Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,529,371 50,266

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №655159
Дискуссия   245 0
Извините, что опять отвлекся.
Паж Мечей Бальзак ИЛИ

Направление Огня

Сянь. Взаимодействие. Сила Одного в Помощи Многих.

Это человек работоспособный, практический, старается из всего извлечь выгоду, не любит допускать каких-то отходов (например чересчур большого куска кожи которую надо выкинуть, если ему надо вырезать из большего куска причудливую заплатку. Это его - реально расстраивает. поэтому он предпочтет приспособить меньший чем нужно по размерам кусок, чем "большой портить". Любит компании друзей, хороший стол. Хорошо развито чувство юмора, умеет ладить с окружающими. Внешне - Элегантен, Общителен. Короче те из нас кто бывал на встречах уже наверно узнали того же - Женю (Бульдозера).
Стремится к созданию больших групп и любит сводить людей, или хотя бы переносить информацию от одной группы к следующей. В этой "склеивающей" функции отличается от того же Дюмы тем, что более осторожен в своих действиях (и строго говоря - более тактичен). То есть если Дюм соответствующего направления будет уговаривать выпить с ним - в исполнении актера Буркова (из той же Иронии Судьбы), то Баль этого типа будет предлагать это - как бы - не назойливо, как бы "рекламируя вот эту выпивку". В то же время даже и у этого в целом позитивного варианта периодически бывают "приходы грусти" и легкого "сжаления" причем непонятно о чем. И это - заметно. Очень нуждается во внешней похвале и ободрении, получает удовольствие от осознания что делает с кем-либо - Общее Дело.

Направление Воды

Пи Упадок Прислушиваясь ко всем, доверяй лишь - себе.

А вот это уже вариант Бальзака крайне "готический" и "критический". Этот человек склонен всех критиковать и часто чем-либо - недоволен. Обычно аскетичен, весьма ворчлив и в любой беседе как будто бы ищет оппонента, чтобы с тем - поспорить. Обладает прекрасной Эрудицией и Памятью, часто погрязает в мелочах и ненужных детялях. Очень часто из таких получаются то Ученые-Теоретики, то люди типа Анатолия Вассермана, то... негативисты типа Юрия Андропова. Порою этот психотип внешне неряшлив. В любом случае он всегда весьма мнителен и подозрителен. Обладает способностью предсказания - куда указывают текущие тенденции (помимо характерной для них максимы - "Мы все умрем"Улыбающийся, или "Все это - наверняка Плохо закончится" со столь же характерным и знаменитым "бальзачьим" выводом - "Ну, я же вам - говорил!"
Причина столь сильного негативизма связана с тем, что нижняя физическая триграмма представляет здесь собой Землю, а Верхняя Душевная - Небо. Поэтому этот психотип вечно живет с чувством, что "До Неба Высоко, а до Господа - далеко" и от этого постоянно у него возникает этакое чувство полной "Б-гооставленности"...

Направление Ветра

Дунь Бегство Будущее приходит только тому, кто полностью Использовал Настоящее.

Паникер. Как и предыдущий психотип Пи - Дунь обладает высокою психической/умственной возбудимостью, но в отличие от Пи эта высокая психическая возбудимость переходит в физическую. То есть если условный Андропов или Вассерман сидит на попе ровно и если мысленно и обливается потом от ужаса, что его самые дурные предчувствия претворяются в жизнь, то психотип Дунь в ужасе от своих мыслей начинает нарезать круги по стенам и потолку в стиле "Все пропало! Все Пропало! Гипс снимают! Клиент Уезжает, Я говорит, я предупреждал! Что Делать? Что делать? А-а-а!!" В целом этот вариант, эту небольшую психическую истерику хорошо сыграл Андрей Миронов в фильме "Бриллиантовая Рука" - чтобы вы понимали о чем идет речь (и я всегда подозревал что Миронов это миграция именно Баля в Габы, ибо придумать такую живую мимику, такое неподдельное отчаяние можно только будучи в глубине души Балем и на своей личной жопе все это прочувствовать). Впрочем это весьма редкий психотип и поэтому сильно в глаза всем бросающийся.

Направление Земли.

