Цитата: Хельги от 12.05.2021 10:02:12В Англии Трёшка не решает.
Я понял предыдущий разговор так, что решения, на основании которых англичане совершали геноцид, грабежи и прочие многочисленные преступления по всему миру принимала Трёшка. И не согласился с этим. Решения принимала британская Двушка, а Трёшка служила ей инструментом. Начиная с корсаров. Но английское общество гармоничное и две верхние квадры вполне находят общий язык для совместных действий. Противопоставлять их друг другу нет смысла.
Цитата: Хельги от 12.05.2021 10:02:121. В Англии Трешка - одна из Базовых
Это снова путаница в терминах. В Англии базовая и правящая Двушка, вторичная Трёшка, разрешённая Четвёрка и запрещённая Первая. В России Базовая Четвёрка, вторичная и правящая Двушка, разрешённая Третья и запрещённая Первая. Уничтожение базовой квадры означает окончательную смерть государственной структуры. Уничтожение вторичной неприятно, но несмертельно. Российская Двушка неоднократно уничтожалась и вновь генерилась плюс инкорпорация Двушки соседей. Британская Трёшка также замещалась без ущерба для общей структуры.
Цитата: Хельги от 12.05.2021 10:02:122. В Англии Трешка - главные производительные силы
В плане работорговли, грабежей и освоения рынков сбыта, открытых для них победительной английской Двушкой? Если в стране сильная Трёшка, в ней будет много хороших организаторов производства (что мы в Британии и наблюдали), но производительные силы во всём мире это всё-таки Четвёрка.
Цитата: Хельги от 12.05.2021 10:02:123. Буржуи имеют свои образовательные структуры, ветки структур
4. Буржуи могут развиваться (и достигать значимых результатов) по Буржуйским техам - производство, логистика, производство средств производства. Связанные с этим социальные форматы отношений
5. У Буржуев есть своя культура - командные виды спорта.
6. Англия некоторое время была вполне себе производительным монстром. Механизмы. Для этого требуется самостоятельность по многим параметрам.
Ну да, но это никак не связано с принятием тем или иным слоем населения решений государственного уровня.
Цитата: Хельги от 12.05.2021 10:02:12При этом:
1. В части методов ЧС - там "единение мнений".
2. В части ЧЛ - добычи хлеба насущного у них нет ограничений вовне. По части стратегии развития - тут вопросы. Умозаключать тут не хочется.
3. Аристократическое пополнение вынесли ногами вперед в Крымскую.
Да, и с этого момента аная Бриташка покатилась в аное овно. Не сразу конечно, занимающие посты в метрополии выбывали ещё в течение десятилетий, но в начале 20 века уровень был уже не торт, а к середине так вообще...
Цитата: Хельги от 12.05.2021 10:02:124. Во Время Осени, кмк, Аристократия имеет дебаффы к базовым показателям, а Буржуи наоборот.
Да, но ума это буржуям не прибавило. Просто глупость их краткосрочных решений стала не столь очевидна. К тому же какие такие решения приняла именно анлийская буржуазия кроме решения свалить в Штаты с английскими деньгами?
Цитата: Хельги от 12.05.2021 10:02:12Тезис "В Англии Трёшка не решает" я точно принять не могу. В Англии Трешка НЕ РЕШАЕТ ВСЕ ближе к истине, кмк
Ну я могу переформулировать "решения времён становления Британской Империи, а также величайших преступлений Британии против человечества принимала Двушка". Кто принимал решения времён стагнации и развала на момент написания сообщения меня не интересовало совсем.
Цитата: Хельги от 12.05.2021 10:02:12По Додсону.
Не знаю, кто именно забыл.
ИМХО любой, кто отрицает применение насилия Трёшкой как базовый способ решения проблем. Но у Трёшки далеко не всегда есть возможность для такого применения.
Цитата: Хельги от 12.05.2021 10:02:12Я вот на все попытки Буржуев рядиться в овечью шкуру отношусь с пониманием - добычу не надо отпугивать... "И насилия чужды, и слово купеческое крепко, и интересы партнера превыше всего" и бла-бла-бла... Но всерьез-то не надо лапшу вешать)) Название ТИМа обязывает не верить окружающим в принципе)
Речь шла про другое. Трёшка - лучшие переговорщики. Это не значит что они так уж любят переговоры или предпочитают их всем прочим способам решения проблем, просто очень хорошо умеют. Тем, кто не сумел в договорится на протяжении тысячелетий делали предложения, от которых невозможно отказаться, вот лучшие и остались.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.