Цитата: Командор от 19.10.2024 16:31:24
5. Бруклинские евреи очень крутые, не хуже ирландцев.
Вот это самый главный посыл режисера Спилберга! Чем больше я живу в США тем больше я понимаю что это не страна в классическом понимании, а серпентарий сектантов. Главные сектанты здесь всевозможные протестанты - пятидесятники, баптисты, мормоны, адвентисты, методисты и прочие евангелисты. Их смысл жизни прост - мы здесь чтобы стать богатыми праведниками. Только праведникам воздается за их праведную жизнь уже при жизни. А если ты бедный, то ты не праведник, а грешник, и тебя надо гнобить. Церкви протестантов не более чем место для нетворкинга на тему того как с кем познакомится кто тебе поможет стать богаче. Каждое утро по дороге в церковь протестант думает: Чем я могу быть полезным другим, и чем другие могут быть полезны мне?
Далеко не случайно из больших развитых стран США одновременно и самая религиозная и самая богатая страна в расчете на душу населения. Религиозность и богатство в случае США идут вместе потому что главные религии американцев как раз о том как стать богатым. Кстати это же и есть причиной того почему многие мигранты по приезду в США здесь не приживаются и рано или поздно возвращаются назад. Тут всё просто - в США нужно либо принять религию с фокусом на обогащение и стать американцем отказавшись от Родины, либо замкнутся в своем гетто, либо уехать назад.
На втором и третьем месте идут инородные (для протестантов) религии с аналогичным фокусом на богатство. Это прежде всего иудеи и староверы. Иудеев много, а староверов совсем мало. Они другие, но они строят свои нетворки и в своих группах тоже помогают своим членам становится богаче. Никакого противоречия с протестантами тут нет, поэтому никаких притензий к этим группам тоже нет.
А вот дальше идут все остальные - католики, православные, мусульмане, индуисты, буддисты и все прочие. Никто их религии не притесняет, но поскольку эти религии не ставят обогащение как главную цель жизни прихожане этих религий в среднем менее богаты чем протестанты. Что автоматически делает их в какой-то мере изгоями. Эти люди ходят в церкви молится, а не нетворкится! Вот посмотрите на Байдена-католика - он же объективно показывает другие паттерны поведения чем протестанты-президенты до него. Те же Трамп, Буш, Клинтон. Им не приходилось заниматься вот этим вот всем. Вся история Байдена - это какое-то крохоборство в стиле главы колхоза. Никто из предыдущих президентов таким не занимался потому что они находили способы зарабатывать деньги намного более достойными методами. Прежде всего потому что их нетворки были построены внутри США с помощью их протестантских церквей, и им не приходилось строить ад-хок нетворки для зарабатывания денег на Украине или в Китае.
Ну а иудеям в США одновременно и нравится и не нравится. Им нравится что их здесь никто никуда не гонит, пускают во власть, у них есть все права. Но одновременно есть огромная прослойка людей, которые ведут себя точно так же как и они, но иудеями не являются и в синанагоги не ходят. При этом эти другие крайне религиозны, трудоспособны и достигают не худших результатов - это протестанты. Вот иудеям и хочется как-то показать что они ого-го. Они то крутые. Это в католических странах европы они вершители судеб, а в США они имеют большое количество сплоченых местных конкурентов. Вот и занимаются поделками типа этого фильма чтобы потешить своё самолюбие.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 20 окт 2024 08:28:21
Маджулá Сингапурá!