Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.9 M
17.5 K
99.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Senya от 31.03.2024 12:36:06И это только до 2011 года. С начала СВО толпы этих биодронов гадят по всей стране, и даже если 9 из 10 ликвидирую раньше, оставшихся всё равно хватает. Но пользы в Третьей Мировой это нашим противникам не принесло и не принесёт.События укры резко снизили стоимость мяса для террористических операций.
Цитата: Orthodox от 31.03.2024 11:52:42Селюковский интеллект слаб, поэтому довбойопы зачастую умудряются оба нарратива впихнуть в один абзац.Ну, почему же довбойопы. Очень даже грамотно разжигают, особенно когда разделяют абзацы в зависимости от аудитории. Людям заходит.
ЦитатаВ общем, да, военный финал очевиден, сценарий традиционной гражданской войны не взлетел, выборы прошли - сейчас будут пытаться ломать по этно-конфессиональным разломам.Проблема в том, что они нащупали единственную, пожалуй на настоящий момент болевую точку, от давления на которую можно получить реальный результат.
Цитата: gvf от 31.03.2024 12:42:26События укры резко снизили стоимость мяса для террористических операций.Цитата и книжки, которая наверное ничего особенного собой не представляет, но мне запомнилась, потому что читал её в армии
Вообще, всякие цветные революции снижают стоимость мяса.
ЦитатаХлеб станет дороже, думаю я, потому что станет дороже вода. Подорожает все, что нуждается в воде: салат, рубашка, билет на поезд, почтовая марка, футболисты, тореро, бургомистр, молоко, слуга шефа: а раз слуга, то и ложь; а раз рубашка, то и любовь; раз бургомистр, то и смерть; и раз салат, то и правда. И поскольку цены вырастут, шеф скажет: в таком случае должна подорожать и вода, и вода снова станет дороже, и еще больше будет стоить хлеб, и голубые горошины на белом, платьице маленькой девочки, и холодный пот, и ночные заботы, и проклятье, и глупость, и шеф, невероятно дорогим станет шеф.
Подешевеют только люди: бургомистр, тореро, футболист, полицейский, дешевой станет человеческая жизнь, но жить будет дорого.
Цитата: gvf от 31.03.2024 12:27:30Вооружение? морем? поставляется?А что, нет? В одесский порт заходили десятки сухогрузов, без всяческого досмотра и контроля, ну гляньте же маринтраффик наконец. Чем они непригодны для перевозки оружия?
Десант?
ЦитатаВот с кораблями снабжения есть проблемы - их мало, вынуждены гонять десантые шаланды 40 летней давности.Вот только эти шаланды мало что выбивались в первоочередном порядке, как наиболее легкая мишень, так сейчас и вовсе заперты в бухтах, откуда крайние две недели и носа не кажут. Не знаю, чем там обеспечивается сейчас снабжение базы в Тартусе, но точно не БДК ЧФ.
ЦитатаПовторяю ответ.Спасибо. Крайне информативно и снимает все тревоги и вопросы.
Потому что.
Цитата: Senya от 31.03.2024 12:36:06Народ, ну я ведь серьёзно прошу, не будьте золотыми рыбками и хомячками. Никто не требует помнить историю с основания Рима, да и не поместится всё это в одной голове. Но уж хотя бы последние лет 30 можно учитывать.Это был другой противник и другие, простите модели биодронов. Те их формировали из своего народа, а здесь как по классике времени, из поставок коалиции дружественных международных сил. Можно тратить не задумываясь и при этом ни один хохол не пострадает, ну разве случайно.
ЦитатаНо пользы в Третьей Мировой это нашим противникам не принесло и не принесёт.ДРГ(вооруженная,заметьте, пусть даже и легальным гладкостволом) численностью в несколько десятков тыс. человек, соответствующим образом мотивированная, ну например взрывом в парочке мечетей на Ураза Байрам за авторством биодронов славянской наружности, и действующая в глубоком тылу, вполне может сильно затруднить наступление, или и вовсе вызвать обрушение фронта где нибудь на брянщине или в курской области. Так как ресурсы на подавление беспорядков потащат скорее всего с второстепенных участков. Справится то справимся, вопрос цены. Ну а потом что с ними делать, на стадионах расстреливать?
Цитата: Vincent Prime от 31.03.2024 14:08:11... потом что с ними делать, на стадионах расстреливать?На стрельбищах и полигонах, кто чудом в плен попадёт.
Цитата: footuh от 31.03.2024 12:03:06Если вы вспомните недавние обсуждения – проект «ВСМ Москва-Санкт-Петербург» и «ВСМ Москва-Казань» был совсем недавно на корню зарублен, - потому что по аналогии с японскими и китайскими аналогами – сообщение этого типа у нас чисто пассажирское, а пассажирские перевозки по России в целом – убыточны и поэтому после долгих расчетов все пришли к выводу, что общего числа пассажиров на линиях Москва-Питер и Москва-Казань не будет хватать для окупаемости этих двух направлений. Казалось бы, - страница закрыта и песенка спета.А я тут на такой аспект обратил внимание. Когда до 2020 обсуждались эти ВСМ, то идея была в том, чтобы по высвободившимся путям возить экспорт из Китая в ЕС. Но планы этих ВСМ предполагали небольшое количество промежуточных остановок. Т.е. предполагалось, что электрички по существующим путям проболжат ходить параллельно с китайским экспортом в ЕС. А вот в новых планах (по крайней мере то что я видел по Москва-Питер) уже существенно выросло число промежуточных станций с 3-4 до примерно 10. Это говорит о том что электричек будет меньше. Понадобилось больее стабильное использование существующих жд путей чем раньше. Пасажиропоток от электричек хотят перевести на ВСМ.
И вдруг – откуда ни возьмись с середины 2023 года «проект ВСМ» обрел у нас «второе дыхание» и вот 14 марта 2024 года Владимир Владимирович своим росчерком пера выделил для строительства ВСМ ни много, ни мало – 610 миллиардов рублей из бюджета
Цитата: footuh от 31.03.2024 12:03:06...в голове постоянно крутится былая новость как РЖД закупила у канадской конторы однажды программное обеспечение для автоматизированного контроля за движением. примерно лет 15-20 назад
Тем не менее – из сводок с той же СВО мы смеем сделать вывод, что данные литерные поезда приходят куда надо штатно и в срок, к работе РЖД тот же Сергей Кужегетович претензий вроде как не имеет, а военные экономисты вроде как не рвут на себе последние волосы от тарифов на железной дороге.
То есть РЖД смогла каким-то там образом перейти на диспетчерское обслуживание усиленного железнодорожного траффика, причем практически на всех направлениях (речь не только о литерных поездах к ЛБС, но и о потоке грузов из того же Китая, - согласно сообщениям с мест скорость доставки товаров с «Алика» в тот же «ОЗОН» за время СВО у нас ускорилась на неделю плюс-минус. ...
Цитата: Дон Чебуран от 31.03.2024 15:47:02Уважаемый вы веткой случаем не обшиблись?Нет, не сердитесь, это просто живая иллюстрация, как хомячки бегают по предустановленному кругу, не понимая ни то, что они бегают по кругу, ни то, что они хомячки. Человек может только сам перестать быть пассивным исполнителем природных циклов, и стать хотя бы их наблюдателем (естественно перестать быть участником не сможет ни в каком виде, кроме самовыпила).
Цитата: Orthodox от 31.03.2024 11:52:42Да, согласен, я в укропабликах тоже вижу 2 нарратива:а меня тревожит вопрос: а кто такой "умный" разрешил выкладывать видео с жестким (жестоким) задержанием четырех подозреваемых?
1. Русские - белые славяне-христиане, униженные и притесняемые в собственной стране "продажной властью", привлекающей инородцев и взращивающей террористов;
2. Таджики, узбеки, азербайджанцы и далее по списку...Доколе? Вы видите, что "русские звери" делают с миролюбивым беззащитным украинским народом? Вы - следующие на очереди.
..
В общем, да, военный финал очевиден, сценарий традиционной гражданской войны не взлетел, выборы прошли - сейчас будут пытаться ломать по этно-конфессиональным разломам.
Меня, на самом деле, тоже тревожит вопрос - зачем столько, и зачем сейчас? Почему так много таджиков получило гражданство в последние годы? С учетом того, что это, возможно, не таджики Таджикистана, а таджики Афганистана.
...
Цитата: Aurigae от 31.03.2024 17:44:34Я вообще подумал в другую сторону. Что есть такого в Питере, чтобы это надо было возить вагонами по отдельным веткам?Порт «Лавна» станет локомотивом для всей транспортной отрасли России
Просто тут нас окружают реально супербизонские страны, которые собственный хрен в штанах вряд ли найдут.
К тому же у нас все рассуждают глядя на СВО на укре, а тут вовсе не укра. На укре хороший климат и плоские поля.
Тут в каких нить чащевских болотах можно откинуться просто зайдя туда и потерявшись. Проехать не зная местных гидрологических окон и прочей срани просто не возможно. Какой нить леопард тут просто утонет в местных говнах по крышу D
Цитата: Vincent Prime от 31.03.2024 14:08:11Спасибо. Крайне информативно и снимает все тревоги и вопросы.У вас есть профильное образование? Что и как я вам могу пояснить?
Цитата: footuh от 31.03.2024 12:03:06..За деревьями леса и не увидели..))
А теперь уважаемые кроты – давайте-ка посчитаем. Сергей Кужегетович официально озвучивал цифру того сколько именно штук снарядов калибром 152 мм страна производит в год. 2 миллиона штук. Каждый снаряд весит… Ну положим 60 кил. В поезде у нас примерно 60 вагонов, каждый из которых тащит на себе 60 тонн. И сколько же поездов нам надо отправить к линии боевого столкновения для того, чтобы всю эту массу снарядов подвезть?
Цитата: rigel1986 от 31.03.2024 17:35:14а меня тревожит вопрос: а кто такой "умный" разрешил выкладывать видео с жестким (жестоким) задержанием четырех подозреваемых?Камрад, я сильно переживал на форуме по поводу видео с отрезанием уха, но в последние пару дней изменил свое мнение. Попробую озвучить.
не играет ли он на стороне внешнего врага?!
Цитата: rigel1986 от 31.03.2024 17:35:14а меня тревожит вопрос: а кто такой "умный" разрешил выкладывать видео с жестким (жестоким) задержанием четырех подозреваемых?Не знаю. Я так пока придерживаюсь точки зрения, что травоядные времена кончились, и всё это идёт в общем русле ужесточения. Точнее отказов от масок. Как задерживали ещё при СССР, я в своё время наслушался.
не играет ли он на стороне внешнего врага?!
Цитата: Senya от 31.03.2024 18:22:03Не знаю. Я так пока придерживаюсь точки зрения, что травоядные времена кончились, и всё это идёт в общем русле ужесточения. Точнее отказов от масок. Как задерживали ещё при СССР, я в своё время наслушался.Открываем кнтжку "В августе 44го" Богомолова и внимательно читаем.
Цитата: ps_ от 31.03.2024 18:01:32Несколько лет назад, еще до ковида, пытались разжигать межнациональную враждуЯ только что писал про 30 лет, но на самом деле Трёшка оперирует временным промежутком где-то от 5 до 30 лет, в зависимости от индивидуальных способностей. Сам я лет за 15 вряд ли выхожу. Четвёрка же стандартно не помнит, что было ещё несколько лет назад, что они говорили и чем это закончилось. Этих "кругов национализма" я только за доступные мне 15 лет насчитываю то ли пять, то ли шесть, но для большинства населения нынешний - как в первый раз.
Цитата: johnsib от 31.03.2024 18:12:58Вот такие мысли...И такая буква в этом слове есть. Хотя на самом деле это обсуждали ещё в году 12-13-м. Не повторять же всякий раз.
Цитата: bb1788 от 31.03.2024 18:32:55К вот таким мыслям могу добавить ещё одну.Да, деньги это до последней копейки зарплаты. ЗП металлургов, строителей, диспетчеров, машинистов и проводников РЖД итд.
РЖД получает актив. Оччень немаленького размера, и просто космической критической важности, и будет его "лишь эксплуатировать".
Все остальные перечисленные участники процесса (металлурги, танко и снарядо делы и пр.) остаются с имеющимися активами, новых не получают.
Гыы, деньги? А это что?
|
Сейчас на ветке: 80, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 48, Ботов: 30 |
---|
Сапсан , д_Митрий |