Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.3 M 17.6 K 53.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.453

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Куплю Гвоздодер от 22.03.2018 17:53:57Ну, немного глупо менять слабую Украину - монополиста - транзитера на мощную ФРГ, монополиста - транзитера. Политика строится на 3 китах: 
-баланс
-интерес
-возможности
Фиг его знает, что начнут мутить немцы поняв, что они распределительный хаб трети европейского газового рынка. Затем и нужен ЮП, чтобы они наверняка ничего не мутили. И ведут они себя соответственно: СП - зеленый свет. ЮП - жестко топят.
и у сп-2 и у турецкого потока пока проблемы с раздачей на той стороне, минимум год после ввода будет неполная загрузка потоков.
с Германией ситуация интереснее: фрагментация Германии позволит нам легко и непринужденно контролировать точку выхода, а основные объемы пойдут в сторону Австрии.
с Турцией веселее - они объемы второй ветки хотят контролить, отсюда задержки, переговоры, неопределенность. Вторую ветку пока тянут до развилки/выбора между Турцией и Болгарией.
ну и "словацкий газовый рай" - видно в новостях постоянно, они главный интересант транзита через Украину.
отдельная тема - Польша.
"Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить."

• +0.21 / 7
    • 7
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: neturist от 23.03.2018 12:51:14и у сп-2 и у турецкого потока пока проблемы с раздачей на той стороне, минимум год после ввода будет неполная загрузка потоков.
СП-1 тоже вроде далеко не сразу вышел на проектную мощность.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.28 / 9
    • 9
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Senya от 23.03.2018 14:23:57СП-1 тоже вроде далеко не сразу вышел на проектную мощность.
Лишнего газа нет. ни у Ирана, ни у Штатов, ни у Катара. ни у кого, кроме Газпрома.
За это и сражаются сейчас.
ГП переориентируется с Европы на Китай и РФ. постепенно.
Но неотвратимо.
Потому что прошлые фокусы с контрактами плюс украинский реверс надоели.
Газ - это химия, сельхоз, энергетика, снижение поставок - заместить нечем.
Не только лишь все переживут ближайшие пять лет.

• +0.52 / 19
    • 19
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: neturist от 23.03.2018 14:53:21Газ - это химия, сельхоз, энергетика, снижение поставок - заместить нечем.
Я несколько лет назад большой апокалиптический пост накатал по этому поводу. Как в воду канул... не могу отыскать, и всё тут.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.23 / 7
    • 7
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Senya от 23.03.2018 15:14:26Я несколько лет назад большой апокалиптический пост накатал по этому поводу. Как в воду канул... не могу отыскать, и всё тут.
Глобальные потерли... чтоб партнеров раньше времени не пугатьВеселый
лента новостей по газу и нефти, попадаются полезные.
мартовская новость, про штаты и их возможный экспорт:
Скрытый текст
там же есть новость про задумчивость ФРГ по поводу строительства первого в стране завода по приему СПГ под Гамбургом
Отредактировано: neturist - 24 мар 2018 в 04:00

• +0.25 / 8
    • 8
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 81
Цитата: Куплю Гвоздодер от 22.03.2018 17:53:57Ну, немного глупо менять слабую Украину - монополиста - транзитера на мощную ФРГ, монополиста - транзитера. Политика строится на 3 китах: 
-баланс
-интерес
-возможности
Фиг его знает, что начнут мутить немцы поняв, что они распределительный хаб трети европейского газового рынка. Затем и нужен ЮП, чтобы они наверняка ничего не мутили. И ведут они себя соответственно: СП - зеленый свет. ЮП - жестко топят.

Согласен в целом, но вот по выделенному.
Контрольный пакет неплохо тоже, но не всегда и не любой ценой. Часто его приобретение и операционные издержки по владению не окупаются прибылью, именно контролем дополнительно даваемую.

В этом смысле, блокирующий пакет и гораздо дешевле (он и не обязательно 25%+1 зачастую), и владение им почти не обременяет. Текущими операциями другие занимаются, но под контролем. Позволяет его обладателю блокировать НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ для него действия других акционеров.

В этом смысле ЮП, даже в усеченном виде вполне роль блокирующего пакета выполняет. Учитывая еще и  восточные маршруты развиваемые.

А что там немчики будут мутить НА СВОЕЙ поляне, и во сколько им эти мутки обойдутся, и прочее... в целом их дело. Нам особенно  именно УПРАВЛЯТЬ процессом внутриойропских терок не надо. Не очень понятно даже, какие цели можно бы было перед собой ставить, если бы возникло даже у нас  желание и по управлять процессом. Какая нам там именно  конфигурация оптимальна, фиг знает.

Собсна, и в СП, внутри тоже не только немчики....  мы свое захеджировали (схемами финансирования), а за остальное они там внутри и сейчас толкутся. Подобная схема и по Сахалину работает, там еще и джаппы...  Но внутри их междусобойчика. Наше отделено и захеджированно.

Ну и еще одно....   Владение блокирующим пакетом прекрасная позиция, чтобы, если и когда все же понадобится, увеличить его до любого уровня. Наиболее дешево это можно будет сделать при складывании предпосылок.

Аналогии, конечно, но в данном случае и с политикой и геополитикой достаточно неплохо суть передающие.
Отредактировано: Сизиф - 23 мар 2018 в 18:06
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.89 / 33
    • 33
Alseek

Россия
СПб
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: neturist от 23.03.2018 14:53:21Лишнего газа нет. ни у Ирана, ни у Штатов, ни у Катара. ни у кого, кроме Газпрома.
За это и сражаются сейчас.
ГП переориентируется с Европы на Китай и РФ. постепенно.
Но неотвратимо.
Потому что прошлые фокусы с контрактами плюс украинский реверс надоели.
Газ - это химия, сельхоз, энергетика, снижение поставок - заместить нечем.
Не только лишь все переживут ближайшие пять лет.
BP Statistical Review of World Energy 2017
http://www.bp.com/en/global/corporate/energy-economics/statistical-review-of-world-energy/downloads.html

USA
Total proved reserves / Общий объем доказанных запасов   8.7  Trillion cubic metres/ Триллионов кубических метров  (в 2015 показывали 9,8 т.е. снизили значительно).
Consumption | Потребление   778.6 Billion cubic metres/ Миллиардов кубических метров

Итого делим первое на второе и получаем: 11 лет при текущем потреблении. Газа у соседей там больше нет, у Канады на 14 лет запасов, у Мексики почти ноль.
Газ есть у России (17,3% мировых запасов) и месторождение в Персидском одно на Катар (18%) и Иран (13%). И все. Туркменистан еще (9,4%) остальное от 1-3%.
В Европе если исключить газ РФ и Туркменистана газа нет, только немного в Норвегии 1.8 Trillion cubic metres,это на 15 лет максимум при условии текущего потребления Европой нашего газа.
Тотальный дефицит энергоресурсов в развитых странах через 10-15 лет, если они к тому времени не отожмут последнее со всего мира.

• +0.46 / 16
    • 16
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Дискуссия Новая
немножко пятничного)
Скрытый текст
Отредактировано: Аква - 25 мар 2018 в 00:15

• +0.56 / 23
    • 23
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Вопрос про соционику
Здравствуйте, Александр Эрдимтович. Я с вашими исследованиями ознакомился по книгам и я рад, что прочитал их, но у меня возникла проблема с определением своего психотипа: я хочу узнать, какие существуют наиболее явные отличия психотипа "Дюма" от психотипа "Есенин". Если это было на форуме, прошу не банить меня, я не нашёл. Заранее спасибо.
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

• +0.47 / 19
    • 19
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 166
Цитата: Кислый от 25.03.2018 17:57:19Здравствуйте, Александр Эрдимтович. Я с вашими исследованиями ознакомился по книгам и я рад, что прочитал их, но у меня возникла проблема с определением своего психотипа: я хочу узнать, какие существуют наиболее явные отличия психотипа "Дюма" от психотипа "Есенин". Если это было на форуме, прошу не банить меня, я не нашёл. Заранее спасибо.
Одевается, Есь - красиво, Дюм - удобно. (У девочек хорошо видно - то ли она  в удобных кроссовках, то ли "на лабутенах", и ошибиться тут невозможно. У мальчиков хорошо видно - предпочитает чел удобную (туристскую/спортивную/рабочую) одежду, или тяготеет к тому что модно/принято).).
Походка: у Еся легкая, часто подпрыгивающая, у Дюма - чуть шаркающая, он как бы каждым шагом делает этакий полукруг/косолапит.)
Когда говорит: у Еся в любом утверждении слышится неуверенность, или нота сомнения. Дюм - делает уверенные утверждения. (Это приводит к тому, что Еси гораздо креативнее Дюмов. Еси создают новый концепт, Дюмы обычно занимаются компиляцией.)
Действуют: Есь ради достижения результата; Дюм - ради самого деятельного процесса.
Живут: Есь стремится к уединению; Дюм - душа компании. (Есь появляется в компании с конкретным партнером, или по молодости - в поисках партнера, Дюм там живет.)
Сексуальная верность: Есь при смене партнера уходит к нему целиком; Дюм даже при новой влюбленности стремится сохранить связь с прежним партнером.
....
Ну и так далее. Тут можно много страниц написать, особенно если начинать разбираться в подтипах. Это совсем разные люди и спутать их меж собой практически не возможно.
Но при этом по внешности они могут быть весьма схожи, ибо тот же Есь легко разъедается до состояния поздней Сенчиной, а Дюм по причине наследственности и своей костной структуры может выглядеть маленьким.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.88 / 35
    • 35
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Интересно получается: 
Я часто мечтаю выглядеть красиво, вплоть до мыслей купить пиджак-френч, но эту мечту не реализую почти никогда, затаскиваю одежду до дыр крупнее 4 см в диаметре;
Хочу ходить быстро, но ноги у меня слегка разные, правая стопа почти перпендикулярна левой;
Обычно я в своих высказываниях уверен, но вас спросить настраивал себя довольно долго;
Насчёт действий ради процесса я бы не сказал, результат ценю больше;
Жить в компании проблематично, меня считают выскочкой со странным чувством юмора, к тому же я не умею говорить тихо, что всех раздражает;
Касательно верности нет статистики.
Я решил спросить, так как имею склонность к элементам поведения Есей: саморазгоняющейся панике, суицидальным мыслям, некоторой виктимности, но при этом я толст, прожорлив, неуклюж и неопрятен. По фотографии лечите определяете?

• +0.13 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Кислый от 25.03.2018 19:30:44Интересно получается: 
Я часто мечтаю выглядеть красиво, вплоть до мыслей купить пиджак-френч, но эту мечту не реализую почти никогда, затаскиваю одежду до дыр крупнее 4 см в диаметре;
Хочу ходить быстро, но ноги у меня слегка разные, правая стопа почти перпендикулярна левой;
Обычно я в своих высказываниях уверен, но вас спросить настраивал себя довольно долго;
Насчёт действий ради процесса я бы не сказал, результат ценю больше;
Жить в компании проблематично, меня считают выскочкой со странным чувством юмора, к тому же я не умею говорить тихо, что всех раздражает;
Касательно верности нет статистики.
Я решил спросить, так как имею склонность к элементам поведения Есей: саморазгоняющейся панике, суицидальным мыслям, некоторой виктимности, но при этом я толст, прожорлив, неуклюж и неопрятен. По фотографии лечите определяете?
Я не готов сейчас определять по фоте, ибо тогда тут сразу начнется, а я сильно занят.
Но из того что вы про себя рассказали, что у вас нет БС в первых трех осознаваемых позициях. А это значит, что вы НЕ Есь и НЕ Дюм.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.66 / 26
    • 26
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 25.03.2018 20:39:56Я не готов сейчас определять по фоте, ибо тогда тут сразу начнется, а я сильно занят.
Но из того что вы про себя рассказали, что у вас нет БС в первых трех осознаваемых позициях. А это значит, что вы НЕ Есь и НЕ Дюм.
Прошу прощения, что отвлёк вас, я пересмотрю своё место в данной классификации. Исходя из описаний в "Ловушке для снов", я точно НЕ: Гюго, Роб, Жук, Макс, Драй, Баль, Штир, Дост. И вроде бы духовников в роду у меня не было. А дата рождения влияет на психотип? Ещё раз извиняюсь.
Отредактировано: Кислый - 25 мар 2018 в 23:15

• +0.09 / 3
    • 3
Selina2

Россия
Нск
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Книга!
Получена только что. Громадное спасибо, Александр Эрдимтович!Целующий
Владелец этого профиля покинул наш мир.

• +0.46 / 17
    • 17
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Кислый от 25.03.2018 21:17:33
Скрытый текст
А дата рождения влияет на психотип? Ещё раз извиняюсь.
Да, если комбинации планет не слишком сложные. Например марс в скорпионе сильная ЧС, например Нап. 
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.08 / 3
    • 3
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 26.03.2018 12:59:12Да, если комбинации планет не слишком сложные. Например марс в скорпионе сильная ЧС, например Нап.
А как эти комбинации находить?

• +0.02 / 1
    • 1
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Кислый от 26.03.2018 15:34:44А как эти комбинации находить?

Почитать тут 

http://wiki.footuh.r…stro:start

составление собственной натальной карты например тут

https://www.astro.co…sechpref=1
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.16 / 6
    • 6
Новатор2008

Россия
Краснодар
46 лет
Слушатель
Цитата: Selina2 от 26.03.2018 07:03:25Получена только что. Громадное спасибо, Александр Эрдимтович!Целующий
Да че это за книга!!  Первый раз читаю и вслух ругаюсь!  Ну в смысле  охренеть!  Охренеть!!! Прям аж дух перехввтывает... Я так понимаю  - толи еще будет... Ну это прям правда всё??  И писать такое можно? Охренеть... 
Единственно,  вон в тех телах под снегом предки мои видится. Политика серьёзное дело,  но уж оченно их под снегом много. И почем зря... Не к автору конечно претензии.  Но,  видимо,  оно того стоило... Но - охренеть!!!
И можно вопрос?  Я так понял - Ловчий до сих пор жив?  Серия фильмов про Путина и там  немного вскольз,  но очень четко - жив Ловчий,  жив. И не зря! 
Отредактировано: Новатор2008 - 26 мар 2018 в 16:53
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...

• +0.40 / 15
    • 15
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Визит в Москву
Добрый день.
Так вдруг сложилось, что мне надо быть в Москве по делам.
Мы решили поехать в столицу не к работе а в выходные и поэтому где-то 7-го (в субботу) или 8-го (в воскресенье) апреля я готов встретиться с народом и посидеть. (Посоветуйте, когда удобнее.)
Желательно в районе Новокузнецкой/Третьяковской, чтобы далеко не бродить.
Так что если кто знает посидельные места в тех краях - предлагайте.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.76 / 30
    • 30
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Новатор2008 от 26.03.2018 16:50:17Да че это за книга!!  Первый раз читаю и вслух ругаюсь!  Ну в смысле  охренеть!  Охренеть!!! Прям аж дух перехввтывает... Я так понимаю  - толи еще будет... Ну это прям правда всё??  И писать такое можно? Охренеть... 
Единственно,  вон в тех телах под снегом предки мои видится. Политика серьёзное дело,  но уж оченно их под снегом много. И почем зря... Не к автору конечно претензии.  Но,  видимо,  оно того стоило... Но - охренеть!!!
И можно вопрос?  Я так понял - Ловчий до сих пор жив?  Серия фильмов про Путина и там  немного вскольз,  но очень четко - жив Ловчий,  жив. И не зря!
Кстати, по общению с народом обратил внимание на парадокс. С одной стороны - основная масса считает, что вторая книга в серии тяжелее всего читается. Ибо невозможно чтобы у нас был такой вот царь. Прикол при этом состоит в том, что основная масса редакторского коллектива (не сказал бы что первуха, - скорее трешка, но все равно национальность все та же) прониклась именно историей про Павла и стала на книжку затачиваться.
Прикол в том, что я писал Павла именно как Дона (ИЛЭ) и соответственно показывал его как человека с Черной Интуицией расширенной. Тонкость в том, что в русском обществе ЧИ - чуть ли не самая порицаемая ценность в психике, тогда как в одном народе типа 1-3, она же одна из наиболее ценимых качеств. Из этого я делаю вывод, что изображение ЧИ во всей ее красе и многообразии - удалосьУлыбающийся.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.17 / 47
    • 47
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 22, Ботов: 10
Born Rules , UrsaMinor , footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь