Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,439,650 50,086

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Дон Чебуран от 10.11.2024 09:53:45Вы просто не понимаете как это работает. 
Таков путь скорпиона, мощнейший источник боли внутри

Дарт Сион из второго Котора.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.36 / 9
  • АУ
margo81

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 06.11.2024 23:22:12А я уже ответил, запостив три "самых-самых" нонешних китайских сериала - исторический, производственно-бытовой и авантюрьетту.

А еще у меня среди фаворитов дорама Внутренний дворец( по типу Покорение дворца Яньси)
Дочь наложницы: История Мин Лань
И замечательная дорама Сыщик династии Мин. (евнух Ван имеет исторического прототипа)
и конечно не могла я забыть Поэма о Шаньян

извините, что вклинилась в обсуждение. Просто на дорамы подсела давно, не могла не поделиться моими фаворитами)))
Отредактировано: margo81 - 10 ноя 2024 12:08:14
  • +0.35 / 7
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: new_user от 07.11.2024 22:37:13...

АЭ однажды здесь проговаривал про второй дом Белоруссии - в тот момент у них был шанс сформировать свое государство с собственным центром принятия решений, но там что-то_пошло_не так и она свой центр передали соседям.

Когда в России пришел первый дом, АЭ сказал, что это дом детства, и в этот период все вокруг России ей/нам помогают и заботятся. Когда находишься внутри, эта забота и помощь их не разглядеть за негативом, который вот он под носом. А вот если пронаблюдать относительно недавние события у соседа, то первый дом выглядит прямо отчетливо - Укра, весь  первый дом ее буквально накачивали готовыми техами, разжевали и в рот положили. Неуж-то в России также, если посмотреть со стороны?

Сейчас на укре второй дом. Хохлы со всей силы пытались передать механизмы принятия решений в ЕС и НАТО, добровольно и с песнями.
Я совсем не понимаю - для России недопустима передача центра принятия решений укры на сторону? формирование собственного центра принятия решений? или оба варианта недопустимы в равной степени?
  • +0.51 / 13
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: new_user от 10.11.2024 14:53:04АЭ однажды здесь проговаривал про второй дом Белоруссии - в тот момент у них был шанс сформировать свое государство с собственным центром принятия решений, но там что-то_пошло_не так и она свой центр передали соседям.

Я, если честно, так до конца и не разобрался с хитросплетениями белорусской истории, но возможно по окончании Первого Дома белорусского Козерога прямо у них под боком начался Первый Дом Водолея, куда белорусская элита ("литва") и срулила от проблем Второго Дома. А вот когда Второй Дом начался в националистическом Водолее, вернуться назад было уже невозможно, "кошка место продала". Бежать оставалось лиши в зону Первого Дома польских Рыб.
Цитата: new_user от 10.11.2024 14:53:04Укра, весь  первый дом ее буквально накачивали готовыми техами, разжевали и в рот положили. Неуж-то в России также, если посмотреть со стороны?

В принципе да, но для кардинальных стран это далеко не так ярко должно быть выражено и не с такими спецэффектами. Хотя результат получится сходный.
Цитата: new_user от 10.11.2024 14:53:04Сейчас на укре второй дом. Хохлы со всей силы пытались передать механизмы принятия решений в ЕС и НАТО, добровольно и с песнями.
Я совсем не понимаю - для России недопустима передача центра принятия решений укры на сторону? формирование собственного центра принятия решений? или оба варианта недопустимы в равной степени?

Не-не. Второй Дом - это время когда вдребезги бьют горшки с ближайшим союзником и кормильцем. А дальше либо государство научается жить за счёт собственных ресурсов (фиксированные и кардинальные), либо судорожно мечется в поисках нового спонсора (но все вокруг только что наблюдали, как оно обошлось со старым). "Передача" центра скорее видимость, да и то в редких случаях.
  • +0.75 / 26
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: ps_ от 10.11.2024 16:39:58Если бы Белоруссия была Козерогом, то это была бы Белорусская Империя от моря до моря и у нас бы было куча реальных проблем, а не вздорные, но в общем дурные поляки на западной границе.

В принципе их три должно было быть. Московская Русь, Литва и Червоная Русь, все Козероги. Но не только лишь все смогли в цивилизационный центр, который в Евразии напрашивался (помимо Китая и Европы как объединённого понятия).
  • +0.63 / 20
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: ps_ от 10.11.2024 16:41:38А КТО у нас сейчас кормилец? Шокированный

А в том и прикол, что сама страна понимает это только по итогам разрыва во Втором Доме (от нас ещё полвека). У нас ещё и Первый то Дом толком не раскочегарился.
  • +0.63 / 21
  • АУ
Ваверка

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ps_ от 10.11.2024 16:41:38А КТО у нас сейчас кормилец? Шокированный

По моим смутным догадкам, нас кормят технологиями те же, "более менее приличные люди", в чьи руки Бенкендорф передал процесс разрушения царизма... и последующего восстановления гос-ва.
Те, кто поставил нам условие "развитие высокоширотного морского флота"... Те, кто нас дрессирует и воспитывает ударами морских и воздушных дронов. Подтягивают нашу финансовую грамотность... И далее, далее... Устраивает нам очень жесткое детство.
Ну, и свои дела делать не забывают.
  • +0.39 / 11
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: new_user от 10.11.2024 17:06:06Сеня, Вы же гуру поисковика на форуме. в том посте АЭ подробно расписал кому_чего_куда. может у Вас получится найти тот пост?

Так в том и вопрос, что именно в таком разрезе я обсуждения не помню. Про Белоруссию упоминаний много, начиная вроде с вот этого поста.
  02 фев 2009, 11:12:02
  • +0.42 / 12
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: new_user от 10.11.2024 19:54:20пост, о котором я упоминал, был более поздний или я его прочитал просто позднее (в пределах года). у меня тут с поиском вообще не получается. ну да ладно.

Ну вот ещё как раз про описываемый период было.
Цитата: footuh от 15.11.2020 19:31:46История Речи Посполитой проста. Сперва белорусский князь на переходе между домами (то есть в своем Первом пока у Литвы был Двенадцатый и она была на все согласная) возглавил Литву и тем самым они избежали возможного страшного конфликта в Первом доме Литвы и втором Белоруссии, затем они сожрали деградировавшую до уровня 1-4 большую часть лесостепной Украины создав комплемент с господствующими "литвинами" (2-3) над комплеменатрными им "укрохолопами" (1-4), а затем тупо массой в Первом доме Литвы нагнули Польшу в ее 12-ом доме, усадив там свою династию Ягеллонов. Затем, по мере ослабления господствовавшей изначально Литвы, убывал "похер в похеровницах", и наконец в эпоху параллельную у нас эпохе Ивана Грозного (то есть доме Сна/Покоя Литвы 1542-1600) у них случился "Потоп" и крындей от которого они уже не оправились (Династия Ягеллонов пресеклась в 1572 году и после них в Речи правили кто придется).
Все согласно всемирным часам и глобальному расписанию. "Истинный патч в программе не прибывает ни слишком рано, ни слишком поздно. Истинный патч всегда случается вовремя." (с)
  • +0.72 / 23
  • АУ
Ваверка

Слушатель
Цитата: new_user от 10.11.2024 17:06:06Сеня, Вы же гуру поисковика на форуме. в том посте АЭ подробно расписал кому_чего_куда. может у Вас получится найти тот пост?

Извините, что встреваю: может, Вы ищете информацию из плейлиста Ландшафтная теория#7 Процесс этногенеза? Там как раз на примере Беларуси рассматривается ее неудача во 2-м доме дооформиться?
  • +0.36 / 8
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Senya от 10.11.2024 20:05:37Ну вот ещё как раз про описываемый период было.

ОК. Могу повторить.
Зона Козерога на Русской равнине (в данном случае это географическое понятие, а не этносоциальное) - охватывает три разных ландшафтных зоны:
1) Зона Темных лесов на плоскости (то есть зона хвойных вечнозеленых лесов), где согласно теории сложилось общество вида 2-4, то есть то, что мы называем Россией.
2) Зона Светлых лесов на плоскости (то есть зона широколиственных лесов, сбрасывающих листву на зиму). Опять же согласно теории в этой зоне сложилось общество вида 2-3 (аналогичное британскому или северо-германскому, или тому же бургундскому). Эту зону вида 2-3 сегодня мы зовем Белоруссией.
3) Зона холмов и сильно пересеченной местности (здесь не важна форма лесов важно огромное количество холмов и мелких гор, а также порождаемых ими естественных долин, разделяемых неудобьями). В полном соответствии с теорией эта зона породила общество вида 1-3 - идентичное французскому, еврейскому, южно-китайскому или чешскому образцам (со всеми местными нацистскими прибабахами). Эту зону 1-3 мы называем нынче Галицией/Западенщиной и она оказалась в одной лодке с остальной Украиной лишь по личному приколу товарища Сталина.

Если бы все эти зоны развивались идентично по времени с Британией. или Францией или даже Южным Китаем мы бы нынче наблюдали множество странных приколов и артефактов, однако проблема в том, что у нас есть явление "Большого Года", согласно которому все квадры в мире - по очереди то возвышаются, то впадают в ничтожество.

Итак что же произошло с разными славянскими племенами, оказавшимися в разных ландшафтных условиях в одно и то же время года.

Первый дом для Козерога это Первый месяц Зимы, то есть время господства Крестьян, ничтожества для Буржуев, просыпания Аристократии и силы для Духовенства.
В первом доме для данной территории создаются все условия для местного этногенеза и возможности формирования из местных жителей уникального явления называемого новым народом или нацией (благо такие события происходят раз в семьсот лет).
Что же произошло в данном случае.
1) Структура определяемая ландшафтом для России - благоволила нам, ибо наша структура 2-4 и в Первый месяц Зимы Крестьянство в зените мощи, а Аристократия "воспряла ото сна". Это значит, что процесс формирования Русского народа в нашем Первом доме прошел быстро и гладко - "без сучка и задоринки".
2) Тяжелее всего пришлось Белорусам их структура вида 2-3, в Первый месяц Зимы начала страдать от того что основной производительный класс данного предполагаемого народа по сути "заснул" и хоть местная Аристократия была "ух", но возникающая структура получилась очень бедной (ибо некому оказалось местную Аристократию - накормить).
3) Западенщина же в своем Первом доме попросту "схлопнулась", ибо детримент местной Буржуазии не позволил ей местное общество хоть как-то кормить, а местное Духовенство оказалось неспособным местное население на поле брани спасти. Львов стал на шестьсот лет "взятым с бою городом" и к местному населению на шестьсот лет принялись относиться как к быдлу.

Сейчас снова наступил Первый дом для всей зоны Козерога и мы хорошо видим как мощное русское Крестьянство легко "кормит" нашу Армию и Государство (читай - Аристократию), тогда как "пошедшее по звезде" белорусская Буржуазия неспособна сделать тоже самое для своей Белоруссии и хоть Армия и Государство там есть, но они реально сейчас "на голодном подсосе" и существуют лишь по милости и на помощи от соседей. Это не отменяет того, что в нынешней Белоруссии точно так же как и в современной России идут аналогичные процессы этногенеза и сплавления местного населения в единую этносоциальную массу. (Другое дело, что в итоге от "разного питания в детстве" - общества вырастут - одно - "добрым молодцем", а другое "шатаемым от ветра дистрофиком" но - цэ таке.)
Соответственно точно такие же процессы идут именно сейчас на украинской Западенщине - но в итоге это мало на что повлияет, ибо члены этого галицайского общества в итоге окажутся "все порубанными по дорогам лежать", - ибо накормить и вооружить их армию тупо некому (в системе 1-3 - жратву и оружие генерят Буржуи, но с началом Зимы все они - "пошли баиньки"), а воевать тамошние разнообразные "говоруны и политруки" - не обучены, ни тогда в годы польского Нашествия, ни сейчас.

Вообще, разнообразные рассказы про "страшных галицаев" были вызваны феноменом "бандеровщины" по окончанию Великой Отечественной, ибо в те года там шел их Одиннадцатый дом и "бандеровцы" в те годы "могли" (ибо Осень - эпоха могучего Буржуинства а у них там 1-3, а у нас 2-4, то есть время силы для их Буржуев и слабости для нашей Аристократии). Однако в эпоху Стрельца (1950-2008) на самой Укре их считали исклоючительно "рагулями" и "йододефицитными вуйками" - потому что для зоны Львова шел тот же 12-ый дом, что и для нашей России.
Вот как все это выглядело.

Когда наступил дом Водолея (второй месяц Зимы) в Белоруссии началось ослабление местных социальных структур и элиты начали перебегать "туда где лучше". Но путь в Россию для них был закрыт, ибо у нас понеслось с местным Национализмом (девиз Первого дома - "кто хочет с нами, тот - наш", девиз Второго - "кто не с нами, тот - против нас"), а у западного соседа - Литвы пошел Первый дом и там принимали в "свои" всех, кто попросится. Это не отменяло того, что и у Литвы структура ландшафта такова, что у них генерится только 2-3. То есть белорусская Двушка легко становилась литовской (но не могла податься в Россию), что не отменяло общей повальной бедности уже Литовского княжества и вытекающей из этого "рахитичности" данного общества. Ибо Зима продолжалась и во всем мире - Буржуазия продолжала "болеть".
Массовые переходы из "литвинов" обратно в "русских" случились лишь в Третий месяц Зимы, то есть в момент когда на Руси был уже Третий дом и "националистические ограничения Второго дома" канули у нас в Лету. Но так как в Литве (из которой в Россию "вырывались западные русские") шел именно Второй дом - ярого Национализма, - даже решиться на этакое требовало огромного гражданского мужества. Поэтому данный "ручеек" был очень тонким.
А уже литовские элиты в своем Втором доме - столкнулись с теми же проблемами, что до этого произошли в Белоруссии и пошла тотальная миграция элит из структур Великого Княжества Литовского в Польшу с ее структурой общества 1-2 в доме Рыб, то есть 1425-1483, Там посреди Зимы не было проблем с "больной Трешкой" как это произошло сперва в Белоруссии, а позже в Литве, но там имманентной проблемой оказалась общая "эфемерность" всего польского общества.
Зато была Двушка, то есть сильная Армия, а польская Первуха сумела продать Ватикану/Католической церкви идею "Речи Посполитой" как естественного щита католической церкви - защищающей Европу от варваров. Первуха в такое умеет.
Соответственно Польша пошла помирать после коллапса собственно католической церкви по итогам Реформации в Европе, ибо иных источников доходов (кроме идеи пограбить соседей) у польского общества отродясь не было. Впрочем, это уже совсем другая история.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.12 / 41
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Доктор Удмурт от 10.11.2024 22:44:32Получается что Галиция 1-3 обречена быть под властью соседей 1-2. Либо Польши, как это было в прошлом, либо восточной Украины, как это сейчас. Вопрос: а есть ли возможнось у козерога 2-4 искуственно "усилить" Галицию 1-3, чтобы таким образом ослабить Польшу и Восточную Украину, которые 1-2, чтобы они не с Россией боролись, а с Галицией? Вроде же общество 1-3 комплементарно 2-4 из-за отсутствия общих концептов. Т.е. можно ли провернуть такой же трюк как Британия 2-3 провернула с Китаем 1-4? А тут Россия 2-4 может усилить Галицию 1-3 и таким образом обезопасить себя от Польши и Украины 1-2?

