Цитата: Новатор2008 от 01.04.2023 00:22:11А кто в Ловчем Ваше альтер-эго, а кто любимый дуал? Честно говоря навскидку не соображу, да и читал уже довольно давно
Никогда об этом не задумывался. Но раз об этом зашел разговор...
Я как в песне Газманова - "А я девочек люблю" - люблю описывать тех, кого могу представить себе как подружек.
Проблема при этом в том, что в реале у меня есть жена и мне нет нужды об ее характере, или приключениях в книжке у меня фантазировать. Опять же в книжке герои живут своей жизнью и мне бы весьма не понравилось - если в моей книжке аналог моей Олечки отыскал бы себе пару (причем не меня).
Это приводит к тому, что в Ловчем нет ни одного женского персонажа с психотипом ИЛИ (Баль), а именно на женских персонажах там исходно держится вся конструкция.
В принципе там есть важный персонаж с психотипом Баль (и у него принципиально нет пары! - потому что он "только мой"
) и зовут его "сэр Исаак" и он по факту скорее "бесполый".
Основной "каст" в "Ловчем" - женский: Шарлотта (Рыцарь Буржуазии ЛИЭ), Эльза (Дама Аристократии ЛСИ), Марихен (Паж Аристократии ИЭИ). Позже к ним подтянется Карловна (Королева Аристократии СЛЭ). Впрочем, если приглядываться моя оригинальная Шарлотта - скорее Гамка, чем Джечка и в этом она по характеру отличается от своей дочери Доротеи. В этом смысле - Базовый женский каст, это именно полный набор Аристократок.
К ним набором идут - на ранней стадии Кристофер (Король Аристократии СЛЭ, который исходно тяготеет к иррациональной Марихен, а не к рациональной Шарлотте), почти сразу Барклай (он у меня был исходно ЛИИ, для того чтобы объяснить его вечную вражду с прочими генералами, и его возвышение при Павле чтобы объяснить его карьерный взлет из простых гешефтмахеров, но персонажи ЛИИ вызывают у меня отвращение и поэтому позже у Барклая появились Джечьи черты). "Все время на арене" - сэр Исаак (но я уже о нем говорил). Да и важную роль играет Салтыков - это Драй.
Нап у меня сперва один - обаятельный коррупционер и мздоимец и в то же время несомненный патриот Безбородко, позже другой - сам Нап, не знаю насчет того - насколько сатирически я их обоих описываю.
Кроме того из важных персонажей это - граф Кутайсов (король Духовенства ЭСЭ), князь Куракин (СЭИ) Павел (ИЛЭ) Константин (СЛЭ) Александр (ЛИИ)
То есть в первых частях Ловчего - я описывал борьбу Двушки:
Кристофер/Карловна - СЛЭ, Эльза - ЛСИ, Шарлотта - ЭИЭ, Марихен - ИЭИ
с Первухой:
Кутайсов - ЭСЭ, Куракин - СЭИ, Павел - ИЛЭ, Александр - ЛИИ,
а Трешка исполняла роль "массовки".
Безбородко - СЭЭ, Салтыков - ЭСИ (позже его заменит Бенкендорф), Барклай/Чернышев ЛИЭ, Исаак ИЛИ.
З,Ы, Мне тут подсказывают, что Балек там до хрена. Шарлотта - это болезненная Балька, а вовсе не Гамка, пораненная аббатисса Мария-Елизавета из Инсбрука - по факту Балька, ну и тыды (вплоть до мамы Артура Веллингтона)
Отредактировано: footuh - 01 апр 2023 10:37:00
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147