Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,456,116 50,098

Фильтр
expentel

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: незнайка_177ad3 от 22.11.2011 23:17:43
Что именно объяснить нужно?

Ваш Толмач.

Конечно, за кого ты голосовать будешь! И почему. Мы здесь только это обсуждаем
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: expentel от 22.11.2011 23:13:28
Толмачу, вот не пойму я - веры ты християнской, али бусурманской? Понеже ведёшь ты себя вельми загадочно!

Не обращай внимания отче.Кнут Гансович хочет сказать что если уж вычислили одного волка, то играя на этом "А! За Нейгу! Не за Нейгу! За Толмача! За Алексия!" Можно было бы попытаться вычислить следующего. Мысль хорошая, но в данном случае нереализуемая аппсолютно.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: Удмурт от 22.11.2011 23:20:53
Моё следующее голосование - Ярослав.

Причины:

1. 21.11.2011 в 17:59 Ярослав сказал следующее: "Мне бежать надо. Мне кажется Нейга не оборотень, а вот кто её так согласованно хочет убить, возможно оборотни, т.е. Олег Варяг  и Бобр Охотник. Так что я остаюсь за  Олег Варяг и буду за Бобр Охотник, если будет дилемма между ним и остальными персонажами"

Что оказывается - Нейга таки оборотень. Бобр - активный валильщик Нейги не оборотень. Олег Варяг был с самого начала необоснованно активным валильщиком Нейги. Это в первом то раунде где и так ничего не понятно. После первого раунда Олега Варяга убивают, и он оказывается честным.
Кроме того именно голос Ярослава в 17:59 тогда 21.11.2011 смог склонить чашу весов в первом голосовании за Бобра вместо Нейги.

2. Во втором раунде Нейгу таки завалили. Причем завалили с большим отрывом. То что она сдохнет было понятно всем и с самого начала второго раунда. Какое логичное поведение Нейги в этом случае? Конечно же голосовать за 2-го волка что-бы отвести от него подозрение. И тут Нейга голосует простив ее спасителя из первого раунда - Ярослава.

Волки так и сделали. Нейга проголосовала за Ярослава, чтобы отвести подозрения. А в жертвы во втором раунде выбрали явно невменяемого Корчмаря. Этот фрукт в 1-м раунде проголосовал за меня, а во втором за Толмача. Никакой последовательности. Никаких вменяемых аргументов ни в одном из случаем Корчмарь тоже не приводил. К тому же в обоих случаях кроме него за его кандидатов не голосовал никто. В общем Корчмарь был обычным деревенским сумашедшим не способным ни на что убедить других. Поэтому его и убили, чтобы его убийстом запутать наши карты - типа "а почему это убили корчмаря? а не за волков ли он раньше голосовал". Факт в том, что если за волков он и голосовал, то своей неаргументированностью, непоследовательностью и неспособностью убеждать никакого риска он никому не нес. В 3-м раунде проголосовал бы как всегда импульсивно и как всегда не пойми за кого.

Поэтому предлагаю всем организованно мочить в этом раунде Ярослава.

Поскольку я первый предложил в прошлом раунде валить Нейгу - а именно 21.11.2011 в 19:35, это даже до того как волки убили Варяга в первом раунде, то я думаю что я заслужил достаточное уважение что-бы к моему голосу прислушались. Если бы я не начал так рано и аргуменировано валить Нейгу, возможно ее бы и не убрали во втором раунде.

Мой голос я сделал. Не уверен что появлюсь до конца раунда.

Прошу всех честных граждан поддержать.

1)Нет, в первый день когда я оставлял заявку еще никто бобра не валил, а завалили его уже после моего ухода. Решающий голос был Алексия, после этого моя заявка срабатывала автоматически. Следите, за игрой.

2) Более логичное поведение для второго волка(при условии " То что она сдохнет было понятно всем и с самого начала второго раунда" ) было бы первым и проголосовать за неё, что вы собственно и сделали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: Fenix от 22.11.2011 23:38:43
1)Нет, в первый день когда я оставлял заявку еще никто бобра не валил, а завалили его уже после моего ухода. Решающий голос был Алексия, после этого моя заявка срабатывала автоматически. Следите, за игрой.

2) Более логичное поведение для второго волка(при условии " То что она сдохнет было понятно всем и с самого начала второго раунда" ) было бы первым и проголосовать за неё, что вы собственно и сделали.

Аргументы в стиле "сам дурак"?

1) факт в том, что Ваше решение пришло в последнюю минуту голосования. И оно было четко структурированно  за Нейгу и против двух ее главных валителей. Это главное!
2) Для волка так рано и так аргументированно валить 2-го волка глупо. При том что из 3-х людей первоначально головавших за Нейгу 2 сдохли после первого раунда. Поэтому если предположить, что все останутся при своих и будут головать как голосовали, то для Нейги никакого риска не было во 2-м раунде вообще. Если бы я ее не начал тогда аргументировано валить она бы до сих пор жила. Единственный кто был против нее после первого раунда это Илия. Он против нее во втором раунде и остался. Я перешел первым против Нейги во втором раунде. Т.е. когда я перешел нас с Илией стало 2-е. Потом присоеденились  Меркул и Алексий
Отредактировано: Удмурт - 22 ноя 2011 23:47:02
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: Удмурт от 22.11.2011 23:44:46
Аргументы в стиле "сам дурак"?

1) факт в том, что Ваше решение пришло в последнюю минуту голосования. И оно было четко структурированно  за Нейгу и против двух ее главных валителей. Это главное!
2) Для волка так рано и так аргументированно валить 2-го волка глупо. При том что из 3-х людей первоначально головавших за Нейгу 2 сдохли после первого раунда. Поэтому если предположить, что все останутся при своих и будут головать как голосовали, то для Нейги никакого риска не было во 2-м раунде вообще. Если бы я ее не начал тогда аргументировано валить она бы до сих пор жила.

1) Он было ровно в тот момент когда Алексий и Меркул проснулись за пять минут до флажка и всё сделали, я уже ничего поменять не мог. А где же вы были в первый день? Проголосовали бы за Нейгу если вам так очевидно и бобра бы не убили.

2) Подождите на прошлом допросе Вы утверждали: "То что она сдохнет было понятно всем и с самого начала второго раунда." А сейчас уже: "Если бы я ее не начал тогда аргументировано валить она бы до сих пор жила". Вы путаетесь в показаниях.
Вы уж либо крестик снимите, либо штаны наденьте (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №363709
Дискуссия   111 1
Все проголосовавшие за Нейгу в первом раунде - человеки. Это факт.
Не все проголосовавшие за Нейгу во втором раунде - честные люди. Это предположение, но разумное. Если результат очевиден, то им надо воспользоваться, отведя от себя подозрения.

Хаджи, как ты умудряешься так ловко всех против шерсти гладить?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №363710
Дискуссия   109 1
Хаджи, хоть ты и веры не нашей, а бусурманской, но, однакожде, читать словеса твои восточные куда как пользительно получается!
Ловко у тебя это всё по полочкам раскладывается, завидую белой завистью (прости, Господи!) Вот бы меня сподобил Господь таким разумением!

Прими благодарность мою, Хаджи, и вразуми меня - а что ты думаешь про Никифора?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: Fenix от 22.11.2011 23:59:07

1) Он было ровно в тот момент когда Алексий и Меркул проснулись за пять минут до флажка и всё сделали, я уже ничего поменять не мог. А где же вы были в первый день? Проголосовали бы за Нейгу если вам так очевидно и бобра бы не убили.

2) Подождите на прошлом допросе Вы утверждали: "То что она сдохнет было понятно всем и с самого начала второго раунда." А сейчас уже: "Если бы я ее не начал тогда аргументировано валить она бы до сих пор жила". Вы путаетесь в показаниях.
Вы уж либо крестик снимите, либо штаны наденьте (с)

1) Меркул и Алексий как раз и помогли завалить Нейгу во втором раунде. Кроме них против нее голосовали только я и Илия. Это правда в первом раунде они помогли завалить Бобра. Моё объяснение такое: просто это показывает, что Меркул и Алексий подвержены чужому влиянию в формировании свого мнения. В 1-м раунде они подверглись вашему влиянию. Результат мы видели - Бобр был честным. Во втором раунде моему влиянию. Результат мы видели тоже - Нейга была волком.

2) Одно другому не противоречит. То что она сдохнет было понятно как только я вышел со своими аргументами. Они сразу получили поддержку.

Так что Ярослав-волк прекратите юродствовать. Я буду голосовать прости Вас во всех раундах пока Вы или я не покините игру. Из нас двоих останется только одинУлыбающийся
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: shorh от 23.11.2011 00:00:39
Все проголосовавшие за Нейгу в первом раунде - человеки. Это факт.
Не все проголосовавшие за Нейгу во втором раунде - честные люди. Это предположение, но разумное. Если результат очевиден, то им надо воспользоваться, отведя от себя подозрения.

Хаджи, как ты умудряешься так ловко всех против шерсти гладить?

Наверное сильное математическая подготовка, победа на областных математичеких олимпиадах, победа на городских шахматных турнирах и 3 законченных высших математических образования.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: expentel от 23.11.2011 00:00:39
Хаджи, хоть ты и веры не нашей, а бусурманской, но, однакожде, читать словеса твои восточные куда как пользительно получается!
Ловко у тебя это всё по полочкам раскладывается, завидую белой завистью (прости, Господи!) Вот бы меня сподобил Господь таким разумением!

Прими благодарность мою, Хаджи, и вразуми меня - а что ты думаешь про Никифора?

Так далеко я не думаю Я уверен, что 2-го волка я нашел. Их всего было 2. Одного уже благодаря мне завалили. Остается слуга, но кто слуга потом будем разбираться. Главное Ярослава завалить. А там посмотрим в зависимости от того прав я окажусь или нет.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: Удмурт от 23.11.2011 00:05:11
1) Меркул и Алексий как раз и помогли завалить Нейгу во втором раунде. Кроме них против нее голосовали только я и Илия. Это правда в первом раунде они помогли завалить Бобра. Моё объяснение такое: просто это показывает, что Меркул и Алексий подвержены чужому влиянию в формировании свого мнения. В 1-м раунде они подверглись вашему влиянию. Результат мы видели - Бобр был честным. Во втором раунде моему влиянию. Результат мы видели тоже - Нейга была волком.

2) Одно другому не противоречит. То что она сдохнет было понятно как только я вышел со своими аргументами. Они сразу получили поддержку.

Так что Ярослав-волк прекратите юродствовать. Я буду голосовать прости Вас во всех раундах пока Вы или я не покините игру. Из нас двоих останется только одинУлыбающийся

И что же это был за такой серьезный аргумент, что сподвигнул всех проголосовать за Нейгу? Это вот это что ли:" Поставь себя на место волка. Ты бы агрессию проявлял или тихо сидел и поддакивал? Я думаю второе более эффективная стратегия для волка. Поэтому я поменял своё мнение. Илию больше не мочу. Моя цель в следующем раунде Нейга."? Да это можно было о большинстве сказать, не надо преувеличивать свои заслуги, то что кудесник голосовал за Нейгу вот и решило исход второго раунда, а не ваша так сказать одна "реплика в сутки".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: Fenix от 23.11.2011 00:14:30
И что же это был за такой серьезный аргумент, что сподвигнул всех проголосовать за Нейгу? Это вот это что ли:" Поставь себя на место волка. Ты бы агрессию проявлял или тихо сидел и поддакивал? Я думаю второе более эффективная стратегия для волка. Поэтому я поменял своё мнение. Илию больше не мочу. Моя цель в следующем раунде Нейга."? Да это можно было о большинстве сказать, не надо преувеличивать свои заслуги, то что кудесник голосовал за Нейгу вот и решило исход второго раунда, а не ваша так сказать одна "реплика в сутки".

А вы все извиваетесь как уж на сковородке, Ярослав.

Вот моё сообщение от 21.11.2011 19:35:09

Предлагаю организованно убирать следующей Нейгу.

Аргументы:
1) Бобр был против нее. Возможно поэтому его и завалили
2) Ее чуть не завалили и только в последний момент перевесом голосов завалили Бобра. Возможно для того, чтобы не завалить Нейгу.

Именно эти аргументы и убедили Меркула и Алексия.

Причем заметте, я к моменту написания поста даже не знал, что Олега тоже замочили. Это было дополнительным аргументов в пользу того, что Нейга - волк.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Тред №363717
Дискуссия   109 1
Все я пошел. Уже поздно. Желаю всем хорошей ночи и желаю всем победы в этом раунде.

Я свой выбор сделал. Если Ярослава не казнят в этом раунде я буду голосовать за него пока он не покинет игру.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: Удмурт от 23.11.2011 00:17:48
А вы все извиваетесь как уж на сковородке, Ярослав.

Вот моё сообщение от 21.11.2011 19:35:09

Предлагаю организованно убирать следующей Нейгу.

Аргументы:
1) Бобр был против нее. Возможно поэтому его и завалили
2) Ее чуть не завалили и только в последний момент перевесом голосов завалили Бобра. Возможно для того, чтобы не завалить Нейгу.

Именно эти аргументы и убедили Меркула и Алексия.

Причем заметте, я к моменту написания поста даже не знал, что Олега тоже замочили. Это было дополнительным аргументов в пользу того, что Нейга - волк.

Ваш аргумент как всегда "блещет" логикой. Да ее чуть не завалили и только в последний момент перевесом голосов завалили Бобра. Возможно для того, чтобы не завалить Нейгу. И в принципе этот аргумент бы мог бы убедить Меркула и Алексия, да вот только они же бобра в последние минуты и завалили.    
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №363719
Дискуссия   100 0
в первых строках моего письма к Вам дорогоая...ой что это  я
а ну да.

Это я, Олег-Варяг опять, привязалась душа к месту этому, корни видно не совсем потерял еще, чтоб не говорили.

прости, брат Корчарь, за подозрения, про служку, это меня с толку сбило, когда ведьма на тебе намеками этими оттопыривалась, я то пока не тукнули откуда они быть могут, пока не перечитал, даже не заметил. Старый видно и не модный, в голову эти гадости придти побрезговали, извини.

ведьмочка, ведьмочка умиреть красиво хотела, по понятиям, по своим, да с песнею... Да пошла то в тюрьму, а могла бы на волю. Не смогла вторую половину не расслышать. А тебя ведь любили мужики то здесь.
За нераскаяных грешников молиться трудно, молитвенники нужны великие, да кто такое осилит в наше время... Трудно тебе там в чернухе будет. За нас христиан в Церкви, да всем обществом, прошлым и будующим тянут. Свечку теплят. Я был, я пробывал тянуть, сейчас дай Бог меня помянут и увижу огонек тот... А вы, черные, там все поодиночке, в темени кромешной, завыть и то не получиться.

ты молодец, купец восточный, да где б твое время было бы шкурки подсчитать, когда ты то и вылез первым с аргументами?  Опять же прав, логика здесь хороша, поэтому и писал когда-то, что с вами только и можно иногда дела делать, шкурки как хорошо считаешь то. Опять подразнить тебя пришлось, а как тебя больше то узнать было по-первости, ты во как потом на складе своем закрылся. А аргументы у меня по ведьму железные были, для меня железные, а для тебя бы детским лепетом прозвучали бы., лишний головняк для всех был бы. А таk пошел я, повыступал, кудесника прикрыл, тихушника инициатировать не дал, сам не зря умер. Для тебя во сколько времени на сбор фактов, т.е. подсчет шкурок выйграли. Вы же головастики, мОзги, думайте теперь, считайте, анализируйте. Сейчас одним махом можно игру закончить. Можно правда и Маху дать  :)

Кудесник в это раз тоже видно промахнулся, тут во первых если б он точно знал, то сейчас и сказал бы, даже размен бы не нужен был. Во-вторых не могу сказать, все ведь читают, но вроде подверждается это предположение по косвенным.

А ведьму валить надо было однозначно. Если б в этот раз промахнулись, а они третьего бы слабали, да со слугой, там уже и знали бы кто чернушник, тупо не хватило бы ни рук, ни колов, ни раундов. Куда тут деваться то было.

Так что все нормально мужики. Идем ровно. Думку думайте и оставайтесь с Богом.
Простите если, что не так...
____________________________________________________________________________________________________

Олег-Варяг
Отредактировано: sailor2010 - 23 ноя 2011 02:47:21
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №363742
Дискуссия   111 0
4 часа позже, пришел к работы, в дополнение к сообщению:

Удмирту
я пост этот который длинный на перерыве  дома впечатывал. Посты предидущие прочитать времени не было. Твои тоже.
Сейчас все перечитал и для ясности - я твои математические способности со шкурками не сравнивал. Без обид. Извини если что.
про остальное -

к Иесун-Хаджи
Сам видишь, как теперь правильно у вас здесь разговор идет - факты, опровержения, анализ, а если бы тебя сразу завалили, ты себя лучше знаешь, сколько бы причин и фактов было бы чтобы тебе ТАК здесь не  работать.
Ты сам заряженный сейчас, цель просчитал и пошел.
Работаешь один, никто не авторитет, здесь на сайте если может к о.Петру, покойничку прислушался бы, Царство ему Небесное.
А данные для тебя авторитет, вот они сейчас все вокруг. А твои инфа куда, почему и как тут всем нужна.
Вот видишь и делешьсяУлыбающийся.
Один же его не сделаешь, народ нужен. Теперь работа идет, попали не попали, охота идЕт, уже не денется он никуда.
Тебя тоже уже не выключишь, теперь ты и с того света его достанешь  :).  
Я с фактами так работать не умею, т.е. пользу принес где и как смог. Удачи.

Если хитришь и маска это у тебя такая, тут не в моей компе тебя ловить  ::)
все здесь сказано сугубо личное мнение...

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Олег-Варяг

а еще - как я сказал Маестро до игры, 90% меня здесь, и моего частого долгописания - ну очень хочется правильно отТИПироваться...
так что  уставшим меня читать, сорьки, тут наша игра  :)
как иногда забываю, что читателей здесь может быть много больше, чем игроков, блин
Отредактировано: sailor2010 - 23 ноя 2011 06:11:49
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №363747
Дискуссия   119 1
Дух убитого Корчмаря всю ночь бродил по месту волчьей трапезы, внимательно рассматривал треугольнички на кровавом снегу, тыкал в них призрачным пальцем, хмурился, потом переводил взгляд  на полузапорошенный цветок и задумчиво качал головой... К утру он истаял окончательно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №363794
Дискуссия   101 0
Гляжу я на то, как купец с дружинником ругаются и думаю, то ли второй волк промашку дал, то ли гамбит затеял...
Не будет у меня, братие, сегодня возможности побыть с вами, да корчмаря помянуть, да обсудить дела наши, не слишком-то веселые. Пойду грех отмаливать. Невинную душу Бобра оплакивать. Долго меня не будет, не вините уж...

Самое страшное в обвинении - это ответственность. Ответственность за то, что тот, кого ты обвинил, невиновен. Помните об этом.
Думать сегодня буду, как мы до жизни такой дошли. И голоса сегодня не ждите моего. Завтра скажу, что надумал, а там как Бог рассудит.
Ничипор, диакон.
Отредактировано: Bugi - 23 ноя 2011 12:59:49
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №363795
Дискуссия   112 0
Мангазейские Оборотни
(предварительные итоги и наблюдения)

8 часов до момента подведения итогов этого дня - Третьего дня, по сути терминального дня всей игры.

Можно подвести предварительные итоги.

Счет сейчас:
5:2, но ежели быть точнее, то он - (4+1):(1+1).
Под этими цифрами имеется в виду следующее -
На стороне горожан сейчас 4 обычных горожанина и Кудесник.
На стороне Волков - Волк и Слуга.
По итогам голосования горожан - игра может закончиться немедленно, то есть они вычислят единственного Волка.
По итогам голосования горожан - в самом худшем для них сценарии ситуация для них может выйти из-под контроля -
Они убьют - кого-то из своих, а Волки с вероятностью 1/5 найдут игрока с атрибутом Волчьей Крови и ситуация будет на другой день выглядеть, как 3 на 3, что (в том случае, если он не выйдет и не скажет - Я - стал Волком, убейте меня люди добрые, а Волки это - такие и такие-то) с техническом смысле на голосовании в четверг по-видимому означит победу Волков.
То есть, как и ожидалось - сегодня самое важное голосование. Прошу всех отнестись к нему соответственно.

Эта часть будет повторена на второй ветке - в "Вампирах Перемышля".

Предварительные итоги в самом общем смысле - на настоящий момент таковы.
Во-первых, - Россия сама по себе сильно отличается от всего прочего и-нет коммьюнити, или социального состава - транснациональных корпораций.
То есть - в сравнении с общемировой ситуацией - у нас реально меньше "говорунов" из Первой квадры, чем это по всемирному И-нету наблюдается. В частности это приводит к тому, что народ не спешит вылезать со своими версиями, сравнительно вяло участвует в обсуждениях и так далее. И это при том, что в И-нете в целом до фига именно "Духовенства", так как это для них хороший способ найти собеседников. В очередной Игре это надо будет учитывать.

Во-вторых, - аудитория ГА в целом имеет сильную Логическую составляющую, тогда как в целом по России более характерны Этики, а не Логики. Причина этого в том, что по-видимому ГА сформировался именно как "аналитический ресурс", - то есть изначально стал объектом притяжения Логиков, хотя в целом для России это - нехарактерно.
У Этого простое объяснение - в самой распространенной для России квадре Крестьянства отношение между психотипами в целом такое: ЛСЭ<СЛИ<ИЭЭ<ЭИИ, а у второй по распространенности (но в 9 раз более редкой внутри популяции) квадре Аристократии таково: СЛЭ<ЛСИ<ЭИЭ<ИЭИ то есть самые распространенные на Руси психотипы, именно Этические, склонные часто голосовать скопом под влиянием момента или мнения большинства, однако именно этого поведения на голосовании не наблюдается. (Кстати - наблюдение за поведением игроков дает мне основания для пересмотра их психотипов, например феникс-ярослав действительно больше похож на ЛСИ, чем на ИЭИ - по тому, что у нас наблюдается, это значит, что Этический компонент у него не Творческий - как это выглядело изначально, а просто хорошо проработанный).
То есть - именно на ГА у нас большая концентрация Сильных психотипов, чем в среднем по русскому И-нету и это требует - чтобы больше персонажей у нас было каким-нибудь делом (помимо построения теорий с гипотезами) были заняты.

В-третьих, очень высока степень коллективизма, поэтому вполне нормальная для буржуинства идея "Волчьей Крови" вызвала шквал ЛС на тему о не-этичности предательства своих Товарищей - даже в игровом сеттинге с просьбами в дальнейшем убрать эту фичу. Хорошо. У меня есть идея на сей счет.

Таким образом для второго сета Правила чуток поменяются.

Во-первых, сам сет станет "темным". То есть все "плохиши" и нет особой моральной проблемы в том, что одни выглядят хуже, чем остальные.
Итак - основная масса игроков нашего воображаемого Перемышля, это... Вампиры, слуги Князя/Графа Дракулы. Все они состоят в особенной Гильдии и то и дело кушают остальных жителей Перемышля, к которым относятся примерно как мы к нашим коровам.
Им противостоят не одна но ДВЕ фракции "ночных хищников" - Вервольфы Оборотни и - Агенты Иезуитского Ордена.
Обе "хищных" фракции - охотятся по ночам строго по очереди. В нечетные ночи на охоту выходят вервольфы, в четные - Агенты. Если одна из хищных фракций выбита, то все её ночи достаются фракции хищников выживших.
Победа принадлежит Вампирам если они истребили обе "хищных" фракции, или той Хищной фракции которая осталась одна из хищников и получила на голосованиях большинство.
То есть при количестве 11 игроков у нас 7 Вампиров (1 из них - Черный Аббат, который способен видеть "Хищников"), 3 Вервольфа (2 активных + 1 Слуга) и 3 Агента (2 Активных + 1 "тайно Верующий").
Обратите внимание, что рассуждая Логически - Хищникам нужно скорее положить не обычных граждан а таких же Хищников из вражеской фракции, а гражданам - пока "паны" дерутся нужно будет что-то понять и по возможности врагов вычислить.

При составлении "сета" я руководствовался историей края - если хотите в уме считайте Вампиров - "бендеровцами", Вервольфов - "офицерами СС", а - Агентов - "Офицерами Армии Крайовой". причем ежели народу хватит я может быть воткну в сет и аналог "офицеров НКВД" в виде "Лесных Разбойников" для большего послевкусия.

Такие предварительные планы на очередную игру.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Ellylldan от 23.11.2011 08:05:42
Дух убитого Корчмаря всю ночь бродил по месту волчьей трапезы, внимательно рассматривал треугольнички на кровавом снегу, тыкал в них призрачным пальцем, хмурился, потом переводил взгляд  на полузапорошенный цветок и задумчиво качал головой... К утру он истаял окончательно.

Да. Из тех кто за Нейгу по первой-то  стоял, один Илья остался. И его сегодня наверное...
Мысль изреченная есть-ложь.  
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 1, Пользователей: 6, Гостей: 19, Ботов: 21

Senya , avb , gvf , o4karik , o_zzz , Кислый , Суринамо