Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.731

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Сидор Звездунов от 18.08.2025 09:28:30А итогом всех этих дорожек, будет то, что Трампа и Уиткоффа в американской истории будут упоминать как у нас Горбачева и Яковлева. По моему прекрасная игра )))))) (игра наших). Аналогия конечно не прямая, но уместная.
Постелили белую. И не встретили.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.03 / 1
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Anstep от 18.08.2025 07:39:33в 89-м была и даже разговоров про не ходить в форме, не было.
Ну видимо в разных школах по разному.

• +0.07 / 3
    • 3
ooo

Россия
Екатеринбург
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Born Rules от 18.08.2025 01:47:17Вы закончили в 86, но рассуждаете про годы, когда уже не учились. А у меня даже на фото тех лет (я в 90 закончил) в 8 классе мы везде ещё в форме, а в 9 классе уже кто в чём. Даже на общих фото.
Притом, что директриса у нас была ярая коммунистка. Гонялась за нами по школе с ножницами, патлы стригла. Мы лохматые все ходили - хэви метал, все дела.
В моей школе обязательной школьная форма де-факто перестала быть учебном году 91/92. То есть с развалом союза. До этого времени не было никакой речи об отсутствии формы.

Относительно того, что форма была неудобной вспоминается даже один из номеров журнала Пионер середины 80-х на эту тему. Если интересно, могу выложить сканы дискуссии

• +0.14 / 5
    • 5
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lilit от 17.08.2025 10:24:01Угу... Т.е. бурятов, таки, исключаем из русских?.. Плачущий
       )) А "нерусские" все , кроме хохлов , "русскость" щас определяют подоляки на 1м Анале/ Ткачёвы на СПАСЕ гос.дуроскопа.
       Время такое-нью_никанианство (условно по Пыжикову , царствие небесное , успел "гад" "соскочить" , чтоб не видеть вот это вот всё.)
       Дальше нас ждёт только больше афигительных историй от данной братии - потому как , кроме перераспределить чужое в свою пользу
       малоросс (ц) АВ Пыжиков не умеет в принципе ничего , иначе бы он выстроил что-то своё (=мирно крутил бы и дальше хвосты
       волам на волынщине ) , а не "осваивал_бы_Дальний_Восток" , и др. сказания про "Киев_мать.."
       Это не плохо , и не хорошо , это просто люди такие эгрегор ( коллективное бессознательное , вопрос соц.псих. ,
       что-то почвенное , в смысле в почве ,-  #пороблено_место_такое , как они сами это называют ) , Гумилёв бы наверное ,
       смог раскидать , но он тоже "гад" "соскочил".
Отредактировано: slon102 (АС) - 18 авг 2025 в 15:45

• -0.11 / 12
    • 3
    • 9
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Anstep от 17.08.2025 12:19:19а это как?
нет я помню про, ладно я навешу на себя комсомольский значок и даже по 2 коп. буду платить, только не лезьте ко мне.
но вот с православием у меня такой пазл не складывается.
       А это просто - московские татары , включенные в московскую знать после взятия Казани далеко не все были крещёными.
Отредактировано: slon102 (АС) - 18 авг 2025 в 16:00

• -0.11 / 5
    • 5
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lilit от 17.08.2025 14:18:2639% - факультативно? Хмхм... Непонимающий
       )) А чел. не понимает о чём речь , он путает религию с нац. самоидентификацией , в которой т.н. религиозный фактор играет 
       какую-то роль , но ни разу не главную , потому что религия (отношение к Богу ) это интимное , это схема "ты"- "твой" Бог- "твой" Храм,
       и к вопросу членом какой стаи "ты" себя относишь имеет самое опосредованное отношение )

Потому что никто не резал китайцев задорнее , чем японцы , а украинцев - чем поляки , ну и наоборот , конечно же.
Отредактировано: slon102 (АС) - 18 авг 2025 в 16:00