Можно много чего, - но - зачем?
Мне тут "запрещают сказки на ночь рассказывать", дабы раньше времени "не пугать страусов", при том что ВВП лично зачитал лекцию "про нашу с вами историю, от которой мы не смеем отказываться" под картой европейской части Российской Империи в границах 1913-го года, а вы мне задаете "провокационные вопросики" про такие в будущем "фантазийные сущности" - как "Украина" и "Польша".
Мы меня просто ставите в тупик - таким образом - будто я все это уже по сто раз не разжевывал.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.01 / 36
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Orthodox от 04.11.2024 09:25:44АЭ - У нас часть вопросов - уходит на ветку и потом народу не видимо. Подниму оттуда вопрос Ортодокса

Уважаемый Александр Эрдимтович, добрый вечер. Если у Вас будет время и желание, можете, пожалуйста, социотипы основных героев по фильму написать?
Мэй Чен Су, император, 4 принца (включая казненного), принцесса Нихуан, матери принцев, Фэй Лю, главнокомандующий Мэн Чжи, молодой доктор (который в начале и конце сериала), Сян Цзян - глава тайной полиции и Се Юй.
Заранее Вас благодарю.

Согласно последним веяниям актерами у нас бывают только "очаровашки Динамики", ибо никому в реале неохота смотреть на "необаятельных Статиков". Поэтому надо хорошо понимать, что ни реальных Жуков, ни Максов в киноиндустрии попросту нет. Отсюда хорошо бы различать внешние признаки актера и маркеры роли. которую он исполняет.
Памятуя об этом - поехали. Да и не забываем, что в Китае общество в целом 1-4, причем на северных окраинах - 1-2, а на южных 1-3. То есть Первуха там реально рулит и ГюгоДюмов у них в кинематографе попой ешь (в отличие от России).

МЧС - актер - Штир, играет Роба. (В молодости актер Джек играет Линь Шу Джека)
Царь-Батюшка - актер Дюм играет роль Напа.
Казненный принц Ци - актер Штир играл фантазийного Роба
Наследный принц Сян - Дюм, играет тряпку (не знаю кого именно имели в виду - возможно Доста).
Принц Юй - Дюм, играет Напа (и да по поведению это копия Царя Батюшки)
Принц Цинь - актер Штир играет роль Макса.
Принцесса Нихуан - актриса Еська играет роль Еськи (поэтому ее роль такая живая - не надо притворяться и играть не саму себя.
Меня впечатлило ее объяснение МЧС-у - Ты совсем не похож на себя и все признаки говорит. что ты не мой Линь Шу, но чем больше доказательств что ты - не он, тем крепче мое убеждение что ты это - ты!
Л - Логика (характерный пример Болевой ЧЛ во всей красе.)
Но что удивительно - такая вот Еськинская Логика очень хорошо перекликается с симоновским - 
"Как я выжил будем знать - 
Только мы с тобой...
Просто ты умела ждать, -
как никто другой..."
Для сравнения - история любви ВаньМянь к Ли Сяньи в "Лотосовом Тереме", там прошли те же самые 10 лет, но любовь Достки сильно отличается от любви Еськи. Рациональные Трефы никогда не умели в Любовь, это не иррациональные Червы....

Мать Наследного принца (благородная супруга Юэ) - актриса Гюгиня играет саму себя - Гюгиню. (тоже очень органичное воплощение потому что не приходится себя ломать.)
Приемная мать принца Юя - императрица Янь (сестра хоу Яня. тетка губастого обормота Юйцзиня) - Дюмка играет Дюмку
Мать принца Цзиня - наложница Цзинь - Дюмка в роли Дюмки
Мать Цзинжуя - сестра Царя-батюшки - жена генерала Се Юя (графа де Мерсера) - Дюмка - исполняет роль Дюмки (Да в Китае все просто - 1-4, причем 1 сверху и "Динамички" по определению красивее чем "статички", поэтому китайский гарем это собрание Гюгинь и Дюмок и даже Еська - то есть принцесса Нихуан для таких коллективов - "не в тренде". (А теперь представьте себе женский коллектив в которых сплошь тетки типа Лободы, Аллы Борисовны и Лолиты. Впечатлились? Ужаснулись? То-то...)

