Цитата: gvf от 08.05.2022 18:45:45Ну, например, какой бизнес там строить вместо завода, сколько людей оставить, если скажем делать курорт.
Местные трудовые ресурсы ничего не смогут без варягов с большой земли.
Так что никакой якорной группы там нет.
пс
нужно помнить что через полгода будет зима, а жилья там нет
Цитата: Сапсан от 08.05.2022 20:45:54Ну изначально и шла речь о том, что цель операции это народ, переселение из густонаселённых районов Укры в том числе и на ДВ. Шойгу там уже дома построил. Так что, вполне возможно что, шибко торопиться с восстановлением жилого фонда там не будут.
Цитата: Сапсан от 08.05.2022 20:53:40До зимы осталось недолго, за это время точно не восстановят в таком количестве. Так что те кто с головой поедут. Чего там сидеть без работы и жилья, а тут тебе и работу и жильё предлагают.
Цитата: Talagai от 08.05.2022 20:41:59Там не только с Мариуполем такая ситуация. Из уже освобожденных те же Рубежное и Попасная разбиты не меньше. Ну и скорей всего остальные, где пока бои идут, будут с такими же проблемами. А если учесть, что большинство таких городов на Донбассе строились когда-то вокруг пром.предприятий и шахт, которые уже давно позакрывались, то все выглядит еще более сложно в плане восстановления.
Цитата: Orthodox от 08.05.2022 20:59:40Донбасс и 15 лет назад был убыточной конурбацией с устаревшей пол-века назад промышленностью, угробленной экологией и несбалансированным соцсоставом. Ещё раз извиняюсь, но это факты. Если у нас есть избыточное бабло и мы планируем его тратить - мне кажется у нас масса городов в ядровой России, где 100% наши люди и они смогут найти ему правильное применение.
И насчёт лояльности местных у меня, к сожалению, тоже иллюзий никаких нет. Давайте не придумывать, что Мариуполь, Херсон или, прости Господи, Одесса - русские города, в которых нас безумно любят. Боюсь, что это близко не так.
Сейчас правильный мем ходит: когда мне говорят о том, что украинцы столетиями будут ненавидеть русских, я вспоминаю японцев и немцев, ненавидящих американцев и болгар с чехами, навеки помнящих подвиг русского солдата.
В общем, мне кажется, давайте без избыточной белой этики.
Цитата: Talagai от 08.05.2022 21:17:13Донбасс, вообще-то, за право быть русским уже 8 лет воюет. Именно обычные люди, живущие там. Так что отделять его от ядровой России не совсем правильно. Это не разные там одессы с херсонами.
Цитата: Orthodox от 08.05.2022 22:13:48. А русская душевность - лишняя. Она только для продвинутых своих.
Цитата: gvf от 08.05.2022 22:37:12У Вас весь текст бэ-шный, а потом вы заявляете что бэ лишняя.
Есть некое целевое состояние в которое систему требуется привести.
Это целевое состояние обусловлено стабильностью и положительным итоговым балансом.
Всё.
Если при этом кто-то будет жить лучше Воронежа (допустим для пояснения мысли, хотя это и не так) то так тому и быть. Специально никто ухудшать не будет чтобы соблюсти "справедливость".
Чьи-то страдания так же не являются оправданием. Есть текущее состояние, есть целевое, есть способы привести систему туда. Все остальное - лирика.
Цитата: Orthodox от 08.05.2022 23:17:23Каким Вы видите будущее этих территорий?
Цитата: Сапсан от 08.05.2022 23:51:37Неее, ну не свысока а отстраненно так сказать описывает условия задачи. обходя этические моменты. Ибо в данном случае они вредны.
А так есть цепочка событий в которой есть ключевые точки, только при наступлении которых можно понять как будут разворачиваться события в дальнейшем. Сейчас ясность есть только по ряду моментов, подконтрольные территории, с прореженным населением. Скорее всего не в составе РФ, ибо нужно чтобы народ от туда уезжал, а значит создавать благоприятные условия для проживания никто там не собирается.
Цитата: DimonT от 09.05.2022 00:15:26Были же разборы что Донбасс убыточен конкретно в "украинской" модели "хозяйствования", причём в немалой степени "планово-убыточен" именно в пользу "ядрового электората" укровлады.
Цитата: Полвторого от 09.05.2022 02:37:54с Днём Победы 9-го мая!
Цитата: михрюн от 09.05.2022 09:28:33С Днем Победы!!
Сейчас Парад посмотрим и - на Бессмертный полк всей Семьей пойдем.
Много портретов у нас.
Цитата: Полвторого от 09.05.2022 02:37:54с Днём Победы 9-го мая!
П.С. сорри, в месте пребывания очень хреновый интернет, более-менее только глубокой ночью и то, не всегда, а в зависимости от общей геомагнитной и прочей астральной составляющей..
Цитата: footuh от 09.05.2022 10:14:55Поздравляю всех с 77-ой годовщиной нашей Великой Победы!!!
Цитата: sk123 от 10.05.2022 18:14:20Чето я читаю новости и прифигеваю, только сегодня штук 5-7 глав регионов сообщили, что они мухожуки, ну, т.е. уходят и переизбираться не будут. Губернаторопад какой-то. Понятно, что они получили соответствующую команду сверху, но в связи с чем???