Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Rаgtime

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Senya от 21.08.2024 15:53:16Я читаю классику.Улыбающийся
:)  Камрад,  мы пока не знаем, какие метаморфозы  могут произойти  в идеологической базе "социальной справедливости" тех кому сейчас 30-ть. Они могут обозваться  цифровыми  социалистами марксистами коммунистами большевиками меньшевиками 

Я не об этом, я о том, что в среде молодежи постепенно будут все больше прорастать "передовые" идеи, и эти идеи уходят корнями в Советский Союз.

P.S.  Насчёт штатов,был там один нюанс В результате войны, в промышленность начали массово  привлекать  женщин, а им по тем временам,можно было платить меньше чем мужикам.  Мужики вернулись с войны победителями...
Отредактировано: Rаgtime - 21 авг 2024 в 17:30

• +0.20 / 3
    • 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Rаgtime от 21.08.2024 16:19:25я о том, что в среде молодежи постепенно будут все больше прорастать "передовые" идеи, и эти идеи уходят корнями в Советский Союз.
Думаю с Советским Союзом будущую Россию будет роднить разве что социализм. Но даже коммунисты первой половины двадцатого века хорошо понимали, что социалисты им не друзья. Так же как рабовладельцы не друзья феодалам, феодалы не друзья капиталистам, а капиталисты не друзья социалистам.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.71 / 27
    • 27
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Senya от 21.08.2024 16:56:29Думаю с Советским Союзом будущую Россию будет роднить разве что социализм. 
Поживем посмотрим,  есть у меня подозрение, что коммунистическая идея в наполнении позднего Союза, не умерла. 
Если говорить о прошлом, то рядовые члены КПСС, были  в массе своей порядочными ответственными людьми. Кстати именно они  рожденные в 30-е, 40-е годы  вынесли на своих плечах все тяжесть  госуправления в 90-е на местах. 
Ну и если вспомнить  роль дедушек и бабушек в формировании мировоззрения подрастающего поколения в России, а она ведь значительна,то их внукам сейчас как раз в районе -30-ти.
Отредактировано: Rаgtime - 21 авг 2024 в 18:15

• +0.22 / 5
    • 5
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Rаgtime от 21.08.2024 17:07:55Если говорить о прошлом, то рядовые члены КПСС, были  в массе своей порядочными ответственными людьми. Кстати именно они  рожденные в 30-е, 40-е годы  вынесли на своих плечах все тяжесть  госуправления в 90-е на местах. 
А в каком веке подавляющее большинство населения России не было в массе своей порядочными и ответственными людьми, выносившими на своих плечах всю тяжесть нашего сурового государства? Рядовыми членами чего они в каждый конкретный момент считались - дело вобщем-то десятое.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.16 / 46
    • 46
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Rаgtime от 21.08.2024 17:07:55Кстати именно они  рожденные в 30-е, 40-е годы  вынесли на своих плечах все тяжесть  госуправления в 90-е на местах. 
Ну и если вспомнить  роль дедушек и бабушек в формировании мировоззрения подрастающего поколения в России, а она ведь значительна,то их внукам сейчас как раз в районе -30-ти.
мама 40-го года рождения. Ее правнучке уже 23)))
а старшей внучке 46
Отредактировано: донна роза - 22 авг 2024 в 18:15
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.45 / 13
    • 13
Rаgtime

Слушатель
Цитата: донна роза от 21.08.2024 18:10:05мама 40-го года рождения. Ее правнучке уже 23)))
а старшей внучке 46
:)   Взял чисто женскую линию, мои хорошие знакомые

Мама - 40-й год рождения.
Дочь - 70-й
Внучки:
94-й
97-й
00-й
Правнуков - пятеро от трех месяцев до  шести лет.
Отредактировано: Rаgtime - 22 авг 2024 в 22:15

• +0.30 / 8
    • 8
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 21.08.2024 01:16:16Никакая иерархия не может быть не под контролем государства.
Сколько в той РО "прикомандированных"?

Речь о Двушке, которая решила порулить отдельно от вертикали, которой принадлежит. Перечитываю "Козерога", поэтому такие отсылы невольно получаются. По идее, Бастрыкин пойдёт на пенсию.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.17 / 5
    • 5
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 22.08.2024 12:35:27Речь о Двушке, которая решила порулить отдельно от вертикали, которой принадлежит. Перечитываю "Козерога", поэтому такие отсылы невольно получаются. По идее, Бастрыкин пойдёт на пенсию.
Он, вроде, больше с Госдумой бодается, а Дума построена не по двушечным лекалам.
В первом доме вертикаль власти ещё только формируется, поэтому отдельные её части могут соперничать, покуда их не пообтешет.
И, похоже, на верхах всё ещё нет консенсуса насчёт того, как именно собирать, в рамках первого дома, новый российский народ:
1) Создать новый народ на основе существующего русского с объединением с остальными народами, постоянно проживающими на территории РФ;
2) Переработать местное население в деньги (например, по методике Хуснуллина — согнать всех в мегаполисы в крохотные квартирки с пожизненной ипотекой) и собрать новый народ из иностранных мигрантов.
Оба сценария, в принципе, возможны, но второй вариант имеет, помимо выгоды в виде быстрых денег от переработки местных и резкого удешевления рабочей силы, и недостатки: он людоедский и позитивистский, такое может сработать у Стрельца, но Козерог людоедов и позитивистов не любит.
Бастрыкин — сторонник первого варианта, а Дума — второго.
Отредактировано: Кислый - 23 авг 2024 в 02:00
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

• +0.12 / 8
    • 6
    • 2
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кислый от 22.08.2024 13:56:27Оба сценария, в принципе, возможны, но второй вариант имеет, помимо выгоды в виде быстрых денег от переработки местных и резкого удешевления рабочей силы, и недостатки: он людоедский и позитивистский, такое может сработать у Стрельца, но Козерог людоедов и позитивистов не любит.
Или всё не то, чем кажется. Северная башня так или иначе выполняет повестку Британии, Восточная - пытается работать в интересах местной промышленности. Оба варианта в моменте выглядят неоднозначно.
Имхо

• +0.38 / 9
    • 9
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 22.08.2024 12:35:27Речь о Двушке, которая решила порулить отдельно от вертикали, которой принадлежит. Перечитываю "Козерога", поэтому такие отсылы невольно получаются. По идее, Бастрыкин пойдёт на пенсию.
А "Утро стрелецкой казни" не получится?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.27 / 9
    • 9
Talagai

Россия
Слушатель
Цитата: Кислый от 22.08.2024 13:56:27Оба сценария, в принципе, возможны, но второй вариант имеет, помимо выгоды в виде быстрых денег от переработки местных и резкого удешевления рабочей силы, и недостатки: он людоедский и позитивистский, такое может сработать у Стрельца, но Козерог людоедов и позитивистов не любит.
Первый сценарий невозможен в принципе. Население Узбекистана в районе 35 млн., Таджикистана и Киргизии - по 10 млн. Даже если они все до единого переселятся, то полностью заместить нынешнее население России даже близко не смогут. Вот что сможет бесконтрольная миграция, так это доставить массу проблем и затормозить развитие страны. Если смотреть объективно.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.52 / 20
    • 20
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: Кислый от 22.08.2024 13:56:27
Скрытый текст

2) Переработать местное население в деньги (например, по методике Хуснуллина — согнать всех в мегаполисы в крохотные квартирки с пожизненной ипотекой) и собрать новый народ из иностранных мигрантов.
мне одной кажется, что никто книги А.Э не читал, да и ветку эту тоже? ))))
Не уж - то свезло, и я могу написать то, что мне А.Э. неоднократно писал, когда я дурацкие вопросы задавала Смеющийся
зы. второй вариант меня особенно умилил - население переработать в деньги - первуха, конечно мечтает. Была бы я первухой - сто пудов бы мечтала так же. Но ктож им даст то? В стране, где 4-ка воюющая, а двуха управляющая. Смотрим на повышение стоимости контрактной службы и единовременного пособия в 800 тыр рекомендованного для всех регионов. Всех регионов!!  Я бы сказала, что двуха еще по доброму, бабло платит, а могла бы... за бесплатно всех согнать... Но вот тут треха то и полезна, думаю, нашептывает.... А ты в казармы не загоняй, ты четверке подкинь малька, она сама радостно в срой и запишется.... Зачем казарму то? А давай, как кота и горчицу, чтобы с песней и радостно вылизывал? Так же лучше... и бунтов не будет...
И действительно лучше. И вот это лучше, явно не тот, кого Вы Хуснулиным назвали. Тут Треха с большой буквы и с головой подошла к вопросу.
А чо там первуха мечтать удумала - это ее половые трудности.

• +0.87 / 30
    • 30
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Швея от 22.08.2024 20:27:44, а могла бы... за бесплатно всех согнать..
Ни в коем случае. Наоборот.
Посмотрите как на укре загоняют совершенно бесплатно.
На данном этапе воюют не массами, а профессиональными малыми группами с хорошим оснащением, которые неподготовленную массу просто пережевывают.
Цитата: Швея от 22.08.2024 20:27:44. Но вот тут треха то и полезна, думаю, нашептывает....
Любит и умеет договариваться.

• +0.57 / 17
    • 17
zdrav

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: gvf от 22.08.2024 20:43:47Ни в коем случае. Наоборот.

Мобилизованным на Украине платят примерно столько же. Около 2,2 тысячи долларов в месяц.
плюс подъемные от регионов аналогичные нашим
Отредактировано: zdrav - 23 авг 2024 в 21:30

• -0.10 / 6
    • 1
    • 5
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: gvf от 22.08.2024 20:43:47Ни в коем случае. Наоборот.
На данном этапе воюют не массами, а профессиональными малыми группами с хорошим оснащением, которые неподготовленную массу просто пережевывают.

Любит и умеет договариваться.
А вот и нет. У нас 4-ка воюющая. А у них какая? А в Китае какая? и по всем ойкуменам? Как то, на даче... у друзей.... стала рассказывать теорию А.Э. (ну как  смогла Веселый) (пересказ Рабиновича Смеющийся) , так вот, король и королевишна 4-ки прониклись, когда я сказала, что они Соль Земли, и дальше я с удивлением молчала, так как они застроили остальной колхоз. Типа они круть, а остальные уроды ))) Вертикаль, она у нас такая, вертикаль Веселый
Когда к 4-ке со всем почетом и уважухой, да еще и гарантии от государства для жены и детей....
Сегодня в метро ехала, уржалась. У нас же сейчас усиление. Так вот пьяный, во всю морду четвертак, прогонял то - ли таджику, то ли еще кому, кто типа охрана, что иди на контракт Смеющийся
Энтот из "охраны" не знал что делать, плакался, что платят "слезы", на войну идтить не хотел, но перегар впитывал со всей мусульманской терпимостью Под столом 
Так и живем Кавычки
Отредактировано: Швея - 22 авг 2024 в 21:38

• +0.62 / 19
    • 19
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Швея от 22.08.2024 20:27:44мне одной кажется, что никто книги А.Э не читал, да и ветку эту тоже? ))))
Не уж - то свезло, и я могу написать то, что мне А.Э. неоднократно писал, когда я дурацкие вопросы задавала Смеющийся
зы. второй вариант меня особенно умилил - население переработать в деньги - первуха, конечно мечтает. Была бы я первухой - сто пудов бы мечтала так же. Но ктож им даст то? В стране, где 4-ка воюющая, а двуха управляющая. Смотрим на повышение стоимости контрактной службы и единовременного пособия в 800 тыр рекомендованного для всех регионов. Всех регионов!!  Я бы сказала, что двуха еще по доброму, бабло платит, а могла бы... за бесплатно всех согнать... Но вот тут треха то и полезна, думаю, нашептывает.... А ты в казармы не загоняй, ты четверке подкинь малька, она сама радостно в срой и запишется.... Зачем казарму то? А давай, как кота и горчицу, чтобы с песней и радостно вылизывал? Так же лучше... и бунтов не будет..

Это да... в материальном плане участие в СВО довольно прибыльное мероприятие для многих...

Я тут всё размышляю про процессы и результаты...

Помните анекдот про старого еврея-юриста?
Приходит его сын-юрист радостный домой и говорит:
- Папа я наконец-то выиграл то дело, которое ты вёл последние 10 лет!!!
- Зачем сынок? Это дело кормило нас 10 лет ...

Вот и сейчас повсеместно вопросы - когда же закончится денацификация с демилитаризацией...
А так ли нужно заканчивать сей процесс?
Конечно сейчас все возбужденные из-за перемещения ТВД на территорию РФ... но что это принципиально меняет?
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.61 / 17
    • 17
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: RUSик от 22.08.2024 21:41:05Вот и сейчас повсеместно вопросы - когда же закончится денацификация с демилитаризацией...
Конечно сейчас все возбужденные из-за перемещения ТВД на территорию РФ... но что это принципиально меняет?
Небратья с Курском, мне кажется, сильно сами себе поднас..ли. Первое, но не главное, определение агрессора. Мы, понятное дело, избегаем употребления слов "война", "вторжение", "оккупация" и прочее, но как бы, очевидно, что есть нюансы. Точнее были. Как только ВС усраины вторглись на территорию Курской области, то, что они сделали чётко трактуется как агрессия против России и оккупация части территории России. Оказывается, в 1986 году был прецендент, связанный с войной в Никарагуа,  который гласит примерно следующее: государство - жертва агрессии, совершившее ответную агрессию и оккупацию в отношении территории государства-агрессора, само в свою очередь признаётся агрессором. Более подробно здесь. Понятно, юридическая казуистика, но слов из песни не выкинешь. Рейд всук, несмотря на боль и жертвы курян, дал России много козырей с точки зрения международного публичного права. Усраина - не жертва, а государство-агрессор. Официально. 
Второе, и главное, моральные терзания полностью прекратились у всех и любых россиян, вне зависимости от бэкграунда, этнической группы и прочих незначительных деталей. Нет, те, кто ассоциируют себя с усраиной или, скажем, с Израилем, имея российский паспорт, особый случай, но все остальные, включая сильно пожилых бабулечек, для себя окончательные выводы сделали. 
Поэтому, думаю, Изя Мыкола всё. Вопрос, как долго СВО будет продолжаться уже не стоит вообще. Как и вопрос, стоит ли уе..ть этих еретиков, запретивших РПЦ и забанивших веру отцов, например, ЯО.
Боюсь, уже безвариантно. Только Парагвай. Без признаков разумной жизни.
P.S. Европе приготовиться.
Отредактировано: Orthodox - 22 авг 2024 в 23:15

• +0.87 / 35
    • 35
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 22.08.2024 22:46:31
Второе, и главное, моральные терзания полностью прекратились у всех и любых россиян, вне зависимости от бэкграунда, этнической группы и прочих незначительных деталей. Нет, те, кто ассоциируют себя с усраиной или, скажем, с Израилем, имея российский паспорт, особый случай, но все остальные, включая сильно пожилых бабулечек, для себя окончательные выводы сделали. 

далеко не все. 
Сидят у меня на работе двое под боком, и бухтят довольно громко и регулярно на мотив нетленного стихотворения "кошка бросила котят"  , да зачем эта война была нужна, сколько людей страдает, теперь уже и наших
все аргументы отлетают от них , как горох. А вроде нормальные тетки, не тупые, не злые. И много их
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.65 / 26
    • 26
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: RUSик от 22.08.2024 21:41:05Вот и сейчас повсеместно вопросы - когда же закончится денацификация с демилитаризацией...
Это, как раз, самый важный вопрос, от ответа на который будут зависеть все дальнейшие события. И судя по событиям ответ на него уже давно дан.
Ходов с обеих сторон доски всегда много и данный ход нашего противника с самого начала держался в уме. Просто до недавнего момента, его вероятность рассматривалась как незначительная по причине тупо невыгодности. Но война это продолжение политики (а не наоборот) и сложилось так, что ослабление противника привело к значительному увеличению вероятности данного события. А данное событие подразумевает увеличение линии фронта, а это, в свою очередь, увеличение числа бойцов. Косвенным подтверждением подготовки к этому с нашей стороны стало значительное увеличение суммы подъемных. Все знали, все видели, ко всему готовились. И заметьте, не мы это предложили...
А теперь основные плюсы, которые мы получаем исходя из данного хода противника (по уровню значимости писать не буду): изменение отношения к нам внешних игроков (кто-бы что-бы не говорил вслух, но все понимают что это уже беспредел), уменьшение потерь (да именно так, ведь при правильной обороне потери значительно меньше чем при правильном нападении), обоснованная возможность создать санитарную зону в приграничье на обеих территориях (как говорит А.Э. расширение наших территорий происходит только в ответ на недружелюбные действия), ослабить противника на стратегически более важном фронте (тем более что это делает он сам) и т.д.
Но самым важным я считаю другой момент. Для того чтобы победить противника, ты должен победить себя, все свои сомнения, страхи и т.п. Мы за последние годы получили уже много прививок от всяких либеральных штучек, но как показывает практика этого мало. Слишком быстро несутся события и наша психика за ними не поспевает. Это выглядит так, как, если бы тебе прописали курс антибиотиков на 2 недели, а ты "пропил" всего неделю и посчитал, что уже здоров, но такие действия могут закончиться для тебя печально.
Поэтому, нужно научиться доверяться нашим "врачам", а не заниматься самолечением. Лично я им пока полностью доверяю. А потом мемуары нам расскажут кто и почему принимал такие решения, а может и не расскажут.

• +0.66 / 26
    • 25
    • 1
Bugi

Россия
Петербуржье
59 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: Ale_Khab от 21.08.2024 01:49:03Это Восточная Сибирь.
От Улан-Удэ до Хабаровска 2600 км. Половина Америки.
Там и степь, и тайга, и горы. В общем - на любой вкус. Но это Сибирь, поэтому есть своя специфика.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.69 / 19
    • 19
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 13, Ботов: 22
-Echo- , Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь