Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21,193,607 51,874

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.354

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 в 19:13

Фильтр
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: rat1111 от 21.12.2013 03:27:04
О том и речь - слова отражают смыслы. Если в языке нет слова - значит у носителя нет такого смысла. Если слово "добро" на китайский переводится десятком разных слов или слово freedom на русский - двумя, а на фарси пятью  - значит это понятие в культуре - отсутствует

Хм... не совсем так. Все несколько сложнее.

В языках северных народов действительно много слов называющих разные качественные состояния снега. Но это не говорит о том, что язык богат. Ибо в этих языках нет собственного слова, означающего снег как таковой. Точно так же, как в языках американских индейцев и разных африканских племен нет слов, обозначающих дерево вообще. Но, при этом, имеется масса слов, обозначающих разные породы деревьев и разные этого (конкретного) дерева состояния. В итоге получается парадоксальная картина - терминов много, а язык беден, ибо в нем отсутствуют понятия с абстрактным смыслом. Именно отсутствие слов с абстрактным смыслом делает язык бедным.

Что касается лексики языков богатых, то и тут не все просто. Слова-синонимы обогащают язык, так как позволяют подчеркивать смысловые оттенки, но при этом нужно учитывать еще и словообразовательные формы каждого конкретного языка. Если в английском языке, как и в остальных языках германской семьи, преимущественно корневой способ словообразования, то в русском (и вообще в славянских) преимущественно аффиксальный. Это значит, что там, где англичане вынуждены использовать разнокоренные слова, мы можем обойтись модификацией корня всякими суффиксами или приставками. То есть, муж - мужик - мужлан - мужчинка - слова однокоренные, но весьма разные по смыслу.

При межъязыковых контактах происходит масса коллизий, и однозначно уверять, что какое-то слово однозначно передает смысл некоего явления точнее, я бы не стал. Нужно конкретно смотреть, что именно оно передает и как. Плюс, добавьте к этому, что какая-то социальная или профессиональная группа может использовать заимствованное слово только для того, чтоб подчеркнуть свое отличие от остальных. Так бывает очень часто и порой кажется, что вот оно искомое слово, которое наиболее точно обозначает некий смысл. Однако проходит время и выясняется, что язык прекрасно обходится без всяких "резюмировал", "авиетка", "шкраб" и им подобных.
Отредактировано: Bugi - 21 дек 2013 в 10:04
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Цитата: Black Viper от 20.12.2013 22:38:42
Не врагам конечно.
Но, по итогам ВМВ Британская Империя перестала существовать. Осталась Великобритания, которую США не спеша обгладывали.
Его взгляды на внешнеполитический курс, и взгляды его преемника, различались кардинально.
Если бы он остался у власти, весьма вероятен был бы союз Британии и Германии, и мир сейчас был бы сильно другим. Т.е. Судьбу своего государства он однозначно изменил.
Стоило оно того?

Есть момент, что его скорее всего "ушли", по крайней мере сильно поспособствовали уходу, но дело темное, как тут уже и говорилось.

Ну если метаться в область предположений, то не один он профукал Империю из-за бабы. Вот эта стоила Империи? (и жизни в довесок)
Отредактировано: Forthu - 21 дек 2013 в 12:00
  • +0.71 / 7
  • АУ
silversmith

Россия
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Fortu9 от 21.12.2013 09:56:46
Ну если метаться в область предположений, то не один он профукал Империю из-за бабы. Вот эта стоила Империи? (и жизни в довесок)

Цитата
Острой перемежающейся порфирией страдал король Англии Георг III однако позже, когда обнаружились указания на повышенную чувствительность кожи короля к солнечному свету, диагноз уточнился на вариегатную порфирию. Именно этим можно объяснить почти непрерывные физические и психические страдания и эмоциональные неуравновешенности последней императрицы России Александры (внучка королевы Виктории), которые так трагически влияли на ее мужа, Николая II.

"Рассказ о наследственности венценосных особ и нарушениях обмена веществ"

Там последний снимок потрясающий.

Тесен мир...
Отредактировано: silversmith - 21 дек 2013 в 10:33
  • +1.00 / 7
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 149
Цитата: Аква от 21.12.2013 04:25:10
Опаньки,  последнее время много времени была на укро ветке, и запустила чтение закулисы,  а сейчас в ретроспективе очень интересно читать. Крайне интересным показался пост Senya  http://glav.su/forum…msg2047486
о скупке Мебиусом облигаций Украины. Обратила на себя внимание фраза - что он отказался от американского гражданства и стал гражданином - опять сюрпрайз! Германии.
Судя по плюсам , все это читали. Но мне кажется, что неплохо. чтобы  это было здесь. Уж больно всё на версию Маэстро ложится . Хотя, конечно, не ясно , кто же за Мебиусом стоит, но если прикинуть, что Германия - то получается, что Путин с Меркель выкупили Украину.  И евробонды имеют ценность только если  Украина не вступит в ЕС.

По этой теме вчера мне озвучили еще пару цимеснейших нюансов:
По факту немцы уже считают Украину своим "Остландом", то есть колонией Четвертого Рейха, но есть - нюанс. Им для такой территории, которую можно было бы счесть своею полуколонией - нужен вменяемый гауляйтер. Умный, харизматичный и - ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ.
Но так как при этом они не хотели бы ссориться с нами - своим стратегическим партнером на континенте, по этому поводу они всегда вели с нами весьма плотные консультации. А тут есть нюанс, данный гауляйтер - не должен с одной стороны сильно нервировать Кремль, а с другой быть к нам в "оппозиции" дабы на граничных проблемах можно было бы генерить бабло с одной стороны, а с другой чтобы 50 миллионов хохлов не претендовали на нашу социальную помощь с гарантиями.
То есть для нас на той стороне нуже "враг", но "мягкий" и самое главное при этом - "вменяемый".
ВВП в свое время уже озвучил свои пожелания, назвав в качестве лучшего варианта подобного гауляйтера - "ВОНУ". И по этому поводу между нами и немцами возник полный Фэн-шуй. Так вот - так называемый "харьковские соглашения" которые подписала тогда с нами Юля, были по факту нашим ответным одолжением немцам и способом скрытой дотации хохлобюджета, - для того чтобы Юля, став главной, могла бы себе все ништяки от этого соглашенья приписывать. И в принципе все, шло как по маслу. Немцы ждали умеренного падения ценника на горючку, чтобы стимулировать свое промпроизводство, мы соглашались с падением цен на энергоносители для того чтобы вот-вот открывающиеся газовые сланцевые станции в США - сходу стали бы нерентабельными и мы таким образом задавили этого конкурента в зародыше.
НО... Возможно это лишь совпадение, возможно кто-то его к этому подтолкнул вскоре после этого в американской тюрьме "запел" бывший хохлятский премьер Лазоренко. А он поведал, что сам в истории дерибана американских откатов еще в советские времена - мозгом и главным мотором тогдашних схем был вовсе не он, а некая молодая бизнес-леди - Юлия Владимировна. При этом именно Юлия умудрилась в те годы подписать пару бумаг, в которых она своей личной жопой клялась, что все с этим баблом будет - чики-пики и оно дойдет до тайных закромов нашей тогдашней компартии. Но... бес попутал.
Надо сказать, что бабло это шло из америки под супервайзингом бывшего директора ЦРУ, а в ту интересную пору - Президента США - Джорджа Буша, который - Старший. То есть по всем понятиям выходило, что "подлая Юля" не кого-нибудь, а самого Папу-Буша, который в те годы вовсе не хотел быстрого коллапса СССР - на бабло кинула.
Самому-то Папе-Бушу - все эти истории уже слегка фиолетовы, вон его на прессухи уже в разных носках вывозят, но не будем забывать, что в той семье еще в здравом уме и рассудке его жена Барбара Буш - происходящая из клана Пирсов Нью-Хэмпшира, тех самых кто стояли у самых истоков Республиканской партии и уже дарили стране Презов и конгрессменов с сенаторами. (То есть семья Бушей - итог удачного Брака политической элиты страны с ее богатыми и удачливыми нефтяниками.) И у нее есть дети - Джордж Буш - младший, губернатор Джеб Буш и так далее. Кроме этого - Джордж Буш - младший заглядывал как-то уже в глаза "Темнейшему" и ему там - понравилось. И наоборот.

И вот вообразите картину, - сидит некий "Влади" в своем кабинете, и ему звонит телефон. Звонок откуда-то из Техаса.

- "Привет, Влади, тут такая тема - у нас на киче сидит один хохлятский щегол. Так он нынче запел, что одна хохлятская сука в начале 90-ых моего папу на бабки кинула. Если я это - оставлю - потеряю авторитет среди пацанов. Ты можешь ее упечь, чтобы так сказать - донести до всех мессидж?"
- "Если я все правильно понимаю - речь о премьер-министре сопредельной страны и скорее всего ее будущий Президент... Я не настолько всесилен. И мы вложили уже в нее много денег и наших и наших камрадов... на континенте. Ну ты - меня понял. Какие будут у меня основания?"
- "Основания? Наша с тобой личная дружба, Влади. Те самые пончики, которые для тебя пекла моя мама. Разве оно - того нисколько не стоит?"
- "Хорошо. Я подумаю."

На другой день, звонок в обратную сторону.
- "Привет, Как дела?"
- "Отлично. Ты уже принял решение? Ты все еще - наш друг?"
- "Да... Но не все от одного меня лишь - зависит.. мы провели тут анализ - эта женщина может попасть в тюрьму - лишь при соблюдении двух условий. Она проиграет Выборы и... Ее могут осудить за превышение полномочий при подписании определенных контрактов. Но для этого нужно одно лишь условие. Цена на нефть в ближайшие годы должна сильно вырасти. Хотя бы вот до этого - уровня. Если вы сможете обеспечить этот рост цен, эта женщина не станет никогда Президентом, а дело ее получит судебную перспективу. Вы можете обещать что-то подобное?"
- "Я понял, Влади. Дай мне пару дней, я должен сделать пару звонков. Но ты должен понимать, что и у саудитов в этом тоже могут быть какие-то интересы. Но я думаю - ты понимаешь. Я - позвоню".

Через пару дней. Звонок из Техаса:
- "По твоему делу, Влади... Мы тут с моими саудовскими друзьями что-то придумали. Но и они не всесильны. Для того, чтобы все получилось, нужно чтобы вы поддержали эмбарго против Ирана, это поднимет цены на нужную высоту. И... есть один независимый производитель. Черножопый. Практически. Наши саудовские друзья требуют его голову. Это тоже поднимет совокупный ценник, но я слышал, что вы заключаете с ним - контракты.... Сауды боятся, что вы за него впишитесь...."
- "Хорошо. Если они ограничат добычу и обещают удержать ее на нужном всем уровне... Чем меньше нефти в Европе - тем всем нам - пожалуй что - лучше. Эта женщина - сядет. Никто не смеет проявлять такое неуважение к - твоему отцу".
- "Спасибо, Влади. Я знал, что ты - верный Друг!"

Ну вот такая чисто умозрительно-конспирологическая теория от потенциального автора политических триллеров. Воспримите ее как - чистый вымысел и плод моего богатого воображения. Но в этой истории образовался один невольно обиженный.

Германии обещали вменяемого гауляйтера на земли "Перемоги"/Руины. А тут его коллективно запихивают на нары на глазах обиженных бюргеров. Есть отчего Фрау Ангеле - морщиться при виде "Темнейшего" и говорить тому колкости. Причем ситуевина такова, что восстанавливать отношения надо, стало быть ответный подарок "замаливающий грехи" должен был превышать исходный "косяк", он же "провинность".
Вывод на самом деле напрашивался. Раз "Темнейший" невольно отнял у Фрау - столь нежно растимого и воспитываемого "гауляйтера", то он сам и обязан был найти ему - адекватную замену.
Ибо - несмотря на все просьбы Германии об отпущении Тимошенки на "излечение и отдых в Германии", ту с кичи не выпускали. Просто потому шо - "нема дурных" и любой хохол понимаэ, что если чего-то хотят Россия и США одновременно, лучше - не рыпаться. А адекватной замены ей не было. Ибо даже вроде бы самый внешне приятный для немцев кличко - поражал всех с экрана своей интеллектуальною имбецильностью. То есть как обычный мужик - вроде еще ничего, а как тот, кто сможет обосновать необходимость "Все продать, штаны снять и перед господином Герром - ноги раздвинуть", - нету у него ни необходимой харизмы, ни - убедительности. Опять же - потом, когда станет понятно - что вышло, Кличко не лучший вариант, чтобы народ мог плевать ему в харю и погромы против таких же устраивать, У Тимошенки был плюс, она была по маме - Григян, так что при случае можно было в сторону армян весь пар по итогам превращения Руины в "Рейсхкоммисариат Остланд" пар в виде свистка выпустить. А с Кличком такой вариант не проходит, ибо хохлы не станут со зла самих же себя - резать/наказывать. А остальные в этой обойме - на вид упыри, и по факту - полные интеллекуальные импотенты.

В итоге "Темнейший" пыхтел и вздыхал, и вот пришло время вынуть "козырной туз" надежно им припасенный в "иркутско-читинской варежке".
Ах, милая Фрау Канцлерин - позвольте мне в честь моего к Вам Уважения презентовать моего нового кандидата в Гауляйтеры "Рейхскомиссариата Остланд". Как вы и просили - "Узник Совести", той национальности, которую можно будет подвести под погромы - ежели что, Умен, Образован, за словом в карман не полезет, не обосрется в интервью с Познерами, мой личный Враг и соответственно - Не-Друг России, но при этом вменяем, способен Держать свое Слово и - не боится при случае - "рук замарать". Примите его как мой Рождественский Дар и знак моего величайшего к Вам - Уважения."

Разумеется, сперва немцы этот "дар" еще некое время "на зуб" попробуют, но в целом фишка вроде бы так - сейчас складывается.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.76 / 21
  • АУ
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 21.12.2013 14:10:26

Разумеется, сперва немцы этот "дар" еще некое время "на зуб" попробуют, но в целом фишка вроде бы так - сейчас складывается.

Ну если честно, вот в это поверить ооочень сложно. Почти невозможно. Как Путин с ним будет вести переговоры  о чем бы то ни было.
  • +0.82 / 7
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: Аква от 21.12.2013 14:41:39Ну если честно, вот в это поверить ооочень сложно. Почти невозможно.

Зато легко проверить. До президентских выборов на Украине чуть больше года, а до начала предвыборной кампании так даже меньше. Полгода, максимум 9 месяцев - и все возможные кандидаты должны засветиться в медийном пространстве.
Цитата Как Путин с ним будет вести переговоры  о чем бы то ни было.

Кстати да - я не вижу причины, почему главный управляющий должен обязательно быть и главным лицедеем. Для ведения переговоров могут кого другого поставить. И Янукович уже намекал на то, что может даже не участвовать в следующих выборах.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.27 / 9
  • АУ
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Senya от 21.12.2013 15:07:52
Зато легко проверить. До президентских выборов на Украине чуть больше года, а до начала предвыборной кампании так даже меньше. Полгода, максимум 9 месяцев - и все возможные кандидаты должны засветиться в медийном пространстве.

Кстати да - я не вижу причины, почему главный управляющий должен обязательно быть и главным лицедеем. Для ведения переговоров могут кого другого поставить. И Янукович уже намекал на то, что может даже не участвовать в следующих выборах.

И я, конечно, плохо знаю украинцев, но почему то мне кажется, что даже при их превалирующем желании показать язык России, такой 100% еврей на роль президента, это малореально.
Как управляющий, могу поверить уже с большей легкостью, хотя вообщем-то тоже с трудом.  Мне почему то наивно показалось, что его просто выслали, как Березовского. Тот правда гадил еще долго, но закончил шарфиком. Возможно поэтому Ходору гадить не очень захочется.

Но  да, осталось немного будем смотреть.
  • +0.75 / 9
  • АУ
Субботне-юмористическое  - В фильме "Игра Престолов" слабоумного персонажа, который таскает на своих плечах одного из главных героев зовут ... ХодорУлыбающийся Как знать, как знатьУлыбающийся

Отредактировано: Alexander_Khalitov - 21 дек 2013 в 15:28
  • +0.83 / 6
  • АУ
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Интервью с Раром о Ходоре

"Освобождение Ходорковского, по словам политолога, — "дело немецкой тайной дипломатии". В Германии, заметил он, есть еще "такие закрытые каналы, которых у других европейских стран или Америки уже нет с Россией, которые в таких ситуациях могут сработать".

Сейчас Ходорковский, по словам Рара, пребывает в отличном расположении духа. "Ему звонят, он общается с прессой, друзьями. Он очень счастлив, что после десяти лет на свободе он жив, в хорошем расположении духа. Пылает желанием высказаться, принять решение о том, какую роль играть в общественной жизни Европы", — сказал он, не исключив, что со временем опальный олигарх станет своего рода "вторым Александром Солженицыным".

Интересное интервью - посмотрите
  • +0.96 / 8
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 16:11:34
Завязывать мировые ценники на нефть, на отсидку одной хохлушки, по-моему все-таки перебор. Что бы там Буши о себе не думали. Дешевле ее пристрелить.

Ну, я полагал, что вы понимаете, что на этой "посадке" - пусть и немного вразрез с прежними договоренностями по ценам на нефть - оба мужика у телефонов - серьезно - "навариваются". Один в Госбюджет, а второй в состоянии семьи - если об этом задумываться. Или вы думаете, что подобные "картельные сговоры", особенно если они через голову - той же формальной ОПЕК - сторонам будут не выгодны? Особенно когда они в отличие от всех прочих "нефтетрейдеров" знают - в какую сторону - против всех эжкономических предпосылок понесет тренд? Я вас умоляю.
"Хохлушка" лишь повод. Возможность наварить гору бабла в условиях в целом падающего рынка - вот суть соглашения. А "предметный урок" для всех тех, кто вздумает когда-либо еще кидать неких техасцев, - это так - "вишенка" на большом вкусном торте. Но суть не в "вишенке" - суть в торте.
Сегодня вы только что сделали большой шаг в моем понимании в сторону Габена (как вы сами на том и настаивали), так как именно этот психотип склонен воспринимать именно внешнюю - показную реальность вещей, особенно в той же конспирологии. А суть рассказа была не о том, о чем формально они - договаривались. И на мой взгляд именно подобные - никогда открыто не проговариваемые мотивации всех участников, но в которых и таится суть всех договоренностей, в отличие от внешних деклараций, какими бы эгоистичными, или напротив нравственными они ни выглядели, - в таких историях - самое интересное.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.08 / 14
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 17:12:55
Конечно понимаю. Просто у Вас в тексте так выстроена беседа, что вишенка и торт немного местами меняются, что меня и смутилоУлыбающийся

У "приличных девочек" в договоренностях на поход на грядущие "бля%ки" обычно все таки обсуждаются - "цвет глаз" и "шелковистость кудрей" их избранников, а не размеры их кошельков и насколько велик у тех х%№, хотя возможно их больше интересует именно второе, а вовсе не первое.
И я исхожу из предположения, что и описываемый мною "Влади" и неизвестный техасец, чья мама некогда угощала "Влади" - пончиками, считают себя - "хорошими девочками". Мне так - кажется.

А вот обсуждать чей-то "кредитный х%№" перед потенциальными "бля%ками по ассоциации" по возможно прослушиваемой кем-то линии - на мой взгляд способны исключительно габеноподобные "багатовекторные" типа ВФЯ. И как после этого к подобному дебилу - Темнейший потом на деле - относится?
Отсюда к Габенам и - соответственное отношение, давеча озвученное мною в описании всех его 4-ех вариантов в китайской "Книге Перемен". Вы все еще удивлены почему именно этот "крестьянский" психотип в китайских описаниях так фиговенько выглядит?

Может быть потому, что он не понимает - как именно общаются меж собой "приличные девочки"?
То бишь конкретная Черная Логика есть (и от этого есть склонность называть половой член именно - "Мужским Половым Х%№м", ибо это Логично и очень даже - Субъектно), а вот Этика у них в Ж№пе, и поэтому о чем принято говорить в приличном Обществе, так чтоб не выглядеть Габом - они без понятия. То есть Болевая для них - Этика и поэтому не понятны им обычные и естественные иносказания - "Хорошо воспитанных Девочек".

И тут уже ничего - не поделать.Улыбающийся
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.30 / 14
  • АУ
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: oldmen от 21.12.2013 18:26:53
Ну почему… роль управляющего, будет как раз очень даже к лицу.
Выборы тут дело десятое. Главный вопрос, кто даст Неньке денег, чтобы продержаться.
Наших хватит ненадолго, а под Януковича, Запад уже не даст. Проще действительно поиграть в выборы
Следовательно, вполне может возникнуть такая комбинация: под слезы умиления западных правозащитников - Ходор вступает в медийную борьбу с режимом. Далее, он же заявляет, что моральный долг Запада помочь неньке развязаться с москалями. Аплодисменты, переходящие в овацию. Незгибаемый борец с путинизмом.
Вкладывает "свои" деньги в какой-то проект в неньке - укры рыдают от счастья. Назначение на какой-нибудь символический пост - "он поможет нам бороться с коррупцией, принесет западные стандарты, под него запад даст нам деньги"… а может это будет пост не в системе администрации президента, а в какой-нибудь западной структуре (ебрр еще что-то), отвечающей за финансирование украины. Не знаю какой из него гауляйтер, это ж надо со всем этим паноптикумом заниматься, сколько тут здоровья надо… а вот финансовый контролер для "западных инвестиций", по факту именно "финансовый гауляйтер" - это вот запросто… Забавно конечноУлыбающийся

в таком раскладе напрягаясь. но могу представить.
Что меня напрягает , это имидж Путина в таком раскладе. Всему миру сказано, что по договоренности  с немцами отпустили Ходора. И тут Ходор выходит и прет против Путина. Как это выглядит? А выглядит так, что у Путина нет сил обезопасить себя от таких гадостей. ( Страна не читает эту ветку)  И  для внешних и для внутренних сил, это мягко говоря, странный сигнал. Причем , если б он попер не уезжая - это было бы одно. А после озвученного участия Германии совсем другое. Ну так мне видится.
А уж представить что Ходор президент - это вообще за гранью для имиджа Путина. Может руки еще друг другу пожмут?  
Завтра пресуха у Ходора. Может быть что-то будет интересное.
  • +0.69 / 7
  • АУ
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 16:11:34
Завязывать мировые ценники на нефть, на отсидку одной хохлушки, по-моему все-таки перебор. Что бы там Буши о себе не думали. Дешевле ее пристрелить.

Хмм, плюс сланцевые энергоносители, эдакая афера? Двух, такскзать, зайцев Подмигивающий

И еще, эта версия настолько красива, что какова бы ни была ее релевантность реальности, она уже - супер, сама по себе. В очень интересном мире в очень интересные времена живем, товарищи Улыбающийся
Отредактировано: Арконин - 21 дек 2013 в 21:19
  • +0.50 / 7
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 17:12:55
Конечно понимаю. Просто у Вас в тексте так выстроена беседа, что вишенка и торт немного местами меняются, что меня и смутилоУлыбающийся

Смотрите по фактам и будет ясно, у кого эти вишенки, сколько их и какого они размера.

Не секрет ведь ,что добыча сланцевого газа в США становится условно рентабельной
только при достаточно высоких мировых ценах на газ, которые привязаны к ценам на нефть.
И кидок амерами саудитов, который мы наблюдаем в режиме он-лайн, вряд ли был бы возможен
без этого самого сланцевого газа.
  • +0.02 / 1
  • АУ
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Для Fortu9 - в первую очередь.
Отречение Русского Царя- вопрос особый, ибо его раскрытие предполагало раскрытие вообще структуры внутренних политик РИ, а оно есть не комильфо и до сих пор. Дабы не углубляться далеко и глубоко в Историю- просто раскрою несколько Постулатов Внутренней политики РИ (которые вполне себе были присвоены и личностями из Полит. Бюро СССР в дальнейшем).
1. В РИ была МАССА групп влияния (ГВ). 2. ЛЮБАЯ группа влияния имела во своей главе Лидера. 3. Любой Лидер ГВ  был всегда и только всегда ИЗ (родственников Царского Двора). 4. В РИ не было ни мухи,ни комара, которые НЕ контролировались бы одной из ГВ. 5. Все большевики, меньшевики, черносотенцы,явреи самых разных мастей, местные братки и не братки, староверы и христопродавцы, территориальные и сетевые, вертикальные и сбоку-с припеку, судимые и каторжники, святые и невоцерковленные, атеисты и "ищущие блуд в содомии", военные и морские - все,абсолютно ВСЕ- без малейшего исключения имели своего Глав. Босса в виде лица Императорской Фамилии (точнее- Семьи). Исключений НЕ БЫЛО.  6. То, что мы тут с Футюхом писали о внутренней политике РИ с ее выкрутасами- есть борьба меж собой этих и только ЭТИХ групп. Все остальное- следствия этой борьбы. ("Внешнее влияние"- то же самое. В определенном смысле слова- его не было, точнее было,конечно- но это нечто другое,не совсем то, что обычно имеют ввиду). Вот таких ГВ в РИ насчитывалось примерно 60 штуков, получившихся исторически. Причем- эти группы входили во всевозможные альянсы меж собой, стремясь перехватить бразды или приумножить свое драгоценное. Конец всем мечтам положил некий Указ тсаря Александра II, который ограничил властные стремления групповых ассоциаций, издав "Закон о Престолонаследии", что в конечном итоге привело бы к массовой,можно сказать, маргинализации отдельных многовековых ассоциаций-ибо их главная ЦЕЛЬ была спущена в новинку тех времен ватерклозет. И тут ОНО полезло......Образовалось примерно 20 ассоциированных групп, мечтавших о восстановлении статус-кво, и Николай II, у которого вхождение в такую Группу было предрешено, оказался на Троне, имея врагов личного плана в количестве ВСЕХ, за малым исключением, родственников. Единственным выходом из ситуации для него,прекрасно понимавшего положение вещей, было физическое устранение ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРА (на Небесах-разберутся)- и полная монополизация управления Пирамидой. Либо- смена Курса на Парламентский, ложный путь,который он выбрал- ибо в его время он только подстегнул развитие событий.
Не буду вдаваться в подробности внутренней Борьбы- но посудите сами- на Кого мог поставить Император,который хоть и был слабохарактерным, но патриотизма и Имперского понимания смысла бытия - отнять было нельзя? Так что вопрос "отрекся ли", "заставили ли отречься", "принял решение стравить в Кризисный момент"- и кто прокурировал это Решение на практике- остается открытым. Без знания внутренней Кухни взаимодействия этих групп- ответ покрыт глубоким мраком. Хотя попытка "прорваться" в создании Монопольной Пирамиды сделана была. Осенью 1917 года...
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.78 / 19
  • АУ
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: бульдозер от 21.12.2013 22:15:23
Для Fortu9 - в первую очередь.
Отречение Русского Царя- вопрос особый, ибо его раскрытие предполагало раскрытие вообще структуры внутренних политик РИ, а оно есть не комильфо и до сих пор. Дабы не углубляться далеко и глубоко в Историю- просто раскрою несколько Постулатов Внутренней политики РИ (которые вполне себе были присвоены и личностями из Полит. Бюро СССР в дальнейшем).
1. В РИ была МАССА групп влияния (ГВ). 2. ЛЮБАЯ группа влияния имела во своей главе Лидера. 3. Любой Лидер ГВ  был всегда и только всегда ИЗ (родственников Царского Двора). 4. В РИ не было ни мухи,ни комара, которые НЕ контролировались бы одной из ГВ. 5. Все большевики, меньшевики, черносотенцы,явреи самых разных мастей, местные братки и не братки, староверы и христопродавцы, территориальные и сетевые, вертикальные и сбоку-с припеку, судимые и каторжники, святые и невоцерковленные, атеисты и "ищущие блуд в содомии", военные и морские - все,абсолютно ВСЕ- без малейшего исключения имели своего Глав. Босса в виде лица Императорской Фамилии (точнее- Семьи). Исключений НЕ БЫЛО.  6. То, что мы тут с Футюхом писали о внутренней политике РИ с ее выкрутасами- есть борьба меж собой этих и только ЭТИХ групп. Все остальное- следствия этой борьбы. ("Внешнее влияние"- то же самое. В определенном смысле слова- его не было, точнее было,конечно- но это нечто другое,не совсем то, что обычно имеют ввиду). Вот таких ГВ в РИ насчитывалось примерно 60 штуков, получившихся исторически. Причем- эти группы входили во всевозможные альянсы меж собой, стремясь перехватить бразды или приумножить свое драгоценное. Конец всем мечтам положил некий Указ тсаря Александра II, который ограничил властные стремления групповых ассоциаций, издав "Закон о Престолонаследии", что в конечном итоге привело бы к массовой,можно сказать, маргинализации отдельных многовековых ассоциаций-ибо их главная ЦЕЛЬ была спущена в новинку тех времен ватерклозет. И тут ОНО полезло......Образовалось примерно 20 ассоциированных групп, мечтавших о восстановлении статус-кво, и Николай II, у которого вхождение в такую Группу было предрешено, оказался на Троне, имея врагов личного плана в количестве ВСЕХ, за малым исключением, родственников. Единственным выходом из ситуации для него,прекрасно понимавшего положение вещей, было физическое устранение ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРА (на Небесах-разберутся)- и полная монополизация управления Пирамидой. Либо- смена Курса на Парламентский, ложный путь,который он выбрал- ибо в его время он только подстегнул развитие событий.
Не буду вдаваться в подробности внутренней Борьбы- но посудите сами- на Кого мог поставить Император,который хоть и был слабохарактерным, но патриотизма и Имперского понимания смысла бытия - отнять было нельзя? Так что вопрос "отрекся ли", "заставили ли отречься", "принял решение стравить в Кризисный момент"- и кто прокурировал это Решение на практике- остается открытым. Без знания внутренней Кухни взаимодействия этих групп- ответ покрыт глубоким мраком. Хотя попытка "прорваться" в создании Монопольной Пирамиды сделана была. Осенью 1917 года...

Уважаемый Бульдозер, не нашла указа Александра. В чем был его смысл?

И если я поняла правильно ваш посыл, монопольная пирамида не была создана, не смотря на попытку?  Однако пирамида перетусовалась? И судя по всему спустя 100 лет мы имеем ровно тоже самое - 60 групп и их взаимодействие?
  • +1.18 / 9
  • АУ
бульдозер

Россия
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Аква от 21.12.2013 23:18:34
Уважаемый Бульдозер, не нашла указа Александра. В чем был его смысл?

И если я поняла правильно ваш посыл, монопольная пирамида не была создана, не смотря на попытку?  Однако пирамида перетусовалась? И судя по всему спустя 100 лет мы имеем ровно тоже самое - 60 групп и их взаимодействие?

Монопольная пирамида БЫЛА создана...Увы- не Царскими Наследниками..хотя вопрос об их участии в ее построении- тоже остается открытым. Россия- уж ОЧЕНЬ специфическое гос. образование. И вопрос- когда нужна эта Пирамида,а когда- нет, пока открыт. Увы- практический опыт показывает- без реструктуризации она устойчива не более 3х поколений... Групп сейчас- меньше, но сути это не меняет..
Собственно- Указ Александра- весьма хитрый. Закон о престолонаследии был введен Павлом I. Согласно ему  право на Престол сохранялось за каждым Членом этого Дома, независимо от его пола, но в строго определенной очередности. Александр ввел понятие - а кто является Членом этого Дома?
Если претендовать на престол в строго определенной последовательности мог каждый Член Императорского Дома, то далеко не каждый потомок того или иного Романова мог именоваться Членом этого Дома. Таковым мог стать лишь тот отпрыск какого-либо Романова, который был рожден от так называемого династического или равнородного, заключенного с особой, принадлежащей к какому-либо владетельному Дому.  Вот из-за этого сыр-бор и начался.
Вот вполне либерально-конспирологическая статья, полезная для понимания:
http://pereformat.ru…sandra-ii/
Правильно написана или нет- не суть, но Автор отметил отдельные любопытные "ключи"....

"Для внесудебных расправ со всеми, кого можно заподозрить в революционности были созданы специальные органы. Официальное Особое совещание при министре внутренних дел, которое изобрёл отнюдь не Сталин в 1937 году, имело право без суда отправлять «врагов престола» не только на каторгу, но и на эшафот. Неофициальный орган – так называемая «Священная дружина», своего рода монархический «эскадрон смерти», объединявший великих князей, высших сановников, генералитет, армейских, жандармских и полицейских офицеров, – был призван выявлять и без суда уничтожать врагов самодержавия. Какие уж тут суды присяжных!".... Однако именно ЭТА структура вполне себе ПОТОМ перешла в новую Пирамиду Власти...при дедушке Сталине...не вся,конечно- но все-таки в большинстве своем. Не зависимо от сложившегося географического расположения ее членов... Подмигивающий
Отредактировано: бульдозер - 22 дек 2013 в 00:18
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.50 / 15
  • АУ
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: бульдозер от 21.12.2013 23:47:49
Монопольная пирамида БЫЛА создана...Увы- не Царскими Наследниками..хотя вопрос об их участии в ее построении- тоже остается открытым. Россия- уж ОЧЕНЬ специфическое гос. образование. И вопрос- когда нужна эта Пирамида,а когда- нет, пока открыт. Увы- практический опыт показывает- без реструктуризации она устойчива не более 3х поколений... Групп сейчас- меньше, но сути это не меняет..

Статью прочитала, большое  спасибо. А когда еще была  пирамида монопольна? Или практический опыт это только советское время, и как я понимаю не весь период?
  • +0.60 / 5
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Кадеты  существовали на  денежки от генерала адмирала, а эссеров во всю раскармливали немецкие родственники...надо ещё понимать про РИ  и то что МЕСТНЫЕ Элиты тоже никуда не делись...теже Рюриковичи, особенно западного разлива, с кровями от Ольгердрвичей или пястовской династии, вайрбургами, считали себя ни чуть не меньше законными владельцами, кстати некоторые допросы народовольцев в 1905 году вывели вообще на Ватикан, иезуитов и потомков Даниилы Галицкого...
Есть мнение что Гражданская была не столько между Белыми и Красными, сколько между теми кто сделал Февральскую и Октябрьскую революции. К примеру все записи ГРАУ тех лет говорят о том что воинские части поддержавшие Февраль больше оружие и боеприпасы со складов не получали, захватывали, воровали, но им их не давали, и наоборот "рррреволюционЭры", в мановение ока получили НОВУЮ форму, НОВЕНЬКОЕ вооружение и боеприпасы и т.д. и т.п.
Отредактировано: Баламут - 22 дек 2013 в 01:31
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +2.21 / 21
  • АУ
бульдозер

Россия
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Баламут от 22.12.2013 01:19:50
...
Есть мнение что Гражданская была не столько между Белыми и Красными, сколько между теми кто сделал Февральскую и Октябрьскую революции.
....

Не считая тех, кто пытался "оторвать свой кусочек"- раз, продолжающимися попытками построить новые Альянсы- два, "выпадение" лидеров возникших лидеров локальных пирамидок-три. Ну было еще и 4,5,6.... А насчет формы- все-таки Генштаб (в общем, но не целом) работал на Большевиков, а вот оставшаяся часть как раз работала на кучу пирамидок. Так что вопрос Гражданской Войны- тоже открыт, ибо кто и с кем воевал и за что воевал- из той же оперы о структуре Власти в России. Более того, были случаи длительных столкновений меж идейных и структурных по-сути одинаковостей, вовремя не разобравшихся в ху из ху, а равно- абсолютных противоположностей, занявших на время одну союзническую сторону. (причем тут я не имею ввиду Троцкого- ибо он есть совершенно отдельная песня, на которую было очень удобно свалить массу противоречивых фишек).
  • +1.58 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 44, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 30, Ботов: 9

Dilettante , MAO , Moksha , jean , Кошастый