Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,835,023 50,877

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.066

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 19:13:33

Фильтр
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №736964
Дискуссия   145 1
Прочитал  В очках
Проект "Основ государственной культурной политики"

Офигел!  Шокированный

Началось? Началось!!!  Молящийся  Кричащий  Танцующий
Отредактировано: Bugi - 18 май 2014 03:59:27
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: expentel от 16.05.2014 14:52:31
Под столом Ну, буду считать, что мой начальник -из третьей, потому как при приёме на работу мне сказали: щас будешь у Самого Главного собеседоваться! А через пять минут - вон Самый Главный к кому-то на встречу уезжает. Догоняй, в лифте и по пути к машине поговоритеПодмигивающий Так и было, пока лифт с четвёртого этажа ехал и до машины шли - познакомились, потом он ещё минут десять у машины стоял, по своей инициативе вопросы мне задавал. Так вот и приняли.
Только насчёт третьей я не уверен.  Главный у нас - настоящий полковник!  Подмигивающий Так что вроде как не его это должен быть метод проверки, не его  Крутой

Алексей,
Тут же ситуация совершенно иная.  Никто, я уверен, специально не создавал для тебя цейтнота. «Настоящие полковники» такой фигней не занимаются. Они привыкли людей в деле проверять. Баламут подтвердит, если что.  Другое дело, что логико-сенсорики везде и всегда стараются успеть вовремя. Ну и профессия конечно, обязывает. Но – и это очень важное отличие от психотипов третьей квадры  – если такой руководитель  решит, что беседа важна для дела, он легко отложат назначенную встречу и 5 минут растянутся на 2 часа. Я наблюдал такое пару раз. То есть то, что со стороны для кого- то может выглядеть как «засирание мозгов», для руководителя-офицера является очень важным процессом «генерации идей». Отсюда и разница в восприятии. Если ЛСИ или СЛЭ оценивает способность собеседника решать поставленные задачи, то представитель Третьей квадры (возможно и Четвертой, но насчет Четвертой не уверен)  - способность выполнить максимальное количество действий в минимальный срок. Если проще – показать хоть какой- то результат, затратив наименьшее количество ресурсов. Такие вот у меня наблюдения.
  • +0.13 / 4
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Цитата: Senya от 17.05.2014 22:01:51
Либо реализацией совместного с китайцами проекта порта в Крыму (например здесь). Рядом с оборотом 140 млн. т. в год Одесса не смотрится. Может во время визита Путина в Китай что нибудь новое по этой теме озвучат.

UPD.
Собственно сейчас мы можем перечитать про громадьё планов "без гнева и пристрастия"(с), если это все будет, то нашим.

Я вот никак не пойму - приедет в порт Крым огромный контейнеровоз из Китая, выгрузит их. А дальше куда? Через укрозализницу развозить? Керченский мост? К порту нужна же транспортная инфраструктура соответствующая, а на остров Крым идет пока только одна ветка ж/д - через Украину.

П.С. Почему вопрос про контейнеры - потому что в Тамани именно контейнерный хаб на 2млн. TEU в год заморозили, согласованный с РЖД, если я правильно понял.
Отредактировано: Leto-77 - 18 май 2014 10:35:28
  • +1.17 / 14
  • АУ
Forthu   Forthu
  18 май 2014 12:11:30
...
  Forthu
Цитата: Bugi от 18.05.2014 03:57:33

Началось? Началось!!!  Молящийся  Кричащий  Танцующий

Может быть нас ждет много нового и (не)ожиданного Думающий

Вступив в ВТО, Россия также планировала расширить свой рынок ГМО-продуктов, однако позиция страны по этому вопросу сейчас сделала поворот на 180 градусов.

По словам премьера Дмитрия Медведева, Москва не позволит сажать генетически модифицированные семена этим летом, как было запланировано ранее.

Если выращивать генетически модифицированные продукты, то с одного поля можно было бы собрать на 20% больше урожая. В масштабах страны это означает, что Россия готова ежегодно отказаться от десятков миллиардов долларов, если не больше, которые пошли бы в госбюджет и, что еще важнее, – фермерам.

На вопрос корреспондента RT: почему так происходит, генеральный директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина ответила вопросом. «Когда женщина беременна, когда появляется маленький ребенок, когда речь идёт о стариках, когда нужно особое внимание к здоровью, разве мы думаем о 20% прироста с гектара?», - спрашивает Шаройкина.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +1.51 / 14
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 18.05.2014 07:41:30
Алексей,
Тут же ситуация совершенно иная.  Никто, я уверен, специально не создавал для тебя цейтнота. «Настоящие полковники» такой фигней не занимаются. Они привыкли людей в деле проверять. Баламут подтвердит, если что.  Другое дело, что логико-сенсорики везде и всегда стараются успеть вовремя. Ну и профессия конечно, обязывает. Но – и это очень важное отличие от психотипов третьей квадры  – если такой руководитель  решит, что беседа важна для дела, он легко отложат назначенную встречу и 5 минут растянутся на 2 часа. Я наблюдал такое пару раз. То есть то, что со стороны для кого- то может выглядеть как «засирание мозгов», для руководителя-офицера является очень важным процессом «генерации идей». Отсюда и разница в восприятии. Если ЛСИ или СЛЭ оценивает способность собеседника решать поставленные задачи, то представитель Третьей квадры (возможно и Четвертой, но насчет Четвертой не уверен)  - способность выполнить максимальное количество действий в минимальный срок. Если проще – показать хоть какой- то результат, затратив наименьшее количество ресурсов. Такие вот у меня наблюдения.

А я и не спорю. Просто отметил, что описанное footuh'ом один-в-один совпало с моей реальной ситуациейУлыбающийся  С другой стороны, учитывая пришедшую с Запада моду на всякого рода стресс-интервью и тому подобную хрень - не удивлюсь и тому, что это если и не срежиссированно, то, может, просто кому-то пришла в голову идея воспользоваться подходящим случаем. У эйчаров иногда такие дебри в головах!

PS И вообще, такой метод проверки, описанный footuh'ом, по-моему не работает. У нас недавно уволили трёх менеджеров, которые проработали по полгода. При приёме на работу, сцуко, оказались умелыми продажниками. Но - только себя! Себя-то продать сумели, а вот продавать продукцию - не смогли. И пофиг "настоящему полковнику" на каких-то там гипотетических "мозговых слизней". Он смотрит на конкретный результат. А результат или есть, или нет. До июня у нас ещё двое в подвешенном состоянии по тем же причинам.  Дадут результат - останутся; не дадут - пойдут умело продавать себя в другое место.
  • +0.75 / 10
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Leto-77 от 18.05.2014 10:31:35Я вот никак не пойму - приедет в порт Крым огромный контейнеровоз из Китая, выгрузит их.

Я смотрел в разрезе написанного здесь за последние пару месяцев. Не хаб для морского пути Китая в Европу (его логичнее было бы в устье Дуная делать, где практически речной коридор через весь континент на север), а хаб для сухопутного пути из Китая. Часть на что-то типа река-море, и дальше вплоть до Роттердама в одну сторону, а часть в Средиземноморье.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.94 / 12
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Цитата: Senya от 18.05.2014 15:20:19
Я смотрел в разрезе написанного здесь за последние пару месяцев. Не хаб для морского пути Китая в Европу (его логичнее было бы в устье Дуная делать, где практически речной коридор через весь континент на север), а хаб для сухопутного пути из Китая. Часть на что-то типа река-море, и дальше вплоть до Роттердама в одну сторону, а часть в Средиземноморье.

Всё равно не складывается - сухопутный путь из Китая до Крымских портов должен проходить по т-рии России (которая не входит в тот же трасека) и по т-рии Украины. И как это укладывается в решение не развивать Тамань? Сухопутный путь не телепортируется же к крымским портам - итого упираемся в те же жд ветки, которые сейчас контролируются Украиной. Как ни крути - единственная осмысленная причина поменять Тамань на Крым это контроль Новороссии (видимо до Одессы).
  • +1.17 / 9
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Leto-77 от 18.05.2014 16:18:39
Всё равно не складывается - сухопутный путь из Китая до Крымских портов должен проходить по т-рии России (которая не входит в тот же трасека) и по т-рии Украины. И как это укладывается в решение не развивать Тамань? Сухопутный путь не телепортируется же к крымским портам - итого упираемся в те же жд ветки, которые сейчас контролируются Украиной.

Или развивать керченский переход.
Цитата Как ни крути - единственная осмысленная причина поменять Тамань на Крым это контроль Новороссии (видимо до Одессы).

Для сухопутного пути в Крым хватит и Херсона. Одесская область - контроль над Днестром и устьем Дуная.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.70 / 7
  • АУ
Troy

Слушатель
Тред №737170
Дискуссия   103 0
Уважаемый АЭ! Возник вопрос. Тема, естественно, Украина и... тридварасы(нетрадиционалы), а если точнее, как и почему психическая составляющая нетрадиционала органично вписалась в майдан, в гражданскую войну против мужиков, с какой-то животной ненавистью? Вот такое сложилось у меня ощущение. Или все же это СМИ и пропаганда?

PS Удалю позже
  • +0.36 / 4
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Цитата: silversmith от 17.05.2014 23:38:56
Равное этому есть только в Ветхом Завете. Тогда для тех незалэжных (тоже не захотели у фараона службу служить) дело закончилось 40 годами пустынной экскурсии. Не помогло.

Не войдёт Князь Игорь в Землю обетованную, издали увидит в свой последний час...

Могу только присоединиться к недовольным, но:
Цитата
"И сказал ему  Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь." Второзаконие 34:4

Человеку не дано воспользоваться настоящими плодами своих трудов, быть может, только посмотреть на них, издалека и напоследок. Это - закон.

Мне он тоже не нравится, с удовольствием сам минусую свой пост, но так устроен этот мир.

Не будет записывать И.С. донецких офицеров запаса в ряды новых ВС. Если жизнь свою на это положит (дай Бог, долгую), может быть, увидит марширующих внуков этих дончан, под своими знамёнами. Без гарантии.

Французы выражаются изящнее (или циничнее): "Мужчина, который учит женщину, учит её для другого мужчины".

Увы...
  • +0.15 / 5
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Тред №737268
Дискуссия   108 0

На марше вышиванок.

Вместе с обращением Игоря Стрелкова этот короткий репортаж тему Украины в каком-то смысле закрывает. Спасибо А.Б. за заблаговременное пояснение причин происходящего.
  • +0.56 / 8
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102

Модератор ветки
Цитата: Senya от 18.05.2014 15:20:19

В устье Дуная есть проблемы. В своё время Хрущ уступил Румынии ферватер Дуная и разрешил им понастроить каналов "с той стороны", оставив нашу часть Дуная для военных, куда было вложено денег немеряно- под якобы Дунайскую флотилию. И, блин, разве сейчас это коррупция?- вот при Хруще- коррупция была!! Бабки- румынским евреям, строительство и накладные-СССР... Плюс Хрущ присоединил Буджак к Одесщине- т.е. по-сути отдав хазарам контроль над при-Дунайским контрабасом, которым вполне до этого управляли староверы из Вилково в альянсе с другим историческим населением.
 Насчет Тамани. Не так давно эта территория считалась полной Ж..., абсолютной и безусловной. Из- за географических и климатических неудобий. Строить там большой порт- было бы безумием сплошным- если бы не крайняя необходимость. Крым- горная территория, Тамань (и южнее почти до Анапы) - мелководное соленое болото с непредсказуемыми грунтами. Там даже люди не очень-то жили, помятуя о запорожских казаках-переселенцах, первыми попавшими туда и малость вымершими там от малярии. В году оные в тех краях ничего и нокого  интересного не было- что я лично проверял- паля из всех видов носимого стрелкового оружия в сторону Керчи...ибо кроме стрельбища эту территорию разве что под заповедник можно было приспособить.. так что как-то так..
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +2.36 / 25
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Цитата: бульдозер от 18.05.2014 23:01:04
...
 Насчет Тамани. Не так давно эта территория считалась полной Ж..., абсолютной и безусловной. Из- за географических и климатических неудобий. Строить там большой порт- было бы безумием сплошным- если бы не крайняя необходимость. Крым- горная территория, Тамань (и южнее почти до Анапы) - мелководное соленое болото с непредсказуемыми грунтами. Там даже люди не очень-то жили, помятуя о запорожских казаках-переселенцах, первыми попавшими туда и малость вымершими там от малярии. В году оные в тех краях ничего и нокого  интересного не было...

А - узнаю Имеретинскую низменность ))))))))))))))))))

Она же - Долина смерти (полуофициальное название до революции), - самая страшная царская каторга.

Будете в Сочах Сочи, друзья мои, поклонитесь бюсту доктору Соколову (по Курортному за Художественным музеем, перед малярийной станцией), низко поклонитесь. А саму рыбку гамбузию можете потрепать за бронзовый хвостик в Адлере у перекрёстка Ромашек и Ленина... Кстати, наши экологи поддерживали её популяцию в имеретинских водоёмах на всём протяжении олимпийской стройки, вручную.

И ещё, друзья мои, честно гордитесь нашими строителями, особенно уровнем нашей инженерной геологии - они могут всё, и даже в срок (почти), и забесплатно (ну не любим мы бюджет пересматривать, а то, что там склон пополз - так это вы его сами подрезали...)

Так что порт на Тамани теперь - это легко. Солёное болото на земле? каньоны в воде у самого берега? - хоть космодром с подводным стартом, - после Сочи нам не страшно уже ничего...
  • +1.28 / 18
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Цитата: CapitanNemo от 17.05.2014 03:43:12
Хм.  

У меня Первым нашёлся "Зверь. Улыбка. Чувство".    Но я подумал что это я у АЭ подсмотрел Зверя. Нашёл "Тоска"(Конец рабочего дня пятницаУлыбающийся).  

Сейчас решил проверить можно ли подсмотреть, "Суицид" Как  не и искал не нашёл.  Тоску нашёл с трудом.  Такое Расположение  Возможно связано с  тем что я просматриваю много статей, и читаю в них вначале abstract, а затем  conclusion и summary. А потом уже основную статью(если её стоит читать)

Иррационал 2-й квадры, или третьей. ИЭИ или ИЛИ.
В любом случае фраза "я подумал, что у кого-то подсмотрел" говорил о слабом психотипе Пажеского типа. (Сильный психотип даже если подсмотрит, то - не признается, или вернее вытеснит этот факт в свое подсознание.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.56 / 7
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Андрей_2c22d9 от 17.05.2014 05:35:01
поцелуй
суицид
муж

начало слишком не сверху, потом слова идут одним блоком
4-ая квадра - иррационал, скорее всего СЛИ (ибо у ИЭЭ слова должны быть вычурнее), но здесь слишком близко таргеты расположены. нужно дополнительное исследование.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.45 / 6
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: BUR от 17.05.2014 06:32:52
ЗВЕРЬ, ХОЛОД, БЕГ/СТРАСТЬ...

Великоват прыжок для ИЛИ, которым я вас думал. Но... Почему бы и нет. Либо ИЛИ, либо ИЭИ.
(Иррационал потому что очевидно изменение направления фокуса внимания. Рационал говорящий парами во второй паре сказал бы страсть/дружба. Объяснять почему - надеюсь не нужно)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.40 / 4
  • АУ
Tilmor

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №737460
Дискуссия   204 1
В моем случае увиделось - ревность, боль, сын.
Что бы это значило, интересно?
  • +0.51 / 4
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: MassaD от 17.05.2014 10:50:55
Хм, странное сочетание-зверь, страх, бог

Не нашел слова "страх". Есть сочетание букв "старх" и два раза слово "страсть". Исхожу из предположения легкой дизлексии и сочетания "старх".
У меня получается ИЭИ - Иррационал, Верхние квадры, Насильственный, Не-Логик. (СЛЭ и ЛСИ отпадают потому что - Логики, ЭИЭ - потому что Рационал).
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.40 / 4
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: инопланетянка от 17.05.2014 11:16:02
А еще тестируете?
музыка муж мы

Начали не с базовой зоны, слово "мы" взято по-видимому из более длинного слова - "мысль".
Квадра ненасильственная, я бы сказал, что Рационал, повидимому в основных нет Логики. Это или ЭСЭ, или ЭИИ. Скорее ЭИИ, но данных маловато для заключения.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.43 / 5
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: LostWord от 17.05.2014 14:22:42
зверь, боль, похоть
хммм, похоть.... странненько Быдло

Верхние квадры, Насильственный Иррационал - первое движение вправо указывает на Позитивизм (соответственно если вниз как у Баламута, то - негативизм).
По данном тесту я бы уверенно сказал, что ИЭИ.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.43 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 69, Модераторов: 1, Пользователей: 5, Гостей: 18, Ботов: 45

Orthodox , Senya , _Serega_ , talina , test , ВЭВЭ