Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Почему-то ответ не виден с соседних компов. Хорошо. напишу так...

Посмотрите внимательно клип и обратите внимание как сильно у красавицы пиджак на спине морщит/колом встает (она спину не держит, и возможно не в курсе как и зачем это делать), или на то - какого размера у нее нога.
У Гамки - БИ в Творческих поэтому для нее важно как именно она выглядит, поэтому для Гамки важно уметь (Творческая) двигаться и поэтому сплошь и рядом в ее шоу-биз биографии приход в шоу-биз через танцы, или модельный бизнес (вспоминаем Орбакайте и ее появление через Рецитал, или Грановскую ("темненькая" из Виагры) которая в анамнезе вообще балерина).
А тут тетенька движется - прости господи...
Тут Базовая БС-ка во все поля. (Посмотрите насколько у нее жопа шире бюста, если че...)

А в остальном - опыт подсказывает, что у Шнура (джека) в команде должны быть  в основном Еськи или Габки (ибо кольцо заказа), а вот Гамка в его команде будет выглядеть очень странно.

Я не большой почитатель Орбакайте, однако если хотите посмотреть как должна двигаться Гамка - посмотрите ее ранние клипы типа "Танго втроем" (1995).
https://yandex.ru/vi…1506894657
Обратите внимание на форму и размер ее жопы (точнее ее отсутствие, ибо там где у теток жопа, у этой Гамки - накладка, ибо она вся - как палочка), то - как сидит на ней платье. Опять же структура клипа - это вот клип Гамский, в отличие от шнуровского (который по определению - "ближе к народу"). (Кстати насилие показанное в шнуровском клипе - типично "крестьянское" то есть по Нормативной (Гечье), а не то какое положено для "аристократии".)
Очень холодные глаза, ибо все основные концепты ограничительные - помноженное на общий негативизм психотипа. (не сказал бы что злые - скорее недобрые, в отличие от глаз сабжа), ну и все прочее что отличает "аристократию" от 90% нашего населения.
(То, что по жестам и мимике Орбакайте местами похожа на Пугачеву, это не тимное - это мамины гены.)
И в общем - вот это вот все...

А в конце данного клипа - характерное гамское "ах"! (которого нет в клипе Шнура)
Сравните - "сонет"

Я верно болен: на сердце туман,
Мне скучно все, и люди, и рассказы,
Мне снятся королевские алмазы
И весь в крови широкий ятаган.Мне чудится (и это не обман),
Мой предок был татарин косоглазый,
Свирепый гунн… я веяньем заразы,
Через века дошедшей, обуян.Молчу, томлюсь, и отступают стены —
Вот океан весь в клочьях белой пены,
Закатным солнцем залитый гранит, И город с голубыми куполами,
С цветущими жасминными садами,
Мы дрались там… Ах, да! я был убит. (с)

Отредактировано: footuh - 21 авг 2025 в 20:59
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.91 / 40
    • 39
    • Флуд   1
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 21.08.2025 20:56:38
Я верно болен: на сердце туман,
Мы дрались там… Ах, да! я был убит. (с)

я ж и говорю похоже ))
но, тетенька в клипе явно не Гамка, но я б сказал что это Штирское восприятие как оно выглядит со стороны
Ближе к народу (с)

всегда было любопытно в Симсонах это кто так Штиров видит Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 23 авг 2025 в 12:30
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.29 / 4
    • 4
talina

Россия
Самара
48 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 21.08.2025 20:56:38Почему-то ответ не виден с соседних компов. Хорошо. напишу так...

Тут Базовая БС-ка во все поля. (Посмотрите насколько у нее жопа шире бюста, если че...)

А в остальном - опыт подсказывает, что у Шнура (джека) в команде должны быть  в основном Еськи или Габки (ибо кольцо заказа), а вот Гамка в его команде будет выглядеть очень странно.

Благодарю за столь развёрнутый ответ.

И всё же остаюсь при своём мнении.

При этом типировании я опираюсь  на такие признаки как виктимность и негативизм.
Совпадение этих признаков происходит только у двух социотипов  - Гамлет и Бальзак.

По социотипу Бальзак у группы Ленинград есть другой видеоурок. Смеющийся

Виктимный негативист из Третьей квадры.
Пока писала сообщение вспомнила очень старый клип Пугачевой. Клип снят в другую эпоху, с другой вроде целью (идеей), но квадральные ценности и методы социальной коммуникации всё те же.

Почему-то я сильно сомневаюсь, что режиссёры группы Ленинград вдохновлялись этим клипом Пугачевой перед съёмкой Фотосессии - но может и ошибаюсь.

• +0.00 / 0
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: footuh от 21.08.2025 20:38:18Я верно болен: на сердце туман,
Мы дрались там… Ах, да! я был убит. (с)
Пишут, что у автора этих строк в детстве по математике и физике были "трояки", но вот, что удивительно, по логике "пятерка". 
Что это, гены или проявление у Гамов логики которой нет у них в "базе"?
Если рассматривать первый вариант, родители из дворянской семьи, отец судовой врач. На лицо он больше похож на мать...
Если полагаем второй вариант, то откуда она у них берется?
Можно конечно предположить, что учителю логики Коля очень нравился и тот ставил/ла ему пятерки за красивые глазаУлыбающийся
Вопрос звучит так: Откуда у Гамов логика?
П.С. Или может у них к ней тяга, как к тому чего нет в базовых, и некоторые из них пытаются таким образом компенсировать ее недостатокДумающий?

• +0.30 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: ВЭВЭ от 25.08.2025 10:09:19Пишут, что у автора этих строк в детстве по математике и физике были "трояки", но вот, что удивительно, по логике "пятерка". 
Если рассматривать первый вариант, родители из дворянской семьи, отец судовой врач. На лицо он больше похож на мать...
Можно конечно предположить, что учителю логики Коля очень нравился и тот ставил/ла ему пятерки за красивые глазаУлыбающийся
П.С. Или может у них к ней тяга, как к тому чего нет в базовых, и некоторые из них пытаются таким образом компенсировать ее недостатокДумающий?
У Гамов (ЭИЭ) нет БЛ в осознаваемых, зато она есть в пятой позиции - суггестивной. А суггестивная это то, чего у нас нет, но мы стремимся к тому, чтобы - было и прилагаем к этому большие усилия. (Это в списке квадральных ценностей и поэтому "неумение в Логику" - может влечь за собой - "выпадение из обоймы".)
Так как Белая Логика у нас - Белая по определению, то она научаемая/изучаема, то есть при желании - любой из нас может развить в себе любой Белый концепт, если это вам интересно.
Гамам развить в себе концепт БЛ - интересно по определению (ибо это в русле квадральных ценностей) так шта...
Гамы поэтому должны "уметь в Логику" если их нарочно обучали для этого.
Данный пример особенно хорош, ибо научение формальной (аристотелевой) логике много проще (там законов поменьше и они гораздо понятнее), чем "умение в физику и математику", что из данного аттестата и - следует.
Соответственно отказ эпохи Хрущева от преподавания школьной логики - ставил определенный заслон на пути той же Двушки к карьерному росту, тогда как для Первухи и/или Крестьян эта отмена была по барабану (у первой и без формальной Логики с БЛ все хорошо, а Крестьянам это - по жизни не надобно, ибо запрещено квадральными Ценностями).
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.99 / 35
    • 35
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Опять никак не отражается текст на соседних компьютерах. Повторяю.

Цитата: ВЭВЭ от 25.08.2025 10:09:19Пишут, что у автора этих строк в детстве по математике и физике были "трояки", но вот, что удивительно, по логике "пятерка". 
Можно конечно предположить, что учителю логики Коля очень нравился и тот ставил/ла ему пятерки за красивые глаза
П.С. Или может у них к ней тяга, как к тому чего нет в базовых, и некоторые из них пытаются таким образом компенсировать ее недостаток?

У Гамов (ЭИЭ) нет БЛ в осознаваемых, зато она есть в пятой позиции - суггестивной. А суггестивная это то, чего у нас нет, но мы стремимся к тому, чтобы - было и прилагаем к этому большие усилия. (Это в списке квадральных ценностей и поэтому "неумение в Логику" - может влечь за собой - "выпадение из обоймы".)
Так как Белая Логика у нас - Белая по определению, то она научаемая/изучаема, то есть при желании - любой из нас может развить в себе любой Белый концепт, если это вам интересно.
Гамам развить в себе концепт БЛ - интересно по определению (ибо это в русле квадральных ценностей) так шта...
Гамы поэтому должны "уметь в Логику" если их нарочно обучали для этого.
Данный пример особенно хорош, ибо научение формальной (аристотелевой) логике много проще (там законов поменьше и они гораздо понятнее), чем "умение в физику и математику", что из данного аттестата и - следует.
Соответственно отказ эпохи Хрущева от преподавания школьной логики - ставил определенный заслон на пути той же Двушки к карьерному росту, тогда как для Первухи и/или Крестьян эта отмена была по барабану (у первой и без формальной Логики с БЛ все хорошо, а Крестьянам это - по жизни не надобно, ибо запрещено квадральными Ценностями).
В рамках политического процесса - это привело к тому что самые многочисленные психотипы Аристократии - Гамы и Еси - оказались лишены возможности к карьерному росту, что привело к "захламлению" карьерных лестниц "запрещенными Духовниками", которые с точки зрения обучения и образования всем хороши, но не любят/не хотят работать по определению. Что и было очень хорошо видно по закату СССР или нынешним тенденциям на Западе.
Собственно это же соображение хорошо нам объясняет - как "появление минаретов Улугбека" или "расцвет Культуры в Голландии" - быстро приводят означенные страны к скатыванию в экономическое и политическое говно, ибо "минареты Улугбека" это конечно же хорошо, но на практике - ведут к тому, что на верхние ступени карьерных лестниц поднимаются лишь вопиющие пиздоболы с бездельниками. Dixi
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.04 / 42
    • 42
beemaster

Слушатель
Цитата: footuh от 25.08.2025 11:04:21Опять никак не отражается текст на соседних компьютерах. 
У вас там что - одноранговая сеть?
Отредактировано: beemaster (АС) - 25 авг 2025 в 14:00

• +0.04 / 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: beemaster от 25.08.2025 11:53:45У вас там что - одноранговая сеть?
Нет. Не видно на соседнем компе с одной стороны и на планшете с телефона. К примеру, когда я постил пост про Гамов - на всех компах кроме этого последним постом был пост талины, то есть даже пост ВЭВЭ был виден лишь на моем. (Подозреваю, что причина в том, что количество вложенных постов в одной ветке превысило десять и они стали видны лишь участникам данной ветки. Короче, - прикол Форумного движка.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.56 / 17
    • 17
Anstep

Россия
Москва
53 года
Слушатель
Цитата: footuh от 25.08.2025 12:57:40Нет. Не видно на соседнем компе с одной стороны и на планшете с телефона. К примеру, когда я постил пост про Гамов - на всех компах кроме этого последним постом был пост талины, то есть даже пост ВЭВЭ был виден лишь на моем. (Подозреваю, что причина в том, что количество вложенных постов в одной ветке превысило десять и они стали видны лишь участникам данной ветки. Короче, - прикол Форумного движка.)
и в тот и в этот раз, у меня видно по 2 поста
и в разлогиненом состоянии так же
Отредактировано: Anstep (АС) - 26 авг 2025 в 13:30

• +0.67 / 20
    • 20
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 20.08.2025 06:48:38Если человек может вырубить человека с половины удара не задумываясь, мимоходом, то зачем ему заниматься боксом?
Из моего детства случай. С младшим двоюродным братом летом на даче. Хоть он на три года младше, но здоровее меня на голову, тяжелее килограмм на 30 и кулаки с мою голову. Естественно пытается поставить себя надо мной. Ссора. Слова за слово, он прёт на меня, делает замах от плеча.. а дальше у меня всё рефлекторно, нырок под руку и прямой в челюсть. И оба разлетаемся в разные стороны. Я рикошетом от такой туши, а он в нокдаун. Он конечно тоже спортсмен, но по мирным видам, а я кмс по боксу. Больше он меня строить не пробовал ни разу.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 26 авг 2025 в 18:45
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.09 / 7
    • 3
    • 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Интересная мысль посетила
Когда Британия была главным хищником мира, то у них не было левых партий в принципе. Две правых: либералы и консерваторы. А социалистическое движение они активно впаривали всем остальным. Но потом Британию теснят США. И упс, в в Британии либералов сменяют лейбористы. В то время как в США две правые партии: республиканцы и демократы. Но потом в США к власти дорвалась своя кухарка по имени Рональд Рейган. В США постепенно начался свой кризис. И упс, одна из правых партий - демократы, постепенно эволюционирует в откровенных социалистов.
В то время как в той же России левые всё больше превращаются в откровенных политических карликов.

Прямо интересная закономерность вырисовывается.

• +0.11 / 8
    • 8
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Born Rules от 27.08.2025 23:25:45Когда Британия была главным хищником мира, то у них не было левых партий в принципе. Две правых: либералы и консерваторы. А социалистическое движение они активно впаривали всем остальным. Но потом Британию теснят США. И упс, в в Британии либералов сменяют лейбористы. В то время как в США две правые партии: республиканцы и демократы. Но потом в США к власти дорвалась своя кухарка по имени Рональд Рейган. В США постепенно начался свой кризис. И упс, одна из правых партий - демократы, постепенно эволюционирует в откровенных социалистов.
В то время как в той же России левые всё больше превращаются в откровенных политических карликов.

Прямо интересная закономерность вырисовывается.
Дистрофия нежизнеспособных ветвей политикума из-за меняющихся реалий социума?
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.24 / 9
    • 9
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Born Rules от 26.08.2025 16:32:19Из моего детства случай. С младшим двоюродным братом летом на даче. Хоть он на три года младше, но здоровее меня на голову, тяжелее килограмм на 30 и кулаки с мою голову. Естественно пытается поставить себя надо мной. Ссора. Слова за слово, он прёт на меня, делает замах от плеча.. а дальше у меня всё рефлекторно, нырок под руку и прямой в челюсть. И оба разлетаемся в разные стороны. Я рикошетом от такой туши, а он в нокдаун. Он конечно тоже спортсмен, но по мирным видам, а я кмс по боксу. Больше он меня строить не пробовал ни разу.
Нужно быть альтернативно е...одаренным, чтобы лезть в прямую конфронтацию с боксером, хотя бы, с разрядом. Про КМС и выше вообще молчу.
Отредактировано: GeorgV (АС) - 28 авг 2025 в 04:45
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.14 / 4
    • 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: GeorgV от 28.08.2025 00:31:20Нужно быть альтернативно е...одаренным, чтобы лезть в прямую конфронтацию с боксером, хотя бы, с разрядом. Про КМС и выше вообще молчу.
Подростковый переходный возраст и собственные габариты. Плюс папа чемпион мира по борьбе, видимо ещё и гены.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 28 авг 2025 в 04:30

• +0.09 / 4
    • 4
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Born Rules от 28.08.2025 02:20:25Подростковый переходный возраст и собственные габариты. Плюс папа чемпион мира по борьбе, видимо ещё и гены.
Видимо это был Штир 
они слабо умеют предсказывать последствия своих действий Подмигивающий
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 29 авг 2025 в 11:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.30 / 4
    • 4
Жамбын

Слушатель
Цитата: Born Rules от 27.08.2025 23:25:45Когда Британия была главным хищником мира, то у них не было левых партий в принципе. Две правых: либералы и консерваторы. А социалистическое движение они активно впаривали всем остальным. 
Просто в школе на уроках истории надо было слушать и запоминать, тогда бы не появлялись такие мысли спустя столько лет, гуглить "тред-юнионы"
Отредактировано: Жамбын (АС) - 28 авг 2025 в 23:30

• +0.11 / 2
    • 2
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: Жамбын от 28.08.2025 11:23:06Просто в школе на уроках истории надо было слушать и запоминать, тогда бы не появлялись такие мысли спустя столько лет, гуглить "тред-юнионы"

Тред-юнионы были нужны в качестве ловушки для лохов. К власти их никто подпускать не собирался.

С Фабианским обществом, однако, всё было иначе.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.70 / 22
    • 22
Жамбын

Слушатель
Цитата: Bugi от 28.08.2025 12:28:27Тред-юнионы были нужны в качестве ловушки для лохов. К власти их никто подпускать не собирался.

С Фабианским обществом, однако, всё было иначе.
ещё раз перечитайте 

ЦитатаКогда Британия была главным хищником мира, то у них не было левых партий в принципе. 

чтоб два раза не вставать, для людей , имевших проблемы с усвоением курса  истории в средней школе, - погуглите англо-бурские войны и лейбористкая партия
Отредактировано: Жамбын (АС) - 28 авг 2025 в 21:00

• -0.03 / 5
    • 1
    • 4
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: Жамбын от 28.08.2025 12:47:19ещё раз перечитайте 

ЦитатаКогда Британия была главным хищником мира, то у них не было левых партий в принципе. 
чтоб два раза не вставать, для людей , имевших проблемы с усвоением курса  истории в средней школе, - погуглите англо-бурские войны и лейбористкая партия

Предмет "История" в школе необходим для формирования лояльности подрастающего поколения к существующей власти. Относиться к школьной "истории" как-либо иначе... ну... можно...

Вам, например.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.69 / 25
    • 23
    • 2
Жамбын

Слушатель
Цитата: Bugi от 28.08.2025 17:01:21Предмет "История" в школе необходим для формирования лояльности подрастающего поколения к существующей власти. Относиться к школьной "истории" как-либо иначе... ну... можно...

Вам, например.
Поклонник новой хронологии Фоменко?
Отредактировано: Жамбын (АС) - 29 авг 2025 в 01:30

• -0.29 / 12
    • 1
    • 11
Сейчас на ветке: 69, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 42, Ботов: 26
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь