Цитата: footuh от 10.11.2024 23:46:39Можно много чего, - но - зачем?
Мне тут "запрещают сказки на ночь рассказывать", дабы раньше времени "не пугать страусов", при том что ВВП лично зачитал лекцию "про нашу с вами историю, от которой мы не смеем отказываться" под картой европейской части Российской Империи в границах 1913-го года, а вы мне задаете "провокационные вопросики" про такие в будущем "фантазийные сущности" - как "Украина" и "Польша".
Мы меня просто ставите в тупик - таким образом - будто я все это уже по сто раз не разжевывал.
Уважаемый Александр Эрдимтович,
Для любого из мировых акторов когда-то наступает момент, когда в защите им своих интересов на первый план выходят не просто деньги, но ещё более реальные и материальные вещи: ресурсы в виде сырья, пищи, людей, а также - в виде силы, способной всё это защитить.
Для Британского Рака, на мой взгляд, сегодня очевидна сильно уменьшившаяся и продолжающая уменьшаться величина такого материального ресурса.
Вероятным видится момент, когда Британский "гегемон" будет всё меньше и меньше способен привлекать к себе необходимые ему для выживания материальные ресурсы.
Скудеющие возможности британского Острова, британского государства с его производящими силами и силовой мощью государства для подавления, принуждения и защиты, в какой-то приближающийся момент времени перестанут обеспечивать ту мощь возможностей принуждения, которые необходимы для сохранения (защиты) притока необходимых материальных благ.
И, если британский "гегемон", британские ( а до этого - венецианские ) "большие старые деньги" хотят в очередной раз в своей истории сохраниться, они вынуждены что-то для этого делать.
Думается, что второй раз за свою историю стать колыбелью и центром очередного витка мирового прогресса, и за счёт этого выскочить вперёд в мировом разделении производства и богатства - у них уже не получится. Нет для этого условий.
Что же остаётся этим старым деньгам и интересам ?
Напрашивающийся ответ: уже не в первый раз за свою историю, - сменить локацию. В очередной раз сменить обветшавшее убежище - на этот раз это британское государство, - и для этого найти какое-либо новое. (Если это, конечно, в современных условиях окажется возможным. Что вовсе не очевидно.)
И, хотя мне кажется, что бриты уже упустили свой шанс упеть войти для этого в сотрудничество с каким-либо из других мировых центров силы, - тем не менее, конечно, они будут отчаянно пытаться найти (или создать) какую-либо такую возможность. Новое тело, куда этот вирус снова мог бы внедриться для продолжения своего паразитического существования.
Дальше - одно из двух (или трёх). Либо у них это получится, либо нет.
В связи с этим - возникает ряд вопросов.
(А) Если у них это НЕ получится: Тогда выходит, что противостоящий российскому Козерогу британский Рак в своей мощи сходит на нет..
Вопрос: какой Знак (или: какая новая мировая локация) мог бы занять освобождающееся место силового полюса, противостоящего российскому Козерогу ?
(Б) Если у "бритов" это получится.. То есть, им удаётся найти (или создать) такую "матку", в которую смогли бы так или иначе внедриться. Скажем, какую-нибудь (чисто условно) Австралию, Бирму, Иорданию или Оман..
Тогда вопрос: Перейдёт ли качество ныне британского Рака на эту новую локацию, у которой уже есть свой Знак ? - Но на каком основании ?
Если же внедрившийся в новую локацию ранее британский Рак утрачивает свойства Рака, но обретает свойства Знака своего нового убежища - то переходит ли на этот новый Знак состояние противостояния с российским Козерогом ?
Иными словами, если старым деньгам "Старой Венецианской партии" удаётся в очередной раз сменить свою локацию на Земном шаре - не происходят ли изменения астрологических основ трёх- (или более) вековой Большой Игры ?
Прежде всего - во взаимоотношении двух кардинальных полюсов Большой Игры - Козерога и Рака ?
С глубоким уважением.
P.S. Вместе со всей передовой общественностью ожидаю выхода Вашей книги.