Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,452,919 50,091

Фильтр
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: footuh от 31.03.2023 12:41:45https://youtu.be/q4mdm0Xmu4A

Эта передача - продолжение предыдущей и сегодня мы поговорим о том, как влияет автор на свое собственное произведение.

Александр Эрдимтович, благодарю Вас. Помню предыдущие версии про мушкетеров - Портос - Жук, Атос - Макс и т.д. и вторую, связанную с кольцом заказа. Последняя версия выглядит экстравагантной, но, по зрелому размышлению - Вы правы. Действительно, сильно сбивают физиономии советских актеров. Старыгин - Драй и Смехов - Баль сильно далеки от канонических представлений. С другой стороны, если абстрагироваться от их внешности и сосредоточиться на канве, действительно, первая сцена с Де Тревилем. Атос с перевязанной рукой готов ринуться в любую драку, но... В любой момент может потерять сознание. Боец с ранойУлыбающийся 
И да, эталон мужества в фильмах "развитого социализма"- т-щ Сухов и куратор Харатьяна из "Зеленого Фургона" - тоже, вроде, Драй. Понятно, что, если в 2000 нашим ВПР интегральный "Драй" был заменен интегральным "Гамом", трешка должна была быть загноблена.

Но, вероятно, это не конец. С 2020 ходит конспирологическая хрень о 4 всадниках апокалипсиса - Болезнь - Война - Голод - Смерть.
Сначала пришло неперсонифицированное инфернальное зло в виде ковида. И воевать с ним бросились первушечные герои - учёные и врачи.
Дальше Война. Без комментариев.
Сейчас, похоже, должен быть переход к 3-му акту - Голод. И, несмотря, на то, что кормят мир крестьяне, распределяет продовольствие - трешка;
Ну и, вероятно, через год-полтора, Смерть. Крестьяне Китая и КНДР поставят точку в жизни некой общности на территории Северной Америки.
Я бы, наверное, скорее приветствовал гибель UK, но, судя по всему, ставки сделаны. НаблюдаемУлыбающийся
Отредактировано: Orthodox - 31 мар 2023 21:31:35
  • +0.60 / 21
  • АУ
Ходун

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 31.03.2023 15:52:58Я вообще считал, что первый Аватар это Покахонтас (с осовремененным антуражем). Для нас нечто экзотическое, а "там" - почти классика. Т.е. авторам достаточно просто намекнуть. а у грамотного читателя/зрителя в голове уже целый сюжет разворачивается.

Такое же впечатление. Сценарии Аватаров написаны Кэмероном в литературном жанре натурализма и символизма, выражающемся в методе передачи каждого пережитого мгновения, отказом от объективизма, преобладанием инстинктов над разумом и отсутствием очевидного смысла. 1 Аватар наложился на архетипичную историю и из-за этого получился более органичным. В живописи аналогичным жанром является импрессионизм, которому свойственен такой оптический эффект, что если посмотреть на картину вблизи, то видны отдельные мазки, но если отойти на некоторое расстояние, то картина станет более чёткой.
https://telegram.me/pesneslov/
  • +0.28 / 6
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 31.03.2023 12:41:45https://youtu.be/q4mdm0Xmu4A

Эта передача - продолжение предыдущей и сегодня мы поговорим о том, как влияет автор на свое собственное произведение.

ЖОС Крутой

А кто в Ловчем Ваше альтер-эго, а кто любимый дуал? Честно говоря навскидку не соображу, да и читал уже довольно давно
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.48 / 12
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Новатор2008 от 01.04.2023 00:22:11А кто в Ловчем Ваше альтер-эго, а кто любимый дуал? Честно говоря навскидку не соображу, да и читал уже довольно давно

Никогда об этом не задумывался. Но раз об этом зашел разговор...
Я как в песне Газманова - "А я девочек люблю" - люблю описывать тех, кого могу представить себе как подружек.
Проблема при этом в том, что в реале у меня есть жена и мне нет нужды об ее характере, или приключениях в книжке у меня фантазировать. Опять же в книжке герои живут своей жизнью и мне бы весьма не понравилось - если в моей книжке аналог моей Олечки отыскал бы себе пару (причем не меня).
Это приводит к тому, что в Ловчем нет ни одного женского персонажа с психотипом ИЛИ (Баль), а именно на женских персонажах там исходно держится вся конструкция.
В принципе там есть важный персонаж с психотипом Баль (и у него принципиально нет пары! - потому что он "только мой"Подмигивающий) и зовут его "сэр Исаак" и он по факту скорее "бесполый".
Основной "каст" в "Ловчем" - женский: Шарлотта (Рыцарь Буржуазии ЛИЭ), Эльза (Дама Аристократии ЛСИ), Марихен (Паж Аристократии ИЭИ). Позже к ним подтянется Карловна (Королева Аристократии СЛЭ). Впрочем, если приглядываться моя оригинальная Шарлотта - скорее Гамка, чем Джечка и в этом она по характеру отличается от своей дочери Доротеи. В этом смысле - Базовый женский каст, это именно полный набор Аристократок.
К ним набором идут - на ранней стадии Кристофер (Король Аристократии СЛЭ, который исходно тяготеет к иррациональной Марихен, а не к рациональной Шарлотте), почти сразу Барклай (он у меня был исходно ЛИИ, для того чтобы объяснить его вечную вражду с прочими генералами, и его возвышение при Павле чтобы объяснить его карьерный взлет из простых гешефтмахеров, но персонажи ЛИИ вызывают у меня отвращение и поэтому позже у Барклая появились Джечьи черты). "Все время на арене" - сэр Исаак (но я уже о нем говорил). Да и важную роль играет Салтыков - это Драй.
Нап у меня сперва один - обаятельный коррупционер и мздоимец и в то же время несомненный патриот Безбородко, позже другой - сам Нап, не знаю насчет того - насколько сатирически я их обоих описываю.
Кроме того из важных персонажей это - граф Кутайсов (король Духовенства ЭСЭ), князь Куракин (СЭИ) Павел (ИЛЭ) Константин (СЛЭ) Александр (ЛИИ)
То есть в первых частях Ловчего - я описывал борьбу Двушки:
 Кристофер/Карловна - СЛЭ, Эльза - ЛСИ, Шарлотта - ЭИЭ, Марихен - ИЭИ
с Первухой:
Кутайсов - ЭСЭ, Куракин - СЭИ, Павел - ИЛЭ, Александр - ЛИИ,
а Трешка исполняла роль "массовки".
Безбородко - СЭЭ, Салтыков - ЭСИ (позже его заменит Бенкендорф), Барклай/Чернышев ЛИЭ, Исаак ИЛИ.

З,Ы, Мне тут подсказывают, что Балек там до хрена. Шарлотта - это болезненная Балька, а вовсе не Гамка, пораненная аббатисса Мария-Елизавета из Инсбрука - по факту Балька, ну и тыды (вплоть до мамы Артура Веллингтона)
Отредактировано: footuh - 01 апр 2023 10:37:00
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.01 / 34
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
С празником!
Новость   610 0
ГА - 15 лет!
Ветке тоже почти столько же. В ноябре стукнет 15.

Цитата: ConstB от 01.04.2023 09:42:411 апреля 2008 года считается официальной датой запуска ГА. Сохранил памятную доску:

Ура-ура-ура!!!
Еще 15 раз по столько!
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.28 / 48
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 01.04.2023 10:32:34. Да и важную роль играет Салтыков - это Драй.

Кстати, Салтыков в моей голове примерно как Байден выглядел, еще до появления его на сцене, байдена в смысле. Не, он конечно давно известен,  но я не знал.
Спасибо за ответ.
Ну раз пошла такая пьянка  разговор зашел - а что Вы Наполеону от себя приделали?
  • +0.61 / 16
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Новатор2008 от 01.04.2023 11:33:32Кстати, Салтыков в моей голове примерно как Байден выглядел, еще до появления его на сцене, байдена в смысле. Не, он конечно давно известен,  но я не знал.
Спасибо за ответ.
Ну раз пошла такая пьянка разговор зашел - а что Вы Наполеону от себя приделали?

Веру в гадания, приметы, разнообразные ладанки и другое - всякое разное.
Проблемы с весом, которые почему-то никак не решить.
Отредактировано: footuh - 01 апр 2023 16:37:01
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.96 / 31
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: footuh от 01.04.2023 16:36:27Проблемы с весом, которые почему-то никак не решить.

Вы чего издеваетесь??! Сперва Чебуран добрый чел потер свою реплику и все пропало (и у меня улетела страница текста), потом Сапсана сделала то же самое.
Надо завести привычку отвечать лишь на свои собственные посты, чтобы такого не получалось...
Цитата: Сапсан от 01.04.2023 17:15:33Неее, скорее генетикаУлыбающийся
Конституция такая

Реплика Чебурана ушла и с ней ушел мой обширный ответ ( не надо так делать. Быдло)
С точки зрения астрологии Луна в 8-ом доме создает постоянный "страх смерти" по принципу своего знака. 
Стрелец символ - Идей/Известности/Религии/Славы.
Соответственно Луна в 8-ом доме оказывает воздействие на человека в смысле - "ты умрешь и про тебя никто не вспомнит (то есть у тебя не будет ни Славы, ни Известности и ты короче "подохнешь никем"). В куче с моим происхождением и с детства разогретой потребностью со стороны родных и близких - "соответствовать своим предкам", это создавало и создает жесткое давление на мою психику, которое влияет в моей жизни на многое. (То есть то что я порой много знаю - не от того что я - умный, а просто память хорошая и желание требованиям Луны в Восьмом доме этому соответствовать. Мне в этом смысле повезло - наверно хорошая генетика, помноженная на усилия моей мамы на развитие моей памяти и поэтому данный аспект не так травмирует как мог бы. Но я подозреваю, что на свете много людей у которых есть подобный аспект и он для них выглядит очень травмирующе/мучительно. Но это не связано с лишним весом. (Разве что в психологическом желании много кушать ради наращивания своеобразной "брони" от невзгод, но именно в этом раскладе это бессмысленно - Луна в Восьмом в Стрельце создает "врага изнутри" - постоянный неприятно зудящий голосок на тему о том, что я мало делаю и ничего не успею.)
Скорее это Восходящий Узел во Втором доме (традиционный признак наркомана/алкоголика). который в моем случае стоит в Близнецах (очень хорошем знаке для Узлов) и это сильно смягчает исходную установку. То есть Узлы дают сильную тягу к чему-то - во Втором доме это тяга к поглощению чего-либо - бездумное и беспощадное. В обычном знаке - считается что люди с этим аспектом поглощают "дурную еду" - по индийскому определению к этому относится алкоголь, никотин, гашиш, опиум. Однако знак Близнецов подменяет это все на "хорошую еду" (еду достойную Дракона), то есть мясо, мучное и прочее жирное, вредное, вкусное.
Мозгом я стараюсь не есть мясного, мучного и сладкого (вместо этого рыба, сыр, рис) но из-за того, что Дракон отшибает способность соизмерять съеденное и не дает чувства сытости/насыщения - и происходит такая вот кака... :(
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.14 / 37
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: footuh от 01.04.2023 18:40:45В куче с моим происхождением и с детства разогретой потребностью со стороны родных и близких - "соответствовать своим предкам", это создавало и создает жесткое давление на мою психику, которое влияет в моей жизни на многое. Мне в этом смысле повезло - наверно хорошая генетика, помноженная на усилия моей мамы на развитие моей памяти и поэтому данный аспект не так травмирует как мог бы. Но я подозреваю, что на свете много людей у которых есть подобный аспект и он для них выглядит очень травмирующе/мучительно. Но это не связано с лишним весом. (Разве что в психологическом желании много кушать ради наращивания своеобразной "брони" от невзгод, но именно в этом раскладе это бессмысленно - Луна в Восьмом в Стрельце создает "врага изнутри" - постоянный неприятно зудящий голосок на тему о том, что я мало делаю и ничего не успею.

Александр Эрдимтович, прошу прощения за непрошенное мнение, но, если позволите, выскажу. Людей, твердо уверенных в своей правоте - у нас в избытке. При этом всё время бежать по указке не туда или оставаться в родном колхозе и работать до пенсии трактористом, потому как предки так завещали - здорово, но не всегда оптимально. Вы же уже лет 15 задаёте альтернативную общероссийскую повестку. Ваша неуверенность и рефлексия с моей точки зрения - гарантия того, что контент выверенный и качественный. Трёшечные ценности - они об оптимальном развитии. Не громко, не уверенно, но правильно. За это Вас и любимУлыбающийся
Имхо.
  • +0.79 / 27
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 01.04.2023 21:33:05Так на ау стоит ни кто ни чего специально не трет Думающий

Ерунда какая-то с этими ау, нить дискуссии теряется,  инфа интересная не доходит, а в чем прикол - непонятно.  Ничего ни особо дурацкого, ни сверхъестественного там нет, чтоб лишний раз травмировать комрадов. Прям ряд товарищей этим злоупотребляет
  • +0.54 / 16
  • АУ
ReaderX

russia
Слушатель
Цитата: footuh от 01.04.2023 18:40:45В куче с моим происхождением и с детства разогретой потребностью со стороны родных и близких - "соответствовать своим предкам", это создавало и создает жесткое давление на мою психику, которое влияет в моей жизни на многое.

Интересно как реальность меняется в зависимости от точки зрения. Например с моей точки зрения пока я не ознакомился с Вашими работами предков о которых вы говорите для меня даже не существовало. Нет, я конечно слышал про Бурятию и Бурятов но это были сухие строки, как в справочнике или словаре. А ваши работы вдохнули в них жизнь и расширили границы понимания в целом. На начальном этапе, когда я только знакомился с Вашими текстами вещи про астрологию, да и чего греха таить соционику казались мне заблуждениями, но потом пришло понимание что Вы были правы, а во многом заблуждался я сам, да и активно продолжаю заблуждаться если быть откровенным. Но что заставило меня тогда читать дальше это необычайная "информационная калорийность"  сообщений. Если обычный текст среднестатистического графомана похож скорее на очень жидкий бульон то у Вас это скорее ужин в дорогом ресторане где ты ешь и ешь а блюда все приносят и приносят. Мне всегда казалось что вы хотели сказать еще больше, образно говоря подать на стол целого слона или синего кита но в рамках общения на форуме это сделать сложно. По поводу веса готов поделится своим опытом, я сбрасывал несколько десятков килограмм. Суть метода довольно проста, держать себя в рамках 1500-2000 калорий в сутки. Выбор делать в пользу овощей и фруктов, мясное по вкусу но в рамках нормы калорий, быстрых углеводов поменьше.  Самый сложный период это 1-2 недели на старте когда организм перестраивается и постоянно чувствуется голод, но если его пройти то дальше уже легко. Сам уже второй раз так худею, первый раз -40 кг, результат держался 5 лет но потом травма и несколько лет лежа дома без контроля питания вернули их назад. Сейчас спустя 10 лет пошел на второй заход, пока -20кг и успешно двигаюсь дальше.
Насчет контроля аппетита - на начальном этапе 1-2 недели когда аппетит самый сильный я отдавал предпочтение пище которая долго и медленно переваривается. Гречка и говядина не соленая или курица в моем случае. Если чувствовал что падает сахар то фрукт вроде яблока или мандарина между приемами пищи. Самый большой прием пищи - ужин т.к иначе были проблемы со сном хотя обычно советуют обратное делать.
Отредактировано: ReaderX - 02 апр 2023 02:52:06
  • +0.62 / 21
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
https://youtu.be/2GopAwkkRrI

Наша международная Панорама не могла пройти мимо такого явления как "День Дураков". Однако при детальном рассмотрении его в настоящем моменте - мы чуток перегнули палку и большая часть ролика в итоге была нами вырезана и выкинута, ибо могла представлять из себя разглашение чего-то там. А может и не могла, но береженого Бог бережет.Улыбающийся

ЖОС Крутой
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.11 / 40
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Дон Чебуран от 02.04.2023 14:11:54Копайте глубже. Луна это архетип Матери.
Любая планета в 8-м доме - Вы же знаете, что это значит. 
А дальше классическая гипер компенсация. 

п.с. И снова на АУ
п.п.с А вы кстати обращали внимание, что у нас на двоих огненный трин и замкнут он на ту самую луну.
Забавно иногда тусуется колода ))

А нам рассказать? Что это значитУлыбающийся
  • +0.31 / 9
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Дон Чебуран от 02.04.2023 16:59:25Так блин экзамен по астрологии ни кто не сдал
это все было в лекциях Быдло

А ткните носом. 
Восьмой дом смерти и еще чего то там. ВеселыйА почему луна архетип матери?
  • +0.29 / 8
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 02.04.2023 12:57:14https://youtu.be/2GopAwkkRrI

Наша международная Панорама  как "День Дураков". Однако при детальном ЖОС Крутой

А вот при детальном ЖОС-  я краем уха слыхал о переходе Плутона из (могу ошибиться, но вроде так) из Козерога в Водолея,  что было последний раз лет 250 назад, как раз во времена Екатерины, а предыдущий переход состоялся аккурат в 2008 году, и мол, что-то это да тоже значит. Врут поди?
  • +0.23 / 7
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ps_ от 02.04.2023 18:02:20Как известно, количество запрещенного всегда только увеличивается. Так что через пару лет все ролики будут пустыми с названиями типа "Рассуждения о том, о чем нельзя говорить" Плачущий

Ролик был готов и назывался "Апрель 2023". но потом нам сказали, что все рассуждения на тему "мы спина к спине у мачты против тысячи вдвоем", а также расшифровка того как я себе представляю "единое пространство и его денацификацию от Лиссабона до Владивостока" выглядят как с одной стороны "инсайты анализатора" а с другой сильно смахивают на "разжигания", а страусов загодя негоже пугать потому что в еврозоопарке пол бетонный. Ну я это все и почистил, а ролик стал по размерам где-то треть от исходного.
З.Ы. Чтобы не быть голословным вообразите занятнейшую картину: "наши заклятые партнеры" коллективным разумом приходят к необходимости об активации 5-пункта договора НАТО и самые рьяные (а мы точно знаем, что это будут прибалты, пшеки и финики) на этот самый 5-ый пункт дружно запрыгивают и в этот момент (не раньше и не позже) из блока НАТО стремительно отчаливают Соединенные Штаты Америки. 
(Примерно в том же стиле как из русско-шведской войны 1788-1790 годов стремительно отчалили англичане и пруссаки с голландцами оставив бедных шведов один на один с разъяренным медведем.)
(В ролике от этого длинного пассажа осталась лишь сентенция том, что США нынче ведут себя как тот самый "козел-провокатор" который регулярно водит баранов на бойню.Подмигивающий
Да, и мне скрепя сердце действительно пришлось признать, что это очень похоже на "разжигание", ибо причины такого для меня очевидного поведения амероэлит я даже здесь вам не скажу. (В ролике сказал и меня совершенно справедливо одернули.)
Отредактировано: footuh - 02 апр 2023 19:30:45
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.24 / 45
  • АУ
beemaster

Слушатель
Цитата: footuh от 02.04.2023 19:27:56Ролик был готов и назывался "Апрель 2023". но потом нам сказали, что все рассуждения на тему

Можно намекнуть, что это за таинственные кураторы, которые уже не в первый раз вмешиваются в "Литературно-исторические исследования?"
  • +0.26 / 7
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: footuh от 02.04.2023 19:58:12Если я дам ответ - "Аудиторы Реальности", он вас устроит?Улыбающийся

Меня нет, но кто я такой )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.49 / 15
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: new_user от 02.04.2023 19:53:10Дополнительное добровольное сокращение добычи нефти, объявленное рядом стран ОПЕК+, без учета России, оценивается в свыше 1,1 млн баррелей в сутки, сообщили три источника в альянсе.

Если конкретнее:
Цитата: Нуриэль Рубини от 02.04.2023 18:13:25... 

... 
Вдобавок к российским 500 тысячам остальные сокращают на 1,1 млн б/с.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.73 / 25
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: ps_ от 02.04.2023 22:53:04Это все правильно, но есть маленький нюанс связанный с количеством просмотров ваших роликов. Оно колеблется в промежутке от 5 до 10 тысяч просмотров. Найти в интернете совершенно ЛЮБЫЕ конспиротологические материалы с подобным размером аудитории очень просто. Конечно если бы Вас пригласили на передачу, например к Пучкову(Гоблину) с количеством подписчиков за миллион и несколькими миллионами просмотров, то там конечно надо выбирать слова.

Тем более, если теория работает, то все кто надо и так все знают. Поскольку должны быть группы или целые институты занимающиеся этими исследованиями.

Ну, не отрицая сказанного хочу отметить..
 Не столь важно сколько достов просмотрело.... если мы конечно не хотим создать секту.
 Важно сколько просмотрело тех кто может сделать нужный вывод и повлиять.
  • +0.80 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 17