Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,529,798 50,264

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: cyrok88 от 24.12.2013 21:40:10ну есть пример австрии эти смогли вывернутся. по тому же принципу все эти товарищи в центральной америке тоже.

В смысле? У Австрии (Телец) Девятый только начинается, мы их еще будем посмотреть.
Цитата то есть дом 10 в южной америке походу начался .ну если это так то у англов в 8 доме будет интересно ...

Тем более впечатляющим будет 9-й  Веселый
Но мне все равно этот расклад кажется маловероятным.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.53 / 3
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 24.12.2013 20:39:47много ли Вы слышали про Джорджа Буша Старшего?
...
а это значит, что он предпочитает их рожать под Имперским Раком. Для этой цели он даже выкупил поместье родителей на Холодном Севере и продал свой роскошный Дворец в Хьюстоне, ибо кто-то ему сказал, что хорошие Лидеры рождаются в США исключительно в Новой Англии. Джей Би немного подумал и перевез семью из Техаса на Север - в штат Мэн. Но по прежнему работал он при этом в Техасе. А детей и внуков и правнуков в его семье рожают на Севере. Прикольно, не правда ли?Улыбающийся. Может быть он еще и про Манилия что-то слышал?Подмигивающий

Так никто и не говорит, что в Шестом лидеры плохие/глупые. Годунова вон иногда считают одним из лучших российских правителей, были бы у него ресурсы в достаточном количестве. Но несколько неурожайных лет практически перечеркнули все его управленческие таланты. Имперец-рак Буш мог удачно распоряжаться ресурсами гигантской страны на подъеме Седьмого. Просто когда в предыдущий раз заходил разговор о латиносах во главе будущих США, разговор о Бушах еще не шелУлыбающийся
  • +0.69 / 5
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 24.12.2013 20:39:47
...
Скажу откровенно не было еще в ЦРУ более ненавидимого Конторой Руководителя. Не было в ЦРУ Руководителя которым в Конторе восхищались бы - больше. Чем Джорджем Гербертом Уокером Бушем.
И в то же самое время этот человек был в США - "фигурою укмолчания". О нем вспоминали лишь всякий раз в минуты, когда ЦРУ попадало в такое Дерьмо, из которого нужно все Управление было вытаскивать. Этот человек проиграл больше выборов, чем кто-либо из других политиков в США. Я - серьезно. Его - Не Любили. Его - не Любят. Его - Боялись. Его - Боятся.
...

Ричард Никсон, респ, во 2МВ дослужился до лейтенант-коммандера (катеранг), завершил Вьетнам, договорился с нами, плюс Китай. Сожрали.

Вспомнилось...

(правда, он урождённый калифорниец)
Отредактировано: silversmith - 24 дек 2013 22:26:53
  • +0.64 / 5
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Senya от 24.12.2013 22:07:45
Так никто и не говорит, что в Шестом лидеры плохие/глупые. Годунова вон иногда считают одним из лучших российских правителей, были бы у него ресурсы в достаточном количестве. Но несколько неурожайных лет практически перечеркнули все его управленческие таланты. Имперец-рак Буш мог удачно распоряжаться ресурсами гигантской страны на подъеме Седьмого. Просто когда в предыдущий раз заходил разговор о латиносах во главе будущих США, разговор о Бушах еще не шелУлыбающийся

Вы знаете... Проблема в том, что есть мнение, что если тут сидеть сложа руки, то всю эту шестидомную зону способна будет в этом цикле прибрать к рукам некая островная Империя. Внимание - вопрос, - оно нам надо?
И Вы правы, главная проблема Шестого - проблема с Ресурсами. Прикрутили американцы финансовый краник для бритишей в ходе суецкого кризиса и желания воевать у тех поубавилось.
Возникает интересный вопрос - можно ли поддержать извне страну с больными ресурсами из страны где с ресурсами в этом цикле все хорошо? И что потом из этого выйдет? Это очень интересный вопрос, ведь не просто так Старый Буш рассказывал на по сути не работающую камеру про то, как он на свои деньги покупал окорочка Буша, которые направлял нам как "гуманитарную помощь". То есть из страны в Седьмом доме в страну в Доме Двенадцатом. Не то чтобы эти окорочка - повлияли на что-то решительно, но я думаю, что у многих из наших читателей, которые помнят те нелегкие времена - "ножки Буша" на столе появлялись. Это в пору когда у нас собственное сельское хозяйство - по факту - загнулось. А - дорога ложка к обеду. Как он там говорил? Friend in Need Is - Friend Indeed.
Тут есть над чем - по мнению многих моих знакомых - задуматься.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.63 / 21
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: silversmith от 24.12.2013 22:21:58
Ричард Никсон, респ, во 2МВ дослужился до лейтенант-коммандера (катеранг), завершил Вьетнам, договорился с нами, плюс Китай. Сожрали.

Вспомнилось...

(правда, он урождённый калифорниец)

Вы - плохо слушаете. Никсон не был миллионером. Он - никто. Он - из сравнительно бедной семьи и был фактически "фронтом" для совсем других людей, которые и принимали решения. То есть это не он с нами договорилсяПодмигивающий. И даже не он придумал "Разрядку", Хельсинкский договор о правах человека и не он принял решение о выводе американских частей из Вьетнама. За ним не было его собственной силы с инфраструктурами.
Никсон (как и Форд) были последним примером, когда в Америке действительно пришли к Власти - "старые Еврейские деньги", а уже Рейган и Буши это эпоха, когда верх одержали латинские "машины для голосования" и неафишируемые вложения от торговли кокаином в избирательную компанию. (Именно поэтому с такою скоростью демы отстреляли Эскобара и братьев Очоа стоило им победить Буша-старшего.) Равно как и Обама с Клинтоном это уже не голоса католических диаспор, а банковские доходы на пузырях доткомов, или недвижимости + голоса негритянского избирателя.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.73 / 20
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Цитата: footuh от 24.12.2013 22:39:25
Вы - плохо слушаете. Никсон не был миллионером. Он - никто. Он - из сравнительно бедной семьи и был фактически "фронтом" для совсем других людей, которые и принимали решения. То есть это не он с нами договорилсяПодмигивающий. И даже не он придумал "Разрядку", Хельсинкский договор о правах человека и не он принял решение о выводе американских частей из Вьетнама. За ним не было его собственной силы с инфраструктурами.
Никсон (как и Форд) были последним примером, когда в Америке действительно пришли к Власти - "старые Еврейские деньги", а уже Рейган и Буши это эпоха, когда верх одержали латинские "машины для голосования" и неафишируемые вложения от торговли кокаином в избирательную компанию. (Именно поэтому с такою скоростью демы отстреляли Эскобара и братьев Очоа стоило им победить Буша-старшего.) Равно как и Обама с Клинтоном это уже не голоса католических диаспор, а банковские доходы на пузырях доткомов, или недвижимости + голоса негритянского избирателя.

Верно, Никсон честно служил, и не только в пользу Киссинджера (точнее, его хозяев), но и в пользу Буша (а вот у него хозяев, оказывается, и нет). Остаются вопросы:
1) За что "аборигены съели Кука", да ещё таким демонстративно похабным образом? (однако наблюдаем падение нравов - сначала президентов благородно отстреливали, потом разводят на краже со взломом, через четверть века подкладывают практиканток, ещё через десять лет - просто шлюх; куда катится этот мир!..)
2) Зачем респов проложили Картером?
3) Кем работал Дэн Куэйл?
Отредактировано: silversmith - 24 дек 2013 23:20:48
  • +0.63 / 4
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: silversmith от 24.12.2013 23:14:17
Верно, Никсон честно служил, и не только в пользу Киссинджера (точнее, его хозяев), но и в пользу Буша (а вот у него хозяев, оказывается, и нет). Остаются вопросы:
1) За что "аборигены съели Кука", да ещё таким демонстративно похабным образом? (однако наблюдаем падение нравов - сначала президентов благородно отстреливали, потом разводят на краже со взломом, через четверть века подкладывают практиканток, ещё через десять лет - просто шлюх; куда катится этот мир!..)
2) Зачем респов проложили Картером?
3) Кем работал Дэн Куэйл?

