Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

22.1 M 17.5 K 100.2 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  2.686

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
44 года
Слушатель
Читатели: 34
Дискуссия Новая
Тред №240259
Цитата: Adarin

Не можете. Сейчас не можете. Вы вынуждены ждать, до последнего момента, чтбы выбрать из тех вариантов, к которым вас приведут за руку. Если могли бы - ответили бы сейчас.

Я не вижу в этом никакого противоречия. Генеральная линия партии понятна, а мелочи можно по ходу дела решать. Как говорил завкафедрой в универе где я учился пока человек не нашел свою цель его жизнь это сплошные шатания из стороны в сторону и ходьба по кругу, а как нашел цель в жизни, то худо-бедно человек идет по прямой.

Таким образом, то, что я не могу сейчас сказать вам, какими будут мои желания, абсолютно не значит, что я их не контролирую.
Вы пока не улавливаете простую взаимосвязь. Вы не знаете, какими будут ваши желания. Чего вы захотите: Вечной любви? Осетрины с хреном? Цветов подарить девочке любимой?
Вы пытаетесь доказать\обьяснить, что вы можете воздействовать на желания, по мере их поступления. Можете: в зависимости от вашего воспитания, генетической предрасположенности и влияния окружения. Ни над тем, какие желания вам "поступят", ни над методикой их удовлетворения вы власти не имеете. Но вы исполняете свои желания? В той или иной мере? Так чья же власть?

Как я уже говорил, все определяется генеральной линией партии или целью жизни человека как он ее понимает, а не генетикой или воспитанием. Вот у меня в семье непьющих вообще никогда не было и нет, а я последние 10 лет не выпил ни грамма алкоголя. Аналогично не было ни разу ни одного вегетарианца в семье, а я последние несколько лет вегетарианец. Объясните с точки зрения генетики и воспитания почему я трезвенник и вегетарианец?

Я не контролирую машину, на которой еду. Пару дней назад я наехал на гвоздь. Кто контролировал прокол шины? Гвоздь? Я не знаю, где я буду через два часа. Хочешь посмешить Г-спода - расскажи ему о своих планахПодмигивающий

Ну вот мы и пришли к сути - мы понятие контроля понимаем по разному. Для меня контроль - генеральная линия партии, важно задать направление, а мелочами я не занимаюсь. Для вас контроль - это 100% контроль мельчайших даже самых не важных деталей вроде гвоздей на дорогах. Именно поэтому с Вашей точки зрения я не контролирую вообще ничего в своей жизни, а с моей точки зрения я контролирую все. Я думаю пока мы не договоримся о том, что такое контроль и до какой степени что нужно контролировать, то к общей точке зрения мы не прийдем.
Маджулá Сингапурá!

• -0.24 / 3
privereda

Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №240316
Цитата: Balamut1457
Нет, нет-нет, вы уж Привереда определитесь - или ЕСТЬ обобщенный взгляд Европейца, под названием Индуизм и там присутсвует ВСЁ что представлено в пантеоне, или его нет и Кали стоит за воротами. А то не красиво получается, согласитесь?

Взгляд -- есть, центра индуизма -- нет. Что непонятного?

Основная масса "индуизма" вообще не касается Кали; из тех, кто касается, большей части хватает Шакти, Парвати и Дурги. Я вот не могу даже припомнить ни одного известного гуру, который вообще бы упоминал о Кали, не говоря о том, чтоб делать на неё акцент в практике..

Поэтому КТО БЫ не разрушил и не вырезал жителей Хараппы - он не хотел даже поганить свое боевое оружие и относился к последним жителям Хараппы сугубо как к животным.

Ясно: раз убили зверски -- значит за дело. Такая у Вас мысль?Улыбающийся

Вы уж просветите всех здесь присутсвующих кто такие ракшассы и как они выглядят, такого же написаны аж три корзины, причем это почти документальные записи - "лица подобны живтоным с ранами по всему телу, ужасно смердящие".

Вот будете много пить, плохо себя вести, делать подлости -- сами узнаете, только ли в Индии ракшасы водятся.

И совсем не просто так народ из разных каст не имеет права смешиваться друг с другом, это довольно таки страшненькое прогладывает на нас из тьму веков.

Опять выдумываете? Вполне себе можно было "смешиваться". А как -- см. законы Ману.

Очень кстати замечательный символизм - при входе в некоторые старые храмы надо пройти пройти под статуей слона или чего нить еще с бааааальшим лингамом.

И? Вас это нервирует?

Я, к примеру, на работу хожу как раз мимо "баааальшого лингама" -- ну, 4 метра минимум в высоту. И это не в Индии, а в РФ. И не в старом храме, а на центральной улице, новенький, ещё 10 лет не прошло.

Всё, теперь по Вашему Сибирь тоже плохая? А местных на переплавку, раз они шаманисты по вере?

Так что давайте ка опеределяйтесь со своими взглядами и проповедью про Хороший Индуизм с Тантризмом и Шиваизмом впридачу - то ли это блуд, распространение всяких болезней, убийство детишек, то ли это "Белая" религия, но тогда вы действительно принимаете на себя всю ответсвенность за данные культы и являетесь тем кем Вас назвал Футюх.
За свои слова надо отвечать.

А чего мне определяться, я сразу писал, что в Индии меня интересует только Санкхья и Аюрведа, а остальные знания о ней лишь заодно.

И вообще-то это не я тут поднял тему Кали. А Вам не нужно судить по извращенцам, насильникам, суровой древности и пуританским свидетельствам чужаков об целой стране.

Вот всякую чухню собрали по всему интернету и ради чего?

Раздули тут тему секса, убийств и демонов -- можно подумать Вас больше ничего и не интересует в Индии: хватит уже набрасывать, Вы тут не Торквемада.. Как бы Вы не изгалялись, от этого в Индии поклонников Кали не прибавится, их как было мизерное меньшинство, так и останется.

Это в запале противоречия Вам кажется, что поклоняться Кали -- нормально для индуса. Замените слово Кали словом Смерть и подумайте -- легко человеку, пусть и индусу, поклоняться Смерти?! И не просто Смерти в нашем понимании, а такой Смерти, которая демонов(!) пачками коцает и даже капли их крови не даёт пропасть мимо себя. Жуть! Вы ещё не в обмороке?Улыбающийся

Да, и АУ - ставте, мы тут не одни, давайте отличать самодисциплиной от Поэтов. Уважайте людей.

Удалю в ручном режиме, позже.

• -0.19 / 8
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
44 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №240320
2 Удмурт - а можно я отвечу?

(Как я уже говорил, все определяется генеральной линией партии или целью жизни человека как он ее понимает, а не генетикой или воспитанием. Вот у меня в семье непьющих вообще никогда не было и нет, а я последние 10 лет не выпил ни грамма алкоголя. Аналогично не было ни разу ни одного вегетарианца в семье, а я последние несколько лет вегетарианец. Объясните с точки зрения генетики и воспитания почему я трезвенник и вегетарианец?)

Врачей послушались? оне вам такого всегда насоветуют....

Врачам как раз я абсолютно не доверяю. Наверное потому, что сам работаю в медицинской отрасли. И вам им доверять не советую.

Врачи - это классический случай конфликта интересов. Если врачи будут действительно лечить людей и проводить профилактику болезней, то в итоге врачи быстро окажутся без работы. Врачам желательно так "вылечить" человека, чтобы вроде и не сдох, но как можно больше не обходился без врачей и лекарств. Неудивительно, что сейчас медицинская отрасль во всем мире стремительно растет, а вот люди становятся все дохлее и дохлее.
Отредактировано: Удмурт - 23 июл 2010 в 13:58
Маджулá Сингапурá!

• -0.27 / 4
BUR

60 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: privereda от 23.07.2010 13:46:57
Основная масса "индуизма" вообще не касается Кали; ...
Это в запале противоречия Вам кажется, что поклоняться Кали -- нормально для индуса. Замените слово Кали словом Смерть и подумайте -- легко человеку, пусть и индусу, поклоняться Смерти?!

Я, конечно, не специалист-религиовед... но с моей точки зрения для религии, в которой имеется "переселение душ", поклонение Смерти (как посреднику в круговороте переселений) выглядит не только вполне естественным, но и необходимым.

А насчет того, что Вы не читали и/или Вам не говорили ...

В Православии есть Писание и Предание, и Предание передается исключительно устно, возможно Вы найдете тексты "о чем оно", но собственно Предания в них не будет. И Предание ведется по цепочке от батюшки к батюшке от самого Христа. И не православному Предание не доступно (по определению).

Это я к тому, что пока Вы полностью не стали частью (не приняли в себя) культа, многие его элементы Вам принципиально не доступны. И то, что мы с ними мало сталкиваемся не отменяет их важности "для посвященного".
Отредактировано: BUR - 23 июл 2010 в 18:21
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.31 / 3
lexxey

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №240358
Пару слов в защиту привереды от баламута.
ЦитатаЕсли же очень хорошо порыться во всех этих трипитаках выпрыгивает на поверхность очень ХРЕНОВАЯ вещь для Человечества в целом - развиваться НЕЛЬЗЯ, ибо в индуизме это грех. В индуизме и т.д. просто НЕТ возможности развития того что называется ДУША.
Приведу пример двойных стандартов и точки зрения разных масштабов на это, на примере развития империи.
Итак Я и мой Страший брат пока не включены в империю и возглавляем некую территорию. Баламут приходит от империи и говорит - будте с нами одним целым и вы ничего не потеряете. Я восхитился этой идеей и предал Старшего брата и принял предложение Баламута, вместе участвовали в дальнейшем расширении Империи. Потом я вернулся домой уже с полным аристократическим мировоззрением. Так как аристократия перла из меня со страшной силой, то Я стал расширять свою личную территорию в полном соответсвии с тем, как я делал это в глобальном масштабе Империи. Тут раз Баламут появился и говорит - то что ты делаешь неправильно. "Ха черта с два" - говорю я, ты сам говорил что это едиственно правильный путь и теперь ты мне говоришь что это неправильно, а значит ты отошел от этого принципа и ты Враг. И вспомнил я что говорил мне Старший брат - "такое расширение-развитие нарушает наш принцип Свободы Воли, мы становимся частью целого и потеряем свою индивидуальность, даже если ты незахочешь - тебе прийдется выполнять законы целого и целое не задуваесь пожертвует тобой во имя своего спокойствия. Точно также действует Люцисфер - забирает Свободу Воли - твою душу, во имя Развития в высшие масштабы, хоть ты и приобретаешь огромные возможности, но и одновременно ограничен жесткими рамками совместного пути с ним".  И понял я что это значит - если покоришся империи, то твои ценности передававшиеся из поколения в поколение - растопчут, твои дети потеряют связь с предками и тд. Если ты будешь сражатся за свои ценности(результаты своего развития), то сохранишь свою инвидуальность.
В примере показан паразитический путь развития в высшие масштабы. Почему паразитический и как отличиать симбиотический от паразитического ? Очень просто - надо просто посмотреть может ли часть делать тоже что и целое - в подобии. Как выше приведенном примере - локальный и глобальный аристократ - видно что локальный не может делать того же, что делает глобальный - нет подобия, а значит двойной стандарт.

Баламут скажите есть ли связь между целованием креста батюшки или иконы и распотранением заболеваний, которые вы описали в ритуале целования члена слона ? Разве не понятно что это всего лишь символ веры, а не буквальное действие.

• -0.48 / 3
privereda

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №240359
То есть следуя той же самой логике - Самый Главный - он в принципе и есть и Кали и Шакти и Дурга и т.д. и т.п..

Так и есть. А что Вас смущает? Просто цепочка посредников: каждый верующий выбирает посредника под себя, в итоге, как там в Гите:

Я пребываю в сердце каждого как Сверхдуша, и, когда человек хочет поклоняться тому или иному деве, Я укрепляю его веру в этого деву, чтобы он мог вручить себя ему. С такой верой человек поклоняется этому деву и добивается желаемого. Но на самом деле все блага, которые он получает, дарую Я один.

У нас так же: молишься Иисусу, значит молишься Богу; исповедаешься священнику, значит слышит Бог; просишь заступничества у иконы Святого, получаешь дар от Бога.

Я не ставлю знака равенства между "индуизмом" и православием, но, по-моему, Ваш укор не имеет под собой оснований.

В индуизме и т.д. просто НЕТ возможности развития того что называется ДУША.

???

в дальнейшем - Человек Не имеет возможности стать выше или хотя бы коснуться его благодати, пока не станет Брамином, и то, что бы Брамин коснулся этого самого, он должен во всю уничтожать свою плоть, отказаться от всего и вся, в чистую - нигилизм.

???

индуисты стать поближе могут только ээээ..сугубо после смерти..и то только по делам умервщления свой плоти.

???

Полный бред, от начала и до конца.
1. Джива (душа) развивается
2. Брамин -- священослужитель, следит за правильностью служения. Остальное -- дело верующего.
3. Патанджали описывает несколько способов, аскеза только один из них

Про  Лингам - тоже не надо, лады? .. Еще раз повторяю - не путайте теплое с мягким. В в Сибири не затставляют его целовать вслед за сифилитиком, а там - это традиция, которой многие тысячелетия.

Тут такая же традиция, "лингамы" никто спиртом не обрабатывает: народ их обнимает, целует, трётся _всеми_ частами тела под звуки бубна (или без).Улыбающийся А вокруг ещё все деревья увешаны ленточками круглый год -- это вроде как пожелания богам от страждущих.

Ну, как? Может на мыло этих узкоглазых демонопоклонников, а? Правда их сотни тыщ -- но это же Вас не остановит, я правильно понимаю Вашу позицию?

ибо вы не индус, ну а человек сознательно идущий на самоубийство - противен Б-гу, его даже хоронить будут за кладбищем.
Ибо НЕХ.

Завязывайте с понтами, уже заговариваетесь.

• +0.05 / 5
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
44 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №240372
Цитата: PTU

Именно генетикой,воспитанием и окружением в котором Вы живете. Генеральная линия партии у Вас выработалась, к примеру, к 8 классу, но всё это время Вы жили в определенном обществе и получали воспитание принятое в Вашем круге общения.Или Вы хотите сказать, что окружающие Вас люди не повлияли на Ваше развитие как личности? И Ваш мыслительный аппарат развивался сам по себе? На этот счет можно вспомнить детей которые воспитались в волчьей стае (читал в детстве)Эти дети почему-то вели себя как волки, а не как люди и ни о каких построениях Града Божьего не задумывались.

Господин ПТУ, здесь Вы уже меняете тему разговора. Адарин говорил, что мои желания того, что я буду делать через 5 лет 4 месяца и 3 дня определяются моими современными генетикой, окружением и т.д. Я сказал нет, генеральной линией партии.

Вы говорите, что генеральная линия партии сформировалась под влиянием моего окружения в детстве. Может быть, а может быть и наоборот мое окружение в детстве сформировалось под влиянием еще не осознанной, но уже существующей в пространстве линии партии. Здесь я мнения не имею, и вопрос этот меня не интересует.

Как вариант, вот моя мама алкоголь на дух не переносит, ей от него становится плохо, голова болит и т.д.(генетика) Она является ярым противником алкоголя в любом его виде, т.к не понимает, что может быть хорошего в плохом самочувствии, а я к примеру, не против выпить, если в меру, то и болезненных ощущений на утро не возникает (генетика+ воспитание и личный опыт)Веселый.

Ну и что Вы тут доказываете? То что генетика не влияет на потомство? Я этого не говорил, я лиш говорил, что генетика не влияет на желания человека с определенной целью в жизни.

Оно и заметно, построение Града Божьего без понятия как его строить это сильно!  :D Это примерно как мечта человека летать, у таких строителей как Вы- получается "ковер самолет" в фантазиях (сказках), а люди реально поднявшиеся в воздух занимаются именно мелочами, есть мечта- полететь, для этого они изучают аэродинамику,проектируют крыло, двигатель, фюзеляж и в итоге их мечта сбывается, а кто не заморачивается мелочами, те- леветируют.... в мечтахВеселый  

Вначале надо прояснить цель - например полететь через 10 лет на Луну. Разобраться с основными этапами проекта, разбить проект на под-проекты. И тогда НАСА будет знать куда бежать и что делать. Изучать аэродинамику или что-то еще. Когда перед НАСА поставили цель полететь на Луну они тоже не знали как это делать, но по ходу дела разобрались потому, что не переживали как Адарин о гвоздях на дороге к женщинам Улан-Батора. Если концентрироваться на гвоздях на дороге в Улан-Батор как Адарин, то не то, что до Луны не долетишь, а даже и до Улан-Батора не доедешь.
Маджулá Сингапурá!

• -0.47 / 3
ivanches

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №240392
Оно и заметно, построение Града Божьего без понятия как его строить это сильно!  :D Это примерно как мечта человека летать, у таких строителей как Вы- получается "ковер самолет" в фантазиях (сказках), а люди реально поднявшиеся в воздух занимаются именно мелочами, есть мечта- полететь, для этого они изучают аэродинамику,проектируют крыло, двигатель, фюзеляж и в итоге их мечта сбывается, а кто не заморачивается мелочами, те- леветируют.... в мечтахВеселый  
Без обид  :)

Двадцатый век... Еще бездомней,
Еще страшнее жизни мгла,
Еще чернее и огромней
Тень Люциферова крыла.
Что ж, человек? - За ревом стали,
В огне, в пороховом дыму,
Какие огненные дали
Открылись взору твоему?
О чем - машин немолчный скрежет?
Зачем - пропеллер, воя, режет
Туман холодный - и пустой?

А. Блок
Мир, - он именно такой и никакой иной потому, что мы живем на третьей планете маленького желтого карлика - в периферийной зоне - Галактического рукава, а основные излучения, пронизывающие нашу Вселенную - есть результат гравитационного взаимодействия Ядр

• -0.19 / 3
varang

74 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Удмурт от 23.07.2010 16:09:31

Вначале надо прояснить цель - например полететь через 10 лет на Луну. Разобраться с основными этапами проекта, разбить проект на под-проекты. И тогда НАСА будет знать куда бежать и что делать.

Мечта о полёте и  НАСА ... ??? Круто, для русского в душе,а то всё обычно ...у нас азиатов, другие герои на ум приходят  :(

• +0.42 / 3
Adarin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: varang от 23.07.2010 17:37:00
Мечта о полёте и  НАСА ... ??? Круто, для русского в душе,а то всё обычно ...у нас азиатов, другие герои на ум приходят  :(

Старина, вас опять не поймут. Давайте подстраиваться к подрастающему поколению. Им ведь рулить. Лет через 30Крутой

• +0.20 / 4
varang

74 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adarin от 23.07.2010 18:09:50
Им ведь рулить. Лет через 30Крутой

НАСА...? Да скоку душенька пожелает  :D

• +0.08 / 2
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
44 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №240562
Уважаемый Удмурт,я не меняю тему разговора, однако Вы, как мне кажется её сами резко изменили, видимо из-за того, что не поняли фразу Адарина, перечитайте её ещё раз:
Он говорит, что ВОЗНИКНОВЕНИЕ желания Вы не контролируете, а вот удовлетворение его- да, каким образом? В зависимости от генетики воспитания и т.п. см.вышеУлыбающийся

Давайте мыслить структурировано. Есть 3 вида желаний:

1. Желания физического тела: Хочу поесть
2. Желание - цель жизни: Полететь на луну, доехать до улан-батора или построить град божий
3. Желание - подцель цели в жизни: Этап №1, Этап№2 и т.д. проекта постижения цели жизни.

Вид 1 - я не контролирую возникновение желания, но контролирую мысль определяющую как и будет ли желание исполнено. Как я уже говорил несмотря на желание могу принять решение не есть пару дней.

Вид 2 - определяется самим человеком, его мыслью. Я уже приводил примеры с трезвостью и вегетарианством, которые противоречат теории генетики и воспитания. В конечном итоге голова то на плечах у человека своя.

Вид 3 - определяется всего лишь существованием желания 2. Это под-желание желания 2.

Уважаемый Удмурт,я не меняю т
А вот это Вы зря, это же принципиальный вопрос, что было раньше, "генеральная линия партии" видимо, рожденная вместе с Вами,(тогда она не Ваша) либо Вы "родили" эту ГЛП в процессе своего формирования как личности.  ;)

Одна из аксиом моей теории - душа бессмертна. Она была до моего рождения и будет после смерти. С этой точки зрения вопрос своидится к тому была ли у моей души эта цель до воплощения в мое тело, или моя душа придумала эту цель в 8-м классе. Поэтому непринципиально.

Тут ведь какое дело, НАСА если и долетела до Луны,(в чем многие сомневаются) то только из-за того, что там были такие как Адарин, предусматривающие даже возможное попадание "гвоздей на дороге к женщинам Улан-Батора"для этого пристраивающие запасное колесо в багажник автомобиля или проектирующие шины "ранфлет". Ибо у них есть цель, доехать/долететь до Улан-Батора/Луны, а не просто запустить человека "через 10 лет на Луну". Я полагаю, Вы бы запускали людей на Луну с помощью пушки, т.е летали бы, как мой кумир- Барон Мюнхгаузен.Улыбающийся

Риск-менеджмент никто не отменял. Я в своей жизни управлял проектами с многомиллионными бюджетами, так что не надо мне рассказывать про мюнхаузенов. Смысл того, что я говорю такой - думай глобально, но действуй локально. Т.е. концентрируйся на цели, но не забудь положить запаску.

P.S. Присоединяюсь к вопросу Варанга, почему НАСА? Русский язык Вам не родной?

Русский родной. Так случилось, что с людьми из НАСА я вместе работал, а с людьми из Роскосмоса нет. Вот поэтому примеры НАСА мне и ближе. Я же говорил, что в России никогда не был. Но при этом остаюсь русским. Вон старообрядцы тоже поколениями жили вне россии, но русскими оставались.
Маджулá Сингапурá!