Цуй. Воссоединение. Дорога короче, если идешь вместе с Другом

Это психотип Баля весьма флегматичного. Он считает что вы ему ничем не обязаны так же как и он - вам. Готовы вы с ним дружить и идти вместе решать вам. Очень покойный, очень рассудочный психотип. Порою кажется, что его вообще ничего не волнует. Если у вас вспыхнет ссора, то именно этот психотип будет просто сидеть и молча смотреть на вас - пока вы не успокоитесь, а потом продолжит разговор - будто и не было ничего сказано. (Это низкая психическая возбудимость, помноженная на низкую возбудимость физическую). В отличие от психотипа Пи - здесз с неба Цуй не хватает, но зато и не боится он Будущего и мрачных мыслей на сей счет не имеет. Это в сущности весьма одинокий психотип и это роднит его с Габом, то есть Дамой Мечей, но отличие здесь в том, что Габ при этом активен, а Баль - виктимен. Ему на деле хочется быть рядом с кем-то и чтобы им на деле при этом как-то управляли и куда-то подталкивали, а Габ в этом смысле - самодостаточен.
На мой взгляд именно к этому психотипу принадлежат многие "красивые" киноактрисы, - покойные, холодные, флегматичные. С виду им все равно кто у них муж/партнер, но на деле им психически очень важно, чтобы на них оказывалось некое психическое давление, поэтому из них получаются весьма Постоянные ( я не сказал Верные, ибо у них может быть несколько мужей/партнеров оказывающих на них столь нужное им психическое давление) Жены, готовые Понять и Простить даже своего сексуально ненасытного Дуала - неугомонного Напу. И поэтому эта пара при частых взаимных Изменах друг друну на изумленье стабильна и друг за друга весьма крепко - держится. Ибо это Земля а на ней - Озеро. Водоем. И Озеру порой все равно, кто из него наклонился Воды - напиться, но и Земле на котором оно покоится оно тоже "совсем уж" - Изменять не намерено.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.90 / 13
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Alexander_Khalitov от 25.12.2013 16:08:37
Александр Эрдимтович, Вы во вчерашнем посте написали, что Буш-страший считал Саддама предателем. А наши почему его слили? Был какой-то замысел или просто не было на тот момент возможности/желания противостоять США?

Никогда не слыхал про такого советского "клиента" как Саддамушка. Был такой покупатель оружия, бабло платил в срок. Строили мы для него каналы и прочую ирригацию. Не больше того. Да он и не скрывал, что ему приятнее иметь дела с дойчами, или френчами.

В толпе друг друга мы узнали - сошлись и разойдемся вновь,
Была без радостей любовь - разлука будет без  Печали.

Не мы строили ему Озирак. Не у нас он заказывал систему ПВО - через которую кто-то пролетел к Озираку. Не нас он любил, но - платил исправно.
И соответственно в Любви он нам не клялся. Да и "арабский социализм" он настолько "арабский", что никакого смысла вписываться за него - резона нам не было.
Больше мне сказать - нечего.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.55 / 17
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 25.12.2013 14:05:51
А серьезные дяди из "армянской диаспоры" которые думали что контролируют кое-что в Калифорнии, вдруг обнаружили что тяжело им плетью обух перешибить в лице местного Генпрокурора - Латиноса, пары местных серьезных судей из мексиканской диаспоры, да работников местной Фемиды из местных китайцев. То есть всю стандартную подтанцовку от "людей Буша" в этой части Америки.

Гм. А то что Доминик Стросс-Канн именно с пуэрториканкой залетел (а его дело выглядит, как подстава, а не как реальное изнасилование), а не скажем с бедной ирландской или украинской девушкой, это тоже толстый намёк кому надо?

П.С. Что-то и 3-й сезон Декстера, и Мачете с его "Это не мы перешли границу, это граница прошла через нас" в озвученном ракурсе стали совсем по другому стали восприниматься.
Отредактировано: Leto-77 - 25 дек 2013 19:12:55
  • +0.96 / 7
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: CapitanNemo от 25.12.2013 12:03:46

Не надо недооценивать противника.  Ничего он не раздавлен, он просто проиграл партию и  не одну.  С этой мыслью о проигрыше смирился давно.  Слова подбирает что бы не уронить и так шаткую и невысокую стартовую позицию.  И разрабатывает стратегию для дальнейшей партии.
Видать много мыслей передумал, пока варежки шил.  Выдаёт такое, что Альбац кондратий  хватает.  
Видимо партия будет идти по линии создания Российского национализма.
С Собчачкой интервью на дожде вообще прикол. Она вокруг него и так и сяк прыгает.

Ну сделаем скидку на первые 36 часов на воле. Может и не подавлен, может просто дезориентирован так. Весна покажет... Подмигивающий
Пока что просто наблюдаю, как Борисыч временами несет ахинею. Все-таки 10лет информационной если не изоляции, то ограниченного канала новостей делает свое дело. Плюс из его головы временами идет чужие заготовки, что добавляет шизофрении в тексты.
Но то что он бдит и постоянно проговаривает страхи свои - видно невооруженным взглядом. Почему и говорю про деформацию его личности под влиянием Силы ВВП. Так как МБХ, как воск местами поплыл. Иногда его начинает нести, а потом у него на миг стекленеет взор, он смаргивает и начинает благодарить и каяться.

Собчак умная, хваткая ведущая, но уж очень нетерпелива и ее внутренний мир кажется мне черно-белым. Даже для меня Драя она через чур нахраписто делит людей на Свой-Чужой по одним только политическим убеждениям. Она своей настойчивостью вытянуть из интервьюируемого фразу "Хутин - пуй!" приводит собеседника в глубокое уныние. Ее гости, которые не столь погружены в борьбу за или против Власти и не готовы ради этой борьбы поставить крест на своей карьере, или ради ее рейтингов - закрываются в раковине, а она усиливая напор, наталкивается на увеличивающиеся сопротивление, все по Исааку нашему Ньютону. Улыбающийся
Классический случай история про то, как Иван Ургант 59 минут делал вид что говорит, а на самом деле - хопа! и НИЧЕГО не сказал Веселый Под столом
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=TAnKOkq5rS8[/movie]
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +1.03 / 7
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: silversmith от 25.12.2013 23:16:58
Помню, но это дуст. Я спрашивал про избирательное лечение.

(1) Как выделить носителя этой ереси (называя вещи своими именами) - маркеры с приемлемой вероятностью ошибки первого и второго рода.
(2) Что с ним дальше делать - карантин? Есть ли шансы сохранить особь для общества?

В энергетике, в материаловедении, в медицине с античности имеем объективный значительный прогресс. Должен быть и прогресс в обществоведении, в т.ч. коррекционном (как коррекционная педагогика, но для взрослых).

Да не вопрос..поднимаете истгирию как Папа Римский победил  Сицилийскую мафию.
К этому примеру прилагаются кардинала иезуита - три штуки, иезуитов прелатов - семнадцать штук, учетилей иезуитов - двести тридцать особей, выпускников иезуитских колледже - около пятнадцать тысяч, при этом кардиналов убитых - одна штука, прелатов - зверски умученных пять едениц, два - доставлены по частям....остальных - просто не считали...
На данный момент про сицилийскую мафию ни кто не знает, простоииезуиты на протяжении ТРИДЦАТИ ЛЕТ выращивали тех кто НЕ берет взятки, НЕ идёт на поводу своей похоти, НЕ играет в карточные игры ...ну и т.д. по списку грехов...

К сравнению - стоимость подготовки ПРЕЛАТА - иезуита - сравнима с командиром подводной лодки...про кардинала - не знаю, молчу...

Скажите стоит того? А вы вашего сына-дочь на мученечиство отправите?

Кстати...за время работы прообраза комиссара Катании погибло ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ карабинеров(рядовых исполнителей)...
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +1.80 / 18
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Тред №655330
Дискуссия   186 0
Позабавиться. Дискуссия о продолжительности жизни скотча во время марсианской пыльной бури (соединения скотчем обнаружены на марсоходе Сuriosity).
  • +0.69 / 6
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Тред №655379
Дискуссия   198 2
Почитал я о деятельности Буша старшего то что написал Футюх, подумал и как мне кажется в его деятельности есть некоторое противоречие.

1) Судя по рассказам Футюха именно он во многом способствовал распаду СССР, сначала взвинтив цены на нефть в середине 70-х, а потом опустив их к концу 80-х до уровня ниже себестоимости добычи в СССР.
2) Именно распад СССР, по его мнению способствовал началу возрождения России (без необходимости дотировать с/х Украины и соцобязательства в Средней Азии)
3) Во время его вице президенства при Рейгане, началась жизнь страны в долг, которая во многом и привела к текущему кризисному состоянию США и возможно проведет к ее распаду.

Т.е. создается впечатление, что он в определенный момент времени решил, что его народ это не современные англоязычные американцы, а испаноговорящие латиносы и стал заниматься развалом США, поискои и созданием союзников для будущей обьединенной Латинской Америки.
  • +1.17 / 8
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №655384
Дискуссия   238 4
Вчера на встрече с мужиками - рассказывал я им про - кукол.

Я видел их в больничке, куда попадал часто в конце 80-ых, начале 90-ых. Не знаю уж были ли мы чем-то похожи на "детей-сирот", но в зале больнички под стеклом сидели две этих куклы. Красивые. К обеим было привешено по плакатику: "Я - Кукла Маша (вторую звали - Даша) из АМЕРИКИ. Привет!"
Нас возили по этажу в креслах на колесиках и двери лифта как раз были напротив стеклянного шкафа с этими куклами. И когда мы стояли и ждали лифта, я все время смотрел на них и ОНИ МНЕ - УЛЫБАЛИСЬ. И мне было - легче. Честно. И я хорошо помню приятное чувство, что где-то в далекой Америке есть кто-то  - кто хотел бы передать мне привет и надеется, что все у меня будет хорошо и - наладится.
Мы на нашей ветке пару раз вспоминали, что изначально у советских людей были совсем иные чувства к Америке. Казалось, что мы им - в сущности нравимся, что они хотят нам добра. Это на деле объясняется тем, что эти - теплые чувства были у нас оттого, что в Америке была администрация Буша Папы, который действительно - победив коммунизм, хотел - Дружить с нами. Так же, как он сумел подружиться с Китайцами. Это была - такая политика.
А потом - его свалили в Америке, к Власти там пришли люди Клинтона. Появилась эта зловещая тетка Олбрайт - этакая условная "чешка", которая ненавидела нас - за то, что мы есть. Появился бывший немецкий еврей Холбрук. Из нафталина выполз древний Бжезинский. Вся Восточная Европа, все ее комплексы и фобии завладели тогда Фашингтоном. И нас начались извиняюсь за подробность - ГРАБИТЬ и "Пи№№ить". Именно 1993 год - год наивысшего уровня самоубийств в России, год наибольшего падения уровня жизни. Это год когда мы всею страной стали звать ИХ - "пиндосами". И все прежние сантименты к Америке у нас сразу умерли. Вспомните, переход от почти романтичной "Америки с ее - потертыми джинсами" с ненавистной Америке пиндосов - произошел у нас очень быстро и не мы изменились. А просто на место харизматичного и прагматичного Папы Буша там у них к Власти пришло скопище восточно-европских уебищ, которые нас ненавидели и ненавидят за тот полуживотный страх, который мы всегда наводили на всех этих чехов с поляками. И точка этого перехода это именно смена американских администраций в 1992-го на 1993-ий год. Вспомните это время, - это к вопросу о том - насколько подлое и злобное уебище способно любую малину стремительно обосрать - меньше чем за год...
Или - о роли Личности в Истории, пусть даже и - не совсем в нашей Истории.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.65 / 18
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Тред №655394
Дискуссия   335 8
У всех разные воспоминания.
Я помню как раз нелюбовь к Бушу-старшему и стеб над дебилизмом его сыночка (президент с самым низким IQ за всю историю Америки - 90). Помню отношение к окорочкам буша - "возьми боже, что нам негоже"... это сейчас такие безвкусные куры "во всех магазинах страны", а тогда это нечто водянистое и разваливающееся,со вкусом куриного жира, было нонсенсом. И после первого любопытства,покупалось только от совсем уж полной безнадеги. И когда победил Клинтон, была мысль, что так ему, козлу, и надо. То бишь искреннее злорадство.
Цитата
1) Судя по рассказам Футюха именно он во многом способствовал распаду СССР, сначала взвинтив цены на нефть в середине 70-х, а потом опустив их к концу 80-х до уровня ниже себестоимости добычи в СССР.