Тюркоподобный генерал Мэн Чжи - актер Джек играет роль Жука
Зловещий глава тайной полиции Сюаньцзин/прокурор де Вильфор - Ся Цзян - актер Джек играет роль Макса
генерал Се Юй - якобы отец Цзинжуя - Дюм играет роль Дюма

Цзинжуй - актер Гам играет роль Гама (как в случае Нихуан - принцессы Юньнани, или генерала Мен Чжи это должно отражать его инородное происхождение).
Его дружок по попойкам губастый Юйцзинь - актер Дюм играет роль Дюма

Лекарь Ланья - Гюг играет роль Гюга.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.88 / 30
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: mеgazlo от 11.11.2024 18:55:35Чота не отпускают эти китайские поделки.
Ржал над двумя моментами.
Когда Зазноба такая, лютую дичь втирает. Этот такой, вежливо ей: "Барышня, Вы не помогаете".
И когда Невеста такая: "Я тебя так люблю, прям сейчас тесаком тыкну".

Вот прям сейчас пересматриваем. Так что тоже не отпускает.
А мне там больше всего понравился "Черный Плащ". Помните эпизод - мужик весь на пафосе, прощается со всеми и с жизнью и прыгает в пропасть, а потом прилетает оттуда обратно, а вслед за ним раздосадованное - "Да вы охренели, я тут левитирую медитирую, а мне на голову всякая хренота сыпется! Смотри - куда прешь!" (А после этого в ту же самую пропасть улетает другой мужик и я прям ждал, что и этого оттудова назад выпнут, но в этом случае видимо - "торпеда мимо прошла" и это было еще смешнее.
А Олечка моя уже две недели вспоминает потрясшую ее тетеньку из "Списка Ланья", которая занималась воспитанием сыночка - на натурных примерах.
"Вот это твой папенька, он плохо себя вел и его за это щас запытают насмерть. Запомни это, сынок, забери его кости и похорони по-людски, как хороший мальчик, и впредь веди себя хорошо! А то видишь что бывает!" (И сын такой - "Я тебя понял, мама!")
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.82 / 27
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Senya от 10.11.2024 16:46:21А в том и прикол, что сама страна понимает это только по итогам разрыва во Втором Доме (от нас ещё полвека). У нас ещё и Первый то Дом толком не раскочегарился.

Негласный выгодоприобретатель от БРИКС это Британия. Бразилия, Индия, ЮАР + влияние в южных Персии и Китае, да и заливные арабы туда же. У Британии только с армией полный швах, но с остальным похоже норм. Но, Путин на саммите в Казане британский проект единой валюты БРИКС зарезал по сути и поддержал доллар. Вот такое сохранение баланса сил получается.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.35 / 12
  • АУ
Кислый

russia
Нижний Тагил
25 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Born Rules от 12.11.2024 02:53:48Негласный выгодоприобретатель от БРИКС это Британия. Бразилия, Индия, ЮАР + влияние в южных Персии и Китае, да и заливные арабы туда же.

Бритиши нынче напоминают Машу из анекдота, которая "сидит в коробе тихо-тихо, в каждом пирожке понемножку".
В мире не осталось стран без их участия, однако нигде они не имеют достаточного веса. Их сил хватает только чтобы всякие гадости на ухо правителям шептать. Кто их послушает — сам виноват.
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
  • +0.39 / 13
  • АУ 24 часа
ВЭВЭ

russia
74
Слушатель
Цитата: footuh от 11.11.2024 00:25:53МЧС - актер - Штир, играет Роба. (В молодости актер Джек играет Линь Шу Джека)

Т.е. вы хотите сказать, что китайцы на государственном уровне полностью поддерживают старика Цейса в вопросе возможности однократного (как минимум) изменения ТИМ в критической ситуации?
  • +0.28 / 7
  • АУ
mеgazlo

Слушатель
Цитата: footuh от 11.11.2024 20:11:14А мне там больше всего понравился "Черный Плащ". Помните эпизод - мужик весь на пафосе, прощается со всеми и с жизнью и прыгает в пропасть, а потом прилетает оттуда обратно, а вслед за ним раздосадованное - "Да вы охренели, я тут левитирую медитирую, а мне на голову всякая хренота сыпется! Смотри - куда прешь!" (А после этого в ту же самую пропасть улетает другой мужик и я прям ждал, что и этого оттудова назад выпнут, но в этом случае видимо - "торпеда мимо прошла" и это было еще смешнее.
А Олечка моя уже две недели вспоминает потрясшую ее тетеньку из "Списка Ланья", которая занималась воспитанием сыночка - на натурных примерах.
"Вот это твой папенька, он плохо себя вел и его за это щас запытают насмерть. Запомни это, сынок, забери его кости и похорони по-людски, как хороший мальчик, и впредь веди себя хорошо! А то видишь что бывает!" (И сын такой - "Я тебя понял, мама!")

Ха-ха-ха! Точно! Это тоже очень смешно было!
Причём в сериале гэги выделены звуком (ну типа закадровый ржач зала в американских сериалах), но они не смешные. Может китайцам и смешно. Но сериал другими темами просто ржачный.
А тётенька эта с малышом вообще неприметная. Серенькая мышка. Мимо пройдёт, даже не заметишь. Но лютая, да. Малыша обязательно уродом вырастит.
Вообще в этом есть какая-то сермяжная правда, когда ученик становится лучше учителя, учитель уходит. Но не в целом лучше, а в направлении. То есть будет развиваться в правильном направлении в лучшую сторону, совершая свой путь ошибок и свершений, а не волочась за учителем. Не плохо бы нашей пенсии об этом задуматься, как у корпоратов, так и везде.
  • +0.30 / 7
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: ВЭВЭ от 12.11.2024 08:37:12Т.е. вы хотите сказать, что китайцы на государственном уровне полностью поддерживают старика Цейса в вопросе возможности однократного (как минимум) изменения ТИМ в критической ситуации?

Вряд ли. Скорее это особенность кинематографа (произрастающая из греческого театра, где ТИМ актёра в принципе не играл особой роли, потому что его поступки и речь определялись Маской). Ну, или если всё-таки говорить про Восток, мы имеем десо с неким своеобразным Театром Кабуки, где ряд позиций жёстко регламентирован. Я всё время повторяю, что аналогия это не доказательство, но представим себе некий ритуализированный театр, где все женские роли играют мужчины. Мы настолько привыкли к этому, что практически не замечаем любых несоответствий. Ну, по крайней мере, пока дело не доходит до обнажёнки Улыбающийся, но и тут будет огромное количество ценителей, закрывающих глаза на вопиющие нестыковки и просто восхищающиеся актёрской игрой. Так и в кинематографе, грубо говоря для четверти психотипов найти актёров не составляет ни малейшего труда, ещё четверть отображается достаточно качественно, четверть кое-как, а четверть не появляется на экране нигде и никогда, но мы уже привыкли домысливать для себя то, что показано быть не может.
Отредактировано: Senya - Вчера в 09:33
  • +0.64 / 20
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Кислый от 12.11.2024 07:04:13Бритиши нынче напоминают Машу из анекдота, которая "сидит в коробе тихо-тихо, в каждом пирожке понемножку".
В мире не осталось стран без их участия, однако нигде они не имеют достаточного веса. Их сил хватает только чтобы всякие гадости на ухо правителям шептать. Кто их послушает — сам виноват.

В военном плане напоминают, но в остальных у них всё более-менее норм. Британия это сетевая структура.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.14 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 17