Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: footuh от 26.08.2020 15:46:18Опять-таки ждем обратную связь
Цитата: Senya от 26.08.2020 17:29:39Осталась некая недосказанность. Фильмы про слабые крестьянские психотипы - на ура (BTW, а чего мы вдруг принимаем фильмы по комиксам за деградацию американского кино? Зима, Крестьянин торжествует. У нас всё предрекаем лубок, но наша Двушка потихоньку оклёмывается после осеннего падения и ставит свои рамки. а в Штатах наоборот, Трёшка отваливается и Четвёрка рулит сама собою). Сильные крестьянские психотипы - замечательно. Слабые буржуйские психотипы - ладно, мы не смотрим, но у них мало того что есть, так ещё и культовые.
А вот сильные буржуйские психотипы куда пропали? Неужели про них кино не снимают или оно настолько непопулярно?
Цитата: footuh от 26.08.2020 18:09:47Поэтому-то я не очень рвался обсуждать их произведения из Восьмого дома, но при желании можно и обсудить.
Цитата: footuh от 26.08.2020 18:09:47однако если есть желание обсудить большемерные амеросериалы, могу разобрать любой по психотипам и всем наблюдаемым там приколам
Цитата: ps_ от 26.08.2020 18:33:42Какой-то короткий ролик получился.
Я из него только понял, что американские Супергерои - это задроты, с которыми произошло чудо.
Остались вопросы по фильму:
1. Совершенно странный метод по которому герой Гам уговаривал коллегу ограбить контору.
2. Почему Кевин Спейси не любит и подставляет героя Джека Лемона
3. Какой психотип у мужика, которому Аль Пачино продал участок и КАК он это собственно сделал
Еще бы хотелось сравнить с фильмом 2000-го года (ровно 10 лет разницы) Бойлерная
Как изменилась Америка за это время.
Цитата: ps_ от 26.08.2020 18:33:42Я из него только понял, что американские Супергерои - это задроты, с которыми произошло чудо.
Цитата: upgrunit от 27.08.2020 08:43:35Судя по тому, что двери МГУ до сих пор не знают как они будут работать, в эффективности вакцины стойкой уверенности нет.
На дворе 27.08 - Заезд в общежития и прочая с 30.08...Людям еще билеты покупать, т.к. не все живут в пределах МО.
Сегодня прислали:
По поводу формата занятий в этом учебном году: пока нет точной информации о том, в какой форме будут проходить занятия (очно или дистанционно). Соответственно, пока мы не можем сказать, когда будет заезд обучающихся и будет ли он вообще.
Так что большой привет уверенному построению планов...
Цитата: footuh от 28.08.2020 14:46:38Очень ждем от вас обратную связь. (но отвечать буду не сразу и коротко)
Цитата: Senya от 28.08.2020 17:43:45Т.е. когда мы говорим про Египет, Израиль или даже Вьетнам нет смысла рассматривать происходящее вокруг них исключительно как победу или поражение СССР или США. Все эти государства передавались из зоны ответственности одной стороны в зону ответственности другой в рамках единой системы мировых отношений. И главной целью была не персоналия контролёра (хотя дополнительные плюшки он получал), а недопущение Европы к геополитическим рычагам. Но тогда вопрос - а в какой момент эта система начала рушиться?
Цитата: footuh от 28.08.2020 18:27:16а советские коммунисты все еще надеялись возродить героиновый поезд.
Цитата: gvf от 28.08.2020 18:51:53Конспирлологические вопросы.
А куда был этот поезд
Цитата: gvf от 28.08.2020 18:51:53и неужто там был такой навар с него что это оправдывало всё?
Цитата: gvf от 28.08.2020 18:51:53Или же просто выполняли некие договоренности с глобал-мафией
Цитата: Senya от 28.08.2020 19:16:15На Украину (место, где бился небезизвестный Стрелков чуть не главный перевалочный узел, правда упоминаниие об этом очень быстро исчезло даже с нашего форума, ну или я особо криво искал). Дальше в Европу. Практически всё, что американцы сейчас из Афганистана через Косово военными самолётами таскают, раньше шло через СССР.
Для руководителей, в карманы которых капало за транзит - похоже да, оправдывало. А для руководствастранреспублик бывшегоОВДВШП это был налаженный бизнес на протяжении минимум тысячелетия.
Тогда уж не договорённости, а распоряжения. Как бы мы не выпячивали роли "днепровских" и "донецких" в истории СССР, сами эти группы у вышестоящих структур были максимум на посылках.
Цитата: rat1111 от 28.08.2020 21:07:52СССР как раз на другой стороне был. И в афгане изначально то же самое - отрезание ушей, не более
Цитата: rat1111 от 28.08.2020 21:07:52Тут скорее "последние битвы второй мировой" по обрезанию бабушкиных ушей. Потом, да, сцепились.
Цитата: rat1111 от 28.08.2020 21:14:06И, да, всплески опиатной наркомании в России всегда совпадали с тем самым целованием взасос с китайцами. Что в 20х, что в 50х, что в 90х
Цитата: Senya от 28.08.2020 21:15:53Но тут сказав "А" можно сказать и "Б". Кто только сегодня обсуждал завязку продовольственной политики СССР на Британию практически весь срок его существования? Где-то уши обрезались, а где-то до самого конца система работала. Да и в самих США много желающих на товар было, смена конечного бенефициара на работе канала может практически не сказываться.
Цитата: ps_ от 28.08.2020 18:42:37Хорошее интервью. Спасибо Юре, который с одной стороны, не перебивает собеседника, а с другой стороны, направляет дискуссию, не давая ей стать неструктурированным потоком сознания.
Мне подумалось, что провал Евросоюза в росте численности населения во второстепенных членах, за счет уничтожения промышленности по примеру Пруссии, мог быть связан с тем что Евросоюз создавали буржуи, а у них горизонт планирования лет 5-10, а тут требовалось десятки лет
Кроме того, мне кажется, что буржуи склонны к использованию однажды сработавших схем, даже если они не очень накладываются на изменившуюся реальность (особенно ярко это видно в Голливуде).
Цитата: бульдозер от 28.08.2020 22:31:30Так что "гнать" на Бриттов - ну тут по настроению, как масть идет...
Цитата: Ale_Khab от 29.08.2020 10:24:49Т. е., "Тайны управления человечеством" Петрова - не такая уж и глупость?