1) Потому что "евреи" стали в Америке о себе чересчур много воображать. Вот и макнули в гуано их ставленника. И знаете, что интересно - они "утерлись". Просто потому что та пора стала "порой ночных всадников", если вы в курсе что оно значит. Потому что в кабинет Форда - "Священник" мог открывать древь - "с ноги" и приказать тому, назначить себя Директором ЦРУ. То есть он и так был по факту Руководителем всех секретных операций, ибо лишь у него был доступ к кокаиновым деньгам, а прочие руководители департаментов ЦРУ были вынуждены отчитываться о затратах в бюджетные комитеты, но именно "с ноги" он открывал дверь именно в кабинет Форда - потому что тот помнил про судьбу Никсона. Этим и объясняется особая желчность американских евреев по поводу "Бушей", ибо считается что именно он их "поставил на место" в том числе и так жестко "опустив Никсона". А опустили их настолько жестко за "Разрядку" и за "Союз-Аполлон". Однако укрепление отношений между ССР и США пошатнули в Китае позиции Дэн Сяо Пина и его группы, которые ратовали за союз с Америкой против нас. Мао Цзе Дун испугался и разозлился от столь резкого изменения советско-американских отношений и Дэн с его свитой попали в Опалу. По слухам Старый Черт был от этого в ярости. Он сказал, что "Вы тут, козлы, в бирюльки, да "Еврейские штучки" играетесь, а мы можем потерять Китай как наш потенциальный рынок и наших союзников." И... В общем считается, что Уотергейт родился если не в самом Кеннебанкпорте, то - "где-то рядом". На самом деле сам по себе Уотергейт был по слухам случайностью, которую умело раздули до процедуры импичмента.
Очень много говорят об особой роли евреев в современной Американской политике, но в реальности - по слухам именно Буш Старший сокрушил их влияние в Вашингтоне в ходе Уотергейта. Они этого, разумеется, ему не простили. Но... Скажем так, я не думаю, что когда-нибудь - при его жизни - будь он даже в полном маразме и летаргической коме, кто-то из них посмеет ему ответные предъявы выкатывать. Влияние и Власть евреев в нынешних США - на самом-то деле - сильно преувеличены. Но они были и остаются прекрасным жупелом на которых много тамошних косяков можно списывать. Как я уже говорил, что некоторые Общества имеющие сильную Первую квадру способны лучше других проецировать свое влияние на окружающих. Но больше ли эта "проекция силы" - чем "реальная сила" - тех же - к примеру колумбийцев с кубинцами - на амерских улицах, - вопрос спорный. По-моему скромному мнению.

2) Их никто не "прокладывал". Буш Папа как я уже это писал - в 1976 году полностью отвлекся и отвлек все свои как интеллектуальные силы, так и бойцов, включая "чистильщиков" - на Борьбу за Власть в Китае. А так как многие были не в теме - на фига вообще и за что "завалили" Никсона, но знали кто стоял за его спиной и кого только что макнули лицом в гуано - всем в том году было страшно, ибо никто не знал - чего желают пресловутые "ночные всадники" и за кем они придут следующим. У Картера было меньше чем у всех прочих рефлексий, да и несведущая элита решила, что раз так жестко дернули респа, то "ночные всадники" были из демократов. Вот и проголосовали все солидарно за того, кто по мнению многих был на стороне "черных всадников". А Священник не возражал, фактическая полномасштабная тайная война в Китае опустошила его резервы и он воспользовался правлением Картера, чтобы совместно со своими тогдашними корешами (типа Ямани) в Саудии - вздрючить цены на нефть - в космос и таким образом он отбил все свои финансовые потери на "китайскую контрреволюцию". Заодно он загнал в простейшую ловушку советское руководство, которое за счет бума на нефть этих лет резко увеличило расходы на социалку и поддержание нормального уровня жизни в наших южных республиках на всю последующую советскую эпоху уводило совокупный советский бюджет в жесткий минус. Ибо идиоты у нас с чего-то решили, что Буш с Саудитами и дальше будут держать нефть на хаях, ибо они жадные придурки, но Старик - стоило ему накопить ресурсы по новой и как только по его сведениям в СССР приняли новые нормы потребления для населения - он опять открутил нефтекраник и тут у нас многие стали иметь бледный вид. А в кулуарах Буш говорил тем самым "старым жидам", которые устраивали с Союзом - "разрядку", - "Вот как надо поступать с русскими! Вы с ними целовались, думая что они умные, а целоваться не надо надо дать им немного сыра а потом - захлопывать мышеловку!" "Жиды" лишь пыхтели и лишь разводили руками. Они очень не любили Старого Черта, но он умел давать результат и убеждать всех - итогами своих операций.

3) "Шутом гороховым". "Ковбоем с крендельками во рту". Если вы долго занимаетесь "тайными операциями" вы невольно держите при себе "зиц-председателя Фунта" которому предстоит при случае жрать дерьмо ложками. Что Куэйл и делал, причем вполне добросовестно. Так как Старый Буш по здоровью не хотел уже в 2000-ом году избираться, роль "шута горохового" досталась уже его старшему сыну. А решения за него все равно принимал - Старый Черт. Так у них в семье - все было устроено.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.79 / 22
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Тред №654995
Дискуссия   151 1
Пресс конференция Ходора:

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=AcYqcIWILxU[/movie]