• -0.18 / 5
Adarin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №240615
Конечно, я не согласен с Удмуртом. Мало того, я считаю, что он (ВЫ, извините за обращение в третьем лице) не прав. Но про это существует хороший анекдот. Знаете про ёжика-))). Удмурт, я ни в коем случае не пытаюсь спорить, или каким-то образом воздействовать, чтобы вы "меняли свою точку зрения" своя голова есть на плечах.
Ц.
Вид 1 - я не контролирую возникновение желания, но контролирую мысль определяющую как и будет ли желание исполнено. Как я уже говорил несмотря на желание могу принять решение не есть пару дней.КЦ

Ничегошеньки не контролируете. Вы не можете принять решение не писать месяц, не пить неделю или какая женщина вам мила, если есть только одна. Тело будет рулить вашими желаниями, а психика придумывать оправдание если вы вдруг наступите на собственную совесть в процессе удовлетворения собственных желаний.

Ц.Вид 2 - определяется самим человеком, его мыслью. Я уже приводил примеры с трезвостью и вегетарианством, которые противоречат теории генетики и воспитания. В конечном итоге голова то на плечах у человека своя.КЦ

Не хочется мне говорить о личностях. У нас же беседа чисто логическая, поэтому про трезвость (поддерживаю двумя руками) и вегетарианство (не поддерживаю) не будем. Однако вы обратите пожалуйста внимание, что вы произвольно выкинули из моего концепта Среду обитания. Это нечестно и неблагородно-)))

Но, тем не менее, вот PTU скажем, вполне правильно расставил акценты в том, что я пытался написать. Значит все не так безнадежно.

Вы мне вот расскажите Удмурт: мысль откуда-то ваша? По поводу принятия стратегических целей? С небес? Как "сам человек" её может определить? Приведите пожалуйста (если у вас будет время и желание) пример чисто логический, но не личный.

(удалю вручную)

• +0.55 / 5
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
44 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №240632
В этот раз не буду отвечать по пунктам, потому-что пункт разногласия у нас один:

Вы, Адарин и ПТУ, придерживаетесь точки зрения, что человеческое тело первично, а душа вторична. Поэтому вы и рассказываете про то, что тело, генетика, воспитание, общество влияют на принятие решений человеком.

Моя точка зрения другая - душа первична и бессмертна, а тело вторично и смертно.

Вы, Адарин, правильный вопрос задаете "мысль откуда-то ваша?". Так вот мысль моя от моей бессмертной души, которая временно воплотилась в мое тело на земле. Т.е. с моей точки зрения моя душа - это водитель, а тело - машина. Для меня эти вещи четко разделены. И я их не смешиваю. Более того я допускаю, что если машина сломается, то водитель может до точки назначения добраться на других машинах или накрайняк пешком.

У вас, Адарин и ПТУ, нет вообще разделения водителя от машины. Вы видете это как одно целое. Когда машина едет и заканчивается бензин машину надо заправить. С этим никто не спорит. Но я говорю, можно сейчас заправить, а можно если не совсем кончился и до следующей заправки дотянуть, если хочешь. А Вы говорите, всё, раз у машины есть желание заправлятся, то машина все контролирует, а именно производитель машины (генетика), технические спецификации, как часто меняют масло и есть ли повреждения машины (окружение). Я ж это в принципе не отрицаю. Может какое-то влияние оно и оказывает, но не принципиальное для водителя что-бы добраться до пункта назначения. Как я уже говорил - попадется гвоздь по дороге в Улан-Батор, поставлю запаску, сломается машина постараюсь починить, полностью развалится, то доберусь до цели как нибудь еще. Пока водитель жив, и хочет двигаться к цели, то продвижение к цели будет продолжаться.
Маджулá Сингапурá!

• +0.07 / 5
Adarin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №240635
Ну не надо мне пожалуйста приписывать чужих суждений (возможно вы их косвенно вывели из моих слов, но это неправильно, я такой точки зрения не придерживаюсь). Душа - первична и бессмертна. Тело - просто тело, оно изнашивается и умирает.

Теперь давайте вернемся к началу. Вы, Удмурт приписали мне не мои мысли (это ерунда, разберемся со временем) - если есть душа, о чем мы вообще будем говорить? Я не буду адресовать вам вопросы, на которые мудрецы 70 народов пытались ответить тысячелетиями. Вы совершенно правильно поставили душу во главу угла. Там - ваши желания, а тело, лишь облекает их в мысли, согласно тем трем параметрам, которые я указал.

И где душа? То искомое, о котором мы говорим? Тут мы сразу уходим от предмета, это патологическая ошибка, в результате которой вся европейская философия сойдет на нет. У нас нет доказательной базы, если мы говорим о некоей "душе". Посему нам необходимо найти то, что мы можем пощупать руками. Где наша доказательная база будет проверяться. И поэтому я говорю: Материя, Форма, облаченная в Материю, но не более. Проще: есть Вася поборник Правды. Мы можем говорить о: Васе (материя), Правде (форма) облаченной в Васю (материя). Если мы выходим на базар о Правде вчистую - немедленно прав оказывается тот, кто громче орёт. Это не является причиной не говорить о форме вообще, но временем такие суждения испытания не проходят.

То же самое и душа. Душа - это даже больше чем форма. Это - Суть. об этом я даже говорить не буду, т.к. мы этого не понимаем.

То есть - разберемся с дефинициями и все будет хорошо-).

• +0.06 / 2
Куркуль_15e92a

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №240642
Нет, нет-нет, вы уж Привереда определитесь - или ЕСТЬ обобщенный взгляд Европейца, под названием Индуизм и там присутсвует ВСЁ что представлено в пантеоне, или его нет и Кали стоит за воротами. А то не красиво получается, согласитесь?
Мне как то глубоко наплевать  что один щаман говорит про духов другого, что те не правильные, для меня они всё равно - все порождения шаманизма.

То ли вы Привереда Специально опускаете за скобки что накопали археологи, то ли дейсвительно не знаете.

Маленькая медицинская справка, сифилис в природе в диком исполнении встречается сугубо и только среди коз.
Очень хотелось бы посомтреть на того кто первым додумался заглянуть козе в трещину.
Так вот, самые древние косточки с сифиличными отметками - именно там, в этих трех древнейших на планете городах.
И это совсем не смешно. Если вы покопаетесь чуть-чуть глубже в этой истории, то узнаете что последние захоронения, а вернее костяки на улицах хараппы, т.е. их вообще ни кто не хоронил - носят следы удара тупым предметам - раздроблены, такие вещи происходят когда херачат дубинками или тупыми концами копья.
Поэтому КТО БЫ не разрушил и не вырезал жителей Хараппы - он не хотел даже поганить свое боевое оружие и относился к последним жителям Хараппы сугубо как к животным.
Вы уж просветите всех здесь присутсвующих кто такие ракшассы и как они выглядят, такого же написаны аж три корзины, причем это почти документальные записи - "лица подобны живтоным с ранами по всему телу, ужасно смердящие".
Единственное что можно поставить в вину ариям-завоевателям - то что не до конца прошли Хиндустан, да поддались по позже на уговоры лояльных им местных о соеденении пантеонов чисто арийских и сугубо "тутеешнего" разливу.
Что конечно не могло не повлиять на дальнейшее развитие Ведизма у разных ветвей Ариев. Одни начали всячески открещиваться от старых Богов - Дэвов, ибо они начали выглядеть совсем по другому в их глазах, другие их начали всячески скрещивать с местными божками и получать шести и восьми руких существ, практиковать священную проституцию в храмах и т.д. и т.п. И совсем не просто так народ из разных каст не имеет права смешиваться друг с другом, это довольно таки страшненькое проглядывает на нас из тьмы веков.
Можете так же замечательно просветить читающих на счет обрядов Дурги и иже с ними, а на каменный лингам..кхм..насаживали специально отобранных или выбранных, как угодно, а не по своему желанию.
Вы поймите, за любым, практически, "закрепленным" священным символизмом в более ранних его ипостасях стиот довольно таки кровавенькая литургия и ранее она применялась совсем не в эмпирическом смысле.
Очень кстати замечательный символизм - при входе в некоторые старые храмы надо пройти пройти под статуей слона или чего нить еще с бааааальшим лингамом(по не которым записками путешественников 18 века - его надо было облобызать).
Поэтому прежде чем открыть для себя трипитаку и окунуться в описание всяких-яких, вы внимательно присмотритесь что и как, тем более называть белое черным и черное белым, предки не просто так сказали что Старые Боги Стали Дэвами - Чудовищами. Чудовища - в Арийской же традиции(по Ахуремазде) несут всеобщую погибель, тот же самый Глад и Мор, при чем Мор - довольно такий ощутимый - сифилитическую заразу, которая будет распространятся по земле со скростью ужасающей. Ибо священные свадьбы, священная проституция  и все возможные свальные соития на фоне природы практиковались практически везде у древних народов. Поэтому нужно поклонится в ножки Ахуремазде, что была видумана НОВАЯ концепция уничтожающая старую традицию распространения всевозможного Мора( еще представте что этот лингам целуют в очереди ВСЕ кто идут в храм - и факир-приезжий с оспой и зачумленный-сапфи и здоровый-землепашец, вопрос: с какой скоростью начнется  эпидемия? при всеобщем поцелуе каменного Х@я? ), а через это наступаления всеобщиего Глада - ибо крестьяне мрут как мухи - рис-пшено не сеют, за стадами не ходят...

Вот как описывается в старом Мифве про ШИВУ и его месть:

В гневе за то, что их честь опозорена, они, не имея возможности отомстить, решили прибегнуть к крайнему средству - единодушно вознести все свои молитвы против Сивы. Разрушительное действие этих молитв было ужасно, и сам бог не мог противостоять им. Его половые органы были точно охвачены огнем, и они отделились от туловища.....(СИФИЛИС БЛЯ!!!)

Существуют и другие доказательства того, что культ Лингама - коренной культ Индии; в гостиницах и на больших дорогах; везде встречаются изображения бога, то в форме органа человеческого тела, то в виде аллегорическом: на пьедестале ваза и в ней длинный цилиндр. Пьедестал - это Брама, ваза - это Вишну, бог женского начала, цилиндр же изображает Шиву, - бога мужского начала; такова индийская троица. Во время торжественных шествий к обыкновенному Лингаму присоединяли фигуру мужчины: "религиозная идея казалась индийцам столь естественной, что они совершенно не понимали всего бесстыдства обоих обрядов, Так, в пагоде Элефанта изображена на барельефе группа лиц, совершающих гнусный акт, который у латинян был известен под именем irrumatio. На воротах одного города в Сури-Патпа-ме Ситта, жена Рама, седьмого воплощения Вишну, окружена шестью стоящими на коленях факирами или кающимися; глаза их всех устремлены на нее и каждый держит в руке Лингам; в пагоде Вилленур отдельные Лингамы различных размеров изображены на всех стенах"......

Так, в южной Индии в тамильской касте ткачей из каждой семьи непременно отдавали одну дочь в божественные проститутки......

http://www.sexplorer…ya-2.shtml

Ну и про Кали
http://kaligod.narod.ru/kali8.htm
Тогда боги отправились к трем величайшим божествам —Брахме, Вишну и Шиве—и рассказали о своей участи. Разгневанные три бога выпустили из своих уст облако, из которого возникла богиня Кали. Получив от богов оружие и воссев на льва, тысячерукая богиня отправилась на битву. В тяжелом поединке с Махишей. Кали вскочила на гигантского буйвола и пригвоздила противника копьем к земле. Сказания говорят, что сражаясь с демонами, богиня выпивает кровь своих жертв и пожирает их тела.

Надо сказать, культ черной богини Кали в Индии очень популярен, и в некоторых ее храмах до сих пор совершают ритуальные жертвоприношения животных.

- Фансигары, или туги,- начал генерал, - являются одной из  наиболее

опасных и внушающих страх сект в северной Индии. В религии они экстремисты и

поклоняются ужасной богине Кали, в виде ее изображений.

Их обряды кровавы  и интересны.  По  их странному религиозному кодексу,

ограбление  и  убийство  путешественников  считается  достоинством   и  даже

обязательным поступком.

(чой то почему то СЕВЕР Индии Говорится, странно, да?)

...А из детских черепов делают чаши

"тайны и загадки истории"

Будете в Индии - не заводите разговор о человеческих жертвах для культа богини Кали. В лучшем случае вас заверят, что "такого" у них нет уже шестьдесят лет. В худшем - вы навсегда испортите свою репутацию.

- Я был в непальском храме богини Кали. Попасть туда сложно, не буддистов не пускают, а кроме того - необходимо снимать ботинки и идти босиком… По колено в крови. С утра до вечера туда стоит очередь - как у нас была в Мавзолей. Входишь, скажем, с козой, платишь жрецу, тут же специальным способом он отрезает ей голову, поливая кровью стены храма. Отрезанная голова кладется рядом, на выступ. Теперь у священного огня неподалеку от храма тушу можно съесть - таков ритуал.

Тысячи лет культу богини Кали. Раньше в этом храме проводились и человеческие жертвоприношения. Если хочешь успеха в каком-то большем деле - быком не отделаешься. Человеческая жертва позволяет просить у богини Кали все что угодно.

Примечание переводчика: Калифорнийская "Церковь сдающегося самца" ("Святилище Кали") - это религиозная организация тантрического направления, которое я, пожалуй, охарактеризовал бы как "Радикальный Тантризм" - вероучение не только Фемитеистическое, но и подлинно Матриархальное. Более полную информацию об этом философском направлении все желающие могут получить в материале "Саракира берет власть". Как и вышеизложенная статья, этот материал является переводом с английского языка, сделанным с публикаций официального сайта "SMC".

КАЛИ КАЛИСА

СЛАВА ТЕБЕ, О МАХАКАЛИ! СЛАВА ТЕБЕ, О ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВСЕХ СУЩЕСТВ! СЛАВА ТЕБЕ, ГРОЗНАЯ БОГИНЯ, ПРОСЛАВЛЯЕМАЯ КАК ИЗНАЧАЛЬНАЯ МАТЬ ВСЕГО МИРА!

СЛАВА ТЕБЕ, ВСЯ СЛАВА ТЕБЕ, О ВЕЛИКАЯ БОГИНЯ МАХАКАЛИКА, В ТВОЁМ УЖАСАЮЩЕМ И ПУГАЮЩЕМ АСПЕКТЕ! СЛАВА ТЕБЕ, О ЛУНА В ВОЛОСАХ ШИВЫ, КОТОРОЙ ИЗВЕЧНО ПОКЛОНЯЮТСЯ БОГИ, ЛЮДИ, ОТШЕЛЬНИКИ И ПРЕДАННЫЕ!

СЛАВА, ВСЯ СЛАВА ТЕБЕ, О СУПРУГА РУДРЫ; ТЫ ПУГАЮЩАЯ И ЛЮБЯЩАЯ ИСПИТЬ ТЁПЛОЙ КРОВИ; ТЕБЯ ОПИСЫВАЮТ КАК НЕСУЩУЮ МЕЧ В ОДНОЙ ИЗ СВОИХ РУК, И ТАК ЖЕ КАК НАПОЛНЯЮЩУЮ СВОЮ ЧАШУ В ФОРМЕ ЧЕРЕПА КРОВЬЮ СВОИХ ЖЕРТВ.

СЛАВА, СЛАВА, ВСЯ СЛАВА ТЕБЕ, О КАЛИ, НОСИТЕЛЬНИЦА ЧАШИ ИЗ ЧЕРЕПА И МЕЧА!

СЛАВА ТЕБЕ, О УЖАСНАЯ ИЛЛЮЗИЯ, МОЩЬ РУДРЫ, СМЕРТЬ САМОЙ СМЕРТИ!

О МАТЬ,ТЫ ВОЗНИКЛА ИЗ ТЕЛА ХАРИ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ДЕМОНОВ МАДХУ И КАЙТАБХИ.

О МАТЬ, ТВОЯ ТЁМНАЯ ФОРМА СИЯЕТ СЛОВНО СОЛНЦЕ, И ВЫГЛЯДИТ СТОЛЬ ВОСХИТИТЕЛЬНО И ПОБЕДОНОСНО, ЧТО САМ БОГ КРАСОТЫ НЕ МОЖЕТ НЕ ПОДДАТЬСЯ ВЛАСТИ ТВОИХ ЧАР!

ТЫ ДЕСЯТИЛИКАЯ С ТРИДЦАТЬЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ, ПОЛУМЕСЯЦ И ВЕНЕЦ ВЕНЧАЮТ ТВОЮ ГОЛОВУ, О МАТЬ БОГИНЯ, КТО В СИЛАХ ОПИСАТЬ ТВОЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ И ТВОИ ЧЁРНЫЕ ВОЛОСЫ, ПОХОЖИЕ НА МАССИВНЫЕ ТУЧИ?

СКОЛЬ ВЕЛИКА КРАСОТА ВЕНКА ИЗ ЧЕРЕПОВ ТВОИХ ЖЕРТВ, СТОЛЬ ЖЕ ВЕЛИКА КРАСОТА ОРУЖИЯ В ТВОИХ ДЕСЯТИ РУКАХ. ТЫ НОСИТЕЛЬНИЦА ЧЕРЕПА-ЧАШИ, МЕЧА, ТРЕЗУБЦА, ТОПОРА, ДУБИНЫ, ЧАКРЫ, ЛУКА И РАКОВИНЫ, И ВСЕ ОНИ НА СВОИХ МЕСТАХ.

КРАСИВАЯ ЮБКА ИЗ ОТРУБЛЕННЫХ РУК ТВОИХ ВРАГОВ ИДЁТ ТЕБЕ ТАК ЖЕ, КАК И СВЯЩЕННЫЕ ОРНАМЕНТЫ, УКРАШАЮЩИЕ КАЖДУЮ ЧАСТЬ ТВОЕГО ТЕЛА. ДЕСЯТЬ ТВОИХ НОГ, ВНУШАЮЩИХ БЛАГОГОВЕЙНЫЙ ТРЕПЕТ, УМАЩЕНЫ КРОВЬЮ, А ТВОЙ ЯЗЫК ВЫГЛЯДЫВАЕТ ИЗО РТА, ДЕЛАЯ ТВОЮ ВНЕШНОСТЬ ПУГАЮЩЕЙ.

КОГДА, О МАТЬ, ТЫ СМЕЁШЬСЯ ГРОМКО, ЗЕМЛЯ СОТРЯСАЕТСЯ (СЛОВНО СОДРОГАЕТСЯ ОТ ОЗНОБА). БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ, О ИЗНАЧАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, РОДИТЕЛЬНИЦА МИРА, ТЫ – ГЛАВНОЕ БОЖЕСТВО КОНЦА СВЕТА (ТЫ ПРИЧИНА РАЗРУШЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ). - ниче не напоминает?? И это ЖЕНА, офицЯльная Божества а чо нормально, правда? и одновременно его Дочь, а еще согласно Буддизму - они есть Сам себе Жена, то есть Он и есть ..кхм..кхм...

Так что давайте ка опеределяйтесь со своими взглядами и проповедью про Хороший Индуизм с Тантризмом, Буддизмом и Шиваизмом впридачу - то ли это блуд, распространение всяких болезней, убийство детишек, то ли это "Белая" религия, но тогда вы действительно принимаете на себя всю ответсвенность за данные культы и являетесь тем кем Вас назвал Футюх.
За свои слова надо отвечать.

Да, и АУ - ставте, мы тут не одни, давайте отличать самодисциплиной от Поэтов. Уважайте людей.

Огромная просьба - НЕ  ПУТАЙТЕ самодисциплину при лёгком флуде и ИДИОТСКОЕ автоудаление постов дискуссии.

С надеждой на понимание, Куркуль.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".

• +0.14 / 5
ivanches

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №240644
Лис, те просто надо всё свести к концепции ФуТюха(православный астролог) - к причинно-следственным связям. Что от человека зависит чего-то, но в принципе ничего не зависит, т.к. "мы под Знаком Водолея" и т.п.
Удмурт правильно сделал разделение в человеческой природе на тварную(тленную) и божественную(бессмертную). Более того, он и объясняет понятней. А вот Вас я понять не могу, т.к. трудно понять человека который говорит намёками, ссылаясь на "мудрецы 70 народов пытались ответить тысячелетиями" а о самой сути "об этом я даже говорить не буду".
Тело ничего не облачает в мысли, оно напротив эти мысли душит.
Отредактировано: ivanches - 24 июл 2010 в 22:31
Мир, - он именно такой и никакой иной потому, что мы живем на третьей планете маленького желтого карлика - в периферийной зоне - Галактического рукава, а основные излучения, пронизывающие нашу Вселенную - есть результат гравитационного взаимодействия Ядр

• -0.11 / 4
ivanches

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №240652
Какое нах разделение? Воткни вилку себе в жопу и я посмотрю, как твоя бессмертная душа поможет тебе не орать. Твои пальчики, которые начертали это замечательное сообщение, они из плоти? Или из манны небесной?

БравоУлыбающийся Замечательное объяснение для человека с высшим обр. Вилка в жопе, как раз пример того, как тело душит мысли. Продолжайте в том же духе. И побольше цинизма, людям это нравится(с)Улыбающийся
Литературно-фантастической теме желаю всех благ, тут есть умные люди с коими всегда приятно поговорить, подчерпнуть знания, поделиться мнением.
Отредактировано: ivanches - 24 июл 2010 в 22:32

• -0.34 / 5
Adarin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №240702
Цитата: Удмурт
Мне кажется Вы недооцениваете способности человека, господин Адарин. Я конечно не знаком лично с Иванычем, но если вдруг Иваныч Йог, то может и сможет не орать.

Понимаю. Вы не понимаете монголок.

• +0.07 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 159
Дискуссия Новая
Тред №240705
Извините, что не мог ответить всем сразу.
Был вопрос про пирамиду Маслоу и о том,что на ней 12 уровней. После этого человек сказал некую гадость, но я исхожу из предположения, что это он таким образом пытается понять тот бред, который несет Лекссей. Если же вопрос ко мне, то я повторю еще раз - нет никаких 8 вариантов на ответ "что-где". Есть только 4.
Причина этого в том, что Косело Фортуны крутится лишь в одну сторону, равно как и энергия "ци" китайских натурфилософов - движется лишь вслед движению солнца. Всегда порядок один - сперва Восток, паотом Юг, потом - Запад, затем Север и опять будет Восток. Рабовладение всегда наследует Общинному строю, Феодализм побеждает Рабовладение, Капитализм разрушает его, а на смену Капитализму приходит Социализм, который по сути своей и есть - Общинный строй. Так как Рабовладение - есть период господства Духовенства, а Феодализм - время Аристократии, Аристократам суждено всегда побеждать Духовенство. Но так как Капитализм - эпоха Буржуазии, - Буржуи всегда сметут нищую Аристократию. Однако и Буржуи бессильны перед Крестьянской Общиной, которая в свою очередь всегда будет подчиняться Воле своих Духовных Отцов - Пастырей, которых в свою очередь будут побеждать Феодалы. Таков Путь - Колеса Фортуны, таков Путь смены Формаций и таково движение Энергии "ци". Всегда в одну сторону - вслед ходу Солнца и Ветра, который всегда кружит с Запада, неся дожди на Север, оттуда со снегом и холодом он идет на Восток, с восточными муссонами он летит дальше спускаясь на Юг и оттуда с пассатами - возвращаясь на Запад. Таково глобальное движение воздушных масс и осадков в Северном полушарии и оно всегда таково, ибо это соответствует вращению Колеса Фортуны.

Обратное движение, - возможно только теоретически, и всякий раз, когда оно возникает на практике, мы считает его проявлением козней Нечистого, а лидеров, который стремятся задержать вращение Колеса Фортуны - Антихристами, или - служителями Антихриста. Ибо всякий раз это значит, что некто ставит свою личную Волю - выше интересов всего прочего Общества. Нет нужды выяснять - как и зачем оно происходит, но все 4 теоретически возможных варианта ответов на "что-где" - помимо мною указанных - принадлежат тем, кто должен быть уничтожен - и обычно бывает истреблен обстоятельствами, или же - течением времени. Почему оно так?
Почему Солнце движется всегда в одном направлении, а в тех краях - где можно наблюдать его движения в разные стороны (в северном полушарии - это районы южней северного тропика, или севернее - полярного круга) - никогда не возникает вменяемого Государства? Ответ - потому. Почему в мире наблюдаются лишь четыре социальных класса, а вовсе не восемь? Потому. И так далее. И как именно со всем этим - соотносится пирамида Маслоу - я не задумывался. Ибо... Недосуг.

Привереде:

Зачем все время вы передергиваете? Несолидно. На эту тему я уже отвечал много раз. Вы же не такой напыщенный идиот, как Удмурт, и сами прекрасно все знаете. И не надо тыкать меня носом в то, как ведут себя шаманисты. Как я уже не раз говорил, у меня самого бабушка по матери - потомственная Шаманка Воды, что впрочем - не помешало ей в 11 лет быть отвезенной матушкой - моею прабабушкой - можно сказать настоятельницей главного Алтаря Воды - в Иркутск - на курсы сестер милосердия - по случаю начала ПМВ.
Её приняли, несмотря на столь юный возраст, ибо у неё с детства был Дар - людям Боль заговаривать, и успокаивать их перед Смертью. Я её спрашивал - почему? Странно подобное поведение от шаманов, а она отвечала - потому что пришла ужаснейшая Война и матушка её (моя прабабушка) ей тогда говорила, что на всю страну будет Кровь и простыми молитвами и заклинаниями - с ней ничего не поделать. И если, ты, как Шаман Воды - обещал Духам людей от Смерти и Боли спасать - не так важно - победишь ли ты Смерть молитвой, или Лекарствами, - главное - Победить. Главное - Жизнь спасти. Это матушкино наставление очень помогло моей бабушке в её жизни - и дальнейшей карьере военврача. Так вышло. Но оно очень много понимала про Шаманизм и что порою делают верующие. Ради Жизни они порой, - творят - что угодно, - и аналог лингама целуют, и жертвенные ленточки вокруг сероводородного источника вешают - и все подряд. Это не значит, что они при этом служат Нечистому. Это говорит лишь об их низкой культуре и отсутствии образования.
Но вы-то образованный и культурный вроде бы - человек. Вас-то каким ветром занесло в стан Нечистого?

Здесь есть - одна тонкая грань, которую вы обдуманно переходите, тогда как ваши оппоненты о ней порою - не ведают. Я о ней говорил, и из ваших постов следует, что вы мои слова поняли, однако - вы обдуманно продолжаете людей провоцировать и смешивать базовые понятия. Не люблю повторять, но в данном случае - не для вас - для прочих слушателей - повторю то, что уже писал.

Суть дела в том, что - как точно подметил Адарин, - все наши Желания - есть результат нашего телесного несовершенства, то есть того, что мы - форма существованья Материи (а вовсе не Духа и - прочее). И если этого кто-то не понимает, то он - идиот и не заслуживает дальнейшей беседы и понимания.
И так как мы - в наших Желаниях - прямо зависим от Телесной Сути и Оболочки, для нашей Социализации нам нужен некий свод Законов и Правил, который бы - с одной стороны не выпускал на Волю - Зверя алчущего, который есть в глубине любого из нас (или иной раз выпускал - ради Защиты Отечества, или Защиты малых и убогих), а с другой - не обращал нас в бессловесное Стадо, ибо и то, и иное - неправильно.
То есть, - в нашем случае Писание - это итог эмпирических наблюдений миллионов людей в течение очень долгого времени, который подытожил человеческий опыт, который нужен нам для того, чтобы быть и оставаться Людьми, не обращаясь при том, ни в Зверей, ни в Скотов. Этакая "Золотая Середина" - нравственный урок для всего человечества, который нам нужен для того, чтобы оставаться Людьми.
Однако - надобно понимать, что этот нравственный Урок, эмпирический опыт - может быть применим только к тем, кто его описал и - пережил. Поэтому Люди Писания это те, кто в генетическом отношении - будет давать те же самые поведенческие реакции, которые наблюдались творцами Писания. Если же - биохимические основы тех - о ком мы говорим - сильно отличны от тех, кто некогда произошел из известных районов Передней и Малой Азии, - к ним идеи Писания не применимы никак - и ничего с этим всем не поделаешь.
Глубинное различие между тремя версиями Людей Писания с одной стороны и разнообразных буддистов - с другой, - состоит в том, что по-мнению античных натурфилософов люди Юга, имеющие в своей Сути - Тетраэдр, Запада, живущие - как Октаэдр, или Север в его сложным Икосаэдром - в сущности - активны, быстры и деятельны ибо первопричиной всех этих фигур есть быстрый и деятельный Тригон. А вот люди Востока, имеющие в своей Сути - Куб - созерцательны и медлительны, ибо кубические структуры имеют в своей Сути медленный и недвижный Квадрат. Поэтому - людям Писания - не суждено - наладить свое взаимодействие с людьми Востока - ни при каких обстоятельствах. Мало того, - тригональные Книги по сути своей неприемлемы для людей с квадратною сутью, равно как и книги верные для Квадратов - могут принести немало беды при прочтении их людьми - треугольниками.

Прошло много лет и мудрость античных и средневековых философов нашла свое подтверждение на биохимическом уровне. Все люди делятся в глобальном смысле на два больших типа, - с высоким содержанием тестостерона и адреналина в крови и - низким их содержанием. Причем, - есть прямая связь - между очагами первичного расообразования и уровнем гормонов надпочечников, - люди с предками из Западного Очага - имеют высокий уровень работы надпочечников, а люди из Восточного очага - низкий. При этом - с течением времени - по-видимому шло некоторое и не очевидное смешивание между этими двумя типами. К примеру - большинство полинезийцев обладают высокими уровнями выработки гормонов надпочечников, хотя - вроде бы - они должны были бы происходить из Восточного очага. Однако - по мере развития проектов типа - "Геном Человека" - выяснилось, что полинезийцы - потомки тех переселенцев с запада, - которые - каким-то образом проникли вглубь восточного ареала и дали там жизнь разнообразным племенам "охотников за головами" и самурайской касте Японии. Тогда как абмсолютное большинство населения Юго-Восточной Азии - имеет низкие уровни выработки гормонов надпочечников, включая основную массу населения - тех же Японских островов, тех кого в свое время "самураи" называли "крестьянами".

Каково же базовое отличие в этих двух типах людей. Отдаленные предки людей, появившиеся в Западном очаге - жили в суровых условиях горного климата, когда каждый день, каждая минута жизни этих людей - была вопросом жизни и смерти и все сводилось к банальному выживанию. От людей требовалось постоянное напряжение всех сил, быстрая и частая мобилизация их телесных возможностей - для того, чтобы выжить. В итоге в их крови возникли высокие уровни содержания половых гормонов, которые легко позволяли выделить тонны адреналина в кровь имярек и - тем самым мобилизовать его на ратные подвиги. Обратной стороной высокого уровня тестостерона и адреналина в крови - помимо высокой скорости ответа на раздражители - является низкое качество этих ответов. Лютый Зверь, скрытый в каждом из нас - у потомков тех, кто произошел из Западного очага в любую минуту ревет в сердце любого из нас и скалит там зубы. Поэтому у Общества, происходящего из Западного очага - всегда главной задачей было - усмирение этого Зверя в душе любого из нас и поэтому и появилось Писание.
Писание говроит нам, что все мы и каждый в частности наделены Свободою Воли и связанной с этим _ Ответственностью за каждый наш шаг, каждый поступок. В любой из трех форм Писание гласит, - когда ты хочешь что-нибудь сделать, спрва подумай, посоветуйся с Господом в твоем сердце и лишь после этого - делай. Тем самым - Общество накладывает нравственную узду - на Зверя у нас в нашем сердце, она же превращается в муки Совести, или желание Покаяния, ежели мы под влиянием аффекта что-нибудь сделали и это оказалось неправедным.

Однако у людей, произошедших из Восточного очага - все с точностью - до наоборот. Чисто исторически они - произошли от людей, которые жили весьма скученно на болотистой влажной и жаркой равнине, где внешних врагов нет никого, а день похож один на другой. И в этих условиях получали те, кто не проявлял резких движений, а поведение его не было вызывающим. То есть - с биохимической точки зрения люди в Восточном очаге жили с низким естественным уровнем выработки гормонов надпочечников. А низкий уровень выработки гормонов надпочечников приводит к тому, что человек делает выбор замедленно, но за счет того, что у него есть время подумать, качество его мыслительного процесса - высокое, но очень медленное. Соответственно восточное общество - будет не задерживать индивида от принятия тех, или этих решений, но всячески его на это подталкивать. Это и есть в основе буддизма, а так же тех, или этих индуистских верований (и в этом вы правы - в одной Индии их - до хрена).

Иными словами - Западные и восточные Общества в процессе своего развития - создали соответствующие Идеологии, каждая из которых была призвана "подправить" биологическое естество своей Паствы. На Западе люди были активны и агрессивны и Писание делало все, чтобы "успокоить" людей и требовало от них смирения и осознания того, что они творят. На Востоке - биологическое естество людей делало их покорными и пассивными и местные Верования требовали от людей - хоть каких-то поступков, а ответственность за последствия этих поступков в конфуцианстве перекладывалась на само общество, в индуизме на карму, а в Буддизме на Будду.
Прекрасно и замечательно. Но люди не живут в безвоздушном пространстве. Кое-где они смешиваются и начинается...

Манихейство, альбигойская ересь, движение катаров, розенкрейцерство и все прочее - есть продукт применения восточных идеологий на людей, происходящих из Западного очага расообразования. Восточные идеологии требуют от человека поступка, а ответственность за этот поступок - перекладывается при этом - неважно куда.
"А перед нами все цветет, за нами - все горит,
Не надо думать - С НАМИ ТОТ, КТО ВСЕ За НАС РЕШИТ!
Веселые, нехмурые - вернемся по домам,
Невесты белокурые наградой будут нам!"
Именно поэтому - применение восточной идеологии (в том числе и любого варианта индуизма) человеком с православным ядром личности - по сути приводит к тому, что он может позволить делать себе - что угодно, а ответственность за это будет нести Будда, Кришна, Демиург, уицраор, эгрегор или неважно кто, но - только не сам человек. Тем самым он спускает с внутреннего поводка того самого Зверя, который есть внутри нас - каждого и с этого момента - сам ЗВЕРЕМ становится. Чему есть - огромное количество подтверждений в Истории.

Обратное явление мы будем наблюдать в том случае, когда те, или иные варианты Писания начинают проникать в среду тех, у кого хреново с надпочечниками. Христианская проповедь в той же Японии косвенно привела к Сенгоку Дзидай - ибо обратила местное население в послушное стало, - безвольных роботов которых самураи научились водить стенка на стенку с ужасающими последствиями. Отпочковавшаяся от католицизма секта Муна - на наших глазах - женит стадоподобных мунистов в Корее - тысячами и первая брачная ночь у них выглядит, как проповедник объявляет тысячам новобрачных: "Приняли исходную позицию. Первая фрикция. Нижние сказали "ОЙ!". Верхние вынули. Заняли исходную позицию. Фрикция. Ой. Назад. Фрикция. Ой. назад. Фрикция. Ой. Назад...."
Это не из сценария безумного порнофильма. Это то, как оно уже не раз было в реале. И это - не шутки.
Это эффекты того, как людей, чья Воля и так мечется по кругу, подобно буриданову Ослу - знакомят с Учением, в котором - Выбор становится вообще нестерпимым и просто ужасным. А потом появляется ОН, который приказывает занять исходную позу и приступить с возвратно-поступательным фрикциям. Или идти миллионной толпой на штурм замка в Осака. Или сталкивает полтора миллиона копей и сабель в эпической битве при Секигахара. И когда все заканчивается - победитель - первым что делает, - сносит к черту все христианские храмы в Японии.
Ибо он прекрасно осознает, что для восточного сознания - Христианство, будучи вариантом Писания - такое же ЗЛО, как и для христиан - Манихейство, или альбигойская ересь.

Суть проблемы не в том, что Индуизм - "зло" само по себе. ЗЛОМ он становится в тот момент, когда очень умные люди - вроде вас, привереда, начинают распространять его среди тех, кто к этому не готов по причине их внутреннего естества. Индуизм спускает в нас с цепи нашего внутреннего Зверя, ибо индусы, которые по жизни похожи на говорящие овощи - должны себя хоть как-то подбадривать. А люди Европы, которые победили, или хотя бы усмирили своего Зверя - вот только что, - если получат моральное обоснование - стать Не-людьми - станут ими с пугающей скоростью. Вот почему опасны вы, привереда, а вовсе не потому, что у Кали из головы клыки и роги растут.
Одно дело подначивать на Поступок - индийского Мангуста, или дравидийскую Обезьянку, другое - вызывать Ярость - во вроде бы покойных русском Медведе, или германском Волке. Возможные последствия у этих с виду похожих поступках - очень разные. И вы это - понимаете. Но все равно - вам неймется.

Ну и - так далее...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.49 / 28
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 21, Ботов: 19
UA0FOY

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь