Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Senya от 13.01.2014 21:55:06
Так речь о терроризме (партизанских действиях) или войне? Первое (терроризировать можно хоть целую страну) стоит дорого, но вполне по карману сетевым структурам. Полноценные военные действия и содержание армии  - уже нет. Пусть суперолигархический Карфаген, но хоть плохонькое государство нужно.

UPD.
Никак не мог отделаться от ощущения, что на самом деле не совсем о том отвечаю.
Вы хоть усритесь от желания навещать на себя оружия, но если у вас нет людей - дело швах.
Я не разделял особо. Что для производства оружия, что для обучения (специалист готовится 10 лет) и содержания профессионалов нужны деньги и организация. И я наконец сформулировал, что мне это все напомнило - "эффективный менеджмент". Кто-то должен создать военную промышленность, военную, техническую и гуманитарную (немаловажно!) школы, наделать оружния и обучить военных, химиков и психологов, подрывников и лингвистов, а в момент разрухи  появится некто, кто на всем готовом сможет несколько лет изображать из себя полководца. Как можно изображать из себя директора, распродавая нахаляву доставшийся завод. Но как только закончится этот ресурс, воспроизвести который они принципиально неспособны, ничего кроме толпы бабуинов с палками они уже не соберут.

Мы с вами говорим о разном.
Я говорю об ещё одном МЕХАНИЗМЕ РЕАЛИЗАЦИИ каких либо хотелок. Вы говорите о вероятности выполнения явления. Разные вещи. Меня всегда настораживает висящее ружьё на стене, в каком акте оно выстрелит?
А уж механизмом могут воспользоваться структуры любые...
Отредактировано: Баламут - 13 янв 2014 в 23:50
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.52 / 7
    • 7
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №661286
Хе, хе к  разговорам последних дней  http://sl-lopatnikov…56301.html

В университете, в ходе курса "Экономикс", студентов обязали писать работу об экономике марихуаны... Наркопидоры...

Напоминаю - Лопатников преподаёт в США

• +1.20 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: ps_ от 13.01.2014 19:47:56
А можно опубликовать СТАРЫЕ прогнозы?  Хлопающий

Помниться в 2009 году было что-то о ядерной войне в Китае и 100 миллионах беженцев, переплывающих Амур. Но прогноз был не полный  Грустный

С одной стороны можно, а с другой я этого делать не буду и у этого есть три веских причины:

1) Любые прогнозы имеют в своем основании некую вероятностную модель, и чем больше у нас в картине непредсказуемых факторов типа пляшущего алкаша на броне танка, тем картина более рандомна и - менее предсказуема. Нравится нам оно или нет, но точное предсказание чего-либо с безусловной уверенностью - не реально и - не возможно. Поэтому, разумеется, - все мои былые прогнозы были не - безупречны. И любой козел обнаружив эти несоответствия обязательно будет именно в них пальцем тыкать. И хоть количество этих отклонений не превышает статпогрешности - вы думаете, что подобные выкрики мне слушать нужно?
Причем главный прикол заключается в том, что некта вроде Незнайки начнет с многомудрым видом говорить мне, что у меня что-то "не бьется" при том, что он в сабже понимает как свинья в апельсинах и то как именно некое событие влияет на котировки по ферросплавам или кукурузе определенного батча монсанто он вообще без понятия. То есть я уверен, что если после выкладывания этого критика и возникнет, - то вовсе не по тем позициям по которым клиенты могли реально потерять свои деньги, а по всякой херне типа - а почему у этой кофты - пуговицы из железа, а у вас написано - перламутровые?

2) Основная масса читателей данной ветки приходит сюда с праздным любопытством. И так как при чтении моих опусов у них на кону не стоят реальные деньги, читают они через пень-колоду. В прогнозе на возможные события в 2009 году в Восточной Азии было указано, что эскалация напряжения между Китаем и Японией составляет 31%, а превентивное вмешательство в этот процесс США, которое предотвратит развитие военного сценария - 60%. Как вы думаете, какое из этих двух событий следует признать более вероятным? Так нет же - хренова туча мудней, которые не умеют читать текст русским по белому, или услышали о нем в ведомстве ОБС - принялись бегать кругами по Сети с криками о том, что я что-то там предсказал и оно потом якобы не сбылось.
Был на Росбалте а потом и здесь некий эстонский еврей с ником то Кир, то Адарин и с виду он выглядел вполне адекватным. Так вот - первое что он сделал после прошествия срока - прибежал в тред с фальшивыми сожалениями о том - в стиле "как же так? Зачем же вы так подставились?"
Это сказало мне, что даже с виду адекватные люди в данном треде - на самом-то деле текстов моих не читают, а стало быть и разговаривать с конкретными цифрами и с ними и вообще всеми теми, кто пришел в этот тред - нету смысла. Раз человек видит в тексте числа 31% (за то, чтобы событие случилось) и 61% (за то, чтобы оно НЕ случилось) и когда оно НЕ случилось прибегает с сожалениями о возможной ошибке в предсказании потому что оно - НЕ случилось, это в сущности говорит нам о том, как он ЧИТАЕТ текст, о том - каковы его ДЕЛОВЫЕ СПОСОБНОСТИ и возможности, и о том что раз он в дискуссии выглядит как более чем адекватный на фоне прочих "Иванычей" (это не собирательный образ, это был чел с таким ником - в то же самое время), то разговаривать на темы экономики и реальных денег на данной площадке - как минимум - на мой взгляд - бессмысленно. И остается лишь рассказывать здесь - сказки, байки, притчи и остальные - апокрифы. Ибо суть данной площадки вовсе не "исследовательская" как это было заявлено, а несколько иной природы и поэтому использовать ее надо в соответствии с Природой Вещей, а не так как "на этой клетке написано". Надеюсь быть - верно понятым.

3) Выкладывание в Сеть в открытый доступ большого количества некоей порою конфиденциальной инфы, причем особым образом обработанной - пусть даже просроченной, есть порой - преступление. Ибо даже на основании этих данных опытный статистик легко выявит основные критерии по которым была сгруппирована исходная информация, общие принципы работы статистического анализа, которые были использованы для получения результатов и прочее.
Конечно, я понимаю, что далеко не всем было интересно изучение "Новой методики статистического анализа и аппроксимации данных", написанных некоей Башкуевой М.П. в далекие 60--мохнатые годы в некоей загадочной конторе с мудреным названием ВНИИЭТсистем (даже если у вас и был в те года - ДСП), но поверьте что просто так даже дочку сталинского генерала (при хрущеве - разжалованном) на ее посту в Минторге СССР вплоть до конца 1980-ых держать бы не стали, и уж тем более - звезды на погонах у нее б не росли. Я по-моему часто и постоянно повторял, что мама моя была - замечательным математиком? Да, по-моему - говорил. Значит, я от вас ничего - не утаивал.
Хотите я расскажу как она стала самою собой? По окончании Плешки, ее как заслуженную дочу моего деда и бабушки - поставили на очень хлебное и непыльное место в Госплане с прекрасной номенклатурною перспективой. А там она, как истинная Бубновая и "красноперая" Максимка где уже через год написала докладную о том, что где-то в недрах Госплана завелся скрытый вредитель, ибо те цифры, которые к ней приходят - "не бьются". То есть в Госплане они требуют достижения вот таких-то критериев, а в реальности эти критерии ни на что не влияют, а те данные которые к ним идут с мест, говорят, что должны быть совсем иные зависимости. Типо - цифры и математику не обманешь.
Ну и - вызвали ее в интересное место, где несколько умных старперов ей мозг выедали насчет теории развитого социализма по марксу, и о том, что она должна иметь хоть немного уважения к авторитетам которые считают вот так, а она со студенческой скамьи считает иначе. Но мама у меня была злая и упертая - в моего деда карателя и убежденно повторяла, что цифры которые ей присылают липовые, ибо вот такие-то ряды и такие-то не содятся, так что либо кто-то сильно ворует, либо цифры придумывает. И ей тогда сказали, что ей с таким отношением - не место в Госплане. Мама отвечала, что цифры отчетов - неверные и скрывать она это - не будет. И ее из Госплана - уволили. Правда переживала она - не долго.
Не успела она еще обходной листок подписать, как ее задержал один старый знакомый, который с улыбкой сказал, что раз она такая правдоискательница и хочет увидеть реальные цифры, то у него есть на примете одно тихое местечко - вдали от чужих глаз и чужеземных разведок. То есть если она решилась покинуть уютный и хлебный Госплан, то есть хорошее место, где она увидит - РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ. Матушка согласилась и с тех пор и до пенсии она работала только лишь с реальными цифрами, а не теми, что для маменькиных сынков и теплых местечек в Госплане - в том числе и она - позже придумывали.
 Так что не надо мне петь боевых песен про прекрасное состояние нынешних американской, или израильской, или бывшей позднесоветской экономик. Отец меня учил - Химии, а Мама моя - Математике. И я очень хорошо понимаю, какие критерии/параметры в отчетах потом украшаются, чтобы отчеты покошернее выглядели, а какие - напротив "замешивают в братскую могилу статданных", если дело керосином попахивает.
Поэтому проблема моих прогнозов состоит именно в том, что я - ленив и поэтому базовые критерии оценки из моих массивов выцепить относительно просто. Соответственно методики обработки этих критериев - из матушкиных работ и по-прежнему ДСП - насколько я в курсе. Но если вы знаете набор критериев и точные цифры, - можно попробовать понять суть алгоритмов обработки. И чем больше предоставленный массив данных, тем проще эта задача. Но поймите одну простую и циничную вещь...
Я готов порою вас угостить - вкусной рыбкой. Но я не готов вам отдать мою личную удочку, просто потому что это - мамина удочка. Она ее сделала и так как у нас в стране опыт Творцов никак не передается и не развивается, с ее смертью секрет создания такой удочки - оказался утрачен.
Надеюсь быть верно понятым.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.60 / 23
    • 23
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Дискуссия Новая
Тред №661346
Баламуту:

"Бывает скажут о чем-то - " Гляди, Вот это - Новое!" - А ведь было уже оно в Веках, что прошли до Нас..." Когелет/Экклезиаст

Если не знаем о том как увеличилось число наемников и о том, как они пытались предлагать свои услуги желающим и даже создать свое собственное Государство - в начале Столетней Войны, - вспоминаем - если помнили, или тупо гуглим всю инфу по такому перцу - как Карл Злой Наваррский и фтыкаем на историю его измен и предательств и ломаную как коленовал печальную историю его жизни. Это и есть история про то, как толпа наемников пыталась предложить свои услуги то тем, то этим и о том как преуспели они в ремесле заказного убийства и - прочем. И - почему в итоге они обломались.

Суть дела сводится к тому, что как выяснилось - на наемников нельзя положиться и именно из-за толпы "диких гусей" Карла Злого Наваррского - и во Франции и в Англии - независимо сформировалось условие, что Рыцарем и придворным может быть только ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЕЦ и на этом основании ВАССАЛ своего сюзерена, а деньги и состоянии сами по себе - ни хрена не стоят и на любое "перекати-поле полагаться не стоит. Чел должен прямо Зависеть от судьбы своего Государства, то есть он должен терять свою ЗЕМЛЮ в случае пораженья в военной кампании, как единственный источник своего существования, а любой - "просто наемник" должен тупо болтаться на виселице, ибо никакой ему веры нету и быть не может - по определению. Вот такой был практический вывод сделан по ходу Столетней - элитами как Англии, так и Франции - независимо.

Возможно, что сейчас нечто аналогичное повторится, но это значит лишь то, что наниматели подобных "диких гусей" всего лишь не знают историю. Наемнику всегда надо кушать. Проблема в том, что если его не нанимают, то он ищет средства себе сам. И самым логичным оказывается - ограбить своего же прежнего нанимателя, ибо в отличие от непонятно кого - по мнению наемника у него - точно есть деньги. Вот настолько все - цинично и - просто. Поэтому согласно истории Столетней войны с определенного момента - разговор с любыми наемниками у обеих враждующих сторон стал идти через виселицу. Что намекивает.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.13 / 23
    • 23
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: Райдо от 13.01.2014 19:45:00
А возможны какие-либо наводящие данные по озвученному факту.
Так как официально Рашидов до 1941 г точно из Узбекистана не выезжал?
Только скупые строчки :
Окончил филологический факультет Узбекского государственного университета в Ташкенте (1941), Всесоюзную Партийную Школу (ВПШ) при ЦК ВКП(б) (1948, заочно). С 1935 года по окончании Джизакского педагогического техникума работал преподавателем средней школы. В 1937—1941 годах ответственный секретарь, заместитель ответственного редактора, редактор Самаркандской областной газеты «Ленин йўли» («Ленинский путь»).
В 1941—1942 годах в Советской Армии, участник Великой Отечественной войны. После ранения вернулся в Узбекистан. В 1943—1944 годах редактор газеты «Ленин йўли». В 1944—1947 годах секретарь Самаркандского обкома КП (б) Узбекистана. В 1947—1949 годах ответственный редактор республиканской газеты «Қизил Ўзбекистон» («Красный Узбекистан»).

В конце 70х волей случая мне досталась книжка с автографом Рашидова. То есть не книжка- а номер Роман-Газеты прежних, но недавних лет с его очередным романом. Автограф- не простой, он посвящен младшим коллегам Рашидова- преподавателям того образовательного учреждения, где он как бы работал и приезжал много лет спустя в гости. Я спросил у Знающего Товарища- о таком интересном нонсенсе- он мне прокомментировал его положительно,так сказать. Не могу сказать- сохранилась ли эта роман-газета, ибо моя библиотека превышает все разумные пределы и в большей части упакована в картонные ящики и живет на четырех квартирах...в разных городах,причем. Собрать это в кучу и разобрать- увы, я уже потерял надежду. Добавлю, однако- о Знающем Товарище... Это был человек втрое старше меня тех лет, который также, как Футюх вас, всех читателей этой ветки, учил меня прежде всего ДУМАТЬ- и моя светлая память- этому человеку. Его образ (с учетом ситуации, передергиваний, добавок,лакун и иже всякого подобного) выведен в романе Юлиана Семенова "Альтернатива" в образе некоего Штирлица.  Подмигивающий
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.41 / 19
    • 19
Bolikkkk

26 лет
Слушатель
Читатели: 0

Я не разделял особо. Что для производства оружия, что для обучения (специалист готовится 10 лет) и содержания профессионалов нужны деньги и организация. И я наконец сформулировал, что мне это все напомнило - "эффективный менеджмент". Кто-то должен создать военную промышленность, военную, техническую и гуманитарную (немаловажно!) школы, наделать оружия и обучить военных, химиков и психологов, подрывников и лингвистов, а в момент разрухи  появится некто, кто на всем готовом сможет несколько лет изображать из себя полководца. Как можно изображать из себя директора, распродавая нахаляву доставшийся завод. Но как только закончится этот ресурс, воспроизвести который они принципиально неспособны, ничего кроме толпы бабуинов с палками они уже не соберут.

Из моей практики.
Вне "индустриального" образования и "индустриальных" производственных систем - % воспроизводящихся сами по себе (каким-то образом) профессионалов сократится примерно на полтора порядка.
В моей сфере цифры - порядка 500 "профи" ( различать со "специалистами") в СССР и порядка 10-ти без индустриальной проектной системы.
Ряд специализаций (тысячи) вообще не переживет деиндустриализацию.

При таких цифрах мечты о краудфартинге - ими и останутся.
Краудфартинг это всего лишь инструмент сортинга - но для него критично важно принципиальное наличие "крупинок золота в породе".
А вне "школ" - ну или хотя бы эпизодичного общения талантливых самоучек с представителями "школ" - это все - мудовые рыдания.

ЗЫ:
По статистике в течении ближайших 4-х лет на пенсию уходит примерно 80% "произведенных" в советской индустриальной системе профи (из еще оставшихся).
Примерно аналогичные цифры в Британии - что иллюстрирует что это общая проблема постиндустриала.

