Цитата: Born Rules от 08.10.2021 11:16:52Альтернативные маршруты нам в любом случае полезны. Трубу можно будет потом у хохлов выкупить. В консорциуме с теми же немцами.
Цитата: Новатор2008 от 07.10.2021 21:23:57Не, там фраз вагон и маленькая тележка. Иногда, пересматривая старые фильмы диву даешься, на сколько фразы стали крылатыми, что уже и не помнишь - где её взял.
Пс.
- я полицейский... ни ссы, я тоже милиционер
- у нас карантин. Болеете?
- на ломаном английском - я прибыл на конференцию....
- мы, гусские, друг друга не обманываем
- и что я там делать буду? А здесь ты что делаешь?
- я узнал, что у меня есть огромная семья
И вот он даёт и чуркам, и амерам, и бандитам и тп. Так ведь и я наверное так смогу. Да не, точно смогу
Цитата: Швея от 08.10.2021 00:20:37только сейчас сообразила. Не задумывался он как ПЛАЧ, от слова совсем. Откуда у Вас такая информация мне непонятно. Плюньте в рыло тем, кто Вам об этом рассказывал. Это с 1945 года состояние души, начиная с Севастополя и далее по стране.
Хотя понимаю, есть желающие обгваздать и обосрать )))
Ну таки )))) обосрались и наложили в штаны не мы ))) И эта мертвая тишина после 9 мая 2015 года два дня, методички не подвезли.... мертвая тишина в инете ))) ну а потом понеслось ))) не буду рассказывать, Вы сами знаете ))) И это НАША ПОБЕДА!!!
Так и живем ))) Москва - форева!!!! ну, или .... НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пфзы. Спать ))) Хорошего всем дня и недели ))) и года ))))
Цитата: Born Rules от 08.10.2021 12:33:25Выкупить можно и за долги. Причём я не просто так упомянул немцев. Если хохлы решат потом что-то отжать, то формально это будет попытка отжать у немцев.
Цитата: донна роза от 08.10.2021 08:01:52раньше, много раньше. в 2012-ом. Даже в первый раз было около 6 тысяч
И я тоже плакала, когда в маленьком Томске, на второй год акции вышло в разы больше. А потом оно отсюда пошагало по стране. И кто только не н пытался себе присвоить. От Тюмени, до бог знает кого.
Но именно Бессмертный полк вышел из Томска. И да, никогда он не задумывался как покаяние, а как память и гордость. И извратить это не получилось, но очень хотелось. Даже на местных форумах по этому поводу бои были не хилые
Цитата: Alex Ivanov от 08.10.2021 10:56:03Неа
Насколько я помню, там эксцесс исполнителя был(камрады, поправьте, я не юрист).
Цитата:
"Ты зачем его убил, осел?!
Так вы же сами сказали: нос сует не в свое дело, видеть его больше не хотите.
Дурак!"
Получается, Банкир-злодей(и злодей-исполнитель) соскочил с маховика репрессий, и руками Иванушки проредил "фирмочку" своего амерского конртрагента.
Цитата: slavae от 08.10.2021 09:14:38По фильму это непонятно
Цитата: Аква от 08.10.2021 12:46:14Из Википедии "....Ранее похожие акции под иными наименованиями проходили в других городах страны. Впоследствии народное движение охватило более 80 государств и территорий."
Именно Бессмертный полк именно в Томске именно с белоленточной целью. Желающие могут поискать интервью с основателями, чтобы понять их цели и желания.
Цитата: Аква от 08.10.2021 12:46:14Именно Бессмертный полк именно в Томске именно с белоленточной целью. Желающие могут поискать интервью с основателями, чтобы понять их цели и желания.
Цитата: Новатор2008 от 08.10.2021 13:12:50Видите как Вы не понимаете пресловутой БИ.
Американец "технично сьехал", перевалив вину на банкира. А банкир, не поняв как его развели (а значит он штир) перевалил вину на рядового быка. Так это собственно и делается
Цитата: Аква от 08.10.2021 12:39:39Я привела две главные смысловые фразы и поворотные, остальные на мой взгляд не столь значимы, хотя и заняли прочное место в русской речи. У нас в семье половину фраз употребляют. И эхо войны, и вот уроды и т.д Но это приколы, а те о которых я сказала на мой взгляд именно те, которые были нужны народу больше всего.
Цитата: донна роза от 08.10.2021 14:41:19читали мы его интервью. Контора, которая все организовала и в которой он работал - сильно гнилая, это наше ТВ-2, тут даже спорить не буду. С гнили начали, гнилью закончили. И я так понимаю, что говорил как надо. Но в общественном эфире, при пиаре, ни разу не прозвучало про покаяние. Именно как память и гордость. И шли на акцию именно с этим.
А че уж он нес в интервью.....да какая нынче разница....но за Бессмертный полк им многое простится
Цитата: -=MeXicaN=- от 08.10.2021 15:36:47Эти две фразы двушечные. В них жажда реванша и деньги - тлен.
А про того же Киркорова это четверошная - мы дескать в сортах цыган не разбираемся)))
Фильмы с короткими диалогами, они все растянуты на цитаты, можно любую фразу из фильма применять по случаю: "я режиссёров не очень", "если ты за деньги рубишься - не брала я", "дед продай ружьё? Мульён!"
В первом фильме была попытка втиснуть мудрого рава: "немец вот ты умный, скажи..." но получился четверошник-юродивый
Цитата: Аква от 08.10.2021 16:31:20не согласна по двушечности. Если бы состояние униженности 90 х волновало только двушку то ничего бы у нас не вышло. Эти фразы нужны были всем. А про Киркорова я даже не помню.
Цитата: -=MeXicaN=- от 08.10.2021 16:47:43Двушечно-Четвёрошное - "за Севастополь ответите"
Цитата: -=MeXicaN=- от 08.10.2021 16:47:43и Четверошно-Двушечное "вот у тебя деньги есть и чего?"
Цитата: Senya от 08.10.2021 17:03:35Это в народе есть. Равно как и "Он не румын, а болгарин. А какая разница?" Сам слышал.
А вот тут народный вариант скорее
- Скажи мне мужик, в чём сила?
- В деньгах?
- Вот и брат думает, что в деньгах. А сила - она в ньютонах.
Цитата: footuh от 06.10.2021 19:54:17А соответственно очень интересный вопрос - почему и насколько уже русский "Ванька-дурак" (с точки зрения тех же индусов - "бесконечно глупый", но вполне себе "умный" в русском понимании этого феномена) оказывается противопоставляем исходному образу "бога-ребенка" Кришны (который согласно ведам знает вообще все и поэтому на словах всегда одерживает победы, но по факту в обычной реальности обречен всегда проигрывать войны "глупым и очень ограниченным" демонам)? (Нет ли здесь скрытого противопоставления ЧЛ-ных и БЛ-ных концептов.)
Цитата: Born Rules от 09.10.2021 03:05:15Наш интерес - максимум вариантов транспортировки.
Цитата: Born Rules от 09.10.2021 03:05:15Наш интерес - максимум вариантов транспортировки.