Цитата: Talagai от 18.05.2024 23:04:17Лавров согласен, что Европа не будет партнером РФ как минимум на одно поколение" Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил согласие с утверждением, что Европа как партнер для России не актуальна как минимум на одно поколение.
Цитата: Alseek от 19.05.2024 23:23:16Насколько я слышал и понимаю ситуацию, вопрос по Украине как раз напрямую с ядерной триадой и связан. Ибо география, как мы помним, это приговор....
. Гиперзвук с ядеркой у хохлов держал бы нас конкретно за горло, пришлось бы оперативно переносить столицу за Урал, если бы успели. Такую вот версию я слышал. После 2014 разговоры про модернизацию резко стихли, но система по всей видимости активно и сейчас модернизируется на всех этапах. Пуски А235 и прочих изделий идут постоянно. Такая вот собственно байка.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.05.2024 03:17:26Лженаука логика нам подсказывает что чем дольше идет война, там больше граждан РФ в ней погибает. Поэтому и ежу понятно что если цель сберечь жизни граждан РФ, то войну лучше закончить раньше чем позже.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.05.2024 03:17:26Совсем другой вопрос, что если например война закончится не на условиях устраивающих РФ, и следующим шагом приведет к размещению ядерного оружия на Украине, то уже от этого ядерного оружия могут погибнуть значительно больше граждан РФ.
Цитата: Нетто от 20.05.2024 06:12:48Вот только у них нет гиперзвука.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.05.2024 03:17:26
Я вот себя пытаюсь представить на месте украинцев, да я бы при попадании на фронт постоянно искал бы возможность вызвать Волгу, искал бы возможности сдаться, и конечно же не стрелял. Но украинцы делают ровно наоборот от того что подсказывает логика.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.05.2024 03:17:26Лженаука логика нам подсказывает что чем дольше идет война, там больше граждан РФ в ней погибает. Поэтому и ежу понятно что если цель сберечь жизни граждан РФ, то войну лучше закончить раньше чем позже.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.05.2024 03:17:26
Я вот себя пытаюсь представить на месте украинцев, да я бы при попадании на фронт постоянно искал бы возможность вызвать Волгу,
Цитата: Доктор Удмурт от 20.05.2024 03:17:26...........Это кстати парадокс - их ловят как диких животных, запихивают в автобусы ТЦК, избивают в военкомате, а потом они же на фронте до последнего патрона отстреливаются и отказываются сдаваться. Парадокс какой-то.
Я вот себя пытаюсь представить на месте украинцев, да я бы при попадании на фронт постоянно искал бы возможность вызвать Волгу, искал бы возможности сдаться, и конечно же не стрелял. Но украинцы делают ровно наоборот от того что подсказывает логика.
Цитата: Сизиф от 20.05.2024 10:50:43 при этом системном ее ведении будут достигнуты кратно эффективнее и качественнее.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.05.2024 03:17:26Вот и остается лучший из худших вариантов - воевать пока не закончатся украинцы. Это кстати парадокс - их ловят как диких животных, запихивают в автобусы ТЦК, избивают в военкомате, а потом они же на фронте до последнего патрона отстреливаются и отказываются сдаваться.
Цитата: Кислый от 20.05.2024 12:35:19Эту технологию следует изучить детальнее.
Если существует метод мобилизации и боевого применения нелояльного населения, то это может быть весьма полезно. Представьте, как было бы удобно, если бы население, скажем, Белостока, после завоевания оного, можно было использовать для завоевания Люблина, а его население — для взятия Варшавы и так далее.
Это позволило бы и наших людей не терять, и от врагов избавиться, и не особо беречь личный состав при лобовых штурмах вражеских городов, просто заваливая европейцев европейским же мясом.
Цитата: Orthodox от 20.05.2024 12:44:03Технология называется "хашар", ей почти 1 000 лет и, возможно...
Нет, не возможно, это я фантазирую :-)
Имхо
Цитата: rat1111 от 20.05.2024 12:43:09Есть одна большая хрень.
Цитата: gvf от 20.05.2024 11:00:34Дело в том, что при быстром захвате цели не то чтобы будут достигнуты от слова совсем.
Там весь смысл как раз в создании контролируемо неприемлемых условий но не захвате.
Но это фигура умолчания и говорить открыто такое - харам.
Цитата: rat1111 от 21.05.2024 00:49:31Вчера
1. Посол Ирана участвовал в экстренном совещании со всей высшей вертикалью иерархии власти РФ. Президент РФ, МО бывший, МО нынешний, НГШ. Плюс неустановленные лица от спецслужб РФ. Плюс - вполне установленные лица от "экономического блока". По меркам "обычного времени" - не по чину послу в таких совещаниях принимать участие.
2. Турки сразу подорвались и послали беспилотники. Персы их (турецкие беспилотники) пустили.
WTF?
Цитата: Born Rules от 21.05.2024 01:02:15Как там в моём детстве была поговорочка: он увидел, что я привстаю и сразу согласился на ничью.