Способствовал ослаблению СССР, дабы получить карманную собачку просящую подачки из рук. Развал  в его планы не входил.
Цитата
2) Именно распад СССР, по его мнению способствовал началу возрождения России (без необходимости дотировать с/х Украины и соцобязательства в Средней Азии)

Да. И он искренне переживал по этому поводу- что Россия станет сильной.
Отредактировано: esperanza - 26 дек 2013 10:22:56
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)
  • +1.18 / 8
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: esperanza от 26.12.2013 10:21:58

Способствовал ослаблению СССР, дабы получить карманную собачку просящую подачки из рук. Развал  в его планы не входил.

Спасибо за понимание - и в том, и - в этом.

Цитата

Да. И он искренне переживал по этому поводу- что Россия станет сильной.

А вот с этим есть один очень любопытный нюанс. Так получилось, что я слышал продолжение истории с куклами.
Я рассказал эту историю в одной компании, где была тетка, которая была из системы Образования. Так она сразу ойкнула и рассказала, что в один детский дом в их ведении (они там отвечали за образование) тоже прислали такую куклу. Так выяснилось, что маленькие девочки по ночам по очереди снимали с нее платье, надевали его на себя и всю ночь потом сидели перед темным стеклом рассматривая сами себя в этом красивом платье в цветочек. Воспитатели узнали об этом, но у них рука не поднялась отнять у девочек эту куклу и ее платье, а средств на то, чтобы купить даже материю таких расцветок и такого же качества, чтоб пошить из нее платья девочкам в кассе у них тогда не было. А потом девки из кукольного платья выросли, но куклу так в отряде у себя и - оставили. И в отряде у них отношенье к Америке так и осталось самое - трепетное.
Тогда дядька мой отвечал, что куклы эти вообще-то были сделаны не для нас. Та, которую звали Машей на деле зовут - Марисоль и ее платье в цветочек - это не ее обычное платье, а самое обычное детское платье из супермаркета, так что то, что девчонки его надевали в этом нет ничего удивительного. Американцы куклу переодели, потому что нашим девочкам тяжело было бы играть с куклой в традиционном платье Колумбии. А та которая Даша, она на деле - Эухения и ее делали для детей из Боливии. Были еще и индейцы - парни для той, и для этой, но их к нам не присылали, потому что наши дети воображают индейцев - североамериканских, а эти были южноамериканские - смуглые. Индейцы не прерий, а - сельвы. Наши мальчишки таких темнокожих индейцев не поняли бы. Союз развалился так быстро, что они этого не ожидали и поэтому там не было кукол созданных для детского восприятия - наших маленьких Лен и Катюш, но даже и в таком виде - на подсознательном уровне они взрывают мозг на эмоциональном уровне - совершенно.
Типо - сидит в бедной и нищей Колумбии девочка, которая играется такой американской куклой, и эта кукла для нее самая лучшая и верная подруга - наперсница. А потом девочка вырастает и начинает перевозить кокаин для Папы Буша, причем делает это - не потому что ее заставили, а потому что ей кажется, что именно так она помогает Маме-Америке в ее Борьбе с коммунизмом. И когда ее ловят колумбийские полицаи, они тушат об нее сигареты, могут насиловать хоть взводом, хоть ротой - девка будет молчать, потому что Омерта и потому что делает это она из любви к Папе Бушу и Маме-Америке, а не за какие-то сраные баксы, как это полицаям по обычаю кажется. А соседний пацан из такой же Боливийской Деревни - глухомани жутчайшей, который сдружился с такою же куклой - Индейцем - вырастает "чистильщиком" и стреляет он метко не потому что ему бабло платят, а из чистой Любви - к Папе Бушу, и Маме-Америке. И мачете размахивает. Вот что это за - Куклы. И рисовали их и делали по мелким частям человек сто мексов с кубинцами и молились они при этом своему Кецалькоатлю и Барону Субботе, чтобы Дар этот до любого ребенка в джунглях - дошел. Я не верю в ацтекские заклинания и магию вуду, но мне говорили, что если часто быть с такой куклой, ты начинаешь чувствовать ЛЮБОВЬ тех, кто ее создал.
В общем, - сила ее в том, что над ее дизайном годы умнейших латиносов - головы ломало и думы думало. Вот как на ровном месте Папа Буш создал Медельинский картель, да создал Славу Боливийским "чистильщикам".
Вот такая история.

Да, и здесь возникает еще один интересный момент. Примерно год люди Буша имели на то, чтобы создать "позитивный образ Америки - в нашей России". И как Надюша точно заметила - делали они это не только ради нашего блага, но для того чтобы приучить нас "принимать пищу из их - добрых рук", чтобы мы остались большими, но были при том "ручными" и "комнатными". Как выяснилось - времени у них не было, но они постарались и ПОЧТИ - преуспели.
Теперь задумайтесь, - с нами работали по уже известной методике, отработанной той же самой командой в Боливии и Колумбии. По той же самой методике, по которой они с 1976-го года по 1992-ой год они "выносили мозг" - тому же Китаю. Как вы думаекте, они при этом очень хотели, чтобы Китай стал Грозной Мировою Державою" или - хотели сделать его "ручным" и "комнатным"? Или упрощу вопрос, - когда Папа Буш - настоятельно рекомендовал Цзян Цземиню срочно взять Власть в свои руки и послал своих наемников, чтобы тайно арестовать Генсека ЦК КПК Цзяо Цзыяна. (если вы не помните эти события, то в апреле 1989 года внезапно умен Генсек ЦК КПК - Ху Яо Бан, который того же Папу Буша устраивал и к Власти на массовом недовольстве Властью Компартии пришел местный Горби - Цзяо ЦзыЯн, который начал Реформы в Партии и предложил пересмотреть роль Мао в китайской Истории. На его призыв в Пекине Шанхае, Ухани и прочих крупных городах стали собираться тысячи недовольных студентов - под лозунгами - "Перемен, мы хотим - Перемен!". Папа Буш отреагировал на эти события очень резко, он распространил секретные сведения о том, что Цзяо Цзы Ян живет с мужиком и сказал, что никогда не пожмет руки - Пидарасу, а так как руку "Китайскому Царю" ему пожимать придется, то Выбора ему - не оставили. Из прочих членов Политбюро ему почему-то глянулся Цзян ЦзеМинь, к которому он послал своих эмиссаров. Тот согласился на "решительные действия при поддержке Америки" и люди Буша Арестовали тогдашнего китайского Генсека Цзяо Цзы Яна, а новый Генсек Цзян ЦзеМинь отдал приказ войскам намотать кишки студентов на танковые гусеницы. Вот как это произошло и не надо рассказывать бредни про то, что мол Китайские коммунисты имели в себе силы подавить своих "белоленточных". Дело было - не так. То есть - совсем не так. Ваще.
Внимание - пища для Размышления, когда Папу Буша спросили, - зачем? Он отвечал, что Америке был выгоден Большой Китай, как ей же был бы выгоден - целый Советский Союз, и что он - Папа Буш весьма сожалеет, что у советского лидера духу не хватило также намотать на танковые гусеницы кишки бунтующих приеболтов с грузинами, как это было сделано у китайцев. Мало того, - Папа Буш однажды сказал, что он предлагал Горбачеву даже "помощь специалистами" в деле отлова всяких там лидеров Саюдиса или Мусават Истикляль, которые мутили в Союзе - воду, но этот "слизняк" не мог решиться на этакое. Мол, все скажут, что американские "специалисты" здесь для того, чтобы "развалить Союз", а по словам Буша - "наша цель была Союз не разваливать, а напротив - Сохранить в целости и сохранности!"
Иными словами в Китае у Папы Буша было 16 лет вместо одного лишь года в России. 16 долгих лет на культивацию там - доброго отношенья к Маме-Америке. И при этом он извне (но с согласия лидеров КПК) удержал Китай от волнений и потенциального - распадения. Как Вы думаете, - ЗАЧЕМ он это сделал?Подмигивающий
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.78 / 20
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: rat1111 от 25.12.2013 17:38:07
1. А что там отскабливать? Из иудаизма - только гносеологическая функция, да и та египтянами написана )))
2. Йога не получится. Чужое это. У индусов - ОЧЕНЬ многое имеет не индоевропейское происхождение, а от аборигенов Индостана и Памира.

А как воспринимать это?
http://www.mparchiv.…avvin.html
Речь Патриарха Алексия II перед раввинами в Нью-Йорке 13 ноября 1991 года.

На фото:"Патриарх Алексий II принимает премию от раввина Шнейер, председателя межрелигиозной организации "Призыв совести".

Ваши пророки - наши пророки

"Дорогие братья, шолом вам во имя Бога любви и мира! Бога отцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной в той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль стал избранным народом Божиим, которому были вверены законы и пророки. И через него восприял Свое "человечество" от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. "Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова... И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия". Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх в богослов Русской православной церкви архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе более чем сто лет назад.

