Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,462,020 50,106

Фильтр
nephalem

russia
Новосибирск
34 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Куплю Гвоздодер от 10.01.2017 09:56:04Меня тут могут больно побить конечно, но думаю, что Трамп никакой ни Джек, а обычный Гек. Если это Джек то где его огромные яркие глазищи? Где квадратная борода? Где умение кратко и точно излагать мысли (кто не знает, Трамп чемпион по длине речей среди американских президентов). Ну, а хвалиться, что "я трогал чужую жену за вагину" Джек точно не будет давая интервью на камеру.
-
А раз так, то его правление будет феерично. Геки у власти всегда всем и надолго запоминаются.

Честно, крайне сомнительно чтобы Гек обладал столь крупным имуществом и по дороге не растерял его.
  • +0.83 / 11
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: nephalem от 10.01.2017 15:38:48Честно, крайне сомнительно чтобы Гек обладал столь крупным имуществом и по дороге не растерял его.

Это может и так (не берусь про Геков и прочих "однозначно" пока), но и тогда только в том случае, если это именно ЕГО имущество, права распоряжения которым никак и никем НЕ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ и не контролируются.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.91 / 20
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Аква от 09.01.2017 16:51:45Это не усы) Это усы с бородкой никак не признак Макса)  ну на мой взгляд.
Вот они классические усы Макса - правильные)

ps Глянула Уокена - мне тоже кажется, что Макс. Про Солоницина я  тоже сначала в пользу Гама думала,  но подбородок  то у него наш - бубновый), поэтому Гам отпал.

Лен, раз пошла такая пьянка, то в ответ на усы Макса мы тут обнаружили феномен "Дюмской бороденки" (по-видимому она призвана приклрывать Болевую ЧЛ, то есть неадекватную с точки зрения Дюм их слабую челюсть).

Итак Александр Дюма-отец

Вышеупомянутый Переслегин

Макс Фадеев

Сами знаете кто

Джордж Мартин

Нашего Чипа надеюсь вы представляете.

А вообще там кого из серийных писателей из америки и режиссеров не взять(Там обычно или Дон, или Дюм, или Стивен КингУлыбающийся
Заодно это и вежливый ответ на то, что я думаю по поводу прогнозов Переслегина
Отредактировано: footuh - 10 янв 2017 22:08:59
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.59 / 35
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Olvidus от 10.01.2017 17:10:54Ну да... и ямочки на подбородке нету...Непонимающий хотя у младшей дочки есть, но откуда??? - мы с женой перебрали всех близких, нет ни у кого...Незнающий под подозрением осталась моя прабабка по отцу и мой дед по маме, ищем их фоткиУлыбающийся
Про БИ пойду почитаю... Спасибо...  Блин горелый! поломка на линии… пойду поработаю…
Ребята, помогите определиться, если несложно... Это я в 18 (посередине) и сейчас...

На наш взгляд Штир ЛСЭ без вопросов
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.05 / 22
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 10.01.2017 19:05:09Лен, раз пошла такая пьянка, то в ответ на усы Макса мы тут обнаружили феномен "Дюмской бороденки" (по-видимому она призвана приклрывать Болевую ЧЛ, то есть неадекватную с точки зрения Дюм их слабую челюсть).

Итак Александр Дюма-отец

Вышеупомянутый Переслегин

Макс Фадеев

Сами знаете кто

Джордж Мартин

Нашего Чипа надеюсь вы представляете.

А вообще там кого из серийных писателей из америки и режиссеров не взять(Там обычно или Дон, или Дюм, или Стивен КингУлыбающийся
Заодно это и вежливый ответ на то, что я думаю по поводу прогнозов Переслегина

О да! Эта бородка для меня как  маячок свой/чужой )  Не углублялась Дюмы или не Дюмы -  но такая борода сразу сигнализировала  мне, что первая квадра.
  • +0.81 / 16
  • АУ
Арконин   Арконин
  11 янв 2017 22:47:51
...
  Арконин
Цитата: Куплю Гвоздодер от 10.01.2017 09:56:04Меня тут могут больно побить конечно, но думаю, что Трамп никакой ни Джек, а обычный Гек. Если это Джек то где его огромные яркие глазищи? Где квадратная борода? Где умение кратко и точно излагать мысли (кто не знает, Трамп чемпион по длине речей среди американских президентов). Ну, а хвалиться, что "я трогал чужую жену за вагину" Джек точно не будет давая интервью на камеру.
-
А раз так, то его правление будет феерично. Геки у власти всегда всем и надолго запоминаются.

Поздравляю всех с прошедшими!
А по сути вопроса - я думаю, все-таки Джек. Люди с болевой БС очень часто пошлят. Ну и виктимность - нарываются таким образом. У меня есть знакомая Гамка - так она обожает что-либо такое отмочить. Лучше смотреть фото Трампа в молодости:

По-моему типичный Джек - специалист по банкротствам, ergo распилу имущества
Отредактировано: Арконин - 11 янв 2017 22:51:39
  • +1.05 / 16
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 3
.
Дискуссия   156 0
добрый день всем
я вот очень благодарен всем, особенно автору ветки, за ликбез по типированию - очень взгляд на жизнь скорректировало, но честно говоря многое очень непонятно.
у меня как ни странно, очень сильная путаница возникла по следующим парам:
жук-габен, гам-макс, макс-штир, штир-джек, драй-дост. ну то есть штира от гама я отличу, а вот с джеком или мкксом могу спутать. а жуки и габы - воще одно лицо...
я понимаю, что кому-то это и смешным и глупым может показаться, но вот так... есть ли каие-то "шаманские способы" отличить, так как мне "бубновая челюсть" понятна, но как она у джека-штира-макса отличается - вопрос....
и еще.
не раз психотипы ассоциировались с мастями и знаками таро - типа "король бубей" и споры были, как один человек может совмещать и родилась теория о трансформации, переходе, миграции и тп... так вот вопрос - а может, существует, не врожденный, а приобретенный, например - Туз бубей? который совмещает и белую логику макса и черную  штира? я в курсе, что это взаимоисключающие параграфы, но туз точно исключается из колоды?
Отредактировано: Новатор2008 - 11 янв 2017 22:49:50
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.18 / 7
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Арконин от 11.01.2017 19:47:51

смарю на фотку и прям - другая картинкО
Отредактировано: Баламут - 11 янв 2017 23:52:36
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +1.49 / 25
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: new_user от 12.01.2017 07:59:07Скажите, товарищи, а боярышник это чьих рук дело? буржуев? не в плане крыши этого "бизнеса", а сама идея взять и запустить производство и поставки этой бурды.

Боярышник - явление комплексное. Сама по себе схема торговли дешевым спиртом как условно разрешенной продукцией для страждущих - вполне себе Буржуинская и эта штука безусловно работала. Однако в процессе данной работы затесались Крестьяне и произошел эксцесс исполнителей. Ибо ядовитость метилового спирта вещь очевидная и люди отягощенные Белой Логикой в базовых сами себе срока не станут подписывать. То есть верхние две квадры отбрасываем, как людей отягощенных высшим образованием.
Буржуй это человек, который что-то придумал и стал на этом поднимать бабки и его интерес в том, чтобы схема и дальше работала. А вот Крестьянин это тот, кто норму свою отработал как оброк или барщину и иди отдыхай и он по причине обычно низкой образованности может и попутать канистры со спиртами этиловым и метиловым. Соответственно эта история легла в строку с эпопеей по внедрению ЕГАИС и ее направленно распиарили.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.84 / 36
  • АУ
dobry

russia
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Спасибо огромное!

Скрытый текст
http://glav.su/files…fab7d0.jpg
Отредактировано: dobry - 12 янв 2017 16:09:34
economics is not objective science but a political art
  • +1.21 / 15
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Рассылка
Дискуссия   353 3
Братцы, у меня небольшая проблема, я тут приболел и поэтому рассылка чуть затягивается.

Номер Яндекс-кошелька у меня в подписи. Есть номер ВТБ карты, но по нему народ часто достучаться не может.

З.Ы. Если кому-то нужно было "Век Козерога" и "Ловушка для Снов" напишите отдельно в личке, мы попробуем их раскидать из Москвы.

З.З.Ы, Когда выходила по-моему Ловушка для Снов кто-то написал что нужна эта и все потом. Я сейчас не могу найти всех концов, если возможно повторите этот запрос.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.06 / 26
  • АУ
С. Попов

russia
Томск
53 года
Слушатель
Цитата: footuh от 12.01.2017 11:11:34З.З.Ы, Когда выходила по-моему Ловушка для Снов кто-то написал что нужна эта и все потом. Я сейчас не могу найти всех концов, если возможно повторите этот запрос.

Это моя формулировкаУлыбающийся
Адрес в личных был, дублировать надо?
  • +0.33 / 8
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 12.01.2017 11:11:34Братцы, у меня небольшая проблема, я тут приболел и поэтому рассылка чуть затягивается.

Уважаемый Александр Эрдимтович, книгу получил, огромное спасибо!
Скорее выздоравливайте, пусть все болезни остаются в старом году, а в наступающем Новом (по нашему счётуУлыбающийся) главное здоровья, а ещё обязательно творческих успехов и исполнения задумок.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.58 / 28
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 3
о викинге
Дискуссия   901 29
воспользуюсь затишьем, выражу свое мнение о фильме викинг.
дело в том, что я его сначала посмотрел, а потом уже ознакомился со всеми критическими материалами, поэтому смотре без предубеждения.
так вот - я далеко не специалист по итории руси Х века, но в целом знаком с материалом посерьезнее среднестатистического зрителя, так как историей в целом интересуюсь, но каких-то прям серьезных исторических несоответствий не обнаружил. критика в целом сводится к следующему - нарушена историчность - какой нибудь рогволд служил не у ярополка , а сегвельда, перемешаны, или взяты из других эпох события и персонажи, шлемы не той системы, постройки кривые,  и тп. я серьезно - таких уж существенных противоречий не заметил, чтоб выпадало из моего представления о той эпохе. я смотрел с детьми, так им для общего представления - выше крыши.
на счет излишнего вараварства "наших предков" - так по мне его там и мало. ну то есть тот же владимир в исполнении козловского так и "лоховаст" для этой роли, все же он кмк гораздо был и жестче и смышленней, передергивания вполне укладываются в девиации вызванные необходимостью или зрелищности или все же формата - оеоло двух часов, в которые надо было уложить довольно большое количество исторических событий, то есть логика в повествовании определенно есть, то есть мои дети-школьники, при довольно скудных моих комментариях и с учетом знаний курса истории средней школы- практически все поняли. да, возможно зрелищность и игра актеров ( мне кажется, подбор слабый, есть у нас на скамье запасных более соответсвующие эпохе ребята), так что в целом - мне понравилось, и повторюсь, критика - нуу... не смертельная, из серии - пожарные машины не той системы, или кроссовки такие только через три года появились.
и есть очень хороший момент, иллюстрирующий историю про духов воды и огня.
при осадк киева печенегами, носителями духов огня, крепостная стена загорелась, но после молитвы христианки ирины - пошел дождь - проявление духов воды... мне вот сразу это вспомнилось, так что в целом в канве данной ветки (хотел написать "теории данной ветки", но для меня это уже выглядит аксиомой). мое мнение - фильм посмотреть стоит. (материально я в этом не заинтеросован, на всякий случай поясню, чтоб снять вопрос из каких соображений я это написал)
и чтоб два раза не вставать.
здесь была выложена ссылка на статью об участии, и даже организации октябрьской революции генералами генштаба. очень сильно, и честно говоря в моем мировозрении на те события расставило много точек над и. больше скажу, я недавно прочитал тихий дон, так вот там события 17 года (корниловский пероворот, события октября итп) описаны точно также, то есть при сопоставлении - картинки абсолютно совпадают. и кстати, после историй бульдозера о доннбассе и землях войска донского, и события тихого дона обретают более глубокий смысл.
возьму на себя смелость обратится к мастодонтам ветки - к юбилею событий 17 года не расскажут ли интересных историй о тех временах? может конкретно по тихому дону?
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +1.24 / 26
  • АУ
Vsadnik

russia
Королёв
48 лет
Слушатель
Цитата: Новатор2008 от 13.01.2017 17:56:10воспользуюсь затишьем, выражу свое мнение о фильме викинг.
дело в том, что я его сначала посмотрел, а потом уже ознакомился со всеми критическими материалами, поэтому смотре без предубеждения.

я Вам поставил плюс хоть и не согласен.
в честь 110-летия со дня рождения С.П.Королёва у нас в городе открыли памятник. посмотрите на памятник и сравните с темой оригинала.

прошу прощения, но последние две фотки специально большие, для детальности если плохо видно. надеюсь никто не обделался.
и вот памятник в Таганроге

у меня просто нет слов. ну кто выбирает этих архитекторов, сорян, конечно же скульпторовУлыбающийся? кто эти люди в комиссии приёмки?
просто если следовать Вашей логике, то идеально подходит монолог Райкина старшего про костюм. к пуговицам претензии есть?
[movie=400,300]https://youtu.be/heUq31_Zyd0[/movie]
узкая специализация и ответственности никакой
Отредактировано: Vsadnik - 14 янв 2017 09:48:51
Но в них же, в тех же самых чертах, он видел что то страшно пронзительное. Он чувствовал, что душа его начинала как то болезненно ныть, как будто бы вдруг среди вихря веселья и закружившейся толпы запел кто нибудь песню об угнетенном народе. Гоголь
  • +0.76 / 18
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: cyrok88 от 14.01.2017 06:42:25художник так видит .рисовали с социально близких типажей ...это прекрасно я считаю, можно посмотреть тараканов у людей .можно даже сделать соц выборку тех кому нравится это с забавными последствиями

А я не уверена в наличии огромного количества талантливых скульпторов в небольших городках. А так же в наличии денег у администрации для оплаты талантов. Поэтому что есть , то есть. Кстати памятниками редко бывают довольны во все времена. Например памятник Александру третьему в Питере - сие творение уже столетие с лишним не может себе найти места в городе, кочует по всем дворам. А уж сколько восторгов у нас от памятника Петру в Петропавловке. В общем я лично не ужасаюсь , хотя конечно смешно как из есенина Гагарина сделали практически макса. Но требовать от каждой малой формы выразительности Медного всадника, мне тоже кажется смешным
Да,вспомним еще девушек с  веслом. В советские времена считались образцом пошлости и неэстетичности. А сейчас символ эпохи и фильм видела , что отличная неоцененная в свое время статуя.
  • +1.03 / 20
  • АУ
Vsadnik

russia
Королёв
48 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 14.01.2017 09:31:48А я не уверена в наличии огромного количества талантливых скульпторов в небольших городках. А так же в наличии денег у администрации для оплаты талантов. Поэтому что есть , то есть. Кстати памятниками редко бывают довольны во все времена. Например памятник Александру третьему в Питере - сие творение уже столетие с лишним не может себе найти места в городе, кочует по всем дворам. А уж сколько восторгов у нас от памятника Петру в Петропавловке. В общем я лично не ужасаюсь , хотя конечно смешно как из есенина Гагарина сделали практически макса. Но требовать от каждой малой формы выразительности Медного всадника, мне тоже кажется смешным
Да,вспомним еще девушек с  веслом. В советские времена считались образцом пошлости и неэстетичности. А сейчас символ эпохи и фильм видела , что отличная неоцененная в свое время статуя.

мне понятно ваше желание меня зацепить, но:
для ликбезу, если сами не хотите хотя бы в педию посмотреть:
городок действительно небольшой 220 тыщ населения, но:
Основой социально-экономического развития города Королёва является градообразующий научно-производственный комплекс.

Королёв — один из крупнейших научно-производственных центров Московской области, в довоенные годы был центром развития артиллерии, с 1950-х началось создание ряда НИИ, конструкторских бюро, заводов, ставших основой ракетно-космической отрасли страны, а также, в той или иной мере, градообразующими:
  • РКК «Энергия» им. C. П. Королёва — ведущее предприятие российской космической промышленности.

• ЦНИИМАШ (включающий в себя Центр управления полётами).

• ОАО Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) — разрабатывает и производит широкий спектр боевых ракетных комплексов и авиационных систем.

• НПО Измерительной техники — проводит разработку и исследование информационно-измерительных комплексов и систем, информационно-телеметрического обеспечения, средств диагностики, контроля и управления, датчиков, преобразующей аппаратуры.

• Конструкторское бюро химического машиностроения им. А. М. Исаева (филиал ГКНПЦ им. Хруничева) — одно из ведущих КБ в области разработки и испытаний жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок и их компонентов.

• ОАО «Композит» — важнейшая организация в области материаловедения ракетно-космической техники, выполняет НИОКР по созданию и комплексному исследованию свойств материалов.

• НИИ Космических систем им. А. А. Максимова (филиал ГКНПЦ им. Хруничева) — занимается исследованиями и экспериментальными работами по созданию новой техники и прогрессивных технологий: космических, энергосберегающих (в том числе альтернативных источников энергии), по системам мониторинга объектов и природных ресурсов.

• 160-й Домостроительный комбинат «Подмосковье» — выпуск домостроительной продукции для строек города, коттеджи, бани.

• НВП «Болид» — технические средства охраны, контроля доступа, видеонаблюдения, систем автоматизации и диспетчеризации.

• ООО "КоролёвФарм" — занимается контрактным производством косметических средств и биологически активных добавок к пище под торговой маркой заказчика. Производит экстракты электродинамическим способом из растительного сырья, а также животного и минерального происхождения.

В городе расположены деревообрабатывающие, приборостроительные и текстильные предприятия. Подразделение концерна Alfa Laval — ОАО «Альфа Лаваль Поток».
ещё предприятия бывшего города Юбилейный, он включен в состав Королёа.
налоги плотют в гор.казну. мэр города вместе со своей администрацией ставленники губернатора Воробъёва. они не местные аборигены и приехали из Реутова. местную элиту пустили под молотки и цугундером грозили.
исходя из Изложенного деньги найти могли. Москва в 10 км. за скульптором могли и пешком сходить и в этот же день вернутьсяУлыбающийся

городок носит статус наукограда, коих совсем чуток, с пару дюжин на всю необъятную

деревня гадюкино хочет памятник поставить. но денег нет, художника нет. но очень хочется. вот лесник когда напивается, такое вытворяет. давайте ему бутылку купим и попросим из коровьева дерьма памятник слепить. вот услада взору будет и утешение.
Отредактировано: Vsadnik - 14 янв 2017 13:17:40
Но в них же, в тех же самых чертах, он видел что то страшно пронзительное. Он чувствовал, что душа его начинала как то болезненно ныть, как будто бы вдруг среди вихря веселья и закружившейся толпы запел кто нибудь песню об угнетенном народе. Гоголь
  • +0.34 / 14
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Vsadnik от 14.01.2017 10:08:34мне понятно ваше желание меня зацепить, но:
для ликбезу, если сами не хотите хотя бы в педию посмотреть:
городок действительно небольшой 220 тыщ населения, но:
Основой социально-экономического развития города Королёва является градообразующий научно-производственный комплекс.

Королёв — один из крупнейших научно-производственных центров Московской области, в довоенные годы был центром развития артиллерии, с 1950-х началось создание ряда НИИ, конструкторских бюро, заводов, ставших основой ракетно-космической отрасли страны, а также, в той или иной мере, градообразующими:

• РКК «Энергия» им. C. П. Королёва — ведущее предприятие российской космической промышленности.

• ЦНИИМАШ (включающий в себя Центр управления полётами).

• ОАО Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) — разрабатывает и производит широкий спектр боевых ракетных комплексов и авиационных систем.

• НПО Измерительной техники — проводит разработку и исследование информационно-измерительных комплексов и систем, информационно-телеметрического обеспечения, средств диагностики, контроля и управления, датчиков, преобразующей аппаратуры.

• Конструкторское бюро химического машиностроения им. А. М. Исаева (филиал ГКНПЦ им. Хруничева) — одно из ведущих КБ в области разработки и испытаний жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок и их компонентов.

• ОАО «Композит» — важнейшая организация в области материаловедения ракетно-космической техники, выполняет НИОКР по созданию и комплексному исследованию свойств материалов.

• НИИ Космических систем им. А. А. Максимова (филиал ГКНПЦ им. Хруничева) — занимается исследованиями и экспериментальными работами по созданию новой техники и прогрессивных технологий: космических, энергосберегающих (в том числе альтернативных источников энергии), по системам мониторинга объектов и природных ресурсов.

• 160-й Домостроительный комбинат «Подмосковье» — выпуск домостроительной продукции для строек города, коттеджи, бани.

• НВП «Болид» — технические средства охраны, контроля доступа, видеонаблюдения, систем автоматизации и диспетчеризации.

• ООО "КоролёвФарм" — занимается контрактным производством косметических средств и биологически активных добавок к пище под торговой маркой заказчика. Производит экстракты электродинамическим способом из растительного сырья, а также животного и минерального происхождения.

В городе расположены деревообрабатывающие, приборостроительные и текстильные предприятия. Подразделение концерна Alfa Laval — ОАО «Альфа Лаваль Поток».
ещё предприятия бывшего города Юбилейный, он включен в состав Королёа.
налоги плотют в гор.казну. мэр города вместе со своей администрацией ставленники губернатора Воробъёва. они не местные аборигены и приехали из Реутова. местную элиту пустили под молотки и цугундером грозили.
исходя из Изложенного деньги найти могли. Москва в 10 км. за скульптором могли и пешком сходить и в этот же день вернутьсяУлыбающийся

городок носит статус наукограда, коих совсем чуток, с пару дюжин на всю необъятную

деревня гадюкино хочет памятник поставить. но денег нет, художника нет. но очень хочется. вот лесник когда напивается, такое вытворяет. давайте ему бутылку купим и попросим из коровьева дерьма памятник слепить. вот услада взору будет и утешение.

Мне не хотелось Вас зацепить, просто от вас постоянно исходит критика. Такой взгляд на жизнь имеет право быть не спорю, но мне он не близок, поэтому я такому взгляду инстинктивно сопротивляюсь. Меньше всего я хотела обидеть ваш город.  Но мне кажется естественным, что у небольших городов меньшие возможности во всем. Уж что говорить, я живу в большом городе, но сравнивая с Москвой понимаю, что у нас по очень многим пунктам меньше возможностей чем в Москве. Банально из за меньшего бабла и меньшего количества людей.  А что вы свой город приравниваете к деревне Гадюкино, это целиком на  вашей совести, в моем посте и близко такого нет.
  • +0.56 / 14
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Vsadnik от 14.01.2017 10:56:51Вы меня не зацепили, я увидел Ваше желание это сделать и обратил Ваше внимание, что вижу это Ваше желание. Свою критику я объясняю и логика в этом есть, на мой взгляд. если надо ответить на детали, то я готов. Извинения по городу принимаются, если я Вас правильно понял про не желание обидеть город. Про возможности городов согласен. я свой город не приравниваю к гадюкино, это моё гротескное описание вашей логики. если в маленьком городе слепили фигню, то и утешаться, что ли этим надо? тогда пускай приколотят табличку "денег нет. что маемо, то маемо!"

Вы как то странно трактуете мои слова, я не извинялась,  потому что ничего плохого про ваш город и не говорила и не собиралась. Городок - это не уничижительное - а просто уменьшительное от город.
Я не говорю,  что этим надо утешаться. Я говорю, что великих памятников раз два и обчелся в принципе. То  что  у вас  на фото,  это малые архитектурные формы, это даже памятником  назвать сложно (если я правильно поняла масштаб)  и на мой взгляд  требовать от таких форм какую то суперсхожесть и высокоталантливость конечно можно, но реально ли ?  Издалека вполне ничего.  Я к памятникам  и скульптурам отношусь  проще  - вписались в среду, народ  привык, стал считать частью города - значит ок.  Если всем так не нравится, что прямо спать не могут - ну тогда надо добиваться замены.
  • +0.85 / 15
  • АУ
Vsadnik

russia
Королёв
48 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 14.01.2017 11:44:31Вы как то странно трактуете мои слова, я не извинялась,  потому что ничего плохого про ваш город и не говорила и не собиралась. Городок - это не уничижительное - а просто уменьшительное от город.
Я не говорю,  что этим надо утешаться. Я говорю, что великих памятников раз два и обчелся в принципе. То  что  у вас  на фото,  это малые архитектурные формы, это даже памятником  назвать сложно (если я правильно поняла масштаб)  и на мой взгляд  требовать от таких форм какую то суперсхожесть и высокоталантливость конечно можно, но реально ли ?  Издалека вполне ничего.  Я к памятникам  и скульптурам отношусь  проще  - вписались в среду, народ  привык, стал считать частью города - значит ок.  Если всем так не нравится, что прямо спать не могут - ну тогда надо добиваться замены.

тогда обращайтесь к нему соответственно его юр.статуса. а так это оскорбление колыбели нашей с Вами космонавтики. Вы только на секунду задумайтесь, что С.П. Королёв в своём фанатичном стремлении покорения космоса относился бы к деталям приблизительно так. есть конструкторская документация и по ней изготавливают космический корабль. но вот бяда, там сделали маленько винтик не так, тут сделали гаечку не по чертежу. ну да ладно, это ж малые формы и так сойдёт. вопрос. где бы сейчас находилась мировая космонавтика? так вот и с культурой. там наклали, тут навалили. конкуренции нет. гениев нет. все равны и у всех есть пожрать и попить. а главное их рукожопость можно спрятать за "я так вижу"
  • +0.14 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 17, Ботов: 19

Gorod1604 , o_zzz , talina , Кислый