Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: gvf от 28.10.2020 10:17:57Достаточно крупная группа расслоится на подгруппы, которые будут реализовывать все те же стратегии: работа, захват, придумки, обман\обмен и их смесь.
Цитата: footuh от 27.10.2020 23:26:06......... но без Татарстана с Башкирией и областей финно-угорских племен в Поволжье (современная Мордва, Марий-Эл и по-моему большая часть Удмуртии)
........
Цитата: Senya от 28.10.2020 11:14:33Но их представителям не дадут решающего голоса. Т.е. без разницы, кто патрулирует коридоры
Цитата: Ale_Khab от 28.10.2020 11:15:55Поярков. Дальний Восток. Амур. 1645. Считово?
Цитата: Balans от 28.10.2020 11:17:11По выделенному - похоже на территорию Казанского ханства
Цитата: gvf от 28.10.2020 11:27:57О каком размере речь? Есть ли в наличии ресурсы для освоения или имеем некий склад который можно контролировать плотной группой?
Цитата: gvf от 28.10.2020 11:27:57Условно говоря, если группа тысяч 10 то вероятно так и будет 1-4, а если лимон и выше
Цитата: gvf от 28.10.2020 11:27:57с открытым пространством, то это уже несколько совершенно разных обществ.
Цитата: Senya от 28.10.2020 11:39:33Открытое пространство -
Цитата: Senya от 28.10.2020 11:52:54Чёт забыл - это там где "в каменоломне трудно только первые пять тысяч лет, а потом привыкаешь"?
Цитата: Senya от 28.10.2020 11:14:33Это я и сам когда-то писал, что не было в истории человечества ни единого дня, когда бы не воевали или не торговали, не выращивали хлеб или не учили детей.Скрытый текст
Цитата: Маяковский от 28.10.2020 12:38:47А как будут формироваться астротермы на луне
Цитата: footuh от 28.10.2020 13:07:14Сегодня мы впервые раскрываем для себя скандинавское кино, а именно шведско-датский сериал "Мост"
Цитата: С. Попов от 28.10.2020 13:51:35После упоминания на прошлой неделе, посмотрели с супругой первый сезон. Зашёл. При этом у дражайшей половины отношение ко всем скандинавам испорчено посещением Норвегии. Причём, самым началом - прохождением паспортного контроля, когда ей задали вопрос, а что это Вы улыбаетесь? Вы смеётесь надо мной? и пошло поехало. Кончилось появлением разводящего после слов нахрена мне ваша сраная норвегия, меня позвали, я приехала, не нравится как улыбаюсь, могу развернуться. Потом извинялись, ссылались на пмс пограничницы. Короче весь этот антураж сначала навеял ей воспоминания о той поездке, но потом отошла, готова ко второму сезону.
Несбё не любит, говорит, норги трёкнутые.
Цитата: С. Попов от 28.10.2020 13:51:35После упоминания на прошлой неделе, посмотрели с супругой первый сезон. Зашёл. При этом у дражайшей половины отношение ко всем скандинавам испорчено посещением Норвегии. Причём, самым началом - прохождением паспортного контроля, когда ей задали вопрос, а что это Вы улыбаетесь? Вы смеётесь надо мной? и пошло поехало. Кончилось появлением разводящего после слов нахрена мне ваша сраная норвегия, меня позвали, я приехала, не нравится как улыбаюсь, могу развернуться. Потом извинялись, ссылались на пмс пограничницы. Короче весь этот антураж сначала навеял ей воспоминания о той поездке, но потом отошла, готова ко второму сезону.
Несбё не любит, говорит, норги трёкнутые.
Цитата: footuh от 28.10.2020 14:12:14Второй сезон по сюжету чуть проще будет.
Суть истории прописана лучше, причем с прицелом на продолжение. Куча внезапных сюжетных поворотов, в целом мне зашло и прикольно. А в целом-то - чистопородный - "Белый Нуар", он же "Холодное Солнце". Любой кадр - обилие белого и серого, все на полутонах и посреди этого пятна красно-черной крови, как кляксы, символ уродства, нарушающего эту первозданную красоту. Уродства, с которым надо бороться любою ценой... И коль так карта легла - надо платить. Без слез, без лишних слов, без ложного пафоса, которым грешит обычный "нуар". Именно поэтому этот "нуар" и называется "Белым"...
С точки зрения теории радует, что больше нет ни одного персонажа с двумя наборами противоречащих друг другу концептов. С другой стороны это огрочает, ибо после просмотра приходит ясное понимание, что иначе и быть не могло, ибо все что случилось - вовсе было ни фига не случайностью. (Так уж концепты легли - совершишь поступок, пожнешь характер. Проявишь характер - получишь Судьбу, а уже супротив Судьбы никуда не попрешь.)
Опять же...
Кисмет, как он есть, во всей своей простоте и неотвратимости.
Шведским кино я - проникся.
Цитата: footuh от 28.10.2020 13:07:14Очень ждем обратную связь.
Цитата: footuh от 28.10.2020 13:07:14https://youtu.be/gWJx_MKE1jQ
Цитата: ogra от 29.10.2020 09:43:00Не подскажите, как сериал называется?
Цитата: footuh от 28.10.2020 14:12:14Второй сезон по сюжету чуть проще будет.
Суть истории прописана лучше, причем с прицелом на продолжение. Куча внезапных сюжетных поворотов, в целом мне зашло и прикольно. А в целом-то - чистопородный - "Белый Нуар", он же "Холодное Солнце". Любой кадр - обилие белого и серого, все на полутонах и посреди этого пятна красно-черной крови, как кляксы, символ уродства, нарушающего эту первозданную красоту. Уродства, с которым надо бороться любою ценой... И коль так карта легла - надо платить. Без слез, без лишних слов, без ложного пафоса, которым грешит обычный "нуар". Именно поэтому этот "нуар" и называется "Белым"...
С точки зрения теории радует, что больше нет ни одного персонажа с двумя наборами противоречащих друг другу концептов. С другой стороны это огорчает, ибо после просмотра приходит ясное понимание, что иначе и быть не могло, ибо все что случилось - вовсе было ни фига не случайностью. (Так уж концепты легли - совершишь поступок, пожнешь характер. Проявишь характер - получишь Судьбу, а уже супротив Судьбы никуда не попрешь.)
Опять же...
Кисмет, как он есть, во всей своей простоте и неотвратимости.
Шведским кино я - проникся.