Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
| Непрочитанные сообщения |

Цитата: Orthodox от 17.01.2025 18:20:31Так как последние 350 лет "компоновщики" были знамо кто на выходе неизменно в центре композиции стояло нечто героически-козацко-украиньское.Есть всего лишь один недостаток, про который я уже рассуждал здесь: создание "культа Москвы" требует перевода российской первой квадры из запрещённых в разрешённые (или выше), с запрещением буржуинства. В итоге получится очень злобное общество с явными признаками нацизма (4-2-1), легизма (2-4-1), троцкизма (4-1-2) или украинства (2-1-4) на выбор, помноженное на суровость Козерога.
Я в целом-то и не против, но, если это процесс творческий, хотел бы по возможности в центр мироздания и истории засунуть Москву и там её зафиксировать. Фактов за - вагон и маленькая тележка. Выгоды такого подхода - очевидны и неисчислимы.

Цитата: Кислый от 17.01.2025 23:10:03Есть всего лишь один недостаток, про который я уже рассуждал здесь: создание "культа Москвы" требует перевода российской первой квадры из запрещённых в разрешённые (или выше), с запрещением буржуинства. В итоге получится очень злобное общество с явными признаками нацизма (4-2-1), легизма (2-4-1), троцкизма (4-1-2) или украинства (2-1-4) на выбор, помноженное на суровость Козерога.Камрад, мне кажется, у нас иное. Для культа "Родной Земли" первуха не требуется - в этом и прелесть.
Поверьте, Вы не захотите жить в таком обществе, да и я в газовую камеру как-то не спешу.

Цитата: Born Rules от 17.01.2025 22:45:39Скажем так. Мир возвращается в состояние до 1913 года. Но колонии будут у других стран. Внутри самой Европы границы изменятся радикально до неузнаваемости. Сейчас, из близких сценариев, меня очень интересует как поведёт себя Польша. Которая единственная из европейских стран вооружена до зубов. Пойдёт она по хорошему для нас сценарию на Чехию и Словакию, или по плохому для нас сценарию вторгнется в Калининградскую область? И сегодняшние сообщения о том, что Норвегия газ отключает в тему. На норвежском газе сидели чуть ли не в первую очередь поляки. Вероятно наши тайные партнёры действуют на упреждение. Поэтому надеюсь, что по хорошему для нас сценарию пойдут, а мы Литву отрежем и коридор сделаем.Никто никуда не пойдёт. Вторых свынок-суицидников в мире нет. Поляки будут мирно жевать сено и ждать, что решат взрослые мальчики. "Предварительные ласки" закончатся буквально через пару дней, после инаугурации рыжего. Если рыжий окажется вменяемым, он всех своих шнырей вразумит - и поляков, и яхудов и остальных. Если нет - ну, Бог им всем судья.

Цитата: Orthodox от 17.01.2025 23:48:22А на Польше мы как раз своё ЯО с большой вероятностью использовать не сможем. И вполне вероятно орешники сейчас именно под Польшу запасают. И для них демонстрировали.
Наличие Орешника никак не означает, что мы не готовы свой ядерный потенциал использовать.

Цитата: Born Rules от 18.01.2025 00:05:17А на Польше мы как раз своё ЯО с большой вероятностью использовать не сможем. И вполне вероятно орешники сейчас именно под Польшу запасают. И для них демонстрировали.Возможно, не спорю. Но гиене европы не стоит связываться с медведём. Это факт.

Цитата: Orthodox от 18.01.2025 00:21:47Возможно, не спорю. Но гиене европы не стоит связываться с медведём. Это факт.Так они не суверенны. Как и хохлы.

Цитата: Orthodox от 17.01.2025 23:48:22Рыжий исключительно за свои интересы. Так сложилось геополитически, что нам особо нечего делить ни с США, ни с Британией. Мы не конкуренты в пищевой цепочке от слова совсем. Наши прямые конкуренты Европа и Китай. А вот США и Британия прямые конкуренты в своей пищевой цепочке. Нам в принципе пофиг кто из них в итоге кого победит и с кем нам взаимодействовать дальше.
Поэтому, я надеюсь, рыжий выберет сторону добра

Цитата: Greyver от 17.01.2025 18:06:09Но это только в европейской части, которая на тот момент была окраиной огромной азиатской части?????

Цитата: Luddit от 17.01.2025 19:51:56Возможно был такой механизм увеличения количества березы,Всё проще.

Цитата: margo81 от 17.01.2025 20:36:01Ну кто меня бы обокрал??? "Эх, не умеете вы сны отгадывать. а это так интересно)))))У меня в детстве и молодости самый повторяющийся и устойчивый кошмар был о том как меня зажимают в угол Враги, я достаю пистолен/ружьё, стреляю - но пуля просто выкатывается из ствола и падает на землю. После чего наступает безнадёга и я просыпаюсь.

Цитата: Born Rules от 18.01.2025 00:57:52Рыжий исключительно за свои интересы. Так сложилось геополитически, что нам особо нечего делить ни с США, ни с Британией. Мы не конкуренты в пищевой цепочке от слова совсем. Наши прямые конкуренты Европа и Китай. А вот США и Британия прямые конкуренты в своей пищевой цепочке. Нам в принципе пофиг кто из них в итоге кого победит и с кем нам взаимодействовать дальше.А уж кто за ним, те ваще. Поэтому новый минфин феерил интересно. 404 там рядом не было. А вот за роль доллара порвут любого, да.
Но сейчас (думаю в ближайшие 3 месяца, или 100 дней по Кэллогу) решится судьба Европы. И наши попутчики по данной спецоперации становятся нашими конкурентами. Тут же кто первый того и тапки. И нас надо где-то задержать, просто. Чтобы не успели к переделу. Ничего личного, просто бизнес.
Цитата: Дон Чебуран от 17.01.2025 18:39:38п.с. Давайте за компанию и нормандский миф сломаем. Если вы понимаете о чем речь до дети Одина (Сатурна) не могли спуститься из зоны Водолея в зону Козерога, но они могли подняться из Козерога в Водолея в Асгард.Если почитать арабско-персидские источники конца 9-го - 10-го веков о Руси, типа Ибн Фадлана, то там русов делят на три группы/джуза/царства, и имхо эти три группы (Куяба, Славия, Арса) соответствуют знакам Зодиака - Стрельцу, Водолею, Козерогу. Куяба - очевидный Киев, поднепровье. "Славия" - русский северо-запад (Ладога и т.п), земли ильменских словен. Арса - междуречье Волги и Оки. Большинство ученых помещают ее в земли эрзи. Причем эта группа русов по арабским свидетельствам демонстрирует прям характерно козерожьи имперские замашки. Никого из торговцев и путешественников не пускают в свои земли для торговли под страхом смерти, только сами спускаются по рекам. Торгуют кроме соболей и свинца какими-то особыми клинками (может реэкспорт из Европы, а может металлургия на болотном железе, тем более что живут они опять же по свидетельствам в болотистой местности). Ходят в военные походы на Азербайджан и тогдашний Дагестан (Ибн-Мискавейх о походе Русов в Бердаа в 332 г. (943/4 г.):
ЦитатаРассказали мне Абу-Аббас-ибн-Нудар, а также некоторые из исследовавших, что люди эти (Русы) вошли в город, сделали в нем объявление, успокаивали жителей его и говорили им так: «Нет между нами и вами разногласия в вере. Единственно чего мы желаем, это власти. На нас лежит обязанность хорошо относиться к вам, а на вас — хорошо повиноваться нам».Причем русов арабы четко отделяют от славян, которые по их сведениям живут западнее их (в Поднепровье), и которых русы ловят для продажи в рабство и используют как прислугу, поэтому это общество вероятно было 2-3, а не 2-4. Общество 2-4 сформировалось на этих землях уже гораздо позже после монголов, когда славянская 4-ка начала массово переселяться из поднепровья на северо-восток в Залесье.

Цитата: Born Rules от 18.01.2025 00:57:52Рыжий исключительно за свои интересы. Так сложилось геополитически, что нам особо нечего делить ни с США, ни с Британией. Мы не конкуренты в пищевой цепочке от слова совсем. Наши прямые конкуренты Европа и Китай. А вот США и Британия прямые конкуренты в своей пищевой цепочке. Нам в принципе пофиг кто из них в итоге кого победит и с кем нам взаимодействовать дальше.Позвольте с Вами не согласиться. США - да, несмотря ни на что, относительно договороспособны и в основном в непересекающейся с нами реальности. Бритые - нет. Чистое зло. Гадили, гадят и будут гадить дальше, потому что в принципе других инструментов не имеют - поганые островитяне так и не смогли выработать никакой разумной повестки. Поэтому этих нужно гнобить со всей пролетарской жестокостью.
Но сейчас (думаю в ближайшие 3 месяца, или 100 дней по Кэллогу) решится судьба Европы. И наши попутчики по данной спецоперации становятся нашими конкурентами. Тут же кто первый того и тапки. И нас надо где-то задержать, просто. Чтобы не успели к переделу. Ничего личного, просто бизнес.
Им и карты в руки, а мы попозже придём, после ливарюции, обезглавливания королька, голода и блэкаута. Ждём.

Цитата: Orthodox от 18.01.2025 08:05:26Позвольте с Вами не согласиться. США - да, несмотря ни на что, относительно договороспособны и в основном в непересекающейся с нами реальности. Бритые - нет. Чистое зло.Во-первых, я вообще не об этом. Я о том, что в пищевой цепочке мы ни с теми, ни с другими не конкурируем. А чистое они зло или не чистое это уже какое-то крестьянское восприятие.

Цитата: Born Rules от 18.01.2025 10:44:30Во-первых, я вообще не об этом. Я о том, что в пищевой цепочке мы ни с теми, ни с другими не конкурируем. А чистое они зло или не чистое это уже какое-то крестьянское восприятие.Мы с ними, может, и не конкурируем, но они с нами - вполне. Свынки, Прибалтика, Кавказ, Средняя Азия, Казахстан, джихадисты, исламисты, леваки и т.д. Причём всегда. Со времён Герцена или даже отравления Ивана Грозного. Должок очень серьёзный. Не находите?

Цитата: Orthodox от 18.01.2025 11:09:29Мы с ними, может, и не конкурируем, но они с нами - вполне.Вообще никак. Говорю же, разные пищевые цепочки.
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 11:12:09Вообще никак. Говорю же, разные пищевые цепочки.Лень спорить насчет цепочек (там рептилоиды, жрущие глину?), но в назидание другим Лондон (или где у них там рассадники спецслужб) должен быть разрушен способом, гарантирующим не-передачу другим людям особенностей поведения.

Цитата: Luddit от 18.01.2025 11:31:10Лень спорить насчет цепочек (там рептилоиды, жрущие глину?), но в назидание другим Лондон (или где у них там рассадники спецслужб) должен быть разрушен способом, гарантирующим не-передачу другим людям особенностей поведения.И чего же такого особенного они делают? Интересно даже.
"...и как таковое исключить навсегда из памяти народа, то есть из географических и топографических карт" (с)

Цитата: Born Rules от 18.01.2025 11:37:04И чего же такого особенного они делают? Интересно даже.Англичанка гадит. Это ж не просто мем. Это восприятие поганого острова большинством землян. Только гадят, а пользы никакой. Причём, ни для кого. Вот.

Цитата: Orthodox от 18.01.2025 11:43:50Англичанка гадит. Это ж не просто мем. Это восприятие поганого острова большинством землян. Только гадят, а пользы никакой. Причём, ни для кого. Вот.Ну гадит, да. Как птички.
Этого же вполне достаточно, согласитесь? Причём тут конкуренция?

|
|
| Сейчас на ветке: 96, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 76, Ботов: 20 |
|---|