Цитата: Alamir от 16.05.2014 23:50:45
красота, полет, ревность
Поскольку психотипов, скажем так, 16штук (в понятийном пространстве соционики), они стабильны для человека и весьма легко определяются. Как пример этим тестом (разумеется для понимающего тему), то рядовому обывателю можно даже не запоминать свой "незащищенный" канал общения с окружающими, или "опасные" психотипы, а контролировать наличие "примет" или реакцию на подобные тесты. Как только "срабатывает датчик", то не разбираясь в тонкостях момента и личностей следует просто блокировать всё исходящее от "угрозы" Психика, нервы и здоровье будет целее. Этому-же можно научить? Или просто вбить как рефлекс - "с такими вообще не играй!" общение при необходимости через посредника. Если я точно знаю, что при столкновении с определенными психотипами, обречен на поражение, то уход в "глухую оборону" это ма-а-а-ленькая победа. В чём плоха эта стратегия поведения? И в чем смысл общения с людьми когда-то отправленными в ингор-лист?
Вау как нас кидает-то - Явно Черная Интуиция в Базовой - я бы сказал, что ИЛЭ, ибо Крестьянин не смог бы смотреть так "размашисто".
Смысл в общении с такими людьми в том, что нужны все 8 концептов. Да один из них всегда для нашенй песихики Болевой, но откуда еще можем мы его получить как не от тех, кто нам делает больно?
Я к примеру оченно благодарен моему другу Мишке за то, что он помог хоть как-то развить для восприятия область моего Болевого концепта, хоть это и далось мне - весьма не легко. и я постоянно думал. что он - Гад редкостный.
Но ведь по осознанному выбору часто это делать не будешь и то, с чем ты готов смириться от старого друга и школьного приятеля в исполнении совсем чужих дядек и тетенек выглядит просто - не правильно. Так что - не обессудьте.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147