Ходор подавлен, я бы даже сказал - местами раздавлен. Чувствуется, что как и все бывшие зэки, сильно оторван от обычной жизни, дезориентирован. Ведь по его словам он попал в тюрьму когда еще не было ни твитера, ни мордокниги.
Тщательно подбирает слова. Сила Темнейшего его порядком деформировала. Несколько раз обозначил, что его судьба была в руках ВВП и только он решал его участь.
Видно что ему до жути не хочется обратно за швейную машинку, постоянно маркирует речь лояльностью, и говорит об отсутствии ненависти к ВВП и мыслей о мести, так что на вопрос не возникнут ли проблемы в отношениях России-Германии после его приезда в Германию. Ответил что не собирается заниматься политической деятельностью, "о чем написал Путину в своем письме и подтвердил это неоднократно", а общественной работой, борьба за власть это не его. И тут же, смущенно улыбаясь, отливает в граните фразу "ну а дальше решать все-таки не мне" (на 0:37:15)
Постоянно благодарит всех - СМИ, немцев вообще, усилия Ганса-Дитриха Геншера в часности, естественно фрау Меркель - и как вшивый про баню, твердит через слово про политзаключенных и болотников.
Подняли его в два ночи начлагеря, сказал, что он едет домой, но конвой пропал только после того, как за его спиной закрылся люк самолета немецкой авиакомпании.
Два раз назвал Путина президентом моей страны. Хоть не ЭТОЙ и то радует.
Говорит, что хотел заняться, тем, чтобы помочь российскому обществу немножко измениться, чтобы России зажилось по-лучше.
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 25 дек 2013 01:56:34
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +1.73 / 16
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Аква от 25.12.2013 02:22:37А вот  при всех бедах, что нам причинили немцы, я их врагами не ощущаю.  

Вы в детстве наверное не играли в войну "русские против немцев"? (ну скорее всего могли вообще не играть в войну  Подмигивающий )
И возможно не было диафильмов типа "Девочка с косичками"? Сорок лет назад многое воспринималось иначе.Лет через 20 и американцы могут вызывать совсем другие ассоциации.
  • +0.78 / 8
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Цитата: Аква от 25.12.2013 02:22:37

.....  не могу бороться с тем ощущением внутри, что американцы для меня враги. Никакой благодарности за ножки не испытываю и не испытывала. .....

А вот  при всех бедах, что нам причинили немцы, я их врагами не ощущаю.   Эх, не проникнуться мне тонкостями геополитики.

Не удивительно...насчет Амеров... 60 лет ежедневной, ежечасной пропаганды, один негатив- в СССР и сейчас по факту то же самое. И из этих 60 лет- 55 лет совершенно закрытой информации для населения не только о структуре финансового управления, но и понятия "Геополитика"- вообще в принципе. Обе темы запрещалось обсуждать ПОЛНОСТЬЮ. Кроме того - совершенно не учитывалось то, что существовали 2 базовые Доктрины КПСС- одна Государственная (2-4 квадры), вторая- изначальная (1-3 квадры)- которая порождала деятелей типа Ходорковского и всем известного ныне сонма мошенников у Власти. Так что и во Внешней Политике СССР существовал строгий дуализм - России как Суверена или России как сателлита идеологии, построенной Британским империализмом в 19 веке.Причем обсуждение второго в любой форме каралось,а исторические имена и биографии, которые могли пролить свет на истинную природу марксизма в данном аспекте-  из Истории СССР были удалены. Во главу угла была поставлена критика промышленного капитала США, с достаточно кратким ее развитием в сторону транс- национального бизнеса, и полностью исключался вопрос критики и получения начальных сведений устройства транс- национального банкинга. Более того, упор делался на милитаризацию США и гонку вооружений- опять же- без объяснения причин милитаризации (как охраны торговых путей- раз, двойственности политик СССР- два, абсолютно идиотская (в отдельных моментах) Военная Доктрины СССР, направленная в части этого идиотизма на попилинг, откатинг и хищение средств группировкой 1- 3 квадр, и готовности ее предать в любой момент (вспомним Хрущева) . Так что ничего удивительного в том, что США смотрится как враг...
 А вот концептуальное отношение к немцам я помню с раннего детства- это самое начало 60х. Не смотря на то, что была тогда еще не только жива, но и служила в Армии огромная масса воевавшего народа, вокруг меня была также масса людей, переживших оккупацию - мнение уже ТОГДА (в среде народа) не шибко отличалось от современного. Народ, видимо, хребтом понимал- что к чему,не вдаваясь в "Высокии Материи"... Говорили о войне очень-очень много, да и мама рассказывала. Как воевали, как бежали от немца - по-сути это была бОльшая часть разговоров тогда... Но именно к НЕМЦАМ- относились без зубовного скрежета. Вот к предателям- то да...растерзали бы...
Отредактировано: бульдозер - 25 дек 2013 10:16:56
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +2.15 / 22
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №655046
Дискуссия   190 5
а я помню как в глубоком детстве очень долго засыпала с трудом. Был дикий страх, что ночью прилетит из Америки бомба.....и ВСЕ
долго думала, что я одна такая. Оказывается это было у большей части моих ровесников, одноклассников, друзей. Кого то родители успокаивали, что у нас на границе все бомбы поймают и обратно отправят, кто то успокаивался сам. Регулярные учения по ГО, куда бежать и что делать. Ясное осознание, что если останешься в живых, то вряд ли еще встретишь родителей. Всех повезут в разные стороны.Спускались в бомбоубежища. Они были во всех садиках и школах. В домах - через дом. Звук сирены.......это страшно до сих пор. А в городе регулярно проверяют радиоточки и сейчас. Вполне возможно, что это особенность города - нам бы прилетело в первую очередь, начнись бомбардировки
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +1.05 / 10
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Баламут от 25.12.2013 10:37:48

и САМЫЙ первый (почти документальный фильм) про нанесения ядерного удара - выпустили все таки амеры..в 1949 году - там как раз кадры как они ху..чат по нашим городам..давайте уже не будем про пропаганду со стороны СССР - не надо ля-ля-ля.. я это фильм смотрел по всем военным городкам... а потом еще и в училище..слишком уж он сцуко реалистично показан был и наши танки и Москву с Киевом и Питером ...и бомберы ..все это было...

с тех пор я не люблю Америку,  после ножек буша - не люблю еще больше. Именно за тот детский страх и свою беспомощность в 90-е, когда жрать нечего было
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +1.09 / 10
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Ale_Khab от 24.12.2013 19:54:14
Не думаю, что иудо-христианство является исконно русской идеологией.

иудео-христианство - это различные протестантские течения. Ну и то, что в значительной степени случилось с англиканством и католичеством. Ни православные, ни апостольские христианские церкви иудео-христианскими не являются
Если говорить о православии - то там индо-европейских традиций как бы не половина. Основной момент. на который редко обращают внимание, но который является принципиальным - жрец всегда подчинен вождю.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.61 / 15
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Fortu9 от 24.12.2013 22:11:35
Бог-машина - это откат в каменный век, к неодушевленным богам: солнцу, луне, дождю и т. д.

Имеется в виду вычислительная машина - Квантовый компьютер, например.

Цитата: -=MeXicaN=- от 25.12.2013 01:27:38
Пресс конференция Ходора:

Ходор подавлен, я бы даже сказал - местами раздавлен.

Не надо недооценивать противника.  Ничего он не раздавлен, он просто проиграл партию и  не одну.  С этой мыслью о проигрыше смирился давно.  Слова подбирает что бы не уронить и так шаткую и невысокую стартовую позицию.  И разрабатывает стратегию для дальнейшей партии.

Видать много мыслей передумал, пока варежки шил.  Выдаёт такое, что Альбац кондратий  хватает.  

Видимо партия будет идти по линии создания Российского национализма.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=ESZgaPGpiHw[/movie]

С Собчачкой интервью на дожде вообще прикол. Она вокруг него и так и сяк прыгает.

-Собчачка, А мстить, мстить когда Путину будешь?  
- М.Х, не собираюсь.
-А опозицию, оппозицию возглавишь?
-нет.
А Юкос, Юкос отжимать обратно будешь?
- нет
Денег, денег на борьбу с кровавым режимом дашь?
-нет.
Отредактировано: CapitanNemo - 25 дек 2013 12:15:52
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +1.52 / 15
  • АУ
RUSик

russia
СПб
47 лет
Слушатель
Тред №655082
Дискуссия   138 0
Всё просто. Элита принимает решения и должна проводить их в жизнь. И народу эти решения надо как-то объяснять. А объяснения должны быть просты как пять копеек. Если вы дяде Васе начнёте объяснять рассклады между Ротшильдами и Рокфеллерами, он вас пошлёт на юх и пойдёт пить водку.
Поэтому проще сказать, что Америка - Враг № 1 - и давайте-ка оторвём свои задницы от тёплых печек и начнём вкалывать как папа карло.

Меня вот в Германии тоже напрягало, сколько дерьма каждый день немецкие СМИ выливают на Россию (вы даже, наверное, это себе плохо представляете), а всякие рукопожатные Швестервелле учат её Как Жыть. При этом с нашей стороны и в наших СМИ всё немецкое - это самое няшное, лучшее, качественное и тд.
Почитав этот форум, понял, что всё это инфодерьмо создаётся для внутреннего потребления немцев, а для чего это немецким элитам надо - не моё дело. Трубопроводы строятся и слава Богу!

А Ходора то подломили! Вон головушка-то трясётся. Хмеля, имхо, - не осталось, и крепость уже - не та!
Отредактировано: RUSик - 25 дек 2013 12:43:44
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
  • +1.38 / 11
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Баламут от 25.12.2013 10:28:25
...
И еще - имею дело с амерским бизнесом... во свем рассказе шуры-муры-ножки буша есть главный прокол - ахулярд БЕЗ скурпулезного сопровождения амеры(любой партии, клана и т.д.) НЕ ОСТАВЯТ без внимания. За контракт в 100 000 зелени они посылают эмиссара, который ооооочень внимательно смотрит на его  распределение и получение..а тут такая сумма..тем более в ТЕ времена, почти треть бюджета той роИсси...
НЕ ВЕРЮ... в если такое было бы - то в артемосвке посадили бы филиал "жеймсон энд партнерс" и они бы  очень внимательно  следили за распределением "помощи"

Стас, я тебя очень люблю и Уважаю, но в конце 80-ых "ахулярд" зелени даже в США еще представлялся малопредставимою величиной.
Но видишь ли - "ахулярды" начинаются с понятия ДЕВЯТЬ нулей, а Буш, который очень хотел выставить себя в лучшем свете, говорил лишь о сумме в ВОСЕМЬ нулей. То есть речь шла о гораздо более скромной сумме начиная со ста миллионов долларов. Если верить апокрифам, то о 160 миллионах - плюс-минус лапоть. и опять же - вы представляете себе картину прибытия в тот же пропахший солью Артемовск - десятков инкассаторских машин с таким количеством зелени? Боюсь что в конце 80-ых там не было столько сейфов с достойной защитою - кроме самих соляных шахт чтобы все это богатство припрятать.
Опять же мы говорим о человеке, который хорошо знал все людские пороки и постоянно имел дело с такими милыми людьми как Пабло Эскобар, который по легендам за десятку мог уже насадить - на перо. Поэтому сама ментальная картинка машин с "живым налом" - уезжающим в голубую даль с адресом - "на деревню дедушке" - сильно не вяжется с миллионером нефтяником, который по слухам контролировал крупнейшую систему по сбыту кокаина во всем мире. От таких людей - порой и десятки - не увидишь на паперти, не то что "ахулиарда - деткам сиротам".

И в то же самое время Папа Буш - не лукавил. Он со товарищи действительно заслал эти деньги на край света в никому в Америке неизвестный Артемовск и вся посылка там уместилась в одну папку с бумагами. Примерно наподобие тех самых чеченских авизовок из Аропромбанка о которых потом так много рассказывали. Ибо деньги эти были в виде гарантийных обязательств - "выдать подателю сего товаров в виде одеял, подушек, резиновых мячиков, кукол барби и прочих леденцов с жувачкой и чупа-чупсами - в оговоренном ниже списке контракторов в виде безвозмездной помощи - Детям от Соединенных Штатов Америки". То есть примерно на 160 лямов американских денег доверенные лица того же Рыжкова могли затариться у американских же поставщиков - хлопушками и чупа-чупсами. То есть с одной стороны безусловная благотворительность, а с другой - спасение неких американских продавцов от затоваривания всякой всячиной. И неужели при этом вы можете сказать, что Буш при этом - НЕ ПОДАРИЛ моря американских баксов - деткам-сиротам? Да и зачем деткам баксы? Делать из них бумажные самолетики? Не надо казаться - наивным. Буш все делал - грамотно и упрекнуть его - как в дебилизме и инфантилизме связанным с детской верой в незнакомое ему человечество нельзя в той же степени, как обвинить в том что он солгал о таком крупном подарке. Он действительно заслал в Союз на огромную сумму гарантиек и сел ждать - когда по ним придут затовариваться, ибо по мнению наших компетентных источников ему очень захотелось узнать - реальное положение дел в данном секторе, структуру отказов от детей по СССР (республики в которых эта величина была выше чем медиана - напрашиваются на "братскую помощь" и быструю "демократизацию" ибо там "взрывчатого материала" достаточно) и прочая, прочая, прочая... Ведь для того чтобы отоваривать гарантийки вам нужно было куда-то прийти, сообщить американским компаниям свою конфиденциальную информацию, рассказать сколько у вас детей под присмотром, из половозрастной профиль и рассказать как именно они у вас появились, - то ли родители алкаши, то ли погибли в авариях и это вызывало новый вопрос - каких по сути авариях и - так далее... Море самой важной и интересной инфы для вдумчивого анализа. Ценой в чупа-чупс. Ну или - чечевичную похлебку. (Это смотря какие у вас при этом - аллюзии.)
К тому же люди Буша и представить себе не могли, что у кого-то хватит ума или жадности украсть такую сумму денег в виде жувачки и чупа-чупсов. Но... нашлись и такие умельцы. То есть на самом деле нашлись и такие, кто не погнушался "жувачкой и куклами барби" и быстро их провернул через свои подставные компании в Днепропетровске (то есть на деле эти "жувачки" даже до этого города не доехали, ибо их уже три раза друг у друга купили и перепродали фирмы-однодневки в самой Америке). Ну и можно понять реакцию Буша Папы - то есть спереть у кого-то двадцатку - это у него в голове - хоть как-то укладывалось, но "своровать у сироты чупа-чупс" - для него было - низом падения.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.76 / 22
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №655111
Дискуссия   203 1
Но исполню вторую часть обещания - три последних Пажеских психотипа в Книге Перемен.

Паж Воды - ИЭИ Есенин.

Направление Огня

Цзянь Препятствие. То, что нельзя Преодолеть, можно и - обойти.

Это люди спокойные, тихие с характерно мечтательным выраженьем лица. Для них весьма характерна мечтательность того рода, что если им в жизни встретится какое-либо препятствие, они могут вообразить себе, что его как бы и не существует и навыдумывать себе мир, в котором оно уже как бы и обойдено. При этом очень часто они совершенно уверены, что то как им в данном случае грезится, уже свершилось в реале и порой возникают интересные замороки с тем, как они реагируют на тех, кто выводит их из подобной мечтательности.
Очень легко опознаются в реале по особой - немного манерности, немного элегантности, немного - изысканности. В целом очень хорошие Секретари-референты, очень обычно увлекаются психологией и тою же - соционикой.Улыбающийся.

Чтобы лучше понимать себе подобных людей - вообразите себе Огромную Гору и долгий медленный Дождь. Если очень захотеть и сильно зажмуриться можно вообразить себе, что этот долгий дождь смоет-таки эту Гору Проблем или утопит под собой как при всемирном Потопе ушли под воду вершины того же Арарата. А если открыв глаза, вы обнаружите, что Дождь еще не затопил эту Гору, можно посетовать, что вы открыли глаза - раньше Времени. И - снова Зажмуриться...

Направленье Воды.

Гуань Созерцание Коль нельзя Выиграть Битву, можно попытаться Выиграть - Время.

Ну... Это психотип Идеального Исполнителя, характерного для Квадры Аристократической.
"Подсудимый, принимали ли вы участие в такой-то Акции?" "Господин Судья - я Честный Солдат и всего лишь точно Исполнял мой Приказ!" И - вся недолга.

Разговаривать о чем-либо или убеждать такого человека в чем-либо можно долго но в ответ вы все равнго лишь услышите, - "Я - Солдат и Исполняю Приказ" А какой именно Приказ Исполняет данный Человек - не у него, а у Короля Мечей - спрашивайте. Ежели не зассыте такого общения...
Это направление Воды - каков Начальник, такой и приказ Гуань для него - Исполнит.

Направление Ветра

Цзянь. Течение Лишь глупец налегает на весла, не видя, куда он плывет.

Оппортунист. Этот человек - обольщает и очаровывает он очень обаятелен и приятен во всех отношениях. Он очень чутко реагирует на происходящее вокруг него, легко мобилизуется и любит быть в центре внимания. Обожает прилюдно "страдать" и драматизировать (и в этом сильно схож с Гамлетом, ибо - оба виктимы "аристократические", с тою разницей, что Гамлеты страдают активно а этот вид Еся - пассивно). Легко манипулирует интонацией, голосом умеет разговорить и расположить к себе собеседника. Внешне любит выглядеть экстравагантно, богемно (Хороший пример - певица Валерия.)

Направление Земли

Би. Сближение. Главное - действовать сообща.

Интриган. Лазутчик. Это человек который обожает что-то вызнавать и выведывать. Делает он это из виктимной, уязвимой позиции. Такого типа люди часто встречаются в нашей милиции. Причина этого что данное Сближение/Вызнавание для психотипа Би нужно для Блага той Организации, которой он Служит. Считается классическим психотипом Наушника у Начальства, таких людей обожают набирать в структуры по кадрам в правоохранительные или армейские организации. Обычно это человек, который знает все о своих сослуживцах и этим полезен Организации. Характерно мелкие черты лица, грацильное телосложение. Как написано в китайской трактовке - часто Би женского пола оказываются любимой женою/наложницей Господина, во первых потому что хорошо чувствуют все тайные пожелания повелителя, а во вторых нет лучших глаз и ушей, чтобы следить за всеми прочими женами и наложницами. При этом эти жены искренне верят, что это все делается для соблюдения - общесемейной гармонии. Без комментариев.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.43 / 20
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Баламут от 25.12.2013 13:24:52
ну хз)))
про  соляные пещеры..
но это показывает что в САМОЙ Америце (с) не все "спокойно" )))
и тогда..закрадывается очень крамольная мысль..
а был ли мальчик ? (с)
амеры офигительные игроки  в "гуд паблисисти" то они гаити помощь шлют 100 млн..которые оказываются потрачены ВНУТРИ самой Америке на КОНСАЛТИНГОВЫЕ услуги...то они помогают бедным душаманам... вакцинами, которые ТОЛЬКО еще будут изобретены и отваливают деньги своим же лабораториям...

В данном случае "был". Сперва спалился пан Лазоренко, а потом когда неизвестные латинские бакланы принялись забижать его в тюрьме под Сан-Франциско, он сперва пытался повеситься, а когда ему не дали и этого, - по слухам не выдержал и "раскололся вчистую". Облегчил душу до такой степени, что якобы рассказывал кто с кем пил, кто с кем спал (хоть это его и не спрашивали) и в какой миг некоей молодой тогда Юлечке пришла в голову мысль о том, как можно отоваривать эти самые "чупа-чупсы". Причем сдал он не только "Юлечку" но и отдельных серьезных людей из "армянской диаспоры" в Сан-Франциско, которые дали кров самому Лазаренке, который с награбленным рванул потом когти в Америку. Ну, то есть они ему дали кров не потому что он хороший, а чтобы - был под присмотром, ибо они эти самые чупа-чупсы в Америке забирали физически и они же их физически куда-то переместили. И - "паззл сошелся".
А серьезные дяди из "армянской диаспоры" которые думали что контролируют кое-что в Калифорнии, вдруг обнаружили что тяжело им плетью обух перешибить в лице местного Генпрокурора - Латиноса, пары местных серьезных судей из мексиканской диаспоры, да работников местной Фемиды из местных китайцев. То есть всю стандартную подтанцовку от "людей Буша" в этой части Америки.
В итоге Пана Лазоренку пытались в тюряге зарезать, но там он оказался под надежной охраной тех самых латинских бакланов, которые его жестоко опускали до этого, а когда ценник за его голову поднялся до высот, при которых даже лояльность мексов была уже под угрозою . - его из тюрьмы вынули и дели куда-то в "рамках программы по защите свидетелей".

Опять же и вторая часть про эту помощь, но уже через Россию - была правдой. 90 лямов в виде одеял, детских кроваток, краски для окон и прочих резиновых мячиков действительно в те годы поступили прямо в Россию и попали в основном именно в детские дома и - приемным родителям. В этом он не покривил душой ни на йоту. И они - не были разворованы. То есть может кто из начальства и упер к себе домой - резиновый мячик, или там детское одеяльце "на память", ибо все мы - живые люди и американские мячики в те годы действительно выглядели как из сказки, а уж куклы (большие - "настоящие", а не барби, хотя и барби для девочек в детдомах уже были - СКАЗКОЙ) - ну, их надо было - конечно - видеть. В этом смысле Папа Буш много сделал, чтобы дети-сироты реально "Полюбили - Маму-Америку". Что было, то - было.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.81 / 22
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 25.12.2013 11:26:24
иудео-христианство - это различные протестантские течения. Ну и то, что в значительной степени случилось с англиканством и католичеством. Ни православные, ни апостольские христианские церкви иудео-христианскими не являются
Если говорить о православии - то там индо-европейских традиций как бы не половина. Основной момент. на который редко обращают внимание, но который является принципиальным - жрец всегда подчинен вождю.

Иными словами, если православие отскоблить от иудеев и иудаизма, то получится йога?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • -0.18 / 5
  • АУ
Alexander_Khalitov   Alexander_Khalitov
  25 дек 2013 16:08:37
...
  Alexander_Khalitov
Тред №655141
Дискуссия   129 2
Александр Эрдимтович, Вы во вчерашнем посте написали, что Буш-страший считал Саддама предателем. А наши почему его слили? Был какой-то замысел или просто не было на тот момент возможности/желания противостоять США?
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970
  • +0.87 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 23

kosatkoman