Цитата: Аква от 14.07.2016 13:16:09Насчет обучения детей чтению.
Не каждый родитель умеет учить. Вернее, наверное, так - каждый родитель может научить чему то своему. Кто-то может научить спорту, кто ловле рыбы, кто музыке, кто чтению. И если родитель не способен обучить чтению, то он этот процесс будет игнорировать под разными предлогами и перевалит на школу. Ну и, конечно, способности ребенка к обучению играют не последнюю роль. Поэтому рано читать будут дети прежде всего тех родителей, которые хотят и умеют учить .
Хорошо это или плохо рано читать? Лично мне сложно найти минусы в раннем обучение чтению. Если конечно родитель вменяемый человек и не издевается над ребенком в угоду своим амбициям.
Но и обратное нестрашно. Ну не знает родитель как учить читать- ну и ладно, пусть учит чему-то другому. Если ребенку очень хочется самому читать, то он найдет способ научиться, даже при таких родителях.
Я считаю, нужно учить всему что ты умеешь сам, а дети уж потом сами разберутся, что им в жизни нужно, а что нет. Но и к их желаниям прислушиваться надо, если им хочется уметь то, что не умеют родители, то нужно им помочь в этом стремлении, даже если родителям непонятно зачем.
зы И вот ваще не поняла, зачем нам с корейцами состязаться.
С детьми нужно заниматься. Регулярно и старательно. Ребёнка нужно приучать к труду, а чтение - это тоже труд. Но при этом нужно помнить, что каждый человек индивидуален и развитие тех или иных способностей у разных детей происходит в разное время. Так, например, я научился читать в 4 года и всё детство читал взахлёб всё подряд, а моя сестра читать в детстве не любила. Но это никак не означает, что она в чём-то глупее меня.
Поэтому, лучше сделать упор не на умение читать в 4 года, а на развитие мелкой моторики в этом возрасте, а это - лепка, рисование, вышивание и тому подобное, что связано с работой пальчиков. Мелкая моторика - это развитие мозга. Развили его - разовьётся и всё остальное. Ну и физкультура - дабы не был шибко умным, но больным.
В Южной Корее, знание английского языка - обязательное условие, для того, чтоб занять хотя бы среднее положение в обществе. Без этого - никак. Вообще, корейцы - очень специфический народ. Мало того, что они делятся на северных и южных, весьма разных по своему менталитету, они ещё и в принципе занимают особую нишу среди народов Азии. Мягко говоря, соседи их недолюбливают. Японец, китаец или вьетнамец может не считать человеком любого инородца, но корейца он при этом будет ещё и ненавидеть.
В итоге, если в Северной Корее готовы со всеми воевать, то в Южной готовы под всех ложиться. Сейчас Сеул защищают американцы - корейцы прилежно учат английский. Если там вдруг будут рулить французы - французский язык станет обязательным в школе. Если там будем мы, то они будут зубрить русский. Но если в Сеул придут товарищи из Пхеньяна, Пекина или Токио, то основным языком общения будет палка. Поэтому, уж лучше зубрить язык. Хоть индо-бразильский. С рождения.
Отредактировано: Bugi - 14 июл 2016 15:51:04
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...