Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,827,119 50,868

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.056

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 19:13:33

Фильтр
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Ale_Khab от 07.01.2025 16:23:20Король Талсы. 

С "Крёстным отцом", если не путаю, был ещё один момент. В США достаточно долго действовал практический запрет на романтизацию преступности в кино и литературе. Пьюзо вроде далеко не первый, кто его нарушил, но чуть ли не первый, кому за это ничего не было.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.51 / 16
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 11:42:28Ну да, ужастики писал. Как позже сам признался, под наркотой. Но получалось качественно. Никто из авторов больше так страшно и реалистично не писал. Веселый

Ну не знаю, на меня с точки зрения безысходности произвёл впечатление Дэн Симмонс со своим "Террором".
Отредактировано: Асгл - Вчера в 16:43
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.37 / 7
  • АУ
  ps_
ps_

Слушатель
Цитата: Senya от 07.01.2025 11:40:06Попытался вспомнить, что связано с Кингом. Читал рассказы, особенно запомнился "Плот" - ни в одном фантастическом романе и близко не сумели так изобразить нечто настолько чуждое. Из романов прочёл "Сияние" (и отрывками видел фильм). Пожалуй всё. Фамилия очень известная, произведения как-то шли стороной.

Мне понравилась "Мертвая зона" и "Воспламеняющая взглядом".
Пытался читать цикл про Башню, но вообще не понял о чем речь. Плачущий
ПС. Если задуматься, то Кинг просто сильно раскрученный за пределами США (может американцам он хорошо заходит)
  • +0.34 / 7
  • АУ 24 часа
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ps_ от 07.01.2025 16:42:47Мне понравилась "Мертвая зона" и "Воспламеняющая взглядом".

"Мертвая зона", "Воспламеняющая", "Кладбище", "Сияние", "Мизери", "Туман", "Оно". И всё пока на наркоте сидел. 
Как завязал, единственное читаемое это "Сердца в Атлантиде", остальное просто невозможно читать. "Башню" выбросил после первых глав. Веселый
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.18 / 4
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Senya от 07.01.2025 16:58:00Сравнение с Кэрролом наглядно доказывает, что раньше вещества были чище, а люди добрее.

Кстати, из всех моих знакомых Кинга почему-то особенно любили военные. Поэтому подозреваю, что Кинг это извращённая и гипертрофированная двушка. Просто в США она под запретом, поэтому вылезла в таком виде.
  • +0.18 / 4
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 17:00:51Кстати, из всех моих знакомых Кинга почему-то особенно любили военные. Поэтому подозреваю, что Кинг это извращённая и гипертрофированная двушка. Просто в США она под запретом, поэтому вылезла в таком виде.

Трудно сказать.
Цитата: footuh от 05.10.2017 08:39:18Не уверен насчет Стивена Кинга. Его начали бурно публиковать не так чтобы сразу и вроде бы он пришелся по вкусу телевизионным компаниям. Впрочем, не изумлюсь если выяснится, что его основные контракты прямо завязаны на какие-то фонды недавно умершего Рокфеллера. Ибо тема "с фобиями" она была очень близка отцам "открытого общества".

А американская Двушка - Хайнлайн.
  • +0.42 / 12
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Senya от 07.01.2025 17:05:20Трудно сказать.

Так они в принципе похожи.
  • +0.14 / 3
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 17:08:08Так они в принципе похожи.

С моей точки зрения - абсолютно нет. Герои из непересекающихся миров.
  • +0.42 / 12
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 17:17:21Арахниды типичные герои Кинга.

Какие нафиг Кинга, если это родные мы с вами? Веселый Хайнлайн отнюдь не плюшевый медвежонок, "Звёздный десант" написан про войну с СССР.
Отредактировано: Senya - Вчера в 17:23
  • +0.45 / 12
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 17:24:22Но как он нас видел это типичный Кинг. Веселый

Ну перечитайте "Плот". Веселый
А надуть из мухи слона это не ужастик. Даже Гигер ни малейшего отношения к Кингу не имеет, хотя можно за уши притянуть некоторое сходство мотивов.
  • +0.27 / 7
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Цитата: Rаgtime от 07.01.2025 14:38:05:) Прозрачный намёк был в The Cotton Club, Фрэнсиса Форда Копполы

Согласно источникам там был прикольный расклад.
У Лански был партнер и близкий друг - Сэмюэль Бронфман, который вошел в криминальную историю под именем Багси Сигела.
Согласно источникам Лански и Сигел совместно вложили кучу денег в постройку Лас-Вегаса и даже убедили других мафиози в этот город вложиться. И строительство "Города Греха" у них заняло без малого десять лет и в самом конце этого срока Сигел вдруг начал "уводить деньги" из этого проекта.
Сейчас уже стало известно, что Сэмюэль Бронфман никогда не забывал свои еврейские корни и к 1947-ому году вложил весь свой капитал не в "Город Греха", но покупку вооружений для сионистов, которые собирались сгенерить государство Израиль, но решил скрыть эти огромные траты от подельников. А те его в "крысятничестве" заподозрили и даже устроили "криминальную сходку" на которой Лански пообещал "честно поговорить" со своим "братом" Сигелом.
В параллель с этим развивалась история с поставками героина из Европы в Америку. После второй мировой в США принялись возвращаться американские солдаты - многие из которых в ходе войны подсели на героин и на морфий, в том числе и потому что морфий в те года был чуть ли не единственным обезболом - доступным в армии и у тех кто был ранен в боях - легко возникала зависимость.
Основными поставщиками героина и морфия в те года были восточные районы Турции или северные районы Сирии, населенные курдами. Но так уж произошло, что деньги от героинового траффика шли в том числе и на поддержку арабских ребят, воевавших вовсю с сионистами в Палестине, а у Багси Сигела. который сионистов поддерживал, насчет этого был пункт насчет продаж героина в Америке. (то есть героиновый бизнес принадлежал врагам сионистов и поэтому против него выступал Сигел). Согласно источникам - произошла "особая встреча Лански и Сигела" - на которой Лански согласился противостоять ввозу героина в Америку, а Сигел обещал "вернуть деньги (ушедшие на оружие сионистам) в общак для Лас-Вегаса".
На этой ноте через три дня Сигела и убили, а Лански, который считался Сигелу "кровным братом", объявил что не имеет к убийцам претензий и за смерть Сигела никому мстить не будет. (Надеюсь все помнят сходняк, на котором Дон Корлеоне обещал, что более не станет мстить за смерть Сонни, если противники примут его условия перемирия.) Согласно источникам в эти самые условия входили обязательства профсоюзом портовых рабочих Нью-Йорка не препятствовать переправке "особых грузов" для сионистов в Палестину. Однако  практически сразу порт Нью-Йорка охватила профсоюзная забастовка и все итальянские профсоюзы приняли в ней участие.
Это и привело к "криминальной войне 1947-го года" в ходе которых "евреи" истребили большую часть боссов итальянской мафии в Нью-Йорке физически, благо оружие, которое они готовили для сионистов в Израиле к изумлению итальянцев у евреев оказалось в количестве.
По факту - итальянская мафия в Нью-Йорке от такой свирепой резни уже так никогда не оправилась, а размах с которым евреи гоняли в Нью-йорке итальянские профсоюзы привел к появлению комиссии МакКарти которая и занялась "расследованием анти-американской деятельности" (подразумевая - "охоту на еврейских ведьм"). Другим следствием этих событий стало появление у республиканских товарищей - "карманной армии Меира Лански", которую они отныне могли противопоставить "бойцам итальянской мафии" от демократической партии на очередных американских выборах. А соответственно "Израиль" и "беды израильтян" стали для республиканцев - "священной коровою".
Разумеется - так как "резня 1947-го года" случилась в самом конце этого электорального цикла на выборы 1948-го года республиканцы в принципе успеть уже не смогли и поэтому респ Эйзенхауэр преуспел лишь на выборах 1952-го года, но это - уже детали.
В любом случае, - "евреи" в итоге взяли под контроль лишь Лас-Вегас и Голливуд (о чем и рассказано в "Коттон-Клаб"), а "на Востоке" их интересы стал представлять чикагский клан итальянских товарищей. Именно "чикагцы" и стали самой серьезной криминальной силой в Америке, тогда как "нью-Йоркские 5 семей" по сей день страдают от того, что практически все их руководство постоянно "сидит", а местные профсоюзы постоянно оказываются в эпицентрах скандалов (например нашумевшее "дело Хоффы"). Лас-Вегас при этом превратился в "зону заработка" для криминальных товарищей из Лос-Анджелеса, которые при этом не итальянцы и к мафии никакого отношения не имеют.
В общем  в "Крестном отце" события 1947-го года постоянно вспоминают, как самую кровавую гангстерскую войну в послевоенной Америке, но делают вид, что это была разборка между кланами мафии, хоть победительная сторона в ней к мафии относилась лишь постольку-поскольку. А действия Майкла Корлеоне перенесены как будто - в 1952-ой год...
То есть чтобы рассказать о мафии в США потребовался сперва организационный разгром этой структуры, а потом победители о ней рассказали в стиле "мафия бессмертна" (но лишь потому что они это явление практически победили, но постеснялись обратить на себя общественное внимание).
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.10 / 40
  • АУ
  ps_
ps_

Слушатель
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 17:08:08Так они в принципе похожи.

Там совершенно разные уровни.
Кингу до "Чужак в чужом краю", как до Луны раком.
  • +0.42 / 11
  • АУ 24 часа
Дон Чебуран

russia
Воронеж
46 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 07.01.2025 17:05:20Трудно сказать.
Цитата: footuh от 05.10.2017 08:39:18Не уверен насчет Стивена Кинга. Его начали бурно публиковать не так чтобы сразу и вроде бы он пришелся по вкусу телевизионным компаниям. Впрочем, не изумлюсь если выяснится, что его основные контракты прямо завязаны на какие-то фонды недавно умершего Рокфеллера. Ибо тема "с фобиями" она была очень близка отцам "открытого общества".

Чужак в чужом краю Улыбающийся
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.22 / 4
  • АУ 24 часа
Дон Чебуран

russia
Воронеж
46 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 07.01.2025 18:12:20Там совершенно разные уровни.
Кингу до "Чужак в чужом краю", как до Луны раком.

Кинг никогда не нарвился, 
Клифорд Саймак тож ниче

п.с. ну если на то пошло это все французкий проект именджинериум, 
суть в том что если не можем победить силой нужно победить в воображении 
в южном парке ребята по этому прошлись
Отредактировано: Дон Чебуран - Вчера в 18:23
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.28 / 6
  • АУ 24 часа
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Дон Чебуран от 07.01.2025 18:20:06Чужак в чужом краю Улыбающийся

В котором исподволь продвигается мысль, которую всё время пытаются скрыть разговорами о гомосексуализме и тому подобном. Что могущество идёт вслед за принятием на себя ответственности, и никак иначе. Но моё любимое всё равно "Двойная звезда".
UPD.
Цитата: Дон Чебуран от 07.01.2025 18:21:10Клифорд Саймак тож ниче

Я его практически всего прочитал. После пятого или шестого романа не мог уже отделаться от ощущений, что читаю один и тот же роман с вариациями. Так что если и перечитывал, то только "Кто там, в толще скал", да и то возможно по детским воспоминаниям (он в Химии и Жизни кажется публиковался).
Отредактировано: Senya - Вчера в 18:28
  • +0.36 / 10
  • АУ
  ps_
ps_

Слушатель
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 18:17:19Жанры разные. Это как сравнивать комедию и детектив.

У любой книги есть некий уровень. По наличию идей в книге и художественному мастерству.
У Хайнлайна идей на порядки больше.
  • +0.48 / 13
  • АУ 24 часа
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ps_ от 07.01.2025 18:28:03У любой книги есть некий уровень. По наличию идей в книге и художественному мастерству.
У Хайнлайна идей на порядки больше.

Хайнлайн - думать, Кинг - чувствовать. Говорю же, жанры разные.
  • +0.06 / 2
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 11:42:28Ну да, ужастики писал. Как позже сам признался, под наркотой. Но получалось качественно. Никто из авторов больше так страшно и реалистично не писал. Веселый

Ну таки - уже упомянутый Симмонс, (страстно желаемый мною чтоб забылся) Харлан Эллисон, Ширли Джексон, кое-где - Лаймон (хотя в среднем "бульварнее-кетчупнее").  Просто почти все они менее раскручены и не стали мемом "stephenking's load of money". И это те, о  ком МЫ слышали/кого читали.
В общем - Кинг прежде всего хорошо успешно окучил "ударим ужасом по американскому общему мечто-ностальгическому", у прочих более исторические корни или не столь "соседскодворный" фон.
*-доб.
Отредактировано: DimonT - Вчера в 18:40
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.28 / 7
  • АУ
  ps_
ps_

Слушатель
Интересно, а ЗАЧЕМ Трампу Гренландия?
От КОГО плывущего из Европы и Африки он собирается защищаться? Шокированный
  • +0.46 / 12
  • АУ 24 часа
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: DimonT от 07.01.2025 18:38:41Ну таки - уже упомянутый Симмонс

Возможно, но не читал, сравнить не могу.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 17, Ботов: 26

-Echo- , Ale_Khab , Ogoner , _Serega_ , footuh