Цитата: gvf от 26.02.2020 09:56:55Какой Вы видите аудиторию?
Все владеющие русским и имеющие советское прошлое в анамнезе. Прочим могут быть непонятны многие шутки типа - "Леопольд, выходи" в миг убийства императора Леопольда, "Когда воротимся мы в Портсмут" в момент прощания Нельсона, шутки про то, что Джон Сильвер перебрался в Россию и стал там князем Иваном Серебрянным и все вот это вот все
. У нас прекрасные знатоки русской культуры не сразу въехали в намек на то что командора Менахема бен Леви убил беспутный повеса дон Жеан д'Эпине, а вы предполагаете, что все это сразу станет понятным не-носителям русской, а еще точнее - советской культуры.
Соответственно - цель этого процесса в популяризации русской/советской культуры, ибо любые самые значимые элементы любой культуры обречены на забвение если не становятся народными через мемы, мгновенно узнаваемые шутки. знакомые слоганы. Вторичная цель - внедрение в массовое бекссознательное интереса к нашей с вами истории и культуре. Ведь если у нас все получится - возникнет множество последователей с подражателями, ибо найдется очень много людей, которым захочется примерить на себя роль Екатерины Великой, Ивана Грозного или товарища Сталина. И как только это случится они сами добровольно и с песнями откроют учебник истории и сделают Екатерину ближе всем окружающим. Ибо некая тетка сидящая во дворце и которая морщит мозг во время переписки с Вольтером - обречена исчезнуть из народного бессознательного и вместо нее возникает нимфоманка с бешенством матки ибо нимфоманку представить народу проще, чем царицу-философа. Мы же рассказываем о тетке, которая как рабочая лошадь впряглась в эту неподъемную телегу, которую называют Россией и тащила ее на себе, пока не надорвалась от трудов. Мы рассказываем о женщине, которая всю жизнь работала дабы обустроить нелегкое свое хозяйство, глядь, а передать-то его некому - сын, пересидевший в наследниках и мечтающий здесь все сломать, один внук - либераст, каких мало, второй - просто сексуальный маньяк, а тащить хозяйство-то надобно. Что ж делать-то? Мы показываем Екатерину Великую - вечной труженицей, замотанной делами настолько, что сына и внуков в какой-то миг она упустила. И нам кажется, что если нам удастся этим образом заместить поганую личину якобы Екатерины Великой из срамных анекдотов, уже все было - не зря.
Известно ли было вам про героическую оборону Бобруйска, организованную отставным генералом Игнатьевым из "окруженцев" и простых обывателей? Известно ли вам было, что когда юный совсем Николай привел армию в почти мертвый Бобруйск, и ему сказали, что видимо спасать уже некого - все погибли от голода, он закричал: "Но ведь мы успели! Мы же не могли не успеть? Иначе зачем - вообще все?!"
Ради кого мы воевали в Отечественную 1812 года? Ради простых обывателей того же Бобруйска. Ради тех самых людей, которые "в Россию поверили" и лишь поэтому в полном и глухом окружении в глубоком тылу вражеской армии продержались несмотря ни на что. Ибо если бы там и впрямь все погибли, какой был смысл в умном плане Барклая, или талантах Кутузова? Нынешнее клиповое изложение истории приводит к тому, что повсеместно возникают такие же "культурные Бобруйски" и с этим надо что-то решать.
К примеру в коментах к моему последнему ролику мне рассказали, что якобы Сталин по слухам приложил руку к разгрому коммунистов в Гамбурге, Саксонии и Тюрингии и за это нет ему никакого прощения, а у меня просили подтверждения этих слухов. В ответ на мое указание человеку о том, что общением с немецкими товарищами у нас занимался небезызвестный Радек, расстрелянный Сталиным и если что нужно спрашивать с Радека, мне на полном серьезе сказали что да чел в курсе о том, что там виновным был Радек который отъявленный враг Сталина и руководитель враждебных Сталину "красных китайцев", но мол вины со Сталина это не снимает, ибо... При этом чел в курсе что Сталин в эти годы просто не мог принимать подобных решений, ибо за это отвечали "люди Троцкого" но все равно по мнению чела во всем был виновен именно Сталин. Что с такими людьми делать?
Я думаю надо терпеливо объяснять и рассказывать, чтобы из осколков расколотого "клипового сознания" собралась картинка единого и последовательного развития государства Российского, ибо иначе "защитников Бобруйска" в голове даже вот этого конкретного чела - ни за что не спасти. А человек-то при этом умный и видимо хорошо знает историю...
Итак, задача нашего комикс-театра и "Ловчего" сделать понятнее и ближе к народу сильных мира сего (и того - если что, ибо в образах Питта и Фуше мы показываем врагов умных, быстрых и ничего нашим верхам не прощающих, так что и расслабляться при общении с подобными джентльменами и мсье мягко скажем - не стоит).
Поэтому нашей аудиторией я вижу все русскоязычное население с советским прошлым.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147