Главная мысль этой проповеди - теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религиями. Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне христиане", а иудеи потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи". Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство. В основе выступления архиепископа Никанора лежала идея взаимопонимания между Православной церковью и еврейством. Это стремление к сближению не было одиноко в нашей Церкви. Еще в 1861 г. епископ Нижегородский Хрисанф (Ретивцев) призвал Церковь содействовать прекращению враждебности, установить отношения диалога с евреями. В таком же духе обращался к евреям в начале нашего веха и архиепископ Николай (Зиоров). "Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон - это наш закон, ваши пророки - это наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают христиан, как и евреев. Мы желаем жить с вами всегда в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами". .....
Я, например, без таких родственничков вполне обойдусь.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.02 / 4
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Тред №655455
Дискуссия   147 0
Совершенно точно помню, что ни секундочки, ни минуточки не была очарована Америкой. Никогда.  Ни ножки Буша, ни помощь НАТО ничего хорошего в моей душе к Америке не вызывали.
Но провидца из себя не строю. Была очарована другим. Свободой слова, говорящим без бумажки генсеком, то что он  спустился с трибун к людям, возможностью ходить на выборы, где есть не один кандидат, и этим сладким для молодежи воздухом перемен.  Да и нравилось то, что мы в мире по сообщениям прессы стали нравится всем. Это сейчас меня данный фактор не волнует абсолютно, а тогда так нравилось, что все знали слова Горби, перестройка.
Потом, когда стало ясно что лидер дерьмо, сдает все подряд немцам, ничего не получая взамен, сливает военных,  очарование генсеком прошло. И на его фоне Ельцин на танке казался тем, кто вернет былую мощь, однако он через несколько месяцев развалил Союз. Но тогда казалось - ну очень хотелось верить - что Союз просто поменял название- что будет СНГ и все продолжится как и было.  Не продолжилось. И 90-е это большой стыд. За сливание Америке секретов, за беспомощность, за протянутую за подачками руку.
Однако очарование свободой слова  как самоценностью, и демократами продолжалось долго, практически все 90-е. Очень постепенно пришло осознание, что  о демократии говорят те, кому нафиг не нужна сильная Россия.
Что касается Америки, то когда я побывала там, у меня осталось впечатление, что их общество подчиняется куда более жестким правилам, чем у нас. И в США - офигенный менеджмент. Люди неплохие, но очень очень чужие. Когда я была в музее иммиграции у статуи свободы, возникла мысль - что страна иммигрантов - это ЦЕЛАЯ  страна людей, которые кинули дом и могилы предков,  и которые предпочли строить новую жизнь, чем решать проблемы на месте.
То есть страна отфильтрованно противоположная нашей.
Вот такие мысли об Америке, и воспоминания о ней же. А вот отношения именно к Бушу не помню, не буду врать. К сыночку помню- что все над ним подхихивали.
  • +1.16 / 14
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №655461
Дискуссия   219 0
Ну, что ж - закончим - последний психотип:

Паж Пентаклей ЛИИ Робеспьер. (Все возвращается на круги своя - начали с Духовенства, на нем же и - кончим.)

Направленье Огня

Цянь Смирение. Неразумно Спорить с Судьбой.

Теоретик. Обладает астенической внешностью. Не стремится к немедленному результату, ему интереснее работа на перспективу. Лучший из всех 64 психотипов - ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ. Обращает на себя внимание тем - насколько он мягко и корректно держится с окружающими, Насколько он - осторожен в контактах.
При этом он следит за своим здоровьем и внешностью (3-я черта - вверх).
В присутствии гораздо более сильного психотипа быстро и легко переходит в подчиненное положение. Люди психотипа Цянь поэтому чаще обычного "сигнализируют" об этом и том, чтоему Хозяину-Покровителю. Сам же Цянь отличается очень хорошими логическими и аналитическими способностями. Поэтому со временем начинает сам подавать Идеи" своему Покровителю - на кого из окружающих стоит обратить внимание, кто из них представляет угрозу. (Иными словами Цянь из уровня "стукача" быстро переходит в ранг "аналитика" упреждающего и предсказывающего потенциальные угрозы - порою до их явного появления. и В этом смысле... В этом смысле там где один из психотипов Еся обычно занят на подобных работах в нашей милиции, то Цянь будет составлять такие же по смыслу аналитические записки, но уже для Конторы, ибо смотрит он - дальше и - видит больше. И в отличие от Еся, вы скорее всего по поводу таких дел - на Цяня никогда не подумаете.

Направление Воды

Бо. Разрушение. Там где от ветра ломается дуб, ива лишь - гнется.

Математик. Очень конкретен, очень упорядочен. Сух с окружающими. Может быть авторитарен, особенно в семье, где он может дорасти до тирана с садистическими наклонностями. Не любит дискуссий и трений в коллективе, держится со всеми на очень дальней психологической дистанции. Обращает на себя внимание очень строгой одеждой. Любит следить за своим телом, но часто обращает на себя внимание характерно выпяченным животом. Часто для этого человека характерно полное одиночество или любовь к бездомным собакам - как у классического Роба этого типа - Уилла Грэма из сериала Ганнибал. (Обратите внимание, что там тоже показан сильный избыток ментальной энергии, при резком недостатке энергии витальной/физической, то есть идет речь именно про "Направленье Воды".

Направление Ветра

Гэнь Сосредоточенность/Неподвижность Коль нельзя остановить Бурю за окном - можно ее остановить в своем Сердце

Это психотип Ученого Администратора, или Администратора от Науки. В этом случае высокая психическая активность поддерживается хорошей физической формой и у человека хватает физических сих поддержать состояние своего постоянного "ментального озарения". В этом случае человек становится своеобразным центром интеллектуального притяжения для единомышленников, которых он увлекает именно холодностью своего ума, иджеальностью логических построений и выверенностью своих мыслеформ. В этом варианте уровень Генерации Идей самим человеком спадает, зато он сам по себе оказывается Лидером Научной Школы, объединения Единомышленников и так далее. Именно этот психотип порождает таких Мыслителей как Тертуллиан, или подобных ему - сильно повернутых на одной Идее товарищей..

Направленье Земли

Кунь Исполнение Пока успех не наступил, можно извлечь пользу даже из его Ожидания.

Это человек работящий, реалистичный он не боится тяжелого, физического труда (в меру своих скромных физических возможностей), он терпелив и готов ждать своего - столько, сколько это понадобится. Так он способен откладывать интересную ему идею снова и снова только лишь потому, что для ее обдумывания у него не набралось достаточно фактов. Но когда он данную тему додумывает, другим там оказывается думать - не над чем. Не сильно следит за собой, можно даже сказать, что - неряшлив. Близко я его не видел, но по описанию он очень похож на Перельмана, доказавшего теорему Пуанкаре.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.10 / 15
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Цитата: footuh от 26.12.2013 09:39:16

Мы на нашей ветке пару раз вспоминали, что изначально у советских людей были совсем иные чувства к Америке. Казалось, что мы им - в сущности нравимся, что они хотят нам добра. Это на деле объясняется тем, что эти - теплые чувства были у нас оттого, что в Америке была администрация Буша Папы, который действительно - победив коммунизм, хотел - Дружить с нами. Так же, как он сумел подружиться с Китайцами. Это была - такая политика.

Полностью подписываюсь под данным топиком. Так оно и было. Более того, многие товары достаточно высокого качества они в Россию гнали (производства США, разумеется) безо всяких заморочек- и ОЧЕНЬ дешево... Обувь, быт. химию, сигареты, мед. препараты- и многое другое. И под моими словами я тоже подписываюсь- ибо Рождество 1992 года я отмечал в представительстве фирмы Бакстер вместе с амерскими сотрудниками. И приняли нас- исключительно хорошо- без всяких хитрожопостей, шкурностей и далее по списку. Они РЕАЛЬНО хотели работать. А потом началось потом... Дъявол
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.33 / 15
  • АУ
Black Viper

Слушатель
Цитата: footuh от 26.12.2013 11:59:01
...
Иными словами в Китае у Папы Буша было 16 лет вместо одного лишь года в России. 16 долгих лет на культивацию там - доброго отношенья к Маме-Америке. И при этом он извне (но с согласия лидеров КПК) удержал Китай от волнений и потенциального - распадения. Как Вы думаете, - ЗАЧЕМ он это сделал?Подмигивающий

как вариант:

В: Как съесть слона.
О: По кускам.

СССР после развала поддерживали. Помогали. В том числе и куриными ножками. Чтобы резко не упал и осколками кого-нить нужного не зацепил.
А пока титан падает, от него удобно отрезать кусочки и кушать. (- Мыколу! А чой-то у тебе свынка на костылях шастаит? - Так чож я, из одной миски холодцу усю свинью резать буду?)
Если бы в то же время упал и Китай... У Америки рот, конечно, широкий, но даже туда 2 слона сразу не поместятся.
Лучше кушать одного, а второго пока пустить попастись, чтобы к следующей зиме жирка и мяса поднабрал.
  • +1.52 / 12
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №655468
Дискуссия   282 8
У меня получается следующее.

Папа-Буш - противник. НО. Этот тот противник, с которым можно договариваться и знать, что договор будет исполнен. Как я понимаю, обещание не двигать НАТО на восток давал именно папа-Буш. И останься он у власти, он бы это обещание сдержал.
Он действительно стремился к тому, чтоб его Америка стала силой. Удержи он СССР с его болячками в целости - он бы сейчас имел реальный контроль над всей нашей страной. Не срослось. И слава Богу.
Но у нас, "в третьей тайной", не забыли ни кукол в детдома, ни окорочков, ни Магны с Бондом. Мы умеем помнить добро даже из рук противников. У нас вообще с памятью все в порядке. Поэтому нам и сейчас есть о чем поговорить с... ну, с тем же Киссенджером...Подмигивающий

Но есть еще один серьезный повод поддерживать с папой-Бушем. Дело в том, что после провала его планов в отношении нас, он остался наиболее вменяемой силой в США, да еще к тому же контролирующей Америку. И теперь уже мы можем оказать ему услугу. Дело в том, что лидер рожденный в под кардинальным знаком, не есть столица находящаяся под ним же. А империи со столицами не в кардинальных знаках долгоживущими не являются.

Однако есть еще одна сила, имеющая глобальные интересы. Это - альбион. И вряд ли ему надобен еще один глобальный игрок в непосредственной близости с Оклендом и Канберрой. Поэтому драка, которая там начинается, будет нешуточной.

Если у папы-Буша не получилось заиметь СССР в качестве цепной собачки, то ему придется как-то договариваться... чем-то жертвовать... Что, собственно, и происходит.

З.Ы. А Китай, мне имхается, у него бритты отожмут. И он об этом в курсе.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Тред №655477
Дискуссия   170 2
Цитата
Насчет Сильной России он не переживал. Ему нужен был ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ПРОТИВОВЕС, а не амфорное гуано, способное в очередной раз принять сторону действительно реального ВРАГА

Ну я, конечно, понятия не имею как он считал на самом деле. А вот по приведенному тут интервью, выходит, что таки переживалПодмигивающий

И с окорочками - это не мнение прессы, это то,  что было в Сибири.

А еще я помню референдум о роспуске СССР. Я, проде, не могла еще голосовать, но считала, что надо голосовать за роспуск, поскольку "все равно развалят, так пусть считают, что мы сами их отпустили... а потом посмотрим, как они запоют, когда Россия их кормить перестанет"

И вопрос по-поводу "нерезинового закона"... а оно ни как не связано с ранее упоминавшемся на ветке плане реформирования страны?Вчастности с той его частью "где родился- там и пригодился"
Отредактировано: esperanza - 26 дек 2013 14:27:03
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)
  • +0.46 / 3
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Bugi от 26.12.2013 14:04:32
У меня получается следующее.

Папа-Буш - противник. НО. Этот тот противник, с которым можно договариваться и знать, что договор будет исполнен. Как я понимаю, обещание не двигать НАТО на восток давал именно папа-Буш. И останься он у власти, он бы это обещание сдержал.

Я легко и непринужденно верю в то, что Буш не хотел развала, что он бы сдержал слово. Только вот не случайно ж возникает "бы"  -  не нужен оказался Америке такой лидер, с принципами и словами. Поэтому то мне  не верится  ни во что доброе от США, страна принципиально заточена под прибыль. Всё их доброе - это дары данайцев. Причем в особо извращенной форме
Что не отменяет того, что с ними нужно и можно поддерживать партнерские отношения, куда ж без этого.
  • +0.75 / 8
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: esperanza от 26.12.2013 14:23:26

И с окорочками - это не мнение прессы, это то,  что было в Сибири.

А еще я помню референдум о роспуске СССР. Я, проде, не могла еще голосовать, но считала, что надо голосовать за роспуск, поскольку "все равно развалят, так пусть считают, что мы сами их отпустили... а потом посмотрим, как они запоют, когда Россия их кормить перестанет"

а  мы голосовали за Союз, но уже с трудом верилось, что все останется как было.
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.80 / 6
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 26.12.2013 00:01:43
Из того, что лежит на поверхности:
- построение Гармоничного Общества
- выращивание Новых Человеков
- разделение людей на Избранных Поводырей и ведомых Баранов (важно, что именно посвященные поводыри и бараны, а не волки и овцы)
- Тайные Знания
- жречество как власть
можно еще накидать,

...

почему должен быть? Для любой науки нужна экспериментальная база. У тех же египтян или Крита были тысячи лет непрерывной достоверной письменной истории.

Этого мало - Православие нам тоже пастыри. Возможно, помимо прямых нужны обратные маркеры - то, что Добрые люди не делают, не говорят.

Борьба с ересями идёт в головах. Предложения Арнольда Амори - Баламута: "Бейте их всех - Господь узнает своих!", - это не наша победа, это временная ликвидация поля боя, т.е. - наше поражение.

Если мы не можем осмыслить проблему "в лоб", будем пользоваться рабочими аналогиями.

По аналогии с биологическими инфекциями - для ереси как социальной (поражает сообщества) инфекции и/или психологической (поражает человека) инфекции:
1) Что является возбудителем?
2) Где природные резервуары? Кто/что является природным хозяином этой инфекции?
3) Кто/что является переносчиком?
4) Каковы механизмы заражения?
5) Как развивается болезнь "в чистом виде"? - внешние признаки? изменение "картины крови" и т.п. в динамике
6) Каковы поражающие факторы (не помню уже соответствующий медицинский термин)?
7) Что является нашим природным иммунитетом? - то, что мы живы и более-менее душевно и социально здоровы доказывает его существование.
8 ) Каковы известные нам - за историческое время - методы лечения? "Фармакопея"? "Физиотерапия"? "Карантинные" мероприятия? - внешние запреты подобно 10 заповедям Ветхого завета, 2 заповедям Писания.
9) Известные - за историческое время - вспышки этой болезни?

Многое из перечисленного уже обсуждалось на этой ветке - разрозненно. Пора собрать разработанное воедино.
  • +0.83 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 68, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 20, Ботов: 43

AlexVatnik , MAO , Yerdna , ooo , yurich712