• -0.20 / 9
    • 1
    • 8
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Аналитика Новая
Новые владельцы Авантюры
Вот эта скорей всего богадельня сайт купила ( 146 попилят&просерут , как Лукашенка картофель ) :

"МИНСК, 5 ноя – РИА Новости. Премьер Белоруссии Роман Головченко сообщил, что учреждена медиакомпания белорусско-российского Союзного государства.
«
"Сегодня учреждена медиакомпания Союзного государства, утвержден ее устав, состав наблюдательного совета. Организация будет выступать как единая редакция и заказчик контента, нацеленного на популяризацию союзного строительства, пропаганду его достижений, освещения основных событий, в том числе на сторонних телеканалах и информационных площадках", - сообщил Головченко по итогам заседания союзного совмина во вторник в Минске...

https://ria.ru/20241105/mediakompaniya-1981949172.html

Текущая риторика косвенно подтверждает :

"... Я лично вижу что с Александром Григорьевичем идет отдельный трек переговоров с администрацией США, причем на самом высшем уровне...

".... АГЛ у Путина работает посредником довольно активно последние лет надцать. Включая визиты в Эмираты и к Си - кстати, там тоже была история похожая, когда он перед Путиным прилетал зачем-то...

"... Лукашенко с Си если, я не ошибаюсь, встречался раз 10 минимум, причем некоторые встречи были долгие в формате один на один - вплоть до трехдневного визита Си в Беларусь
https://president.go…arus-11366  У руководителей такого уровня нет времени на бесполезные контакты,...

"... 10 миллионная Беларусь ничего особенного ни Китаю, ни Трампу, ни ОЭА ничего особенного предложить не может. ...
Зато если в уравнение включить Россию ....

"... Остается только предлагать, что например Трамп не может напрямую выполнить какие-то договоренности  с Путиным. Например, вернуть "замороженные" активы. Его за такое демократы с говном съедят. Строят схему с участием 3-го...  часть денег уйдет в Россию. ... а Александр Григорьевич получит долю малую.... "   https://glav.su/forum/4/72?page=7997

Типичная риторика ( и ЧСВ ) бантустанца , волею случая выскользнувшего из-под плинтуса.
И ширина раздутия щёк - как у хохла с двумя лычками , но и это только начало.

Ну да , на РТ уже не пилится ( там Монтян с немытой жопой. Клеймо и маркер ) , но не пилить нельзя , поэтому вот ...
Подоляку админом "ждите" , или Азарёнка , кто кого победит в боротьбе , переорёт в смысле в эфире синагоги 1го Анала у нахтигальцев .

Да и пох. , главное , чтоб АШ с Лостом не продались ))
Отредактировано: slon102 (АС) - 18 авг 2025 в 18:00

• -0.32 / 15
    • 12
    • 3
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: slon102 от 18.08.2025 15:52:00Вот эта скорей всего богадельня сайт купила ( 146 попилят&просерут , как Лукашенка картофель ) :

Это вы к чему?
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 19 авг 2025 в 16:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.11 / 2
    • 2
Rustik 666

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Born Rules от 18.08.2025 00:53:55С 1988 точно формы не было.

Не было требования ее носить - это не значит что ее не носили.
У меня, например в первом классе (в небольшом поселке на юге Челябинской области) еще писали пером, которые макали в чернильницу.... (84 год)
Между тем от других людей из других регионов я такого не слышал про эти года.

• +0.17 / 4
    • 4
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дон Чебуран от 18.08.2025 15:57:14Это вы к чему?
       Это вы зачем ?
Отредактировано: slon102 (АС) - 18 авг 2025 в 18:15

• -0.31 / 12
    • 11
    • Флуд   1
Жамбын

Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 18.08.2025 09:28:30А итогом всех этих дорожек, будет то, что Трампа и Уиткоффа в американской истории будут упоминать как у нас Горбачева и Яковлева. По моему прекрасная игра )))))) (игра наших). Аналогия конечно не прямая, но уместная.
Не уместная, опять выдает желаемое за действительное
Отредактировано: Жамбын (АС) - 19 авг 2025 в 04:30

• -0.03 / 2
    • 1
    • 1
Сообщение № 7411219
Jeeves

Слушатель
Увидел довольно интересное описание механизма управления/власти условных «демократов» (источник - https://t.me/auantonov/5565) :

Вы не смейтесь, вся власть демократов-бюрократов построена конкретно на продаже «одобрения».  

Некие престарелые рептилоиды 
1) назначили себя властителями морали, 
2) вывели свою пехоту из кампусов университетов 
3) сперва в фейсбук и твиттер, 
4) затем на улицы, 
5) а далее всем предпринимателям Америки предоставили выбор: вы или с хорошими людьми, с демократами, с Хиллари и добром, либо вы нацисты, расисты, шовинисты и реднеки, то есть республиканцы. 

Разве кто-то будет выступать против равноправия? Экологии? Прав человека? Свободы выбора? В США на протяжении 20-ти лет это был выбор без выбора. Одобряем, голосуем. 

И под эти программы нужные люди получали деньги из бюджета и ничем не ограниченную (до следующих выборов) власть. А следующие выборы выиграть куда проще, если ты контролируешь 60% СМИ, фейсбук, твиттер и всю профессуру. Ну и ЦРУ заодно, чего уж там.

Весь гешефт небольшая группа демократов во главе с Хиллари организовала себе именно через продажу «одобрения» (для них оно бесплатное, они его создают из воздуха). 

Другая группа людей взамен на «одобрение» стала их идеологическим и культурным авангардом, и вся страна при этом финансировала их проекты прямиком из бюджета (например, проект «убить Украину об Россию с максимальным ущербом последней»). Вы же хорошие? Вы же за мир? За правду? За добро? За Хогвартс? Значит и за Украину! 

Это звучит смешно и банально, но эта «темка» с получением власти через «одобрение» и выдачу всем медалек «хорошие мальчики» это РЕАЛЬНО «темка» на сотни миллиардов долларов. Кто придумал, тот сущий гений.

Вопрос к Александру Эрдимтовичу: оставляя за скобками весь злободневный контекст (кто там что контролирует и чем управляет) и рассматривая лишь описание психологических моментов (на мой вкус подмечено достаточно точно) - это ведь описание (глазами трешки?) механизма работы иерархии первого типа?
Отредактировано: Jeeves - 18 авг 2025 в 21:37

• +0.52 / 16
    • 16
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Jeeves от 18.08.2025 21:35:13Увидел довольно интересное описание механизма управления/власти условных «демократов» (источник - https://t.me/auantonov/5565) :

Вы не смейтесь, вся власть демократов-бюрократов построена конкретно на продаже «одобрения».  

Вопрос к Александру Эрдимтовичу: оставляя за скобками весь злободневный контекст (кто там что контролирует и чем управляет) и рассматривая лишь описание психологических моментов (на мой вкус подмечено достаточно точно) - это ведь описание (глазами трешки?) механизма работы иерархии первого типа?
Собственно, - да. Равно как и в случае борьбы ранних христиан против "язычников" (благо накопилось много вопросов и к Юпитеру, и к Аполлону с его Дельфмйским оракулом), или в случае проповеди Мухаммеда против "неверных" (благо несториане всерьез спутались с манихейцами и их было за что отпинать).
Стандартный метод, просто им попытались воспользоваться не в то время и не на том материале (боротьба за права тридварасов - дело безблагодатное, ибо те не производят потомства/последователей и это значит, что даже в случае победы - некому ее закрепить и ее плодами воспользоваться).
Я вам больше скажу - это больше похоже на некий "гамбит", когда в первой волне генерят некий жупел, а во второй его с блеском развенчивают. Иными словами в качестве "предтечи" Христа - учению нужен Ирод, да и "лжебог" Цезарь - по-любасу. И эти ребята у нас на глазах с успехом нагенерили и БЛМ и ЛГБТ и "зеленый переход" - кушайте, не обляпайтесь...
Так шта... Если это Марлезонский балет, - мы лишь в конце его первого акта и в конце него всех лицедеев по сценарию будут "курощать" и "развенчивать" от лгбтеку до гринписей.
Ибо так сказал Заратустра.
Иными словами, - перефразируя Патера Брауна - если вам нужен новый мессия, то сперва озаботьтесь созданием Неронов, да Иродов, ибо иначе народ - вас не поймет.
Пока Харконнен не погубил Лето, Муад-диб явиться не может.
Проблема в том, что Харконена можно воспитать создателям концепта мессии в "родном коллективе" - лишь из самих же себя. А это череповато для самих же участников, ибо бить разъярённый таким экзерсисом народ будет потом - невзирая на лица.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.19 / 49
    • 49
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.08.2025 01:29:14Враньё.
Вот не надо - я в школу пошёл в 87м, в 90м - форма ещё была, в 91м - мне пришлось  на  "старшеклассническую" переходить, про "одевайтесь как хотите но прилично" - это как раз 92й-93й, как раз с учётом  лага между "подписали" и "дошло на места".
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.17 / 4
    • 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: DimonT от 18.08.2025 22:45:55Вот не надо - я в школу пошёл в 87м, в 90м - форма ещё была, в 91м - мне пришлось  на  "старшеклассническую" переходить, про "одевайтесь как хотите но прилично" - это как раз 92й-93й, как раз с учётом  лага между "подписали" и "дошло на места".
Я же уже написал, что вероятно в разных школах было по разному. Я закончил в 90м, два последних класса формы не было. При этом директрисса у нас была ну очень консервативная дама.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 19 авг 2025 в 11:15

• +0.05 / 2
    • 2
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: footuh от 18.08.2025 22:22:30боротьба за права тридварасов - дело безблагодатное, ибо те не производят потомства/последователей и это значит, что даже в случае победы - некому ее закрепить и ее плодами воспользоваться

Безотносительно к остальному содержанию Вашего поста. По оставленному кусочку.
Эти уроды вполне себе могут расчитывать на искусственное вынашивание плода, зародыш которого тоже можно создавать в пробирке.
Опыты по вынашиванию плода в "искусственной утробе" идут полным ходом. На мышах, на более крупных животных... и достаточно успешно. В целом, уже наверное можно сказать, что принципиальных проблем нет. И через считанные десятки лет технология уже позволит и искусственно вынашивать человеческий плод.

Основные страны развивающие это направление США, Япония, Израиль.
Китай тоже, кстати... активно к ним присоединился

И тогда вся эта ЛГБТшная вакханалия в их ценностной шкале может иметь и вполне осязаемый смысл и в долгую, а не только как инструмент разрушения предыдущего общества

ЛГБТ разрушают общество, мораль, ценности социума с эффективностью очень высокой даже без создания аппарата "жрецов" и инфраструктуры насаждения идеологии, сами. Надо только нарастить их число в обществе. Чем и занимаются. В западных обществах довольно успешно. Так могут и до критических уровней пидоров в социуме дойти... а там и технология искусственного вынашивания подоспеет. Сама по себе открывая  много других возможностей для попыток развития евгеники.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.59 / 22
    • 22
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
В США политическая власть сильно по другому устроена. Вон у них председатель ФРС недавно публично послал Трампа в пеший эротический... и ничего. Сейчас уже большая часть республиканцев в Сенате перекуплена лоббистами и готова предать Трампа. Ещё при Байдене Конгресс принял закон запрещающий президенту США выход из НАТО без одобрения Конгресса. Иначе импичмент.
Плюс свой шанс перевернуть шахматную доску Трамп упустил ещё в свой первый срок. Когда армия была его и готова расстрелять Конгресс из танков. Сейчас ему это просто не дадут. И окончательно просрали СССР не Горби с Яковлевым, а ГКЧП.

• +0.05 / 2
    • 2
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.08.2025 23:25:10В США политическая власть сильно по другому устроена. Вон у них председатель ФРС недавно публично послал Трампа в пеший эротический... и ничего. Сейчас уже большая часть республиканцев в Сенате перекуплена лоббистами и готова предать Трампа. Ещё при Байдене Конгресс принял закон запрещающий президенту США выход из НАТО без одобрения Конгресса. Иначе импичмент.
Плюс свой шанс перевернуть шахматную доску Трамп упустил ещё в свой первый срок. Когда армия была его и готова расстрелять Конгресс из танков. Сейчас ему это просто не дадут. И окончательно просрали СССР не Горби с Яковлевым, а ГКЧП.
Понятно что власть в США устроена по другому, и период развития другой, много чего еще другого там по другому, потому что структура общества другая. Однако это не помешает талантливо просрать всё, используя популизм как основу проводимой политики. Пример Горбачева/Яковлева мной приведен только лишь потому, что он близок, все еще помнят как это все начиналась и чем закончилось, результаты уже можно начинать оценивать. У США слишком короткая история, для того что бы приводить яркие примеры из их истории, в рамках 700 летних циклов. Я собственно другие сообразности имел в виду, впрочем это пустое и тут не нужное.
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 20 авг 2025 в 07:00

• +0.05 / 2
    • 2
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Сизиф от 18.08.2025 23:13:44И тогда вся эта ЛГБТшная вакханалия в их ценностной шкале может иметь и вполне осязаемый смысл и в долгую, а не только как инструмент разрушения предыдущего общества
С одной стороны да, это может играть в долгую при определенных условиях. С другой стороны нет, так как никто извне эти условия поддерживать не будет. Тут масса причин, от этических и религиозных, до вполне прагматических, ибо дорого и неконкурентноспособно. А в природе, как известно, выживают сильнейшие, во всех смыслах этого слова, т.е. конкурентноспособные. 
Как только в лесу/городе/стране начинает твориться "всякая дичь", то само собой (а иногда и с чьей-то помощью) там возникает пожар, который по сути обнуляет все. В современных условиях в качестве пожара случается война, где выживают только те кому суждено.
Это все равно, что сравнивать устойчивую точку равновесия с неустойчивой. Существовать, да, может, но в реальных условиях недолго.

• +0.42 / 11
    • 11
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Сизиф от 18.08.2025 23:13:44
Эти уроды вполне себе могут расчитывать на искусственное вынашивание плода, зародыш которого тоже можно создавать в пробирке.
Опыты по вынашиванию плода в "искусственной утробе" идут полным ходом. На мышах, на более крупных животных... и достаточно успешно. В целом, уже наверное можно сказать, что принципиальных проблем нет. И через считанные десятки лет технология уже позволит и искусственно вынашивать человеческий плод.

Основные страны развивающие это направление США, Япония, Израиль.
Китай тоже, кстати... активно к ним присоединился

Интересный  вопрос, кого они вырастят в пробирке, первуху или четвертую квадру ?)) а если получатся Жуки с Гамами ))))) выбраковывать будут ? ))))
Днк родителя, не всегда приводит к появлению того же самого ТИМа, и даже той же квадры. Видимо есть еще важные факторы которые на это влияют, например место и время, то есть условия определенной местности и положения светил, например. Мне думается что эти исследования идут параллельно с направлением которое предусматривает возможность перенесение личности/памяти в электронный вид, а потом перезапись на новый биологический носитель выращенный в пробирке. Практическое бессмертие, завораживает глобалисткие элиты. Имеющиеся исторические примеры такого "переселения" с использованием многотысячитилетных практик прошлого, упоминались в рамках обсуждения данной ветки. То есть сама такая возможность видимо есть, посмотрим получится ли у них ...............
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 20 авг 2025 в 09:45

• +0.35 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 51, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 24, Ботов: 25
footuh , Олег46

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь