Цитата: Greeny от 07.08.2024 21:56:01Очень интересно, но не совсем понятно ))
А кто тогда русские? Это должны быть "серые", ушедшие обратно в Мордор. И чем там дело для всех их закончилось?
P.S. Интересны кстати использованные при написании книги письменные источники, когда никакие гаплогруппы еще не открыли...
Куда то вас не туда уколбасило.
Не квенья , а квенди.
Я вообще сомневаюсь что какие то славянские племена имелись в виду у Толкиена. Есить сборник черновиков составленных сыном Толкиена, но я их не читал, может там че нить есть, но так то очевидно что там имеется СССР под мордором.
Там главный вопрос которым задаются видимо многие, а не только я, каконо так всё насралося и почему Галадриэль не уехала в Мордор.
Есть вольная экранизация сделанная амерами, которую я не смотрел, но там говорят есть момент, когда Саурон предлагает Галадриэли уехать в Мордор.
Ну то есть, жили были эльфы и об этом я уже писал.
Когда они оказались в Валиноре эльфы занялись срачами друг с другом, но при этом они таки развивали промышленность, кораблестроение и тд.
В какой то момнет Феанор создал Сильмарилли, в которые заключил свет первых деревьев. типа переносных микрореакторов.
Валинорская тусовка, которая сначала захотела эльфов себе в подчинение захотела и эти штуки. Мелькор, глава Мордора, которого поймали и посадили вышел по УДО. Соответственно, Феанору начали срать в уши с двух сторон по поводу сильмариллей.
Феанора на этом фоне совсем накрыла параноя, но это и не удивительно, это как если бы предлагали сейчас кому нить отдать ЯО третьей стороне. Всё это закончилось разборками и саммитом мира, во время которого Мелькор и некая паучиха ворвались к Феанору убили его отца кажется, а паучиха уничтожила деревья валаров, то есть валинорцев.
В итоге это всё приверло к тому что Феанор взбунтовался и сказал что освободит эльфов от рабства, собрал эльфов нолдоров, разгромир то ли телери, то ли ванья, которые не хотели ему давать корабли и уплыл в средиземье.
Там еще дофига всего было, типа кидалова Мелиан. когда у Тингола , ее мужа совсем потекла крыша, она хотеля спасти Лютиэн Тинувиэль и ее мужика , но валинорцы не дали грин карту и в итоге Мелиан осталась вообще без семьи и по непонятной мне причине вернулась в Валинор.
История хобитами, когда агент Гендальф направил с управляющим кольцом к горе чтобы его уничтожить. После уничтожения этого кольца остальные перестали работать. А кольца являлись , внезапно, аналогами сильмарилей создаными при помощи Саурона.
С помощью такого кольца существовало королевство Галадриэли.
Когда хобит уничтожил кольцо эльфы остались с голой жопой и без поставок газа, то им осталось либо умереть, либо поехать в Валинор.
Валинорцы целенаправленно помогали эльфам самовыпилиться, чтобы волосоногие унаследовали землю.
Кончается там всё фактически тем, что мордорские башни просто разваливаются сами по себе, по щучьему веленью. Типа зло победили и бабочки полетели.
При этом, на сколько я помню, только Лютиэн Тинувиэль смогла обрушить башню Мордора, чего не могло сделать всё средиземское стадо. А вот зло победили и всё развалилось D
Далее, кольца власти сделали эльфы с помощью Саурона, сильмерилли сделал Феанор. То есть там не было чего такого сверх невозможного.
Мелиан одна из сильнейших маяр, Галадриэль родственница Феанора. Возникает вопрос, почему Галадриэль , после того как Мордор остался без правителя, уехала в Валинор, а не отправилась и не заняла трон Мордора, как законная наследница. и что помешало ей с помощью Мелиан сделать новые силмарилли 2.0?
Короче говоря, претензий к концу эльфоисторий очень много, ибо как выходило что Мордор не очень то и победим.
Вот с этого момента начинается Вархаммер.
Деграднувшая Империя человечества, которая утеряла часть технологий и начала поклоняться машинам, всякие крестовые походы, борьба с еретиками, зомби император правящий империей и прочая первоквадренная фигня.
С другой стороны те же самые эльфы эльдар у которых развалилась империя и появилась Слаанеш, око ужаса и тд. Я особо не интересовался вархаммером, но выглядит как космо-треш продолжение Толкиеновского эльфятника, когда галадриэль таки уехала в Мордор, а Средиземье и Валинор скатилось в полную жопу.
Орки же и в эльфятнике, и в вархамере какая то массовка. У Толкиена в Мордоре, жили орки и прочие не сознательные граждане, типа чуваков на верблюдах из экранизации, то в вархамере же в Мордоре живут эльфы эльдар.
У нас принято ассоциировать себя с орками, только вот орки это огонь, что у европцев, что у азиатов. А вот эльфы часто из страны воды. У азиатов так сплошь и рядом.
Вроде бы должно быть что орки это СССР\РФ, а начинаешь ковыряться и получается что орки это южане, эльфы вообще с северо-востока, западная цивилизация изменяется в сторону 1 - 4 со всеми приколами этой прекрасной структуры. О чем, на первый взгляд, видимо и написано в вархаммере.
А причем здесь славянские племена я вообще хз D
П.С. Гномы это натуральные евреи, ведут себя очень похоже на израильских евреев. Им говорят не ходите в Морию, а они всё прутся и прутся DDD
Отредактировано: Aurigae - 09 авг 2024 в 17:00