Цитата: ВЭВЭ от 22.10.2024 09:13:27Насколько я вижу, все наши действия высшего руководства, ГШ, МО и т.д. четко укладываются в "Искусство войны" Сунь-Цзы. Причем это касается в том числе, а может и в первую очередь, информационной войны. Просто работа идет на среднесрочную-долгосрочную перспективу, вот и создается ложное впечатление, что мы проигрываем в этом компоненте.
Стамбульские соглашения были тем самым ходом, при котором мы вроде бы получали краткосрочную выгоду, но перекрывали себе много стратегических путей (не путать с боевыми действиями), и когда они "нереализовались" многие на верху выдохнули с облегчением. Это было что-то на подобии гамбита наоборот.
И да, существовали риски их подписания, но кмк, были предусмотрены предохранители на этот случай, как всегда делается в Политике.
Цитата: Ale_Khab от 22.10.2024 10:09:47Именно поэтому на переговоры с клоуном послали министра культуры.
Цитата: Siberian от 22.10.2024 10:32:55Бытует мнение
Цитата: Born Rules от 21.10.2024 23:26:28Ну мы им за 1917 в принципе давно ответили. Когда при развале БИ многих британских белых колонистов просто вырезали в той же Африке. По сути квиты.
В СВО бриты скорее нам помогли своими действиями. Или Вас реально устраивали условия Стамбульских соглашений?
И в СВО бритиша воюют не с нами, а с амерами и еврогеями. Амеры тоже там воюют с бритами и теми же еврогейцами. Просто они при этом формально все являются союзниками, поэтому только и могут, что подставы друг-другу устраивать. СВО не наша война по сути, ну так мы в полную силу и не воюем, больше изображаем.
Что касается судьбы США, то исторически мы их всегда рассматривали как союзников. Даже во время Холодной войны постоянные договорняки делали.
Цитата: Aurigae от 22.10.2024 13:27:36Двуха может сказать и написать много чего
Цитата: new_user от 22.10.2024 09:14:14
Вот эта вот миролюбивость и способность прощать - это же миф?
Цитата: Orthodox от 21.10.2024 19:08:32Друзья, простите за очередной оффтоп. Возможно, Вас позабавит.
Мы же все помним, как на 404-ой называли СВО? Мясные волны орков, Орда против славян, Мордор против Руси и т.д. В 2022 в России априори не было ни славян, ни русских, ни, Боже упаси, братьев.
А знаете, как называют СВО сейчас? Никому не нужная братоубийственная война 2х славянских христианских народов.
Битиё определяет сознание. Как-то неожиданно к исходу третьего года, у хромадян в России снова появились родственники. Кик тик? А шо случилось?
Имхо
Цитата: Senya от 22.10.2024 14:38:56 Вторая, которая сейчас у власти,
Цитата: gvf от 22.10.2024 15:21:07Я оглядываюсь вокруг и вижу 4ку чуть более чем везде.
Потому наверное не у власти, а та что идет к власти.
Цитата: gvf от 22.10.2024 15:21:07Я оглядываюсь вокруг и вижу 4ку чуть более чем везде.
Потому наверное не у власти, а та что идет к власти.
Цитата: new_user от 22.10.2024 15:21:39это касается вообще второй квадры на планете или только в России?
Цитата: Senya от 22.10.2024 16:01:45Но я для себя разделяю "занимает пост" и "осуществляет власть".
Цитата: martyn от 22.10.2024 12:43:26
Я так понимаю, что вы из "запрещенной" в стране квадры? Если говорить на языке "ветки". Двушка может жертвовать согражданами, но такого не напишет.
Цитата: Ale_Khab от 21.10.2024 21:47:38Встал Ильич, развёл руками - Что же делать с м-даками?
Цитата: chelnokpit от 22.10.2024 04:56:03Россия , Украина и Белоруссия три сестры - старшая, средняя и младшая .
Цитата: Born Rules от 22.10.2024 16:36:41Нас втянули в эту войну, мы с 2014 от неё уклонялись как могли.
Цитата: Senya от 22.10.2024 17:06:07Мы её не торопили, равно как не стремились сразу развязать боевые действия максимальной интенсивности, или как сейчас не торопим эскалацию конфликта в направлении столкновения со странами НАТО, но уклоняться от неизбежного... После декабрьского неультиматума ни о каких уклонениях и даже оттягиваниях похоже речи уже не шло.
Цитата: Born Rules от 22.10.2024 16:36:41Нас втянули в эту войну, мы с 2014 от неё уклонялись как могли. Это если Вы не заметили вдруг.
И да, в Большой Политике во 1) не бывает хорошего выбора в принципе, выбирают исключительно из плохого и ужасного, во 2) то, что пишут, публично говорят и кажется всегда тот самый отвлекающий шум и туман, Большая Политика любит тишину.
Цитата: ВЭВЭ от 22.10.2024 17:16:03"Если не выгодно, не выступай. Если цели нельзя достигнуть, не используй армию. До тех пор, пока не будет угрожать опасность, не вступай в войну. Правитель не может собрать армию только из-за своего гнева. Полководец не может вступить в битву только из-за крушения своих надежд. Когда выгодно, продвигайся; когда невыгодно, остановись. Гнев может вновь обратиться в счастье, раздражение может вновь обратиться в радость, но уничтоженное государство невозможно оживить; мертвого нельзя вернуть к жизни" (ц).
Цитата: new_user от 22.10.2024 18:51:42мы сейчас онлайн наблюдаем какую-то невероятную (если мыслить встарых нарративахстарой парадигме) волну уголовных дел в отношении лиц принимающих или реализовывающих принятые ранее высокие решения. Причина этого (на мой взгляд) не только потому, что они очень плохие и крали у государства, но и еще потому, что решения, которые они могут генерировать и реализовывать строятся на паттернах, которые больше не только не работают , но и в первую очередь вредят. Жизнь изменилась. И потому, что (пока) жизнь продолжается к принятию решений и их реализации должны прийти другие люди.
Цитата: Senya от 26.05.2023 14:23:22Я вообще смотрю на происходящее сейчас шире - пришла пора смены целого поколения элит, а не отдельных групп или тем более персоналий. Но в медийное пространство этот процесс пока не прорывается. И лично для меня выдвижение Путина в Президенты на выборах 2024 будет означать, что консенсус между новыми элитами своевременно не был достигнут. Что само по себе не фатально, но в целом не есть хорошо.
Цитата: new_user от 22.10.2024 18:51:42Вот в силу того как устроено инфопространство я лично, например, не могу отследить, кого в токсичных странах снимают с должностей, кого сажают, а кого просто убивают. Но это же не значит, что в настоящий момент этого нет. и вероятно там лица, про которых тоже можно было сказать - системный, непотопляемый и пр. вона яхта с шестью миллиардерами смогла потонуть в отдельно_взятом для этой яхты шторме. и никто не выжил. пьяные поди были или под наркотой. вот и получается для кого-то "не эскалируем" а для кого-то - лучше бы эскалировали, мож и удалось бы "пропетлять".
Цитата: Senya от 05.06.2023 13:49:12Или второй вариант, куда менее вероятный, но всё-таки теоретически возможный - мы прохлопали реальную смену элит на Западе, потому что не знали точно, на что и куда смотреть. И даже сказать про них пока ничего не можем, кроме "Что за нафиг?"