлителен, весьма скрупулезен. Мало интересуется по жизни всем, что не связано с его Убеждениями.
Раз спрашивали про женские психотипы, я помню пару таких тетенек, которых я никогда не воспринимал тетеньками. Хотя бы потому, что у них всякий раз такое выраженье лица, будто они по жизни смотрят на тебя как на гуано и знают - насколько ты - сволочь. Не то, чтобы нужно для этого быть сволочью, просто у них на лице - навсегда застыло подобное - выражение. И поэтому вообразить такую в постели - все равно что вообразить рядом с собой в кровати - холодную каменную статую Б-городицы. И кстати, то что она при этом не будет устраивать сцен и не попытается тебя изменять " к лучшему" - действует - совсем расхолаживающе. Опять же рассказываю по предположению, ибо даже не пытался выяснять так ли оно все - в реальности. Ибо от одной такой мысли уже - по коже мурашки, но это возможно лишь мое - возможно и - ложное ощущение.
Направление Воздуха
Люй
Странствие Большой Путь начинается с самого малого шага. Хорошо чувствует людей, стремится быть в узком кругу единомышленников, чем похож на Сяо-Го, но в данном случае будет наблюдаться сильное вовлечение в вопросы педагогики, литературы, или философии. При этом все равно наблюдается сильная несобранность и разбросанность. Ему нужен "сильный человек" по соседству, который умел бы "пинками" заставлять делать то, что должно - в избранной области. Без этого руководства этот человек все равно может заниматься - ни пойми чем, от игры в карты, до бытового алкоголизма.
Но в целом данный вариант считается экономически благополучным и имеющихся у него средств на жизнь ему обычно хватает.
Очень любит совершать Путешествия и получать новые впечатления от новых стран, городов и культур. Есть мнение, что если кто-то успешен и часто ездит за рубеж в разные страны именно с целью туризма, то можно предположить что Люй - либо его супргу/партнер, либо ребенок, либо родитель, ибо это главный способ для него - семейного развлечения. (А сам по себе Люй на это все таки не способен, ибо ему не хватит - ни душевных сил на организацию такого сложного для него процесса, ни смелости, ни решительности. Вот если за границу поехали муж/папа/сына - Люй составит им компанию с удовольствием, а сам по себе - не поедет. Не решится.)
Направление Земли
Юй
Вольность/Вдохновение От Свободы до Своеволия один шаг - и он в Пропасть. Это человек Везучий, он нравится противоположному полу, и у него есть Талант - Слушателя и Рассказчика. Именно этот редкий вариант соответствует Ф.М.Достоевскому. Это Гром выходящий из Оков и Тела Земли, это то, что "Соль Земли" может и должна сказать всему миру, чтобы весь этот класс - труженников был хоть кем-то услышан.
Само по себе это Сословие - Безголосо и обычно погрязло в Материальных Проблемах, Заботах и Тягостях. Именно психотип Юй способен РАССКАЗАТЬ о том, что в этой среде - там глубоко внизу Общества Происходит и будучи "Языком Безголосых" он получает от всего этого класса заслуженный пиетет и Уважение. При этом Сила Земли - в этом случае - сильно сказывается, ибо это не просто "Язык Безголосых", это еще и "Язык Земли", "Язык Материи" - Консервативной и Косной и поэтому речь здесь не только о нуждах и Тяготах, но и об опасности чрезменой Воли и Вольности. Здесь будет обязательная тяга и Народная Мечта о Сильной Руке, о Рачительном Хозяине, о Добром Царе - Батюшке. То есть Крестьянство даже в Мечтах своих очень и ужасно - КОНСЕРВАТИВНО, ибо Стихия Земли к этому их Обязывает.
Собственно - главные Просьбы Крестьян даже не о себе самих, но о Земле - Матушке, их Кормилице и Поилице, именно о ней их мольбы и чаяния, ибо о ней "Гремит Гром" психотипа Юй, а сами-то Крестьяне просят - "Была б Земля, а дальше мы - Барин и сами..."
Собственно именно об этом и есть все творчество Достоевского - про Жизнь, про Мать-сыру Землю, про то как на самом-то деле тут "внизу" все устроено.
Это и есть - Юй.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147