Цитата: karsar от 14.11.2015 22:56:44Доброго времени суток уважаемому собранию! Просьба ответить на вопрос представителя 4 квадры (технарь, оборонка), являющегося благодарным читателем данной ветки с 2008г. А именно: имеется представитель 1 квадры - явный, не скрывающийся, русофоб и ненавистник России, тем не менее живущий в ней и не собирающийся её и покидать, несмотря на ностальгию по родным саксаулах и арыкам (или что там есть в его родном Точикистоне). Человек, единственной функцией которого на этой ветке является высказывание гадостей её посетителям. Его регулярно банят (но ненадолго!) и он опять возвращается. Человек, который по его же признаниям, нарывается (расписывал как-то в красках эпизод, когда он встал на "защиту" таджика, которому прохожий мужичок просто посоветовал возвращаться домой). При этом он занимается рукопашным и ножевым боем (а если бы тот мужичок не прошёл мимо? ещё один "Рафик неуиноуат"?). Тем не менее данный персонаж регулярно участвует во встречах уважаемого сообщества форумчан, а Баламут помогает ему совершенствовать навыки ножевого боя (были фото). Вопрос мой следующий: является ли подобная терпимость маркером того, что квадральная солидарность всё же сильнее чувства Родины? И большинство присутствующих всё же духовники? Я не с целью обидеть кого-то из присутствующих. Просто сейчас система опознавания "свой/чужой" работает непрерывно, режим "опознавание не проводилось" отключен до лучших времён (до которых нам не дожить). Нам, крестьянам, скоро (ох, как скоро!) детей своих под командой Баламутов и Блэк Шарков в поход отправлять, очередных бабаев гасить (на этот раз по-крупному). И как-то глаз колет, когда командир чужому удар ставит.
Вы будете смеяться, но Темур - не "духовник" ни разу.
Мы (по-крайней мере я) этими словами его фактически троллим. Для того. чтобы быть "духовником" человек должен демонстрировать главный квадральный принцип "духовенства" способность самостоятельно думать. Или хотя бы иной раз задумываться. Этго у Темура нет в принципе, он всего лишь занимается цитированием других людей и массированной копипастой, а это и есть маркер того, что к "духовенству" он не имеет никакого отношения.
"Духовник" может и будет нести очевидную хрень, очень часто неприемлемую и неприятную для основной массы нашего общества, но это будет его личная хень, это могут быть ментальные говны, но это будут личные ментальные говны данного конкретного говнюка, а в случае темура мы видим лишь продвинутые ментальные манипуляции на уже имеющемся материале, его способность строить фразы из уже имеющихся ментальных "кирпичиков" не больше того. То есть Темур не обладает в реальности именно тем важным, что и отличает "духовников" от всех прочих - он не умеет создавать своих мыслей, он не умеет ДУМАТЬ принципиально новых мыслей, если быть точным. Тот же стрелок, отличающийся странностью в подаче материала - самостоятельно ДУМАЕТ и народ реагирует минусами на то что он не умеет офорлять эти мысли в приемлемую стандартную форму но мысли его безусловно - ОРИГИНАЛЬНЫ. А у Темура нет ничего нового.
Помните - мы обсуждали принципы греческого театра описанные эсхилом? Там говорится, что любой актер изначально есть безликая масса статистов играющих в хоре и не имеющая своих реплик. Лишь в тот миг, когда любой актер начинает из этой толпы выделяться, он получает Роль и от этой Роли он уже не может никогда отказаться.
Иными словами - любой человек живет внутри определенного количества условностей, а потом - опа-на он вдруг начинает самостоятельно думать, порождать цепочки рассуждений, которые могут завести его неважно куда, но с этого момента он может сказать, что Мыслит и уже поэтому существует и его невозможно уже отучить от способности самостоятельно Мыслить, и это и есть признак появления "духовника" Эти признаки безусловно есть на нашей ветке у того же ЖЕНИ бульдозра, у редко появляющейся у нас - Ани Ганшиной, у того же стрелка, у незримо здесь присутствующего ехрендала, но этих признаков нет у Темура. Вот он-то точно не духовник.
Есть и другой важный маркер. В отличие от тех же Крестьян у "духовенства" есть очень сильные внутренние связи маркеры, которые и позволяют им организовываться в масонские ложи, суфийские ордена и так далее. Суть этого сродства это - уважение к чужой мысли (при условии ее оригинальности), или если угодно то к креативности собеседника. Это ведь не случайно, что именно из этой группы раздавались слова "Платон мне друг, но истина дороже", или "Я считаю что вы -неправы, но готов умереть отстаивая ваше право на свое мнение!" это все цветистые варианты незримо присутствующего примата среди духовников - на способность к оригинальному мышлению. В ментальном смысле эти "вороны" глаз друг другу не выклюют и именно эта особенность и есть главная причина того, что "духовники" образуют наднациональные структуры, которые в принципе способны начать что-то указывать национальным правительствам. А в нашем случае Темур это тупо не чувствует. Все мы помнит с каким "треском и блеском" Темур нападал именно на представителей "духовенства" на этой ветке. с моей точки зрения это были эскапады ментально ущербного субъекта, неспособного к самостоятельному мышлению на людей, которыми этими способностями обладают - то ли из чувства зависти, то ли - из чувства ревности. Это очень неприятно пытаться позиционировать себя шибко умным, но в реале не уметь поддержать эти притязания на фоне людей действительно умных.
Существует и третий маркер, - не"духовенская" мотивация у этого персонажа. Для "духовника" важно Знание, его способность это самое "знание" передать, его способность быть неким "Учителем" - гурой. Помните замечательный пример насчет того что лектор предложил ученикам кидать скатанные бумажки в мусорное ведро из разных точек аудитории и наш постре первым сразу же стал канючить о том, что условия задачи нечестные. Те у кого расстояние до ведра дальше имеют меньше шансов в него попасть и обрести при том более высокий статус. По одним условиям задачи уже было ясно, что Темура у нас беспокоит достижение более высокого статуса и он подсознательно считает себя в этом процессе обиженным по определению. Открою тайну это поведение не "духовника" но представителя "слабых"/Зависимых" психотипов Крестьянства.
После Темура на ветку пришел гвф, который сказал, что раз требование было не сходить с места, то он прикажет своим товарищам, чтобы они поднесли его к ведру вместе со стулом, он кинет в ведро и свою и их бумажки и они таким образом выиграют. Учитывая, что речь шла о повышении личного статуса, а не о выигрыше и то, что гвф явно сказал, что он кого-то немножко нагнет ради достижения общей победы, мы можем безусловно утверждать, что в этот миг мы видели раскрытие внутреннего мира - Аристократа, для которого важна Победа. а не участие и большое значение имеет умение управлять окуржающими. Именно так и выглядит Аристократия.
Потом пришла моя очередь реагировать. Я ей-богу бы - промолчал, но дело в том, что прочитав текст Темура я принялся громко ржать, на мой гогот пришла моя Олечка, которая сказала, что должен обязательно запостить мои комменты, ибо это все очень важно для того чтобы народ лучше понимал отличия мышления Аристократа от моего Буржуинского и нас обоих от мышления слабого Крестьянина - неудачника. И я написал все то, что сразу сказал - когда прочел условия этой дурацкой задачи. Суть моего ответа был в том, что мне их статус нахрен не всрался и поэтому за толику малую я готов сам сходить и принести каждому олуху ведро "на дом" и они исполнив условия задачи повысят свой "статус" а я получу реальные бабосы от этого. Вот и все, как на эту задачу должен реагировать Буржуин - если он с собой честен.
Потом на ветке появился Женя Бульдозер, который сказал, что он откроет курсы и НАУЧИТ всех, как кидать бумажные шарики правильно. А вот это - склонность у НАУЧЕНИЮ склонность к повышению своего статуса как человека Учителя и от этого более Умного - и есть подход Духовенства. (Извини Жень, в ответ на это со стороны автора - неисправимого Буржуя раздался неозвученный комент на тему - интересно - люди начнут учиться неизвестно чему при том, что предполагаемый учитель даже не обещал, что он сам доказал свое умение бросать эти шарики. Как это - по-духовенски!) С другой стороны оплата за подобное обучение не было явно Женькой задекларировано и это тоже важный маркер, говорящий о том, что презренный металл и сам факт оплаты для возвышенного Духовника явно - не главные.
И наконец самой последней на ветку со своим ответом пришла наша Форту, которая сказала, что "Без Труда - не вытащить рыбку из пруда и кидать с близкого расстояния - не спортивно и здесь важно получение высокого статуса именно как вашей способности кидать издалека ваши шарики. И это подход сильного Крестьянского психотипа, например Штира, которым Форту у нас и является.
То есть Темура не выгоняют отсюда не потому что он - Духовник (Духованики-то для меня представители антагонистической квадры и поэтому они обычно легко покидают эту ветку - так или иначе.) Ровно наоборот, Темур представитель наиболее распространненого психотипа - Доста (ЭИИ) в нашей стране. Психотипа который все время жалуется, требует социальной справедливости и каких-то привилегий для себя лично, не умеющего контролировать свои траты и деньги и прочее.
Открою вам страшную тайну - Темур мой подконтрольный и он сам не может уйти, потому что я его сюда ментально привязываю. "Королевский каприз" - в смысле соционическом, если вы понимаете, что это означает в смысле психотипов.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147