Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.733

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: Сизиф от 18.08.2025 23:13:44Безотносительно к остальному содержанию Вашего поста. По оставленному кусочку.
Эти уроды вполне себе могут расчитывать на искусственное вынашивание плода, зародыш которого тоже можно создавать в пробирке.
Опыты по вынашиванию плода в "искусственной утробе" идут полным ходом. На мышах, на более крупных животных... и достаточно успешно. В целом, уже наверное можно сказать, что принципиальных проблем нет. И через считанные десятки лет технология уже позволит и искусственно вынашивать человеческий плод.

Есть во всём этом очень существенный нюанс. Ребёнка нужно не только явить на свет, но и вырастить. А с этим - проблема. За миллионы лет эволюции у высших приматов, к которым относимся и мы, появились неустранимые и неисправимые этапы созревания. И каждый этап важен, так как от него зависит конечный результат. В случае с человеком всё ещё сложнее, так как наши дети развиваются по меркам зоологии крайне медленно. И для того, чтоб ребёнок вырос полноценным, необходима семья. Необходимы папа и мама, так как основа восприятия ребёнком окружающего мира, ибо, сначала прямой импринтинг, а затем подражание доминанту, которым является родитель.

Кто будет растить этих детей из пробирки? Воспитатели? Как в Детских домах и интернатах?
Получится огромное количество социопатов, которые, повзрослев, уничтожат общество их породившее с неотвратимостью снежной лавины в горах. При этом совершенно безжалостно.
Отредактировано: Bugi - 19 авг 2025 в 15:23
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.14 / 41
    • 41
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Bugi от 19.08.2025 10:45:09Есть во всём этом очень существенный нюанс. Ребёнка нужно не только явить на свет, но и вырастить. А с этим - проблема. За миллионы лет эволюции у высших приматов, к которым относимся и мы, 
Это приматы произошли от человека. 
Вот откуда и выражение  - пальцем деланый.
Упс, опять не получилось, в джунгли его....
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 20 авг 2025 в 11:30
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.15 / 7
    • 4
    • 3
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Bugi от 19.08.2025 10:45:09Кто будет растить этих детей из пробирки? Воспитатели? Как в Детских домах и интернатах?
Получится огромное количество социопатов, который, повзрослев, уничтожат общество их породившее с неотвратимостью снежной лавины в горах. При этом совершенно безжалостно.
Тут, справедливости ради, надо отметить, что такое общество может существовать искусственно. Да, будут растить воспитатели, а еще родитель №1 и родитель №2, как могут. Да, это будет нездоровое общество которое потом само себя уничтожит.
Как я понимаю вопрос стоит исключительно в том, как долго оно сможет продержаться. Успеет ли созданный франкенштейн выполнить возложенные на него задачи? А если успеет, то не натворит ли он чего еще, похлеще.

• +0.20 / 6
    • 6
С. Попов

Россия
Томск
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Jeeves от 18.08.2025 21:35:13
Скрытый текст
описание психологических моментов (на мой вкус подмечено достаточно точно) - это ведь описание (глазами трешки?) механизма работы иерархии первого типа?

Интересно а кто по ТИМ-у автор? Почему-то раньше не задумывался, мне видится Джеком, но я тот ещё типировщик.

• +0.13 / 3
    • 3
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: С. Попов от 19.08.2025 19:19:09Интересно а кто по ТИМ-у автор? Почему-то раньше не задумывался, мне видится Джеком, но я тот ещё типировщик.
Штир. Сложно представить себе Джека увлекающегося боксом ))))
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 20 авг 2025 в 21:00

• +0.00 / 0
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Сидор Звездунов от 19.08.2025 20:50:57Штир. Сложно представить себе Джека увлекающегося боксом ))))
Пишут, что Джек Лондон, по имени которого и назван психотип, занимался боксом: Подмигивающий
https://vk.com/@spboxing-jack-…n-s-boksom
Отредактировано: ps_ (АС) - 20 авг 2025 в 22:30

• +0.33 / 7
    • 7
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
"Уважение" у Буржуев
Интересно, а почему представители Трешки, так помешаны на "уважении"?
Вспомним Дона Карлеоне или Трампа, постоянно твердящего о том, кто его уважает, а кто нет.
Отредактировано: ps_ (АС) - 20 авг 2025 в 22:30

• +0.39 / 10
    • 10
Жамбын

Слушатель
Цитата: ps_ от 19.08.2025 22:26:41Интересно, а почему представители Трешки, так помешаны на "уважении"?
Вспомним Дона Карлеоне или Трампа, постоянно твердящего о том, кто его уважает, а кто нет.
Дон Корлеоне - вымышленный персонаж
Отредактировано: Жамбын (АС) - 20 авг 2025 в 07:30

• +0.00 / 0
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: Жамбын от 19.08.2025 23:17:52Дон Корлеоне - вымышленный персонаж
Вито Андолини - прототип  Дона Корлеоне тоже вымышленный?
Отредактировано: ivan2 (АС) - 20 авг 2025 в 03:30
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• +0.00 / 0
Жамбын

Слушатель
Цитата: ivan2 от 19.08.2025 23:21:53Вито Андолини - прототип  Дона Корлеоне тоже вымышленный?

ну как сказать

ЦитатаАвтор романа, Марио Пьюзо, передал Вито черты характера своей матери.
Отредактировано: Жамбын (АС) - 20 авг 2025 в 03:30

• +0.02 / 1
    • 1
С. Попов

Россия
Томск
54 года
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 19.08.2025 20:50:57Штир. Сложно представить себе Джека увлекающегося боксом ))))
Ну, к боксу он пришёл недавно, как к средству преодолевать себя и соперника. А вот как он, не только на словах, но и по жизни относится к деньгам, как про всё говорит через финансовую призму, меня наводит на Джека.
Ну и пропагандист он для молодёжи зачётный, если у кого ещё навальнята завалялись - мозги перестроить может, рекомендую. Кстати, если бы он проникся "Байками..", это было бы прямо толчком в народ.

• +0.15 / 4
    • 4
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ps_ от 19.08.2025 22:23:22Пишут, что Джек Лондон, по имени которого и назван психотип, занимался боксом: Подмигивающий
https://vk.com/@spboxing-jack-…n-s-boksom
ходят слухи, что он же был пассивным гомосекесуалистом )))
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 21 авг 2025 в 03:30

• +0.00 / 0
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: С. Попов от 20.08.2025 03:26:33Ну, к боксу он пришёл недавно, как к средству преодолевать себя и соперника. А вот как он, не только на словах, но и по жизни относится к деньгам, как про всё говорит через финансовую призму, меня наводит на Джека.
Я на него наткнулся, когда смотрел следующие поколения лидеров общественного мнения среди молодежи и тоже сначала подумал что Джэк. То что бубновый это понятно, но Джеки в наших краях редкость, да и как выглядит человек (в смысле как на нём смотрится одежда)  навело меня на мысль, что таки Король а не Рыцарь.  У него ролик  есть с Гоблином-Пучковым, по моему тоджики ))) Хотя возможно Вы и правы ))))
Цитата: С. Попов от 20.08.2025 03:26:33Ну и пропагандист он для молодёжи зачётный, если у кого ещё навальнята завалялись - мозги перестроить может, рекомендую. Кстати, если бы он проникся "Байками..", это было бы прямо толчком в народ.
Мне тоже показался интересным и позитивным начинающим блогером, переросший из навальнистов в имперца, и судя по всему молодежи заходит хорошо ))) Гойда !!! и помощь фронту, уже дорого во стоит ))) Маладец, эвалюционирует, православием интересуется ))) мне нра )))
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 21 авг 2025 в 04:30

• +0.03 / 1
    • 1
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 19.08.2025 22:26:41Интересно, а почему представители Трешки, так помешаны на "уважении"?
Вот мне кажется у Трампа это не про уважение, это чистой воды нарциссизм. Веселый 
И многие прочухали этот момент и  раскручивают это по полной. ВВП сказал, что если бы Трамп был президентом то никакой войны бы не случилось. ВеселыйЗеленский за 4,5 минуты 11 раз сказал спасибо. От количества лести в адрес Трампа при встрече с ним европейских лидеров объективы видеокамер на приеме засахаривались. Вооьщем мне кажется у него это не тимное.

• +0.58 / 18
    • 17
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: С. Попов от 20.08.2025 03:26:33Ну, к боксу он пришёл недавно, как к средству преодолевать себя и соперника. А вот как он, не только на словах, но и по жизни относится к деньгам, как про всё говорит через финансовую призму, меня наводит на Джека.
Ну и пропагандист он для молодёжи зачётный, если у кого ещё навальнята завалялись - мозги перестроить может, рекомендую. Кстати, если бы он проникся "Байками..", это было бы прямо толчком в народ.
Если человек может вырубить человека с половины удара не задумываясь, мимоходом, то зачем ему заниматься боксом?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 21 авг 2025 в 07:00
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.05 / 2
    • 2
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 20.08.2025 03:29:33ходят слухи, что он же был пассивным гомосекесуалистом )))
Ну тут как раз ничего удивительного. 
Психотип ЛИЭ в миру  Джек виктим.
Отредактировано: Сапсан (АС) - 20 авг 2025 в 19:00

• +0.19 / 6
    • 6
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 20.08.2025 06:48:38Если человек может вырубить человека с половины удара не задумываясь, мимоходом, то зачем ему заниматься боксом?
Все дело в том, что в боксе (как в прочем и в других видах спорта) сила удара не является определяющей. Для того чтобы "вырубить" практически любого человека необходимо по сути 2 вещи, это поставленный удар и вес более 70-75 кг. Мухачам это сделать гораздо сложнее, поэтому в этой весовой нокауты скорее редкость. А голову как бы ты не тренировал, принципиально ничего не изменишь. Вот и получается, что наличие недюжинной силы вовсе не означает, что тебе удастся не только попасть, но и "вырубить" оппонента. При удачном раскладе противник просто отлетит на 2 метра назад, но не получит даже нокдауна. Да, большинству этого будет достаточно, чтобы признать, что он не прав, но что делать если противник двушка? Он встанет с "жопы" и несмотря на полученный удар (и ваш вес) отметелит вас. Обратите внимание как падают на ринге при нокауте, в большинстве случаев это происходит вперед, а не назад.
Вот и получается, что трешка тоже может идти в бокс, дабы поставить себе удар. Например Напы, в общем случае, также ходят в тренажерный зал, выпячивая свою ЧС и показывая себя этаким Жуком. Ничего человеческое им не чуждоУлыбающийся

• +0.26 / 10
    • 9
    • 1
С. Попов

Россия
Томск
54 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 20.08.2025 06:48:38Если человек может вырубить человека с половины удара не задумываясь, мимоходом, то зачем ему заниматься боксом?
Трудно за него ответить, думаю навырубался он в околофутболе, сейчас нет такой задачи
 Зачем мне после стройки на даче, когда по крыше наскачешься до дрожи в конечностях, идти в понедельник на треню по настольному теннису? Ведь пионерское приветствие можно и сидя на диване отдавать. Просто по жизни не могу без 'преодолевашек', без выползания из спортзала, без попыток сосредоточиться на тактике, когда уже никак.
Отредактировано: С. Попов (АС) - 21 авг 2025 в 08:45

• +0.14 / 3
    • 3
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 15.08.2025 13:47:53П.С. Нет, если конечно рассмотреть гипотетические варианты, типа США будут закукливаться, при этом заберут Канаду и устроят в Атлантике тупик, то варианты просматриваются, но это на сегодня кажется из области фантастики.
Не люблю цитировать самого себя, но надеюсь в этот раз мне это простят.
Думал на днях еще раз об этой ситуации, но уже в свете новых событий и пришел к следующим выводам. Озвученная выше ситуация может означать только одно - реальную длительную войну РФ + США против Европы, как бы странно это ни звучало.
Если рассматривать ситуацию под этим углом, то все встает на свои места. И тоннель под проливом и то, что в европейских новостях момент с В-2 был попросту убран (хотя другие наши недруги громко кричали, что так Трамп нас пугает), и то что после саммита котировки европейского ВПК сильно упали.
Сильная Европа (в военном плане) не нужна ни нам ни США, следовательно Трамп прямым текстом им и сказал, что если хотите вооружение, то их есть у меня, но не вздумаете даже и в мыслях развивать свой ВПК самостоятельно. В этом случае и с этого момента мы начинаем дружить против вас.
И судя по результатам он таки загнал их в стойло. По крайней мере лица всех представителей были сильно напряжены, Мелони нервно перебирала ногами под столом, Урсула моргала с периодичностью в 2-3 секунды, один только Рютте был достаточно спокоен (а ему какая разница откуда будет поступать вооружение).
Вот такие мысли.

• +0.63 / 19
    • 19
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: С. Попов от 20.08.2025 08:35:50Трудно за него ответить, думаю навырубался он в околофутболе, сейчас нет такой задачи
 Зачем мне после стройки на даче, когда по крыше наскачешься до дрожи в конечностях, идти в понедельник на треню по настольному теннису? Ведь пионерское приветствие можно и сидя на диване отдавать. Просто по жизни не могу без 'преодолевашек', без выползания из спортзала, без попыток сосредоточиться на тактике, когда уже никак.
Обнажитесь до пояса, встаньте на коньке, напрягитесь и попросите сделать фото со вспышкой на фоне голубого неба. Потом в рамку и на стену. 
Будет очень эпично.
П. С.: Дом - строил.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 21 авг 2025 в 09:15

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 60, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 32, Ботов: 21
Born Rules , DimonT , alexdem , sailor1985 , upgrunit , д_Митрий , марта60

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь