Цитата: Woland от 23.03.2022 03:23:18Автоколебания? Я помню в институте доклад делал
Цитата: Аква от 23.03.2022 01:19:14От чего мы устали так что надо спать?
Цитата: Аква от 23.03.2022 01:19:14Ок, это понятно более менее, для чего зима нужна можно придумать. Мне не понятно , что мы сейчас достигли такого, что является для нашего витка пределом. Ведь это все взаимосвязано. Ты так устал к вечеру что идешь спать. Земля отплодоносила , урожай убран, поля отдыхают. В чем сейчас предел? От чего мы устали так что надо спать? Вот эта точки или точки перелома применительно к нашему моменту мне не ясны. Перенаселение? Недостаток еды? Энергии? Что?
Цитата: Аква от 23.03.2022 01:19:14Ок, это понятно более менее, для чего зима нужна можно придумать. Мне не понятно , что мы сейчас достигли такого, что является для нашего витка пределом. Ведь это все взаимосвязано. Ты так устал к вечеру что идешь спать. Земля отплодоносила , урожай убран, поля отдыхают. В чем сейчас предел? От чего мы устали так что надо спать? Вот эта точки или точки перелома применительно к нашему моменту мне не ясны. Перенаселение? Недостаток еды? Энергии? Что?
Цитата: Аква от 23.03.2022 01:01:56Я тут стала думать а почему наступает Зима - ну та большая про которую мы говорим. Какой в этом физический смысл. Почему происходит такой откат зимой?
Вот человечество развивается, наступает пик накопления благ на данном этапе. И что потом происходит? Кончаются силы и возможности для развития? Но почему нужно откатываться сильно назад, а не просто затихнуть не время. Что происходит. Перенаселение?
Цитата: jokerink от 23.03.2022 11:15:59Перенаселение - это только одна сторона вопроса. На мой - перенаселение совпало с массовой интернетизацией. И тем самым африканцам и прочему населению третьего (четвертого) мира стало видно как живет ЕС и США. И они (ровно как и наши юго-западные "братья") захотели кружевных трусиков и французской булки. Пока не было тотальной смартфонизации - это было не особо заметно, хотя кризис уже в 72-м году показал первые "зубки" для запада. Ну а к 2008 стало всему некрещенному миру видно что "пора валить в ЕС". Как-то так.
Цитата: new_user от 23.03.2022 15:11:33в самом начале разгара санкционной истерики встретил заметку о том что рынок рыбопродуктов в России ждет небывалый рост в ближней перспективе - подумал это еще тут при чем? а оказывается вот при том!
Цитата: new_user от 23.03.2022 15:40:10новость только что пришла - будут рублями платить.
ЦитатаПутин – о переходе к продаже газа за рубли:
Теперь в мире каждый знает, что обязательства в долларах и евро могут быть не исполнены. Я уже давал определение подобным действиям.
Совершенно очевидно, что поставлять наши товары в европейские страны и США и получать оплату в долларах и евро не имеет никакого смысла. Мной принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты, начнем с этого, нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли.
Цитата: Асгл от 23.03.2022 15:52:51ЦитатаПутин – о переходе к продаже газа за рубли:
Теперь в мире каждый знает, что обязательства в долларах и евро могут быть не исполнены. Я уже давал определение подобным действиям.
Совершенно очевидно, что поставлять наши товары в европейские страны и США и получать оплату в долларах и евро не имеет никакого смысла. Мной принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты, начнем с этого, нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли.
т.е. газ это только начало.
Цитата: footuh от 23.03.2022 12:03:19https://youtu.be/xSOXPI0r7Ec
Сегодня мы решили поговорить о культурных различиях рыбаков Востока (Японии и Южной Кореи) и Запада (Британии) по отношении к одинаковой по сути своей ситуации
ЖОС
Цитата: new_user от 23.03.2022 15:29:25я рыбу не готов есть чаще чем сейчас мне и кура со свининой норм
Цитата: Асгл от 23.03.2022 15:52:51т.е. газ это только начало.
Цитата: new_user от 23.03.2022 19:16:38Евро (для "заведения" на мосбиржу для конвертации в рубли) это корсчет в европейском банке, рубли это корсчет в ЦБ (для оплаты по контрактам). между ними клиринг. вопрос - кто клиринг? я понимаю, что срочный рынок мосбиржи был одним из самых ликвидных в мире (а это ого-го на минуточку) но если прибавить обороты Газпрома по поставкам а в перспективе и транзакции других российских поставщиков экспорта (объемы экспорта по году в рублях циферка наблюдаемая) - то получается что если клиринг будет национальным то он может стать "дополнительным источником доходов бюджета РФ" - на таком протоке например сидит Сити.
Удар (ну или пока что Замах) нанесен! После таких заявок у ребят на западе выхода ровно два - или бей или беги. если решат ударить - об джентельменских понятиях - по яйцам не бить - можно забыть. готовы ли мы?
и да Макрон всерьез (или на предвыборной волне) обещал френчам продуктовые карточки.
Цитата: new_user от 23.03.2022 19:16:38я так понимаю, что ВВП протянул руку помощи европейским партнерам от бизнеса - это не контрсанкции (о них еще никто не говорит). Предложение, от которого невозможно отказаться. Евро (для "заведения" на мосбиржу для конвертации в рубли) это корсчет в европейском банке, рубли это корсчет в ЦБ (для оплаты по контрактам). между ними клиринг. вопрос - кто клиринг? я понимаю, что срочный рынок мосбиржи был одним из самых ликвидных в мире (а это ого-го на минуточку) но если прибавить обороты Газпрома по поставкам а в перспективе и транзакции других российских поставщиков экспорта (объемы экспорта по году в рублях циферка наблюдаемая) - то получается что если клиринг будет национальным то он может стать "дополнительным источником доходов бюджета РФ" - на таком протоке например сидит Сити.
Цитата: Асгл от 23.03.2022 19:34:43И фашист у которого "геноцид русских-это смешно" это вдуплил самым первым, именно поэтому позвонил Императору прям во время заседания.
Цитата: Senya от 23.03.2022 20:02:21Думается мне, что никак бы не успел. Да и транслировалось возможно в записи (или там "прямое включение" было?)
Цитата: new_user от 23.03.2022 20:58:49хранение мяса это большая проблема
Цитата: Born Rules от 23.03.2022 20:14:36При этом интересно, что более низкий уровень потребления мяса в РИ был связан с многочисленными постами. Видимо тогда рыбы как раз больше потребляли.