Цитата: Хельги от 04.04.2021 20:48:21Точно. Возможностей для работы нет вообще.
Просьба меня такими аспектами не убивать. Я отлично знаю количество вакансий, кто приходит, как работает, сколько получает и т.д. в очень разных сферах - от производства в фарме в разных регионах до малого бизнеса.
Возможностей - до фига. То, что вы говорите - для конкурентного Общества с сильным Буржуинством.
У нас Гек-Достов около 50%. Людей без ЧЛ и со слабой БЛ. То есть никаких работников с никакой дисциплиной. Но с очень сильной БЭ. "А давайте, вы забудете про свои сильные стороны и будете работать по слабой Логике". Вы посмотрели "Страх и трепет"? ГГ - Гечка (по мнению АЭ) или Достка (по моему). Ни дисциплины, ни результата. Сколько за эту работу надо платить? Какой еще пример нужен?
Про "нормально зарабатывать"... Вы сейчас сказали для Штиро-Габов. Но у тех и так все неплохо.
Цитата: Хельги от 04.04.2021 20:38:50Точно. В спецлагеря сроком на 5 лет. Пусть каждый год по ребенку делают. Для тех, кто близнецов - скостят срок
Про доходы. Я работаю со многими производственными предприятиями. Со многими знаком опосредовано. Ни о каком принципиальном снижении речи нет.
Хотите думать, что дело только в доходах - дело ваше. У меня нет задачи вас убедить.
Ппц)) Заставлять человека продлять свой род. Пусть мне за это платят))
Цитата: footuh от 04.04.2021 13:37:31Жду обратную связь
Цитата: Talagai от 04.04.2021 21:03:17Работа есть, к ней есть зарплата. В 2020 г. медианная зарплата, т.е. на среднестатистического работника, составляет 35 тыр. А теперь вопрос, сколько детей можно содержать на такую зарплату? Вот сколько смогут, столько и будут. Не больше. Хотя, меньше, вполне возможно. А чудные рыдания на тему "дисциплина-результат-зажрались" и т.п., на демографические показатели не повлияют от слова совсем.
Цитата: Хельги от 04.04.2021 21:20:26Никакой подмены. Изначально я написал про меры. Простенько и со вкусом.
То, что вы хотите обсуждать аморфное "а вот все мы голь перекатная! ни угла и корочки хлебной" - уход от основной темы.
Никаких сводных. Знаю зпл от оператора за станком" и выше.
В рамках активностей, у работников реальные возможности повысить свою зпл на 30% и выше, получать спецпремии за рацпредложения. Неа, не работает. "Лучше кашки не доложь, но работкой не тревожь".
Думаете, я ни разу не слышал "а вот повысьте мне зпл и вот тогда я как наработаю". Пробовали. Неа... Ничего принципиально не меняется. Сбиваются в коллектив, усиливают давление. Нормальная тактика, если руководство поддается давлению, значит, надо оказывать бОльшее давление. Прироста по производительности нет.
Сколько? Если говорите, то в цифрах. Точно будет расслоение по регионам. Тогда должна быть связь. И можно эмпирически нащупать зпл и приемлемый уровень деторождаемости.
Повторюсь.
Работают методы религиозного воспитания (Духовники) - точно, Законодательные (Аристократы) - с высокой долей вероятности. Тема - а вот дайте мне много и сейчас и тогда перестанем делать аборты - путь в некуда. Просто попросят еще... И еще... И еще. А потом пойдут требовать "по справедливости".
Как негры на вэлфере...
Вы точно Крестьян хотите уничтожить))
Как только вы создадите конкурентную среду для ЧЛ-щиков и начнете поощрять конкуреницию, то у нас начнет "расти" Трешка. Крестьяне неконкуренты. У Трешки более зрелые структуры, более высокая адаптивность, больше мотивации... Не то, чтобы я был против. Мне с Буржаями вполне комфортно.
Административно-командный метод - это единственный известный мне способ преодолеть Крестьянский способ производства. Авральный, архаичный, с декларированной коллективной наградой, по факту ништяки каждый сам себе выбивает индивидуально. Системная эффективность как-то позволяет конкурировать. Собственники сначала выкинут Геко-Достов на улицу, как статью расходов)) Лишние рты в "цехе" никто кормить не будет.
Цитата: jean от 04.04.2021 21:41:32Давайте оглядимся по планете. Берем самый крупный пример - США. Заработки офигенные, и где дети по 5-8 шт в каждой реднекской семье? (О разной структуре доходы/расходы я знаю, но Вы почему-то в своих постах забываете об этом)
Цитата: Хельги от 04.04.2021 22:29:24Охотно. Только когда вы начинаете тренировать юмор "а вот давайте расстреливать", то будете получать в ответ про "плач Ярославны и голь перекатную". Даже не сомневайтесь
Конкретно про зпл. Не производные цифры - продажа машин, просроченные кредиты. Это все ваши домыслы, что тут есть связь. А первичный объект- зпл. по регионам. Для старта.
Я вам могу привести количество открытых брорекских счетов - там сумасшедший рост. Или количество выданной ипотеки. Все в открытом доступе. Но это опять производные.
Закредитованность граждан - это факт, как граждане отдают. Хотят- отдают. Не хотят - не отдают.
Я говорил не о своем предприятии. Хотя у нас несколько площадок по всей стране. А про разные отрасли - от нефтянки и косметики до малого бизнеса по дистрибуции.
На машину деньги есть, на детей нет. Вот когда мне дадут деньги на машину, дом, на бла-бла-бла, тогда я может быть начну делать детей. А не просто "Гондурас чесать". Заработайте...
А государство будет решать свои задачи. Вы кого решили шантажировать? Власть? Серьезно?))
Цитата: footuh от 04.04.2021 13:37:31... в котором для начала меня потрясла история сына Пола Атрейдеса - Лето Второго Атрейдеса, в просторечии зовомого народом "Тираном", который правил всею Вселенной долго и счастливо в течении трех с половиной тысяч лет, занимаясь тем, что превращался в Великого песчаного червя (Шай-Хулуда) и ради того чтобы жить, при этом кушал свое собственное население.
Цитата: footuh от 04.04.2021 13:37:31А для того чтобы правление его было особенно беззаботным - "создавал генетические копии умерших", которых называл "гхолами"
Цитата: footuh от 04.04.2021 13:37:31, то есть "умертвиями - ghoul", то есть теми самыми существами которые создавал Саурон/Некромансер, сидя в своем Ангбанде. Это наблюдение настолько меня поразило, что я стал пристальнее приглядываться к миру "Дюны", пытаясь понять - как и почему это "практическое руководство для начинающего Некромансера" получило такую популярность на Западе и что из этого следует?
Цитата: Ещё один инженер от 05.04.2021 01:00:14это откуда? Вообще-то, если внимательно читать, Тираном его назвали Бене Джессерит - та еще конторка, очень напоминающая тех, кого на этой ветке очень нежно любят.\n\nсоздавал (а точнее заказывал, создавали их совсем другие) он копии одного-единственного человека, по одной за раз, но все три с половиной тысячи лет.\n\nВообще-то цикл - это практической руководство по власти, с иллюстрациями.
Цитата: Bugi от 04.04.2021 16:54:22А "Дюнологию" я когда-то осилил, но... с трудом. Честно говоря, мне претила сама мысль: "Я зделаю всех вас счастливыми, но со своей точки зрения. Нравится вам она или нет - меня не касается".
Цитата: footuh от 05.04.2021 09:17:51Боюсь, что вы ошибаетесь. Это действительно руководство по власти, если ваша цель стать "Темным Властителем" и направить Вселенную по пути деградации.
Цитата: Дон Чебуран от 05.04.2021 12:05:53И вот по моему изначально именно дом Императора контролировал, навигаторов и планету где генерился спайс.
Цитата: Дон Чебуран от 05.04.2021 12:17:21Давно читал еще в школе, не помню было ли это в книге акцентировано, но вот у меня сложилось впечатление, что спайс это отходы жизнедеятельности этих самых червей.
Цитата: Дон Чебуран от 05.04.2021 12:17:21Так что Император не просто там кого то поедал, он и есть источник спайса, естественно по мнению Херберта.
Цитата: Дон Чебуран от 05.04.2021 12:17:21А спайс, по книге, это некая субстанция, которая позволяла Навигаторам, буквально видеть будущие и конечную точку желаемого перемещения.
Цитата: ps_ от 05.04.2021 12:44:15Вот Атредисы и были вынуждены всей семьей переехать на Аракис, чтобы хоть как нибудь помешать этому плану.
Цитата: Senya от 05.04.2021 10:16:52Лито Второй и правда никак не пример для подражания и цели и способы его правления без сомнения духовенские (и даже сразу заявлено что он осознанно принёс себя в жертву - чисто религиозный мотив). "Я единственный вижу грядущее развитие событий и я единственный могу вывести человечество из тупика, куда оно идёт. Мнение всех прочих ни малейшего значения не имеет." Но ставил он перед собой именно задачу обеспечения безграничного развития человечества вне своего контроля и по книге эту задачу выполнил. Что вобщем то логично, так как автор писал книгу исходя из собственной парадигмы развития
Цитата: Senya от 05.04.2021 10:16:52О захвате власти рассказывают первые три книги (собственно в конце третьей Лито и проявляется). Последние страниц двадцать это декларация его намерений.
Цитата: Senya от 05.04.2021 10:16:52Мнение же литературных критиков и создателей фанфиков думаю к оригинальным книгам Херберта отношения не имеют.
Цитата: new_user от 17.03.2021 09:34:26вероятно что под ковер замести не собираются все эти случаи.
Цитата: Нетто от 08.04.2021 06:07:37Минус 240, получаем "золотой век Екатерины".