Цитата: Senya от 31.03.2024 12:36:06И это только до 2011 года. С начала СВО толпы этих биодронов гадят по всей стране, и даже если 9 из 10 ликвидирую раньше, оставшихся всё равно хватает. Но пользы в Третьей Мировой это нашим противникам не принесло и не принесёт.
Цитата: Orthodox от 31.03.2024 11:52:42Селюковский интеллект слаб, поэтому довбойопы зачастую умудряются оба нарратива впихнуть в один абзац.
ЦитатаВ общем, да, военный финал очевиден, сценарий традиционной гражданской войны не взлетел, выборы прошли - сейчас будут пытаться ломать по этно-конфессиональным разломам.
Цитата: gvf от 31.03.2024 12:42:26События укры резко снизили стоимость мяса для террористических операций.
Вообще, всякие цветные революции снижают стоимость мяса.
ЦитатаХлеб станет дороже, думаю я, потому что станет дороже вода. Подорожает все, что нуждается в воде: салат, рубашка, билет на поезд, почтовая марка, футболисты, тореро, бургомистр, молоко, слуга шефа: а раз слуга, то и ложь; а раз рубашка, то и любовь; раз бургомистр, то и смерть; и раз салат, то и правда. И поскольку цены вырастут, шеф скажет: в таком случае должна подорожать и вода, и вода снова станет дороже, и еще больше будет стоить хлеб, и голубые горошины на белом, платьице маленькой девочки, и холодный пот, и ночные заботы, и проклятье, и глупость, и шеф, невероятно дорогим станет шеф.
Подешевеют только люди: бургомистр, тореро, футболист, полицейский, дешевой станет человеческая жизнь, но жить будет дорого.
Цитата: gvf от 31.03.2024 12:27:30Вооружение? морем? поставляется?
Десант?
ЦитатаВот с кораблями снабжения есть проблемы - их мало, вынуждены гонять десантые шаланды 40 летней давности.
ЦитатаПовторяю ответ.
Потому что.
Цитата: Senya от 31.03.2024 12:36:06Народ, ну я ведь серьёзно прошу, не будьте золотыми рыбками и хомячками. Никто не требует помнить историю с основания Рима, да и не поместится всё это в одной голове. Но уж хотя бы последние лет 30 можно учитывать.
ЦитатаНо пользы в Третьей Мировой это нашим противникам не принесло и не принесёт.
Цитата: Vincent Prime от 31.03.2024 14:08:11... потом что с ними делать, на стадионах расстреливать?
Цитата: footuh от 31.03.2024 12:03:06Если вы вспомните недавние обсуждения – проект «ВСМ Москва-Санкт-Петербург» и «ВСМ Москва-Казань» был совсем недавно на корню зарублен, - потому что по аналогии с японскими и китайскими аналогами – сообщение этого типа у нас чисто пассажирское, а пассажирские перевозки по России в целом – убыточны и поэтому после долгих расчетов все пришли к выводу, что общего числа пассажиров на линиях Москва-Питер и Москва-Казань не будет хватать для окупаемости этих двух направлений. Казалось бы, - страница закрыта и песенка спета.
И вдруг – откуда ни возьмись с середины 2023 года «проект ВСМ» обрел у нас «второе дыхание» и вот 14 марта 2024 года Владимир Владимирович своим росчерком пера выделил для строительства ВСМ ни много, ни мало – 610 миллиардов рублей из бюджета
Цитата: footuh от 31.03.2024 12:03:06...
Тем не менее – из сводок с той же СВО мы смеем сделать вывод, что данные литерные поезда приходят куда надо штатно и в срок, к работе РЖД тот же Сергей Кужегетович претензий вроде как не имеет, а военные экономисты вроде как не рвут на себе последние волосы от тарифов на железной дороге.
То есть РЖД смогла каким-то там образом перейти на диспетчерское обслуживание усиленного железнодорожного траффика, причем практически на всех направлениях (речь не только о литерных поездах к ЛБС, но и о потоке грузов из того же Китая, - согласно сообщениям с мест скорость доставки товаров с «Алика» в тот же «ОЗОН» за время СВО у нас ускорилась на неделю плюс-минус. ...
Цитата: Дон Чебуран от 31.03.2024 15:47:02Уважаемый вы веткой случаем не обшиблись?
Цитата: Orthodox от 31.03.2024 11:52:42Да, согласен, я в укропабликах тоже вижу 2 нарратива:
1. Русские - белые славяне-христиане, униженные и притесняемые в собственной стране "продажной властью", привлекающей инородцев и взращивающей террористов;
2. Таджики, узбеки, азербайджанцы и далее по списку...Доколе? Вы видите, что "русские звери" делают с миролюбивым беззащитным украинским народом? Вы - следующие на очереди.
..
В общем, да, военный финал очевиден, сценарий традиционной гражданской войны не взлетел, выборы прошли - сейчас будут пытаться ломать по этно-конфессиональным разломам.
Меня, на самом деле, тоже тревожит вопрос - зачем столько, и зачем сейчас? Почему так много таджиков получило гражданство в последние годы? С учетом того, что это, возможно, не таджики Таджикистана, а таджики Афганистана.
...
Цитата: Aurigae от 31.03.2024 17:44:34Я вообще подумал в другую сторону. Что есть такого в Питере, чтобы это надо было возить вагонами по отдельным веткам?
Просто тут нас окружают реально супербизонские страны, которые собственный хрен в штанах вряд ли найдут.
К тому же у нас все рассуждают глядя на СВО на укре, а тут вовсе не укра. На укре хороший климат и плоские поля.
Тут в каких нить чащевских болотах можно откинуться просто зайдя туда и потерявшись. Проехать не зная местных гидрологических окон и прочей срани просто не возможно. Какой нить леопард тут просто утонет в местных говнах по крышу D
Цитата: Vincent Prime от 31.03.2024 14:08:11Спасибо. Крайне информативно и снимает все тревоги и вопросы.
Цитата: footuh от 31.03.2024 12:03:06..
А теперь уважаемые кроты – давайте-ка посчитаем. Сергей Кужегетович официально озвучивал цифру того сколько именно штук снарядов калибром 152 мм страна производит в год. 2 миллиона штук. Каждый снаряд весит… Ну положим 60 кил. В поезде у нас примерно 60 вагонов, каждый из которых тащит на себе 60 тонн. И сколько же поездов нам надо отправить к линии боевого столкновения для того, чтобы всю эту массу снарядов подвезть?
Цитата: rigel1986 от 31.03.2024 17:35:14а меня тревожит вопрос: а кто такой "умный" разрешил выкладывать видео с жестким (жестоким) задержанием четырех подозреваемых?
не играет ли он на стороне внешнего врага?!
Цитата: rigel1986 от 31.03.2024 17:35:14а меня тревожит вопрос: а кто такой "умный" разрешил выкладывать видео с жестким (жестоким) задержанием четырех подозреваемых?
не играет ли он на стороне внешнего врага?!
Цитата: Senya от 31.03.2024 18:22:03Не знаю. Я так пока придерживаюсь точки зрения, что травоядные времена кончились, и всё это идёт в общем русле ужесточения. Точнее отказов от масок. Как задерживали ещё при СССР, я в своё время наслушался.
Цитата: ps_ от 31.03.2024 18:01:32Несколько лет назад, еще до ковида, пытались разжигать межнациональную вражду
Цитата: johnsib от 31.03.2024 18:12:58Вот такие мысли...
Цитата: bb1788 от 31.03.2024 18:32:55К вот таким мыслям могу добавить ещё одну.
РЖД получает актив. Оччень немаленького размера, и просто космической критической важности, и будет его "лишь эксплуатировать".
Все остальные перечисленные участники процесса (металлурги, танко и снарядо делы и пр.) остаются с имеющимися активами, новых не получают.
Гыы, деньги? А это что?