Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: bb1788 от 31.05.2020 19:18:49Вы хотите рассказать "малому бизнесу", стоящему с голой жопой, эволюцию экономики последнего десятка лет?
Цитата: Senya от 31.05.2020 18:59:45Преамбула - я считаю эпидемию коронавируса реальной угрозой против которой предпринимаются реальные меры, но дальше речь пойдёт не про неё от слова совсем.
Вот честно, многое происходящее сейчас в инфосфере, в том числе у нас на форуме для меня какое-то в чистом виде двоемыслие по Оруэллу. Пять лет (минимум, на самом деле больше) говорить друг другу, что мировая экономика находится в состоянии карточного домика, и все только и смотрят друг на друга, кто первый на него чихнёт, чтобы можно было его обвинить его в крахе и возникших затем общих проблемах, а когда оный чих наконец произошёл, верить что сегодняшние экономические проблемы произошли от вируса? Когда упала цена на углеводороды? И напомню, она упала прежде всего из за произошедшего ещё раньше падения экономик по всему миру, которые такое количество нефти больше не могли потребить. А теперь изымем из экономики не просто все недополученные деньги от нефтеторговли, но пропорционально от прочих схлопывающихся отраслей, где это нефть должна была быть использована. Представить, что абсолютно весь мелкий и средний бизнес в государстве, занимавшийся перераспределением этих финансовых потоков (если средства до населения не дошли по причине полного оных средств отсутствия, никакие потребности никакой бизнес удовлетворять не в состоянии просто природой вещей) накрылся багровой шляпой, причём навсегда, для народа и правда сложнее, чем сложить два и два? Ну когда-то экономика восстановится на другом структурном уровне, возродив и соответствующий обьём МСП, но это будут уже другие бизнесы, скорее всего с другими людьми. И вот этот весь печальный катаклизм прикрыли ширмочкой карантинных мероприятий, создавших удобный предлог во-первых для благовидного их закрытия а во-вторых для оказания хоть каких-то мер поддержки людям, реально оказавшимся без средств к существованию. И то ли по недосмотру, то ли нарочно нарисовали на этой ширмочке ветряную мельницу, которую сегодня атакуют сотни и тысячи Дон-Кихотов с усердием, явно достойным лучшего применения. В такой ситуации я могу только цитировать Пелевина "я программа - полицейский литературный робот, я не понимаю тексты, могу их только копировать и генерировать." Я наблюдаю происходящее безумие, когда люди всерьёз рассчитывают поднять мировую экономику, просевшую на 10%-15% (вспомним, ещё год назад падение на 0,1% многими в мире воспринималось чуть ли не как ужас-ужас) отменив ношение масок в своём родном Мухосранске (независимо от его габаритов), но я не в состоянии ни его разделить, ни в нём участвовать.
Цитата: Сапсан от 31.05.2020 17:44:47А Что за зверушки на маске нарисованы?
Зы. Теперь похоже можно будет под домашний арест официально посадить просто на основании анализа под общие аплодисменты.
Цитата: Дон Чебуран от 01.06.2020 10:41:40Таки Зима не от того что температура упала, а потому что квадра, которая была Осенью ведущей, перестала понимать, что происходит.
Цитата: footuh от 01.06.2020 10:36:09На этом носке были японские суши. На оборотной стороне носка при этом возникало дикое скопление ниток и носить такое я некогда отказался. Поэтому когда в Сети появились идеи как из носков сделать маску - мы не сомневались ни капельки. Кстати, за счет того что это хлопок и капельку эластан - такая маска очень легка и хорошо тянется.
Цитата: Дон Чебуран от 01.06.2020 11:46:06Маска точно класс.
У меня почему то с этим киногероем ассоциация ))
Цитата: -=MeXicaN=- от 01.06.2020 13:21:08я подматывал вступление в конспирологии, показалось длинновато. Но трындеть не стал, а вдруг это своего рода фильтр на определённый тип людей
В целом, слушаю в машине и видеоряд практически не смотрю.
В остальном всё гут.
Эрдимтович очень позитивно шутит
Цитата: Дон Чебуран от 01.06.2020 12:30:51На фото в статике, может сходство и есть, но на видео в динамике точно не похож.
Чет движок форума приглючило, видео не вставляется, тогда ссылками на ютубу.
https://www.youtube.com/watch?v=xxrObCtkjAI
https://youtu.be/ejS89roFImY
Цитата: Аква от 01.06.2020 12:35:10не понравится
Цитата: Куплю Гвоздодер от 01.06.2020 14:32:03Какие научные мужи? Или Вы сами про 18 месяцев придумали?? Нормально достаточно было 3 недели отсидеть. Не 2 месяца неясно чего. Сейчас в любом случае уже поздно.
Цитата: Аква от 01.06.2020 15:55:47Не очень поняла , что я должна созерцать проматывая?
Цитата: Нетто от 01.06.2020 16:26:32\n\nМне кажется, что латино-американские ритмы не подходят в качестве фона для Италии и Франции (вроде там эта ж мелодия была). Может есть возможность заменить их на что-либо более соответствующее?
Цитата: Senya от 30.05.2020 17:56:18Цитата: ps_ от 30.05.2020 17:18:302. Из общих соображений следует, что 70 процентов ЛЮБОЙ квадры должны быть с ее точки зрения бездельниками. Или я чего-то не понял.
... Наверное бездельник/работящий характерно только для Четвёрки.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 31.05.2020 14:52:461. Учитывая, что у тубика с корью есть таки преславутый групповой иммунитет (достигаемый вакцинацией), который прекрасно работает.... пример очень странный.
Цитата: zh17. от 01.06.2020 17:22:47Наверное, для любой квадры есть подобные разделения внутри квадры по отношению к базовой ценности данной квадры. Если для Четвёрки это бездельник/работящий, то для Трешки это может быть общительный/социопат, для Двушки - государственник/анархист, для Первухи - что-то типа, просветитель/мракобес.
Цитата: Сапсан от 01.06.2020 17:36:02опять рабочая среда.