Цитата: new_user от 19.10.2021 22:19:05Если сейчас ЦБ выйдет с попыткой удержать курс его тут же разденут спекулянты догола и никакого ФНБ не хватит даже на неделю
Бро, не для того чтоб вас расстроить, а чтоб по колхозной традиции поделиться тайными знаниями, которые в силу ряда причин, стали мне доступны. Ну и вот. Один из главных раздевателей на м/н рынке сегодня и есть ЦБ РФ. Примеров много, но приведу мой любимый (критикам попрошу мое мба образование не вспоминать по этому поводу. Хотя каюсь - грешен) - объясню своими словами.
Году в 2014 на рынке были размещены облигации (или точно не помню, как назывались, но что-то там про фунт стерлингов было), с доходностью пусть 2% в год на 5 лет. Но. Если продать раньше- минус 2% за год. Кто-то там решил почпокать ЦБ РФ, но тут случилось странное - одна страна (в которой монетарной политикой рулит подконтрольный фрс цб рф) решила скинуть эти облигации на несколько десятков миллиардов с дисконтом минус 2%. Ок. Это же прекрасно - лохи сами в рот кладут. Но. Чтобы продать что нибудь не нужное, надо сначала купить что нибудь не нужное, а желающих нет. Поэтому разместили под 3%. И отдали долг. Но тут опять, одна странная страна, решила продать эти офз уже с дисконтом 3%, но чтобы их отдать, надо где-то найти, поэтому разместили уже под 4%. Пока туда сюда, суть да дело, остальные заемщики (почему-то на ум приходят арабские шейхи, трахающие английских и не только принцес) думают - ага. 6 куда лучше 2х, и начинают сливать свои офз тоже, с дисконтом 2, но в перспективе с доходом 6. При чем массово. Тут кое кто засуетился, и начал выходить на начальство цб рф (ну конечно, на фрс, а куда ещё?) с предложениями перестать так делать. Это же противоречит монетарной политике и законам а точка смита тире. И что вы думаете? Их почему-то послали нахер, случились скрипали (не, ну а как еще на могущественный фрс влиять), их послали нахер опять. И с тех пор цб рф - главный лох на м/н рынке - раздевает кто хочет, а у набиуллиной вместо орденов брошки меняются, а народ их оценить пытается (хотя - мастеркард - это бесценно). Силуэтов молодец конечно, но тут рулит АЭ, и Боги Азбучных истин, а уж они на пару редко ошибаются.
Поэтому, при всем уважении, а я к вам реально тепло, нету смысла тереть за молекулярный состав яблока на голове у ньютона, тем более когда у него стрела в глазу. При всём уважении
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...