Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: o4karik от 27.09.2022 19:20:35Я же в данной ветке хочу указать на следующие идеи:
1) как только я вижу эмоционально накачанный пост - это красный флажок "Манипуляция!"
2) Есть 2 способа искать сторонников:
а) "кто не с нами, тот против нас" - отсекаем потенциально лояльных нейтралов,
б) "кто не против нас, тот с нами" - принимаем нейтралов
Если ВПР выбрало метод б), значит были основания.
3) когда я вижу явно дискриминационные призывы, это мне очень напоминает пропаганду из бу, и уж точно не холодную и сухую аналитику в духе этой ветки.
Цитата: Orthodox от 27.09.2022 20:24:52Я правильно понимаю, что именно после 21.09.2022 у всех этих категорий граждан возникли проблемы со свифтом и они решили сменить дислокацию? Напомню авиабилеты эконом-класса в один конец в Ереван, Баку, Ташкент и т.д. в моменте достигли 500 000 рублей. Вероятно, это меры по оптимизации расходов, правильно? И единственная цель этих людей - увеличение налоговых отчислений в бюджет РФ?
Цитата: ooo от 27.09.2022 20:06:14Если люди выехали по внутреннему российскому паспорту, то доказать это сваливание и навесить клеймо никак не получится
Цитата: footuh от 25.09.2022 11:43:15и какие ЖОС
Цитата: o4karik от 27.09.2022 20:38:39в исходном посте не было дат и чисел, людям свойственно обобщать. Сейчас всех выехавших в 2022м приравнивают к беглецам от мобилизации, что есть манипуляция.
Цитата: ooo от 27.09.2022 20:33:49Ну пока прикрывают, сколько-то народу успеет уехать. Та же Белоруссия - загран не требуется
Цитата: o4karik от 27.09.2022 19:20:35для начала нужно знать ВУС этих беглецов, затем сколько они платят налогов, какими гражданскими специальностями обладают и прочие факторы. Для определения этих факторов есть соотв.гос.службы и методы оставлять этих граждан в стране.
Я же в данной ветке хочу указать на следующие идеи:
1) как только я вижу эмоционально накачанный пост - это красный флажок "Манипуляция!"
2) Есть 2 способа искать сторонников:
а) "кто не с нами, тот против нас" - отсекаем потенциально лояльных нейтралов,
б) "кто не против нас, тот с нами" - принимаем нейтралов
Если ВПР выбрало метод б), значит были основания.
3) когда я вижу явно дискриминационные призывы, это мне очень напоминает пропаганду из бу, и уж точно не холодную и сухую аналитику в духе этой ветки.
Цитата: rat1111 от 27.09.2022 23:40:43Есть ряд вопросов
1. "Фрилансеры на удаленке" платить налоги будут в стране пребывания, либо вообще не платить. России от налогов уезжантов ни жарко, ни холодно - она их так и так не получит.
2. Когда война закончится страна будет другая и места в ней для этих ребят не будет. Ну, для примера - какое место в сегодняшней России есть для "мелкосреднего коммерса 90-х"? Никакого. Это я не говорю про то, что сейчас они освободили места и эти места достаточно быстро займут те, кто остался в стране.
Цитата: o4karik от 28.09.2022 00:16:251. Вопросы
Цитата: o4karik от 28.09.2022 00:16:251. Вопросы налогообложения должны решать наше руководство с грузинским. Это обоим выгодно, так что можно договориться. Плюс у этих бегунов есть родня и недвижимость в России, которой они будут переводить деньги.
Цитата
2. Я считаю, что для опытного бизнесмена всегда есть возможности, тем более в послевоенное время. А для квалифицированных специалистов и подавно. Вы же сами писали что-то подобное.
Цитата: rat1111 от 27.09.2022 23:40:43Есть ряд вопросов
1. "Фрилансеры на удаленке" платить налоги будут в стране пребывания, либо вообще не платить. России от налогов уезжантов ни жарко, ни холодно - она их так и так не получит.
2. Когда война закончится страна будет другая и места в ней для этих ребят не будет. Ну, для примера - какое место в сегодняшней России есть для "мелкосреднего коммерса 90-х"? Никакого. Это я не говорю про то, что сейчас они освободили места и эти места достаточно быстро займут те, кто остался в стране.
Цитата: o4karik от 28.09.2022 00:16:251. Вопросы налогообложения должны решать наше руководство с грузинским. Это обоим выгодно, так что можно договориться. Плюс у этих бегунов есть родня и недвижимость в России, которой они будут переводить деньги.
2. Я считаю, что для опытного бизнесмена всегда есть возможности, тем более в послевоенное время. А для квалифицированных специалистов и подавно. Вы же сами писали что-то подобное.
Цитата: Аква от 27.09.2022 23:46:52Сухая аналитика говорит о том , что зима не время принимать всех предателей и сволочей в свой теремок назад, уж как нибудь без них проживем, а они без нас.
Цитата: rat1111 от 28.09.2022 00:54:46У грузин тупо нет технических возможностей отслеживать доходы фрилансеров на удаленке. Поэтому, чтобы хоть что-то получить у них там чуть ли не 1% с оборота налог на самозанятых. Чем тут делиться...
.Цитата2. Я считаю, что для опытного бизнесмена всегда есть возможности, тем более в послевоенное время. А для квалифицированных специалистов и подавно. Вы же сами писали что-то подобное.
бОльшая часть мелкого и среднего бизнеса в России - это либо "инородцы", либо крестьянство. Буржуазия то как раз не побежит - "кризис - время возможностей"
Специалисты? В первой волне, когда шла релокация, да, были в количестве. Сейчас же в массе своей бежит никому не нужный шлак
Цитата: Новатор2008 от 27.09.2022 20:53:39Вы забыли еще один Миф - про Советский Народ. И нынешнее Руководство скорей находится в смеси и Москвы и Славянофильства и в немалой - именно Советский народ.
Первый Дом -пора новое и более всеобъемлющее. Ну как помните, те кто сделал ставку на WASP - проиграл.
Славянские, финно-угорские, тюрские и другие народы, проживавших на территории современной России и внесшие свой вклад в ее развитие . Лучше и не скажешь
Цитата: Доктор Удмурт от 28.09.2022 04:47:18Я надеюсь меня то хоть назад примите? Я может чем пригожусь. Я кстати честно искал работу в РФ в клинических исследованиях, но пока ничего не нашёл. Мало клинических исследований в РФ почему то. Вот казалось бы, создайте ФГУП «клинические исследования» и вливайте туда деньги. Вам нужна медицина, или где? Или зимой клинические исследования крестьян не интересуют? На эти деньги и я подтянусь, но пока не создают.
Но все равно в РФ со временем перееду. Мой план Б, на случай если не найду работу в РФ, работать в ЕС в клинических исследованиях, например в Германии, а жить в Калининградской области.
Цитата: ooo от 28.09.2022 10:05:22Помимо солдат, офицеров, госпиталей есть ещё масса способов приносить пользу. И не только шить зимнюю форму. Имей те же самые сбежавшие программисты гарантии, что они будут мобилизованы в кибер-войска, в управление дронами, в OSINT опять же, а не на фронт, где от них все равно толку будет ноль, - уверен, кто-то бы и остался