Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: -=MeXicaN=- от 09.06.2021 12:51:30У меня другой пример, правда единичный, но из жизни. Работал в японской конторе, и на открытие нового филиала, понаехали свежие ниппнонцы, и один был с неплохими познаниями в русском языке. Например, удивившись, что на охране площадки с техникой сидит вахтёрша, с ходу мог выдать "там бабка?!!". Мог к месту ругаться и вообще шпион какой-то. Но вот когда мы спросили, что это за подарок такой они привезли местному руководителю - фигурка японки в национальной одежде в прозрачной коробке. Он назвал её "кукря", и мы даже не сразу поняли, что это было "кукла"Сейчас конечно уже не возьмусь, но в молодости вполне переводил книжку по ниссан блюберд с помощью словаря иероглифов и мало-мальского знания английского. Надо было просто произнося написанное катаканой понять какое это английское заимствованное слово(рампу - лампа и т.д.), а родные японские - из иероглифов и хираганы.

Цитата: С. Попов от 09.06.2021 13:51:51Сейчас конечно уже не возьмусь, но в молодости вполне переводил книжку по ниссан блюберд с помощью словаря иероглифов и мало-мальского знания английского. Надо было просто произнося написанное катаканой понять какое это английское заимствованное слово(рампу - лампа и т.д.), а родные японские - из иероглифов и хираганы.да-а... если Вас послушать, это очень легко)))

.

Цитата: -=MeXicaN=- от 09.06.2021 12:51:30У меня другой пример, правда единичный, но из жизни. Работал в японской конторе, и на открытие нового филиала, понаехали свежие ниппнонцы, и один был с неплохими познаниями в русском языке. Например, удивившись, что на охране площадки с техникой сидит вахтёрша, с ходу мог выдать "там бабка?!!". Мог к месту ругаться и вообще шпион какой-то. Но вот когда мы спросили, что это за подарок такой они привезли местному руководителю - фигурка японки в национальной одежде в прозрачной коробке. Он назвал её "кукря", и мы даже не сразу поняли, что это было "кукла"— Дашенька, ты готова?

Цитата: -=MeXicaN=- от 09.06.2021 14:05:46да-а... если Вас послушать, это очень легко)))
Нет конечно, надо было иметь некие знания, но в тот момент меня в восторг привела именно фонетическая сторона процесса - я знал где заимствованные слова, озвучивал их и проводил процесс обратный заимствованию. На самом деле я не знаю ни одного иностранного языка на уровне хоть как-то пригодном для общения, но когда у меня было много времени и любопытства я пытался их учить. Ничего не выучил, что выучил, то забыл за невостребованностью. Зато сформировалась, как бы это выразиться, лингвистическая интуиция, что ли. Могу с гордостью ошибки перевода в сериале супруге прокомментировать. Или в Бумажном доме, когда грабители поют песню итальянских партизан слышу акцент, показывающий что поют не итальянцы и даже не русские. А на японский я ходил в студенчестве к корейцу южно-сахалинского происхождения, который после войны оказался в Союзе, вроде в Ср.Азии где-то, а потом в Томском политехе преподавателем работал, а после работы рассказывал любопытным про японский язык и ужасы жизни корейцев под японским игом на Сахалине. Пели с ним песни японские и корейские простенькие. Рисовали иероглифы. Кто видел мой почерк и слышал как я пою, просто выпали бы в этом месте
.

Цитата: Senya от 09.06.2021 08:35:30Для каждого конкретного человека - конечно нет. Кем он был, тем он навсегда и останется (если не учитывать теорию Цейса о криптах и миграцию психотипов, но там речь о желаниях самого индивида не идёт от слова "совсем").В течение одной жизни?
Цитата: Senya от 09.06.2021 08:35:30Даже сейчас мы можем видеть Четвёрку среди миллиардеров и руководства крупнейших корпораций. Просто нужно помнить, что таких мест десят,ки, ну может сотни, а Четвёрки в стране сотня миллионов. Для представителей всех прочих квадр (буде они согласятся работать хотя бы в среднем как Четвёртая) перспективы роста несравненно выше. А не захотят - сама по себе принадлежность к той или иной квадре ещё ничего не гарантирует.Ну, если вся четверка станет миллиардерами и перестанет работать, то все квадры вымрут с голоду и в борьбе за остатки сделанные предыдущими поколениями четверки

Цитата: Гипс от 09.06.2021 22:52:15В течении одной жизни?В плане реинкарнаций я придерживаюсь мнения Кастанеды

Цитата: Гипс от 09.06.2021 22:52:15П.с. А в ветке не разбирали, случаем, фильм День сурка?Вроде нет. Я так знаю сюжет, но не смотрел.

Цитата: -=MeXicaN=- от 09.06.2021 12:51:30У меня другой пример, правда единичный, но из жизни. Работал в японской конторе, и на открытие нового филиала, понаехали свежие ниппнонцы, и один был с неплохими познаниями в русском языке. Например, удивившись, что на охране площадки с техникой сидит вахтёрша, с ходу мог выдать "там бабка?!!". Мог к месту ругаться и вообще шпион какой-то. Но вот когда мы спросили, что это за подарок такой они привезли местному руководителю - фигурка японки в национальной одежде в прозрачной коробке. Он назвал её "кукря", и мы даже не сразу поняли, что это было "кукла"У меня друг Слава. его сын женился на японке. так вот из-за того что у японцев нет звука "Л" по имени семья жены его не называет
Цитата: Senya от 10.06.2021 08:00:25В плане реинкарнаций я придерживаюсь мнения Кастанеды"День сурка" к просмотру настоятельно рекомендую.
Вроде нет. Я так знаю сюжет, но не смотрел.

Цитата: footuh от 09.06.2021 14:50:41https://youtu.be/XF9IIKzceN8Еще в институте, кстати примерно 97-98 году, читал толи биографию толи автобиографию Пабло Пикассо. Там описывается эпизод из его детства, когда он нашел дохлого ежа, а в нем копошились опарыши и все его переживания по этому поводу. Смесь любопытства отвращения вожделения и где то даже восхищения.
Сегодня мы поговорим о фильме "Идеальная грусть" Perfect Blue японского режиссера Сатоси Коно. Этот фильм стал основоположником целой плеяды фильмов, рассказывающих о том, что скорее происходит не с нами, но - внутри нас. Из современных представителей жанра скорее всего приходит на ум "Черный лебедь" Аронофски, который называют чуть ли не римейком "Идеальной грусти", правда прямой связи между этими лентами нет, ибо сюжеты в этих двух историях все же весьма отличаются, но тем не менее...
Нас эта лента заинтересовала тем, что в ней очень хорошо показан и разъяснен концепт Черной Интуиции (ЧИ), ибо иначе про него рассказать будет долго и сложно, а тут он прямо-таки "ректифицирован" и "препарирован" до почти лабораторной чистоты. А вкупе с концептом БЛ, можно назвать это сочетание по сути идеальным описанием восприятия/генерации идей Рыцаря Духовенства "Дона" (ИЛЭ). Причем эта "донская" история рассказана про Дюмку (СЭИ) и от этого выглядит идеально-законченной.
В этом смысле данный фильм очень хорошо перекликается с нашим предыдущим разбором про "злую Таню", то есть рассказом про "Максимку". В этом смысле интересно сравнить ваши впечатления от ленты про Двушку, где по мнению многих должно быть "про кровищи и говнища" по определению (и там все это есть!), с вашим впечатлением о "высоколобой Первухе" и тем. что видимо в этой ленте (раз она про "Первушных брахманов") все должно быть исключительно про волшебных единорогов, которые пукают радугой.\n\nРолик станет доступен к просмотру в 16-00
Ждем обратную связь

Цитата: Дон Чебуран от 10.06.2021 09:30:24Короче фуб-ля! более точное и полное описание просмотренного мультаОлечка с вами полностью и абсолютно согласна и очень хотела бы знать, что по этому поводу народ думает.
С другой сторону и прям классика, очень много заимствований в американском кинематографе, прям видны сюжетные куски.
И эти люди считают Ганнибала маньяком

Цитата: footuh от 10.06.2021 10:06:27Олечка с вами полностью и абсолютно согласна и очень хотела бы знать, что по этому поводу народ думает.А кстати про Ганнибала. Есть еще фильм про молодого Ганнибала, там как рассказывается как у него крыша то поехала.
Ибо с одной стороны явно классика которая породила тысячу подражаний, а с другой... ну - такое.
(или к вопросу о том что на "механистическом" Западе в стране Белого Тигра - маньяками считают одних, но в стране Синего Дракона - не в пример все затейливее

Цитата: Дон Чебуран от 10.06.2021 09:30:24Еще в институте, кстати примерно 97-98 году, читал толи биографию толи автобиографию Пабло Пикассо. Там описывается эпизод из его детства, когда он нашел дохлого ежа, а в нем копошились опарыши и все его переживания по этому поводу. Смесь любопытства отвращения вожделения и где то даже восхищения.
Цитата: Senya от 10.06.2021 15:52:07Тут как мне кажется тоже есть особенности восприятия зависящие от масти, по видимому.Не то что 18+, а людям, не уверенным что у них чугунные желудки вообще не открывать!
Цитата: sibman24 от 09.06.2021 05:52:23Вы как-то не совсем корректно вопросы задаете. Вы выставляете свою позицию и оставляете ее подвешенной в воздухе. Так можно было бы делать (снисходительно сверху), если бы тут собрались не думающие люди. В этом коллективе не выйдет в такой манере проходить ликбез. Будут постоянно тыкать Вас в ваши подвешенные клише.да особо и не тыкают в клише, просто на эмоциях пишут, логики маловато
Можно ведь просто задавать вопросы, не афишируя свою позицию. Сравнивать со своей и дрейфовать в своем понимании, или оставаться там где вы есть и уходить из дискуссии. Все как бы просто. Но Вы выбрали сложный путь. Может и не нужен Вам этот ликбез?
Цитата: Дон Чебуран от 09.06.2021 08:55:54Наверное я просто не понял в чем вопрос.Давайте на пальцах. После просмотра видео я сделал вывод, что у нас лишних денег четверке не дают, тк дашь больше - они потратят на импортный ширпотреб и вдобавок трешка завезет гастарбайтеров, чтоб платить меньше. Деньги только на еду и ипотеку. Ширпотреб мы не можем ограничить ибо ВТО, сами виноваты. Тут началась переписка:
Давайте на пальцах.
Есть поток долларов заплаченных за нефть. Его изымают при помощи бюджетного правила и кладут в стаб фонд.
По текущим правилам при достижении стабфонда определенного процента от ВВП изымать перестают и все, что пришло сверху начинают тратить.
Возможно вопрос был почему ждали так долго.
Ну так пандемия показала, что стабфонд очень даже нужен как подушка безопасности.
Возможно вопрос был откуда знали, что будет трындец и когда.
Ну может не знали в какой он точно будет форме. Юпитер в 12 доме был в 2020 году, как по графику. Так что считайте, что все было по плану.
Цитата: footuh от 09.06.2021 14:50:41Ждем обратную связьКаюсь теперь, что просил заранее говорить, о каком фильме/сериале пойдет речь. Надо по этому мультику спойлерить, полностью согласен с " не досмотрела" и "если выдержите"
Цитата: Жамбын от 10.06.2021 21:00:47да особо и не тыкают в клише, просто на эмоциях пишут, логики маловатоМогу предположить, что вступление России в ВТО, было одним из условий признания Западом победы Путина на выборах 2012 ( или 2011 г?!).

Цитата: footuh от 10.06.2021 10:06:27но в стране Синего Дракона - не в пример все затейливееСидел ужинал и вопрос назрел.
|
|
| Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 13 |
|---|
| кпп |