Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Lilit от 17.08.2025 14:18:2639% - факультативно? Хмхм...Был бы главенствующим, вычисляли бы процент православных

Цитата: Ale_Khab от 17.08.2025 14:24:45Был бы главенствующим, вычисляли бы процент православныхТак уж произошло исторически, что когда хонгодоры/степные буряты после разгрома маньчжурами вышли в Россию, получение оружия и военная помощь в бесконечной пограничной войне с маньчжурами/китайцами была прямо обусловлена Присягой России и русскому царю и поголовным принятием Православия. (При этом мнения "лесных бурятов"/агинцев и хоринцев не спрашивали, ибо военной силы они из себя не представляли - по причине отсутствия в этой части Бурятии местной конницы. Напомню, что русские войска вокруг Байкала на тот момент состояли из отрядов пеших казаков и приданной им артиллерии. Однако проблемы с теми же енисейскими кыргызами показывали, что без кавалерии в этом деле не обойтись, но лошади завезенные из России от местной травы дохли. Местные же лошадки "монголки" сразу поразили русских своей низкорослостью ибо взрослый русский мужик на такой не мог ехать (ноги в землю у него упирались), а у по жизни коротконогих бурят/монголов этой проблемы отродясь не было.
Цитата: Anstep от 17.08.2025 12:19:19а это как?ну если вы в разговоре про религию первым делом вспомнили про платить, то ,думаю, иудаизм вам отлично подойдет
нет я помню про, ладно я навешу на себя комсомольский значок и даже по 2 коп. буду платить, только не лезьте ко мне.
но вот с православием у меня такой пазл не складывается.

Цитата: Lilit от 17.08.2025 09:53:47Т.е. по национальности нельзя, а по религии можно? Если будист, к примеру, или вообще агностик, то уже и не русский? Лихо Вы...Ну с 14 века много уже воды утекло.

Цитата: new_user от 16.08.2025 19:03:54в Балтике прежде всего. ...подумалось тут, а вот следующим коленом в пути "урегулирования" может же оказаться, что по уверенности Трампа - укра согласна на завершение конфликта, но вот европцы против. ату их =)

Цитата: razen от 11.08.2025 13:48:576 вариант: договоримся продолжать договариваться ...Завтра похоже судьбу НАТО будут с европейцами обсуждать. Похоже на вариант с нокаутом.
Никак не могу понять, зачем Трампу прекращать кейс с Украиной.
Имеем:
В Америке все просто так, кроме денег.
Трамп, кроме того, что ставленник Израиля, представляет интересы биржевых денег (все его действия приводят к волатильности биржевых котировок, а не к росту промышленности).
Получается, Трамп с помощью переговоров на Аляске просто хочет поднять денег. Это понятно, и уже работает. Но, если украинский кейс будет закрыт, его уже нельзя будет использовать для заработка.
В чем цимес сдачи нам Украины в таком случае? Куда практичнее качать туда-сюда, качать биржи, качать бабки.

Цитата: Сидор Звездунов от 11.08.2025 16:23:06В Ялте , значит в Ялте )))Зеленский себе тоже завтра дорожку к трапу потребовал... кокаиновую.
главное что бы не в Бердичеве

Цитата: ps_ от 11.08.2025 23:10:46Так вот тут спецслужбам и надо ловить тех, кто вбросил и распространял.Будем как в Европе за лайки сажать? СССР через это проходил, плохо закончил.
И не в папочки складывать, а проверять у кого где дети учатся и какие и где активы за границей.
И при обнаружении, по крайней мере записывать в иностранные агенты.
Цитата: Born Rules от 18.08.2025 00:40:57Будем как в Европе за лайки сажать? СССР через это проходил, плохо закончил.Не надо передергивать.

Цитата: Rustik 666 от 13.08.2025 11:44:47Школу закончил в 1994м.....даже не помню что там за новая/старая форма.....до 9 класса точно в форме ходили....10-11 класс уже были после развала СССР....возможно там уже не было формы....что-то прям не могу вспомнить....С 1988 точно формы не было.

Цитата: beemaster от 16.08.2025 13:40:56Буряты - братские мужики!Ну так Братский острог в честь них и назвали.

Цитата: Lilit от 17.08.2025 14:18:2639% - факультативно? Хмхм...Ну так не было бы столько смешанных браков при разных религиях. Толстой вон вообще писал, что несколько чеченских тейпов не захотели в ислам и ушли за Терек к русским, приняв православие. Естественно, что сразу все переженились т.к. различий больше нет. Теперь это терские казаки.
Цитата: Born Rules от 18.08.2025 00:53:55С 1988 точно формы не было.Я закончил в 86 году в Москве - форма была.
ЦитатаСоветская школьная форма исчезла со страной. Она была упразднена в 1992 году.

Цитата: ps_ от 18.08.2025 01:27:30Я закончил в 86 году в Москве - форма была.Враньё.
https://daniland.ru/blog/sovet…-sssr/#endЦитатаСоветская школьная форма исчезла со страной. Она была упразднена в 1992 году.

Цитата: ps_ от 18.08.2025 01:27:30Я закончил в 86 году в Москве - форма была.Вы закончили в 86, но рассуждаете про годы, когда уже не учились. А у меня даже на фото тех лет (я в 90 закончил) в 8 классе мы везде ещё в форме, а в 9 классе уже кто в чём. Даже на общих фото.

Цитата: Born Rules от 18.08.2025 01:29:14Враньё.в 89-м была и даже разговоров про не ходить в форме, не было.

Цитата: Anstep от 18.08.2025 07:39:33в 89-м была и даже разговоров про не ходить в форме, не было.даже у нас уже отменили в 89-ом

Цитата: Anstep от 17.08.2025 12:19:19а это как?А Вы подумайте почему Сергей Петрович Капица так высказался о себе. Может он и смотрел с другой "башни", но видел все тоже самое. "Я - русский православный атеист" (ц). Что в переводе на русский означает - русский ученый.
нет я помню про, ладно я навешу на себя комсомольский значок и даже по 2 коп. буду платить, только не лезьте ко мне.
но вот с православием у меня такой пазл не складывается.
| Сообщение № 7410919 |

Цитата: Born Rules от 18.08.2025 00:31:09Зеленский себе тоже завтра дорожку к трапу потребовал... кокаиновую.А итогом всех этих дорожек, будет то, что Трампа и Уиткоффа в американской истории будут упоминать как у нас Горбачева и Яковлева. По моему прекрасная игра )))))) (игра наших). Аналогия конечно не прямая, но уместная.
|
|
| Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 48, Ботов: 16 |
|---|
| sailor1985 |