Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,568,344 50,314

Фильтр
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Баламут от 20.12.2013 10:56:39
Что подтверждает поставленный вопрос ребром о НРАВСТЕННОСТИ...
ее просто тупо НЕТ.
Как с человеком по работают - так и будет....

Есть. Она всегда есть. И если кого-либо смогли направить на нечто, что с точки зрения обывательской нравственности - грех несмываемый, то этот грех горой каменной ложится на того, кто направил.
И тут все зависит от цели. Если цель того стоила, и это деяние позволило (какими бы чудовищными обстоятельствами оно не сопровождалось) сберечь и дать развиться стране и людям, которые в ней жить будут - это одно.
А если все было затеяно ради сладостного "звона монет" - совсем другое.

Солдат, какой бы он ни был - это все-таки инструмент. И когда солдат, исполняя приказ, убивает - этот грех ложится на того, кто солдата на эту войну призвал.
Отредактировано: Bugi - 20 дек 2013 13:13:00
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Black Viper от 20.12.2013 13:03:52
Что-то не везет британцам со старшими наследниками.
Этот вот тоже неудался:

В отличие от Эдуарда Восьмого, который в смысле "Аристократическом" был - ваще никакой, - к примеру - при столкновеньи с полицией, он сидел за рулем, а именно Симпсон из волыны отстреливалась, Принц Альберт вошел в мировую литературу со своим полным описанием (пусть и в виде литературного образа) и народные предания в стиле: "Принц сейчас в Южных морях любуется на матросские жопы на мачтах и поэтому все у нас тут успокоилось. Вот интересно - когда его корабль бросит якорь в Портсмуте и Джек-Потрошитель снова - объявится, чем они объяснят это совпадение - на сей раз?" (стырено из дневников у Сэра Артура Конан-Дойля, впрочем чего еще хорошего можно было услыхать про Корону из уст ирландца-католика?)

А по поводу "невезения" - Вы не задумывались, что это своеобразная - неписаная плата такая - уж не знаю кому, за то что молодая Виктория взошла на Трон по Трупам всех мужчин из Ганноверской Династии?
Не помните детскую сказку "Варвара Краса - Длинная Коса"? Так там явно было сказано, что если уж заключаете с кем-то там Договор, то Первый Мальчик - не ваш, а его - того самого, перед кем у вас "должок" числится. (Ведь в той сказке явно показано, что хороший там получился - вовсе не "первенец".)
(Кстати про Короля Эдварда Седьмого ходит странная байка, что он - будучи весьма зрелых лет - тупо помер за неделю до его коронации и пришлось на его место тем же Ротшильдам спешно подыскать двойника, который первое время "узнать никого не мог", что несомненно объяснялось - воспалением аппендицита, который и был объявлен главной причиною - по которой его коронация на несколько месяцев была отложена.
Если это так, становится понятным резкое охлаждение отношений между Британией и Германией, случившееся именно в правление Эдуарда. Прикол там заключался в том, что при Королеве Виктории были внесены изменения в характер наследования и если Эдуард умер ДО восхождения на Престол, то равные права с его младшим братом Герцогом Альфредом Саксен-Кобургским получал сын старшей дочери Королевы Виктории. То есть - Германский Император Вильгельм Второй. То есть Британией должен был Управлять Либо Император Германии, либо его ставленник - ему Лично Преданный - Герцог Альфред.
Оба варианта гипотетического расклада - жутко не понравились британским промышленникам и банкирам и поэтому на престол взошел "дедушка Георг" при котором и появились современные Социализм, Феминизм с его ветвью - Суффражизмом и все прочие Социальные Свободы, чем так гордится современное гейропейское Общество. Суть же всех этих приколов и состояла именно в том, что британское Общество предпочло на этот недолгий срок обойтись ваще без "законного" Короля, - лишь бы только не - "ложиться под Немцев", но без государева Контроля - темпы развития были ими сильно - продолбаны, и Германия самую малость не достала их "на историческом повороте" своего "имперского развития". Просто потому, что Банкиры с Менялами - плохо чуйствуют перспективу и Британия "без Хозяйской Руки" на долгие годы в начале 20-го века уступила стратегическую инициативу немцам - принявшись коллективно - "балду гонять".
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.41 / 18
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Цитата: footuh от 20.12.2013 12:45:52
////...........

Собственно- я эту историю давно слышал. О "Джеке- потрошителе" слухи ходили ОЧЕНЬ упорные- ибо следствию по делу весьма мешали- и именно в том случае, когда "перст указующий" начинался поворачиваться в указанную сторону.
По-сути  я написал не для того, чтобы определить Габ или нет- а так,на всяк случай- дабы народ не думал, что в известный нам период Истории наш царек Николай был единственной жертвой неких сил и Британский Престол личностно неприкосновенен.. Если же уточнить- то вполне себе подвинутый на сексе Король Эдуард кончил свою жизнь точно тем же способом, как и Георг V, от внезапно случившейся болезни, окончившейся новомодной эвтаназией.  Подмигивающий
ЗЫ... или- фальшивый Эдуард, что,собственно, не меняет Сути происходящего...
Отредактировано: бульдозер - 20 дек 2013 15:02:57
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.26 / 12
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Баламут от 20.12.2013 13:27:26
Это вы Ульману с Аракчеевым объясните...угу..
в ЖИЗНИ всё совсем не так, как в тиши кабинетов...

Невиновность Переслевского, Ульмана  и бойцов его группы подтверждена решением суда присяжных дважды.
На которое в этой самой тиши кабинетов просто наплевали те самые якобы "служивые" люди, которые
поют о нравственности. Это все хорошо известно и понятно.

Вопрос в другом - может ли офицер (а хоть бы и штатский) честно исполнять свой долг на службе государства, зная,
что это самое государство в случае чего его легко сольет.
  • +0.88 / 9
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Баламут от 20.12.2013 13:27:26
Это вы Ульману с Аракчеевым объясните...угу..
в ЖИЗНИ всё совсем не так, как в тиши кабинетов...

Баламут. То что произошло с ними, называется - подстава. Увы, жизнь порой несправедлива и даже в "высоких кабинетах" достаточно "ссыкунов с лампасами". Насколько я в курсе истории с Ульманом, тот просто выполнил приказ. Но та гнида, которая этот приказ отдала, решила остаться "чистенькой".
Увы. Бывает всяко. И далеко не всегда хорошо.

Но поговорка про "Божьи мельницы" не просто так появилась. И грех висит не на Ульмане, а на том, кто его подставил.
Отредактировано: Bugi - 20 дек 2013 16:05:10
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Bugi от 20.12.2013 16:04:38
Баламут. То что произошло с ними, называется - подстава. Увы, жизнь порой несправедлива и даже в "высоких кабинетах" достаточно "ссыкунов с лампасами". Насколько я в курсе истории с Ульманом, тот просто выполнил приказ. Но та гнида, которая этот приказ отдала, решила остаться "чистенькой".
Увы. Бывает всяко. И далеко не всегда хорошо.

Но поговорка про "Божьи мельницы" не просто так появилась. И грех висит не на Ульмане, а на том, кто его подставил.

Ульмана подставил Конституционный суд РФ, который отменил решение суда присяжных на смехотворном основании.
  • +0.73 / 6
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Баламут от 20.12.2013 16:12:51
Вот тут ук меня вообще то вопрос...КАКОЕ отношение имеет ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ДОЛГ(который ты сам для себя решил), должен относится к решению козлов чиновников и собственно Государства (то есть нашего с вами суждения)?
Лично для меня ребята - делали свое дело и даже поступили как ЛЮДИ, и от того что какие то чиновники не верно поняли слово НРАВСТВЕННОСТЬ - мое отношение к ребятам ни как не поменяется...

Мое - тоже.
Но, понимая все озвученное и при этом находясь на службе государства (какое бы они ни было) -
такой вопрос приходится решать постоянно, каждый день. Что не есть правильно.
  • +0.32 / 2
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Баламут от 20.12.2013 16:20:21
Зато НРАВСТВЕННО!

Нравственно, безнравственно - не совсем уместные категории, на мой взгляд, в этом конкретном случае.
Точнее говорить о Беззаконии.
  • +0.63 / 4
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №653602
Дискуссия   157 0
Но вернемся к нашим баранам. Последнее Достоинство это - Пажи.
Итак Паж Жезлов/Огня ЭИИ - Дост (Паж от Крестьянства)

Направленье Огня.

Сяо-Го Перебор "Но не Очко нас губит, а к одиннадцати - Туз..."

Человек - не заметный. Очень опасается сесть "не в свои Сани". Условно говоря при игре в Очко начинается активно менжеваться уже с "одиннадцатью на руках" и этим вызывает немалое раздражение у людей более - по жизни уверенных.
Человек в целом развитый, но при этом безусловно уверенный, что обстоятельства будут сильнее него, или просто - не хватит сил на исполненье задуманного. Очень при этом не любит людей более активных/успешных и предпочитает их обойти стороной, или - ограничить с ними общение. Это приводит к тому, что подобные Сяо-Го "сбиваются в стайки" и потом с удовольствием - "всего опасаются" в тесном кругу.
В целом - хороший работник, но его неспособность отстаивать свои права или просить прибавки к жалованию - внушаить. При этом может быть склонен жаловаться на то, что его труд никто не оценивает по достоинству.
От себя добавлю - я пару раз сталкивался с такими людьми и на меня это производило крайне удручающее впечатление. Рыцари - порой обормоты, иль мятежники, но с ними всегда по жизни - хотя бы весело. А тут воспринимаешь жизнь как этакую совершенную безнадегу, в которой все вокруг - оказываются жертвами произвола "начальства". То бишь - в том числе и моего произвола при случае. И честно признаюсь, что больше тут задевает не то, что по дефолту тебя считают тем, для кого "законы не писаны", а полная и абсолютная сервильность и покорность подобных товарищей. Или как смы с мужиками однажды обсуждали подобную девушку - самое неприятное тут, что ей можно похоже, что "приказать" и она совершенно сама "разденется". Может быть слезы будет при этом глотать, ибо ей-то это не нужно, но вполне с виду - добровольно разденется. Потому что - страшно ей, потому что "иначе хуже будет", потому что - "начальнику так положено". Это - не правильно. Это - умаляет Человеческое Достоинство и "Старшего партнера/Господина" ежели об этом задуматься. Самая что ни есть Виктимная Гамка - той же Масти, устроит из посягательств на нее Роман Войну и Мир на тыщу страниц с продолжением и кровавыми пятнами или любовными соплями в каждом синопсисе, и это будет - волновать Кровь, изображай она из себя то ли Ревекку на крепостном зубце отказывающую Бриану де Буагильберу, то ли брунгильду въезжающую на своем боевом коне прямо в огонь на костер к Зигфриду. Гамка - Рыцарь. Порою с "мозговым слизнем", порою "отмороженная на всю голову", но - с нею - здорово. А че можно иметь общего с этими Сяо-Го - "кисельными берегами", я понять просто не в состоянии. Хотя - раз уж мы вспоминали героев "Осеннего Марафона", то это как раз психотип дуала тамошнего главгероя - Щтира Бубнового, которая ждет своего Господина и готова даже на мимолетные встречи - помимо его законного брака, - без надежд, без обязательств, без - обещаний.
Я не понимаю таких людей, поэтому - возможно и описываю этот психотип не верно. Просто - не понимаю. В итоге Трефовая тетенька - Рыцарь, это - на мой взгляд - всегда интересно и здорово. Такая же почти - Трефовая Тетенька - Паж, для меня - просто не Тетенька. Ибо я не понимаю их - в принципе.

Направленье Воды

Цзинь Восход. День начинается на Восходе Солнца, но на нем не заканчивается.

Вот это психотип Деревенского Батюшки - Исповедника. Этот человек склонен обходиться по жизни малым. Он обычно очень Религиозен, умеет и любит Оценивать окружающих по их Морально-Нравственным Ценностям. Очень медлителен, весьма скрупулезен. Мало интересуется по жизни всем, что не связано с его Убеждениями.
Раз спрашивали про женские психотипы, я помню пару таких тетенек, которых я никогда не воспринимал тетеньками. Хотя бы потому, что у них всякий раз такое выраженье лица, будто они по жизни смотрят на тебя как на гуано и знают - насколько ты - сволочь. Не то, чтобы нужно для этого быть сволочью, просто у них на лице - навсегда застыло подобное - выражение. И поэтому вообразить такую в постели - все равно что вообразить рядом с собой в кровати - холодную каменную статую Б-городицы. И кстати, то что она при этом не будет устраивать сцен и не попытается тебя изменять " к лучшему" - действует - совсем расхолаживающе. Опять же рассказываю по предположению, ибо даже не пытался выяснять так ли оно все - в реальности. Ибо от одной такой мысли уже - по коже мурашки, но это возможно лишь мое - возможно и - ложное ощущение.

Направление Воздуха

Люй Странствие Большой Путь начинается с самого малого шага.

Хорошо чувствует людей, стремится быть в узком кругу единомышленников, чем похож на Сяо-Го, но в данном случае будет наблюдаться сильное вовлечение в вопросы педагогики, литературы, или философии.  При этом все равно наблюдается сильная несобранность и разбросанность. Ему нужен "сильный человек" по соседству, который умел бы "пинками" заставлять делать то, что должно - в избранной области. Без этого руководства этот человек все равно может заниматься - ни пойми чем, от игры в карты, до бытового алкоголизма.
Но в целом данный вариант считается экономически благополучным и имеющихся у него средств на жизнь ему обычно хватает.
Очень любит совершать Путешествия и получать новые впечатления от новых стран, городов и культур. Есть мнение, что если кто-то успешен и часто ездит за рубеж в разные страны именно с целью туризма, то можно предположить что Люй - либо его супргу/партнер, либо ребенок, либо родитель, ибо это главный способ для него - семейного развлечения. (А сам по себе Люй на это все таки не способен, ибо ему не хватит - ни душевных сил на организацию такого сложного для него процесса, ни смелости, ни решительности. Вот если за границу поехали муж/папа/сына - Люй составит им компанию с удовольствием, а сам по себе - не поедет. Не решится.)

Направление Земли

Юй Вольность/Вдохновение От Свободы до Своеволия один шаг - и он в Пропасть.

Это человек Везучий, он нравится противоположному полу, и у него есть Талант - Слушателя и Рассказчика. Именно этот редкий вариант соответствует Ф.М.Достоевскому. Это Гром выходящий из Оков и Тела Земли, это то, что "Соль Земли" может и должна сказать всему миру, чтобы весь этот класс - труженников был хоть кем-то услышан.
Само по себе это Сословие - Безголосо и обычно погрязло в Материальных Проблемах, Заботах и Тягостях. Именно психотип Юй способен РАССКАЗАТЬ о том, что в этой среде - там глубоко внизу Общества Происходит и будучи "Языком Безголосых" он получает от всего этого класса заслуженный пиетет и Уважение. При этом Сила Земли - в этом случае - сильно сказывается, ибо это не просто "Язык Безголосых", это еще и "Язык Земли", "Язык Материи" - Консервативной и Косной и поэтому речь здесь не только о нуждах и Тяготах, но и об опасности чрезменой Воли и Вольности. Здесь будет обязательная тяга и Народная Мечта о Сильной Руке, о Рачительном Хозяине, о Добром Царе - Батюшке. То есть Крестьянство даже в Мечтах своих очень и ужасно - КОНСЕРВАТИВНО, ибо Стихия Земли к этому их Обязывает.
Собственно - главные Просьбы Крестьян даже не о себе самих, но о Земле - Матушке, их Кормилице и Поилице, именно о ней их мольбы и чаяния, ибо о ней "Гремит Гром" психотипа Юй, а сами-то Крестьяне просят - "Была б Земля, а дальше мы - Барин и сами..."
Собственно именно об этом и есть все творчество Достоевского - про Жизнь, про Мать-сыру Землю, про то как на самом-то деле тут "внизу" все устроено.
Это и есть - Юй.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.19 / 17
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Black Viper от 20.12.2013 15:07:16
Ага. Любовь, она, конечно, зла, но не до такой же степени.
Отказываться от короны ради вот этой красавицы

Думающий
Даже если про ее связи с разведками и предыдущих мужей не вспоминать...
Темное дело.

Ну не так всё ужасно. Не модель, конечно. Но вообще равзе вы в жизни никогда не сталкивались с красивыми девушками, которые жутко одиноки, и наоборот с не красавицами, у которых куча мужчин и эта куча еще и дерется между собой за этот приз? Я видела и те и другие истории не раз.
Отредактировано: Аква - 20 дек 2013 20:21:51
  • +1.22 / 10
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Black Viper от 20.12.2013 20:46:08
На фото она моложе, и, в общем-то, любую девушку можно удачно сфотографировать.
Я могу понять вот ее, тут, наверное, именно та ситуация, что Вы описываете

Но госпожа Симпсон, это реально ад. Посмотрите в нормальном увеличении

ну вот я посмотрела здесь много
много фото
и остаюсь при своем мнении:) Изящная, хорошо одевалась, китайские бордели опять-такиУлыбающийся
  • +1.09 / 7
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Black Viper от 20.12.2013 21:09:07
Чорт, я определенно об этих борделях чего-то не знаю. Свадебное фото?
Надо срочно ехать в КитайУлыбающийся

Ну а вот Ксешинская не смущает? Тоже ведь не фонтан - а сколько  и каких мужчин покорила?

а вот на этом фото мне кажется что искры между ними бьют даже через фото
  • +0.68 / 5
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Тред №653704
Дискуссия   129 0
Спасибо. Содержательная дискуссия показывает ещё раз, что аудитория здесь - правильная.

1. Спасибо Баламуту за поправку. Как носитель советского воспитания/сознания, воспринимаю всех живущих со мной в одном «контуре» как один народ, одну нацию; все этнические саморазличения групп населения провожу по части этнографии, в которой не очень силён.

2. Особая благодарность Баламуту за то, что он делает «в реале»; заочно весьма прислушиваюсь к его мнению здесь. Тем ценнее его  реакция на важную мне тему. И просил бы его снять АУ со своих последних постов, в т.ч. о биографии Дудаева, это важно.

3. Полагаю, что Манилий прав (или уже можно говорить о результатах Манилия  - Башкуева о динамике больших групп людей (численностью существенно больших барьера Данбара) на исторических промежутках времени (существенно превосходящих продолжительность жизни одного поколения) в зависимости от места проживания - в дополнение к теории Гумилёва о влиянии ландшафтов на этногенезис человека, - с практическим приложением Бенкендорфа к развитию России). И через 100-150 лет не будет ни нохчей, ни вайнахов, ни бурят, ни русских. На нашей земле будет жить один этнос, который за рубежом будут называть Russian, а самоназванием - россияне, либо снова - русские. Нохчей не будет, а вот украинцы - будут, - другим в назидание.

Что же до Дудаева, то в Куликовской битве русский князь Олег Рязанский со своими полками выступил на стороне - правильно, - литовского князя Ягайло, с которым на протяжении всей этой военной кампании «вёл переговоры» в Козельске. Николай Борисов всячески превозносит мудрость князя Олега, не допустившего выступления Ягайло на стороне Мамая, и, что ещё важнее, нападения литовской армии на русских, возвращавшихся с битвы - одним народом, но порядками, увы, уже сильно поредевшими и совершенно не боевыми. И мы все ему старательно верим, ибо уже пять веков как - со времён Ивана Великого, - мы с рязанцами - один народ и один этнос.

Что не отменяет работы товарища Бульдозера по выявлению причин определённого поведения некоторых наших товарищей в последние четверть века (также обратите внимание на работу «группы Бурцева»); вплоть до фамилий и счетов.

4. Об этике. Спасибо товарищам Mexican и CaptainNemo за точные формулировки. Наглядно убедился, что, безусловно отношусь к белым этикам. Здесь точность дорогого стоит.

Продолжая разговор об Этике и Службе с точки зрения управления. По-видимому, Винер тоже прав, и законы управления не зависят от элементной базы. Уместным здесь аналогом коррумпированной службы представляется живой организм, поражённый раком (или лепрой?). Т.е. (1) отсутствует внешнее вторжение - бактерий или вирусов (нет внешнего врага), но (2) клетки организма (= люди на службе) перестают выполнять свои функции, причём (3) заболевание распространяется - опухоль растёт и даёт метастазы (не берущие на лапу со службы изживаются).

Баламут предлагает обращаться с такими поражёнными организмами (= обществами) методами даже не хирургическими, а патологоанатомическими, или просто сразу зарывать их на санитарную глубину. Даже в медицине эти методы уже пару веков как считаются неприемлемыми. Тем более они неприемлемы в случае социальных болезней. Тем более, что в данном случае речь идёт о нас, о нашей Родине (хотя папуасов, конечно, тоже жалко).

Наблюдая ситуацию изнутри, считаю, что (1) коррупция (кумовство и прочее) - это общественные болезни, и наше общество весьма ими поражено. (2) Решение этой проблемы - есть вопрос нашего выживания. (3) Радикальные методы лечения здесь не работают, и должны рассматриваться исключительно как крайняя мера, но постоянно действующая угроза (временами приводящаяся в исполнение). (3) Действенным лечением является комплекс _предупредительных_ мероприятий, включающих безусловное заблаговременное нравственное «закаливание» (в том числе в лагерях Баламута), а также постоянное наблюдение - как внутреннее, собственной безопасности, так и внешнее, и прежде всего со стороны священнослужителей.

У нас не так много компетентных людей, способных готовить и принимать решения в органах власти, тем более федерального уровня. Отстрел каждого из них, пусть даже вынужденный -  это большая потеря.

Глубоко убеждён, что к реальной власти людей можно допускать только по рекомендациям как старших боевых товарищей (что предполагает предварительную военную службу в нижних чинах), так и церковной общины, православной или мусульманской. А на очередную должность человека следует назначать только после принятия причастия (и предшествующей исповеди с покаянием); при необходимости дополненного полиграфом.

В этом отношении с мнением И.Слюняева безусловно согласен.

Как то так.

Upd. Баламуту. Лес рубят - щепки летят. На службе в любой иерархии, особенно внизу, неизбежно однажды встаёшь перед выбором - или твоя бессмертная душа (или личная задница - кому как), или интересы службы. И реально может "не повезти". Ульману со товарищи предъявили шесть трупов. На гражданке предъявляют подписи. Сидеть запросто может быть одинаково. Ещё вопросы будут? Без обид.
Отредактировано: silversmith - 20 дек 2013 22:09:50
  • +1.07 / 9
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Black Viper от 20.12.2013 22:52:43
Насколько я понимаю, он мог отказаться от свадьбы и сохранить власть. (по крайней мере на тот момент)

Мог. Но девочке хотелось порулить империей побыть королевной. А он очень сильно зависил от её мнения.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.23 / 2
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Black Viper от 20.12.2013 21:49:48
Вы бы отдали за нее Империю?Улыбающийся

Вы никогда не ходили на украинские форумы?
Там слово "Империя" - ругательное. Для украинцев - Империя - это антиценность. Да они за то, чтобы не быть Империей - еще и приплатят
Ну или почитайте опус "маленького ингерманландца" - "Маленькая страна"
Ну или последнее иворение украинца Круза - "Рейтар"
Ну или сходите на израильские форумы - посмотрите, что стало с израильтянами после выбивания первого поколения. Ну или на "Литой Свинец" посмотрите - это же @#$%^ стыд какой-то - это не израильтяне, которые всех арабов вертели на одном месте - это классические .. хм...

Вы просто со своей точки зрения смотрите.  у кого-то даже слов таких в языке нет - как у вас - 33 слов для обозначения видов снега
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.17 / 10
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Тред №653804
Дискуссия   317 20
Опаньки,  последнее время много времени была на укро ветке, и запустила чтение закулисы,  а сейчас в ретроспективе очень интересно читать. Крайне интересным показался пост Senya  http://glav.su/forum…msg2047486
о скупке Мебиусом облигаций Украины. Обратила на себя внимание фраза - что он отказался от американского гражданства и стал гражданином - опять сюрпрайз! Германии.
Судя по плюсам , все это читали. Но мне кажется, что неплохо. чтобы  это было здесь. Уж больно всё на версию Маэстро ложится . Хотя, конечно, не ясно , кто же за Мебиусом стоит, но если прикинуть, что Германия - то получается, что Путин с Меркель выкупили Украину.  И евробонды имеют ценность только если  Украина не вступит в ЕС.
  • +1.06 / 9
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Аква от 21.12.2013 04:25:10но если прикинуть, что Германия - то получается, что Путин с Меркель выкупили Украину.  

Если вспомнить недавнее осуждение Пятидневной войны - такие ситуации решаются совместно всеми заинтересованными сторонами. Так и сейчас - по серьгам получили все сестры, включая место размещения евробондов.
Разве что Ходорковский может быть совсем ни при чем, просто так совпало.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.70 / 7
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Цитата: Black Viper от 20.12.2013 13:03:52
Что-то не везет британцам со старшими наследниками.
Этот вот тоже неудался:

Да и сейчас есть тенденция к продолжению традиции.

А как им не везёт с младшими наследниками )))

Цитата
И до, и после свадьбы Георг имел бисексуальные связи. Среди его партнеров более известны: шансонье афроамериканского происхождения Флоренс Миллс, наследница банковской империи Поппи Баринг, Маргарет Уигхэм (впоследствии герцогиня Аргайл), актриса и певица Джесси Мэттьюс, а также дальний родственник Георга Луи Фердинанд Прусский.

Отсюда

P.S. В великолепном фильме Тома Хупера "Король говорит" об этом персонаже нет ни слова... "Яко не бывшем"
  • +1.28 / 10
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Цитата: Black Viper от 20.12.2013 22:38:42

Но, по итогам ВМВ Британская Империя перестала существовать.....

Отнюдь. К этапу реформирования своей Сущности БИ приступила после 1932 года, и к началу  2МВ реформы шли полным ходом- сначала в виде создания банковских структур "местного характера", затем- начиная примерно с 1940 года- территориальной коррекции. Главным игроком второго был Клемент Эттли- бесспорный Гений политики. Находясь всю 2МВ "в тени" Уинстона Черчилля, он, собственно, был РЕАЛЬНЫМ премьером.  С 1943 года- Секретарь по Доминионам, т.е Премьер БИ. ( Типа мы путаем Англию и БИ. Это примерно как путать Московскую обл. с РФ). То есть БИ изначально во время 2МВ находилась УЖЕ в состоянии глубочайшей Реформы. И- ровно никуда не делась, успешно решив проблему Глобализации на новой основе. С такой точки зрения- "реформ Эттлли" - УССР и БССР получили представительство в ООН- это был прямой ответ его политике, основанный на прецеденте.
ЗЫ. Именно и лично Эттли мы обязаны появлению в СССР -и весьма своевременно- реактивной авиации. Хоть БИ есть и всегда будет БИ, в тот момент Истории нам "подыграли". Впрочем- не только в этом, и не только- они нам. Мы в должниках не оставались. Альянс взаимодействий был разрушен уже при Хрущеве- причем именно по инициативе Хрущева- в пользу интересов второй ветви британской власти.
Отредактировано: бульдозер - 21 дек 2013 08:47:43
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.74 / 16
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Тред №653818
Дискуссия   117 0
Делу время - потехе час.

"существуют архивы Аненербе, которые попали в руки сотрудников службы безопасности ОУН".

Там великолепно всё - тема, стиль изложения, сам автор...

Просто таки пахнуло восьмидесятыми! За без малого четверть века уже успели отвыкнуть, позабыть эту жажду принести "свет людям", закономерно прославиться и немедленно обогатиться, помноженную на эмоциональную напористость и искреннюю (чи лукавую) наивность; и всё это на чистейшем русском языке. Знаете, друзья мои, а ведь они действительно нам братья - то есть - похожие, но иные.

И жить им - отдельно, как и полагается в правильной семье.
  • +1.00 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 25, Ботов: 20

thend