Но возврата к индустриальной системе - не предвидится.
А следовательно возвращаемся - грубо - в 19-й век - когда профессиональная деятельность становится привилегией 1-3%.
Отредактировано: Bolikkkk - 14 янв 2014 в 11:52

• -0.44 / 8
    • 3
    • 5
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 14.01.2014 09:24:48
Я готов порою вас угостить - вкусной рыбкой. Но я не готов вам отдать мою личную удочку, просто потому что это - мамина удочка. Она ее сделала и так как у нас в стране опыт Творцов никак не передается и не развивается, с ее смертью секрет создания такой удочки - оказался утрачен.

Понятно и жалко.
Значит моему сыну придется открывать колесо в N-ный раз. Будем надеется. что его опять не засекретят  Подмигивающий

• +0.30 / 6
    • 6
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Bolikkkk от 14.01.2014 11:17:17
Из моей практики.
Вне "индустриального" образования и "индустриальных" производственных систем - % воспроизводящихся сами по себе (каким-то образом) профессионалов сократится примерно на полтора порядка.

...............................

Но возврата к индустриальной системе - не предвидится.
А следовательно возвращаемся - грубо - в 19-й век - когда профессиональная деятельность становится привилегией 1-3%.

Вы говорите совершенно правильные вещи. А потом делаете неправильный вывод о том, что наступит катастрофа.
На самом деле и не нужно более 3% ну 5% процентов инженеров или профессионалов.

Кроме того, человеческое общество достаточно гибко, и если люди какой-то профессии действительно нужны, то они появляются (ну естественно в ограниченном количестве)

• +1.32 / 10
    • 10
Дискуссия Новая
Тред №661555
Александр Эрдимтович, будет ли справедливым предположение, что в текущую эпоху Козерога наилучшие перспективы у тех районов Подмосковья, которые находятся в Козероге и трине (если меня не подводит память - Дмитровское, Киевское и Новорязанское шоссе соответственно) или зависимости нет?
И второй аналогичный вопрос, если в среднесрочной перспективе мы ждем "схлопывания" русского Северо-Запада, будет ли это каким-то образом влиять на зону Водолея в Москве - Ленинградское шоссе?
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +0.04 / 3
    • 3
Райдо

СССР
Киев
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: бульдозер от 14.01.2014 10:16:55
В конце 70х волей случая мне досталась книжка с автографом Рашидова. ....................
Это был человек втрое старше меня тех лет, который также, как Футюх вас, всех читателей этой ветки, учил меня прежде всего ДУМАТЬ- и моя светлая память- этому человеку. Его образ (с учетом ситуации, передергиваний, добавок,лакун и иже всякого подобного) выведен в романе Юлиана Семенова "Альтернатива" в образе некоего Штирлица.  Подмигивающий

Немного "подёргаю" Вас по этой теме,если не возражаете. В те-же семидесятые(1978) в Макеевке было закончено строительство крупной хлопчато-бумажной фабрики:http://makrab.com.ua/?m_ob=STO&m_id=10511&f_ob=TPS&f_id=16, первым директором которой был назначен Федор Кумунжиев.
Мощность фабрики была высокой: около 222 тысяч прядильных мест, вырабатывающее пряжу для 29 трикотажных предприятий, оснащенное новейшим технологическим оборудованием. На фабрике работало 3400 женщин, средний возраст которых составлял 24 года.
Можно предположить серую-черную цепочку хлопка на комбинат из Узбекистана , с дальнейшей поставкой нелегальной пряжи на Донецкий ХБК.... Реализация неучтенки хбк через крупные предприятия Донбасса(миную сеть магазинов).Далее неучтенный нал. в Узбекистан(а может быть и бартер?на продукцию машиностроения), а уж тут вступает в силу Ваша часть с закупкой герыча и дальнейшей цепочкой: Днепр-земля обетованная...УлыбающийсяКак один из возможных вариантов.
Конечно, нынешний вид той же фабрики сегодня печален:http://forum.znich.org.ua/viewtopic.php?f=2&t=250.
Отредактировано: Райдо - 14 янв 2014 в 22:36

• +0.80 / 8
    • 8
silversmith

Россия
53 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №661639
Иллюстрация к одной из тем этого форума:

Los Angeles Catholic and Moscow Orthodox Liturgy Compared

• +0.72 / 7
    • 7
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Alexander_Khalitov от 14.01.2014 19:24:29Александр Эрдимтович, будет ли справедливым предположение, что в текущую эпоху Козерога наилучшие перспективы у тех районов Подмосковья, которые находятся в Козероге и трине (если меня не подводит память - Дмитровское, Киевское и Новорязанское шоссе соответственно)
В плане что добавить к этому?Улыбающийся
http://www.avanturis…msg1305154
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.33 / 8
    • 8
Дискуссия Новая
Тред №661654
Senya, большое спасибо, я внимательно читал этот пост. Спросил немного не об этом. За 2013г. недвижимость Питера показала очень значительный рост; по Подмосковью, как ни странно, самый значительный рост показала Юго-Восточная часть - в частности, Котельники. Безусловно, есть объективные экономические факторы, которые применимы, но, помня объяснения Александра Эрдимтовича, предполагаю, что рост недвиги в Питере - краткосрочный и интересно, коснутся ли проблемы Питера московской ленинградки,  в отношении же новорязанки - может быть, Дева будет в большем фаворе в эпоху Козерога.

Опять же, может быть, что понял все в меру своего не слишком большого разумения и уже второй пост пишу полную х..нюУлыбающийся
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 14 янв 2014 в 23:11

• +0.11 / 2
    • 2
бульдозер

Россия
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Райдо от 14.01.2014 22:35:50
Немного "подёргаю" Вас по этой теме,если не возражаете. В те-же семидесятые(1978) в Макеевке было закончено строительство крупной хлопчато-бумажной фабрики:http://makrab.com.ua/?m_ob=STO&m_id=10511&f_ob=TPS&f_id=16, первым директором которой был назначен Федор Кумунжиев.
Мощность фабрики была высокой: около 222 тысяч прядильных мест, вырабатывающее пряжу для 29 трикотажных предприятий, оснащенное новейшим технологическим оборудованием. На фабрике работало 3400 женщин, средний возраст которых составлял 24 года.
Можно предположить серую-черную цепочку хлопка на комбинат из Узбекистана , с дальнейшей поставкой нелегальной пряжи на Донецкий ХБК.... Реализация неучтенки хбк через крупные предприятия Донбасса(миную сеть магазинов).Далее неучтенный нал. в Узбекистан(а может быть и бартер?на продукцию машиностроения), а уж тут вступает в силу Ваша часть с закупкой герыча и дальнейшей цепочкой: Днепр-земля обетованная...УлыбающийсяКак один из возможных вариантов.
Конечно, нынешний вид той же фабрики сегодня печален:http://forum.znich.org.ua/viewtopic.php?f=2&t=250.

Вот давайте разберемся- но сначала- учтем следующее:
1. В СССР хлопок,годный для производства качественных тканей НЕ ПРОИЗВОДИЛСЯ. Слишком холодно. Максимальная длина волокна Узбекского хлопка-2,5 см, для качества нужно 4. Для дешевой ткани -годен и 2- 2,5. Это- "теплые БАЙКОВЫЕ трусы", солдатские портянки и хреновейшая летняя полевая ХБ форма. Ну и тех. ткани очень низкого качества. Главный заказчик этого Г. - Мин. Обороны СССР- ровно как и остального хлопкового сырья для производства ПОРОХА.
2. Макеевский комбинат- выпускал Гребенную пряжу - это классная штука, весьма высокого качества. Узбекский хлопок для нее не подходит в принципе. Но зато подходит сырье из Индии. (и из США,естественно... Веселый).  На картинке ниже- на заднем плане продукция Макеевского комбината. На переднем- крашеная пряжа из отходов.

3. По-факту сырье из Узбекистана в большом количестве на Комбинат поступало.

4. Из всего вышесказанного можно сделать вывод: всё мошенничество "варилось" вокруг:  1. сортности поступаемого сырья 2. Комбинированием  импортного и Узбекского хлопка (искусственного занижения-завышения качества продукции) 3. Выпуска низкокачественной пряжи с последующей реализацией ее населению . 4. Выпуск низко-качественной нити с реализации ее фабрикам по завышенной отпускной цене (пересортица промежуточной продукции- такую нить- низкого качества- брали "НА УРА"- ибо эта система обеспечивала стабильность и цветовой ассортимент поставок).
Для понимания ситуации- в полном аналоге Макеевского комбината - Шахтинском из Ростовской обл. - как вариант в качестве добавок в нить использовался ЛАВСАН, который позволял использовать низкокачественный хлопок для изготовления нити.
Так что никаких "Левых" продаж- не было. Всё "Левое" оставалось в Узбекистане- в виде "приписок".
Отредактировано: бульдозер - 15 янв 2014 в 00:11
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.14 / 2
    • 2
бульдозер

Россия
Практикант

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Тред №661674
Цитата: Райдо от 14.01.2014 22:35:50

Вот давайте разберемся- но сначала- учтем следующее:
1. В СССР хлопок,годный для производства качественных тканей НЕ ПРОИЗВОДИЛСЯ. Слишком холодно. Максимальная длина волокна Узбекского хлопка-2,5 см, для качества нужно 4. Для дешевой ткани -годен и 2- 2,5. Это- "теплые БАЙКОВЫЕ трусы", солдатские портянки и хреновейшая летняя полевая ХБ форма. Ну и тех. ткани очень низкого качества. Главный заказчик этого Г. - Мин. Обороны СССР- ровно как и остального хлопкового сырья для производства ПОРОХА.
2. Макеевский комбинат- выпускал Гребенную пряжу - это классная штука, весьма высокого качества. Узбекский хлопок для нее не подходит в принципе. Но зато подходит сырье из Индии. (и из США,естественно... Веселый).  На картинке ниже- на заднем плане продукция Макеевского комбината. На переднем- крашеная пряжа из отходов.

3. По-факту сырье из Узбекистана в большом количестве на Комбинат поступало.

4. Из всего вышесказанного можно сделать вывод: всё мошенничество "варилось" вокруг:  1. сортности поступаемого сырья 2. Комбинированием  импортного и Узбекского хлопка (искусственного занижения-завышения качества продукции) 3. Выпуска низкокачественной пряжи с последующей реализацией ее населению . 4. Выпуск низко-качественной нити с реализации ее фабрикам по завышенной отпускной цене (пересортица промежуточной продукции- такую нить- низкого качества- брали "НА УРА"- ибо эта система обеспечивала стабильность и цветовой ассортимент поставок).
Для понимания ситуации- в полном аналоге Макеевского комбината - Шахтинском из Ростовской обл. - как вариант в качестве добавок в нить использовался ЛАВСАН, который позволял использовать низкокачественный хлопок для изготовления нити.
Так что никаких "Левых" продаж- не было. Всё "Левое" оставалось в Узбекистане- в виде "приписок".

• +1.82 / 16
    • 15
    • 1
Bolikkkk

26 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 14.01.2014 19:02:33
Вы говорите совершенно правильные вещи. А потом делаете неправильный вывод о том, что наступит катастрофа.
На самом деле и не нужно более 3% ну 5% процентов инженеров или профессионалов.

Кроме того, человеческое общество достаточно гибко, и если люди какой-то профессии действительно нужны, то они появляются (ну естественно в ограниченном количестве)

1. Перечитал свой текст - и не обнаружил вывода о катастрофе.
2. То что сейчас экономика валится - это состояние как квалифицируется?

А валится она - потому что социоэкономическая модель стояла на трех базовых источниках:
1. более полное (в сравнении с автономной экономикой СССР) включение в МТР;
2. природная рента (нефтегаз, металлы и т.д.);
3. утилизация (использование без вложений в воспроизводство, недофинансирование воспроизводства) советских инфраструктур - в широком понимании, включая в понятие и кадры и систему их изготовления.
"Вес" 3-го пункта - который всегда был в тени пункта 2 - если его корректно посчитать и перевести в деньги - превышал вес 2-го пункта раза в 2-3 в начале 90-х и сопоставим примерно на сейчас.

И вот сейчас - когда еще вчера избыточные советские кадры вдруг стали заканчиваться - начала валиться экономика. Хотя нефть стоит дорого.
Но прелесть ситуации в том, что пока еще советских=индустриальных специалистов относительно много.
А вот скорость их выбытия - по причинам поло-возрастной структуры - сейчас стремительно ускоряется - и на сейчас составляет 1--1,5% в месяц(!).
Т.е. их дефицит будет нарастать стремительно - порядково превышая способность социума - привыкшему к индустриальной - избыточности квалифицированных специалистов - к адаптации.
Попросту говоря люди будут пытаться игнорировать и не верить - до упора. Отвечая на дефицит - попытками интенсификации труда - что только ускорит уход специалистов-пенсионеров - поскольку возраст и интенсивная нагрузка несовместимы.
Да и молодежь от сверхнагрузок вполне себе бежит - разве что не на пенсию.

Случится ли при падении экономики %  на 10-15 (не по статистике Улыбающийся) в течении ближайших 4-5-х социальная катастрофа - не знаю.
Это вопрос интерпретации - что называть катастрофой.

И разумеется - человечество гибко и т.д.
Но попробуйте представить что это будет за социальное устройство - в котором 97-99%  де-факто существуют только для биологического воспроизводства - и не для чего другого - даже как крестьяне=производители продовольствия не нужны.
Чем все эти люди будут заниматься?
Каковы будут их взаимоотношения с 1-3%.
И т.д.
При том что система налогообложения =перераспределения "ресурса" - в связи с распространением технологий частных денег типа биткойн - будет испытывать сложности.
При свободе перемещения этих 1-3% по шарику - как в виде физической тушки, так и в виде субъекта информации.

И речь не только о инженерах - но обо всех категориях профи (порядка 50 000 специализаций) - обо всех сферах деятельности требующих кондиционирования порядка 15-25 лет.
И не о их нужности - а о ненужности/бесцельности существования всех остальных.
Отредактировано: Bolikkkk - 15 янв 2014 в 06:28

• -0.27 / 7
    • 4
    • 3
Bolikkkk

26 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 14.01.2014 09:24:48

Поэтому проблема моих прогнозов состоит именно в том, что я - ленив и поэтому базовые критерии оценки из моих массивов выцепить относительно просто. Соответственно методики обработки этих критериев - из матушкиных работ и по-прежнему ДСП - насколько я в курсе. Но если вы знаете набор критериев и точные цифры, - можно попробовать понять суть алгоритмов обработки. И чем больше предоставленный массив данных, тем проще эта задача. Но поймите одну простую и циничную вещь...

Улыбающийся

Лично я ваши простыни давно пролистываю.

Аксиоматика ваша давно уже вычислена.
Как и целевые установки.
Как и методы обработки инфы.

Неинтересно.
И неуникально.

Интересно сложивщееся место - как маркер, по которому можно судить о некоторых аспектах социодинамики.
Отредактировано: Bolikkkk - 15 янв 2014 в 08:52

• -0.63 / 7
    • 7
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: silversmith от 05.01.2014 23:15:25
Upd. Скорее, всё-таки, в котёл

С "котлом" все не так просто. как пишет автор по ссылке
Он умалчивает о том, что кости со следами срезания мяса на стоянках всегда принадлежали другому подвиду человека - т.е. на стоянках неадертальцев - в котел отправлялись homo sapiens sapiens, а на стоянках homo sapiens sapiens - неандертальцы. Сохранившийся до исторического времени каннибализм - также носит явно выраженный ритуальный, а не пищевой, характер - что, в общем - говорит о том же.

Еще автор явно не в теме откуда у греков человеческие жертвоприношения.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.15 / 4
    • 4
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Так речь о терроризме (партизанских действиях) или войне? Первое (терроризировать можно хоть целую страну) стоит дорого, но вполне по карману сетевым структурам. Полноценные военные действия и содержание армии  - уже нет. Пусть суперолигархический Карфаген, но хоть плохонькое государство нужно.

Однако, в истории были прецеденты - тридцатилетняя война и походы конксистадоров
Плюс в ситуации, когда в мире не остается дееспособных государств - наемники - самое то
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.15 / 4
    • 4
Дискуссия Новая
Тред №661831
Уважаемый Александр Эрдимтович,  Вы можете прокомментировать новости о строительстве наших АЭС в ЮАР и ,возможно, в Великобритании:

Ссылка
Ссылка
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +0.05 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 11, Ботов: 15
Lavrow_O , STR , Vladimir11 , mr. Lb

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь