Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: footuh от 20.01.2025 13:57:31Кстати, мы тут за чашкой чая обсуждали мой ночной текст и родилось странное.
Типа раз Ангел Запада он же "Рафаэль"/"Врачеватель" в 2008 году на 175 лет заснул, то к примеру все астразенеки и прочие пфайзеры от ковида - появились супротив его Воли и по факту являются примерами "карго-культа" вместо приличной вакцины.А приличную вакцину (против неважно чего) еще лет полтораста создать не сумеют.
И поэтому - гигиена и профилактика, а так же здоровый образ жизни на ближайшие полтораста лет - наше все.

Цитата: nephalem от 20.01.2025 15:47:46И ведь ВВП привез свой "двор" из СПб, а не стал большим великороссом чем сами россияне.Темнейший сформировался как личность в ГДР (Овен).

Цитата: Anstep от 20.01.2025 15:39:52а сейчас, сей признак работает или на всех молока не напасешсяКак по мне интереснее не почему с молоком и без молока, а как русские без трёшки наладили очень успешную торговлю с Китаем, а англичане так и не смогли, пришлось войнушку устраивать. Или английской трёшке было западло подарки императору дарить?

Цитата: nephalem от 20.01.2025 15:47:46Возможно замечание покажется слегка провокационным - но разве в нашей реальности по-другому? И ведь ВВП привез свой "двор" из СПб, а не стал большим великороссом чем сами россияне.Ммм? То, что до 2007 пытались установить равноправные отношения с Европой, но после Мюнхенской речи начал готовиться разворот на Восток и Юг, вроде никто сомнению и не подвергал.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 15:47:46И благоприятный период Раху (имху в данном случае завязанный на личность) закончился в 2020Я и сам об этом не раз писал, ещё с 2017-го. Только пандемия коррективы внесла, непонятно насколько существенные.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 15:47:46, и в итоге управляемость падает ниже всякого плинтуса...В среднем по шарику, да ещё в условиях вялотекущей Третьей Мировой наша управляемость как минимум не хуже, чем у основных соперников, включая Китай. Фантазии, что плохо управляемая страна может успешно воевать против в разы более многочисленных и финансово состоятельных противников - в другом отделе.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 15:47:46В общем, по-моему, сумерки богов в России еще не кончились, и все судьбоносные события впереди.До перехода в Третий Дом Сатурна ещё пара месяцев, да и там окончательный результат может быть через пару лет. Вот тогда и можно будет обсуждать, а сейчас период окончания разборок между внутренними группами, что угодно может казаться.

Цитата: Кислый от 20.01.2025 16:12:17Роль Новгорода играет не вся Россия, а лишь Западная Башня, и вот ей реально скоро карачун."Тарапыцца нэ нада, да?"

Цитата: Кислый от 20.01.2025 16:12:17Темнейший сформировался как личность в ГДР (Овен).Ну а как политик со своим ближним кругом состоялся в новом "Старом Новгороде" в администрации Собчака.
Роль Новгорода играет не вся Россия, а лишь Западная Башня, и вот ей реально скоро карачун.

Цитата: Senya от 20.01.2025 16:29:34Ммм? То, что до 2007 пытались установить равноправные отношения с Европой, но после Мюнхенской речи начал готовиться разворот на Восток и Юг, вроде никто сомнению и не подвергал.Ну тут скорее не то чтобы равноправные... Я бы назвал это евроинтеграцией от России(ЕС от Лиссабона до Владивостока), что реально планировалось сохранить, а что оставить - возможно откроется в 40-е в результате кхм... определенных событий.
Я и сам об этом не раз писал, ещё с 2017-го. Только пандемия коррективы внесла, непонятно насколько существенные.
В среднем по шарику, да ещё в условиях вялотекущей Третьей Мировой наша управляемость как минимум не хуже, чем у основных соперников, включая Китай. Фантазии, что плохо управляемая страна может успешно воевать против в разы более многочисленных и финансово состоятельных противников - в другом отделе.
До перехода в Третий Дом Сатурна ещё пара месяцев, да и там окончательный результат может быть через пару лет. Вот тогда и можно будет обсуждать, а сейчас период окончания разборок между внутренними группами, что угодно может казаться.

Цитата: Born Rules от 20.01.2025 16:16:34Как по мне интереснее не почему с молоком и без молока, а как русские без трёшки наладили очень успешную торговлю с Китаем, а англичане так и не смогли, пришлось войнушку устраивать. Или английской трёшке было западло подарки императору дарить?Не хотел лишний раз вам отвечать, но придется.

Цитата: nephalem от 20.01.2025 16:58:40тут вопрос дискуссионный - просто от 2020 года прошло слишком мало времени, и деградация пока не успела пожрать все остатки.Когда была деградация, она в год-полтора укладывалась в гораздо более мягких внешних условиях. Сейчас просто несоответствие.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 16:58:40Опять же имху. Просто меня немного коробит такой шустрый прогресс порчи монеты...Да, на днях на ТАСС встретил, с доковидных времён рубль обесценился вдвое. Заголовок конечно звучал "Средняя зарплата выросла в два раза", но смысл понятен.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 16:58:40(возможно в экономике сверху все настолько плохо, что внутренний экономический кризис 2025-2027 будет хлеще чем в 2014)Нет, просто с 2020 пробовали заливать деньгами, а это уже не работало.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 16:58:40И опять же имху у нас на остатках экономического бума 2003-2020 все и держится, насколько хватит непонятно.Если вспомнить, что никакого бума 2003-2020 в природе не существовало, а были короткие периоды развития 2007-2008 и 2011-2013 годов, перемежающиеся глубокими кризисами, не хватит его ни на сколько. мы уже живём в условиях новой экономики, хотя для того чтобы все это приняли может понадобиться от 3 до 15 лет..
Цитата: nephalem от 20.01.2025 16:58:40Тут как бы не фантазии - просто как говорится снизу - все хорошо, тело вполне здорово, а голова ...витает в облаках... плана как такого нет, любой удар по голове и нокаут.Вообще не понял, на основании чего сделаны такие выводы. Можно предположить, что кто-то из беглых в Россию укрофилософов разродился, потому что в принципе не способен понять устройство российской власти.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 16:58:40Про переход соглашусь - но опять же имху, не смотря на кажущуюся успешность, часики для нас тикают быстрее чем у остальных.Опять таки внутренняя иллюзия. Проблем у нас куда ни плюнь, и все уровня от страшных до катастрофических, но наше государство создано для функционирования в подобных условиях, как бы это ни не нравилось его гражданам. Я несколько раз пробовал, но донести до других, что альтернативой тяжёлой жизни внутри России является смерть в любом другом месте на выбор практически невозможно. Ну и пусть это окажется для них приятной неожиданностью.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 16:58:40Имху важнее всего стабилизировать внутреннюю экономику, без нее полетит к социализму гораздо быстрее чем хотелось бы...А социализм так и так обязательно будет. Не к 2040-му году, так к 2050-му. Россия Социалистическая Империя Севера, и этой судьбы никак не избежать. Ну а то, что этот социализм будет отличаться от четырёх или пяти предыдущих не меньше, чем те друг от друга, я уже не раз писал. Ну и помнить, что самые заклятые враги социализма в России это коммунисты, вот только по моему мнению они вполне разработали для себя самозакапывающийся гроб, который сейчас успешно на себе испытывают.

Цитата: gvf от 20.01.2025 00:57:44В случае Британии даже не стратегия как таковая. А в том, что с какого-то момента "сущность Британия" стала полностью, абсолютно недоговороспособной.
Проблему для нас представляет не страна, не земля, не люди, а реализуемая ими стратегия.

Цитата: Senya от 20.01.2025 17:21:35Ну просто Laissez-faire уже давно не работает... Тут как бы 2 варианта короткий - ваш, действительно сжатие пружины, либо длинный - в Политбюро все заснули и "не буди по зиме медведя"... Узнаем более менее скоро.Скрытый текст
Цитата: Senya от 20.01.2025 17:21:35Не это не про философов, а из исходного варианта - что мы на короткий момент видим альтхистори - "Что было бы, кабы Новгород не помре в 15веке". И Россия сейчас сверху псевдоВодолей (имеется ввиду рулевые). А с самим телом все ок. Типо такой большой косплей, но это чистое мое видение текущего ист. процесса.Скрытый текст
Цитата: Senya от 20.01.2025 17:21:35Ну тут мой посыл в другом. Вопрос первичности интересов Народа иль Власти... И тут применима только временная развертка, другое дело что длинный период доминирования Власти заканчивается в 2037 году. Вообще рассматривая эти циклы по 120 лет, я пришел к выводу, что в нашей истории периоды Юпитера заканчиваются лютейшим кризисом, а все цели которые в них преследовались - летят на свалку.Скрытый текст
Цитата: Senya от 20.01.2025 17:21:35Ну просто в моем видении процесса - социализм начинается с переформатирования с Российской на Федерацию с самозамыканием макрорегионов(АЭ как-то расписывал данный прогноз - когда вначале оптиматы рубят потоки популярам, а потом коварная Ливия Друзилла мстит потомкам оптиматов). Ну да, мне кажется следующая итерация социализма будет гораздо ближе к немецкому прочтению, чем современные краснопузые бредни.Скрытый текст

Цитата: Born Rules от 20.01.2025 01:28:49Вообще интересно, насколько это связано с заменой Уоллеса на Трумэна?Думаю, это было связано скорее с процессами внутри СССР.

Цитата: footuh от 19.01.2025 23:52:46Это тот который в Исламе - Джибриль, он же Джебраил - Сила Аллаха. Он же в христианстве помимо всего - "Воля Божия".Так значит это он - четвёртый всадник из Откровения Иоанна Богослова, который на коне блед?
И да - он Ангел Смерти, тот, - который убивая точно и в срок совершает то, что называется "кошерной шхитой" и у христиан еще и - Спасением.

Цитата: nephalem от 20.01.2025 19:06:34И Россия сейчас сверху псевдоВодолей (имеется ввиду рулевые).Не псевдо, а самый настоящий, но был Частично остаётся. Как говаривали римляне, желающего судьба ведёт, а нежелающего тащит. Чистых сырьевиков здорово отодвинула пандемия с катастрофическим падением цен на углеводороды, а потом санкции. Смотрим, кем именно окажется Мишустин.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 19:06:34А с самим телом все ок.А вот это я не согласен. По сравнению с предыдущими периодами молодёжи на производство приходит всё меньше. Проблемы с квалифицированными кадрами все больше. В том числе и потому, что нужно делать качественное своё.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 19:06:34Ну тут мой посыл в другом. Вопрос первичности интересов Народа иль Власти...Это я уже писал - вопрос первичности головы или жопы в конкретно взятой человеческой тушке. Имеет ли право голова выпороть жопу (и ходить потом с поротой) или жопа имеет право повесить голову за шею (угадаем с трёх раз, что потом с ними будет). Государство - единый организм, и социальное фэнтези 18-го века тут ничем не поможет.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 19:06:34в нашей истории периоды Юпитера заканчиваются лютейшим кризисом, а все цели которые в них преследовались - летят на свалку.Да, наши - периоды Сатурна. Как прошла мимо нас только что закончившаяся Осень.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 19:06:34Ну просто в моем видении процесса - социализм начинается с переформатирования с Российской на ФедерациюЭээ... социализм - экономическая формация, в которой принуждение населения к труду осуществляется экономическими средствами (как и при капитализме, хотя другими). При рабовладениии/коммунизме и феодализме - внеэкономическими. К форме правления и структуре государства вообще никакого отношения не имеет и иметь не может. Хотя что там, у нас социалистическое государство с социальным умудрялись путать, куда уж с формациями разбираться.

Цитата: Ale_Khab от 20.01.2025 02:03:56Как технически?Так же как грохнули в своё время Ганзу.

Цитата: Кислый от 20.01.2025 07:48:58Остановить этот круговорот не получится, и поэтому, во избежание наступления новых "Тёмных Веков", надо постараться сберечь как можно больше западных технологий,Тёмные Века наступают по причине исчерпания ресурсов и обрушения в связи с этим глобализации.

Цитата: Ваверка от 20.01.2025 09:19:11Может, не по узлам, а междоузлиям?Путь вторичен как к Источнику, так и к Перекрёстку.

Цитата: Theodor W. Adorno от 20.01.2025 10:06:39Итог войны был ясенВ 1957 году в итоге.
Цитата: rat1111 от 20.01.2025 19:05:07 А в том, что с какого-то момента "сущность Британия" стала полностью, абсолютно недоговороспособной.Вопрос же не в том как договориться, а в том как уничтожить был.

Цитата: part_ya от 20.01.2025 11:26:54Сосновый уголь не хуже,Хуже. Сосна очень смолистое дерево.
|
|
| Сейчас на ветке: 60, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 30, Ботов: 30 |
|---|