Цитата: al_mt от 10.12.2008 21:01:19
URSUS, ну я Вас просто прошу перечитать топик с начала. Я же не могу в одном посте продублировать все ранее высказанные аргументы.
Есть преднапряжённые изделия, про которые Вы всё правильно сказали, и есть преднапряжённые сооружения, существование которых почему-то отрицаете
Примеры таких сооружений - Останкинская телебашня, большинство современных мостов.
Цитата: Евгений
дело не в канатах!
мы пытаемся донести до форумчан мысль, что версию управляемого взрыва башен выдвинули владельцы здания, страховщики и госорганы должные пресекать такие чудовищные проектные ошибки, а вы всеми своими ресурсами накинулись на оппонентов
не осознавая того, что все эти ошибки УЖЕ реализованы в Москве и распространяются по всей России.
Это здание и так упадёт при нагреве металлоконструкций до 600 градусов.
версия тросов не моя - будьте внимательны!
я поддерживаю Вашего оппонента в том, что никакие направленные взрывы не нужны для падения преступно спроектированного здания.
рядом стоящее - Ваше предположение
металлоконструкции при нагревании до 600 градусов "текут" - теряют свою прочность и разрушают всё сооружение.
много Ваших слов - ни о чём!
советские СНИПы запрещают применение в жилых и общественных зданиях применение несущих металлоконструкций(железобетон к ним не относится)
отсюда и преступность
Цитата: ursus от 10.12.2008 22:23:23
Разница, прямо скажем - минимальная.
Цитата: Kober от 10.12.2008 22:26:37
Прямо скажем, некоторые видят не то что есть, а что они хотят видеть.
Причины этого? их много
Цитата: ursus от 10.12.2008 22:45:35
Видите ли, ВУС у меня - сапёр. а ВУЗ - ЛИСИ.
Такой управляемый взрыв я примерно представляю, как устроить.
А вот по поводу такого обрушения - у меня огромные сомнения.
Скажем так - меня нужно долго и аргументировано убеждать, что это было естественое обрушение.
А по поводу взрывного сноса - я готов поверить просто на слово.
...«При температурах выше 400-500°С происходит резкое снижение предела прочности и предела пластичности (в 3-4 раза), при 600°С они близки к нулю и несущая способность стали исчерпывается» Речь идет о строительных сталях.....
Цитата: Kober от 10.12.2008 23:04:32
Ну и плюс к этому разместить все это хозяйство без палева даже без детонационного шнура непросто....
поправьте меня если я где-то ошибаюсь.
Цитата: Kober от 10.12.2008 23:04:32
у меня тоже сапер, только самопальный. Самоучка я, пехотная(знаний конечно же очень мало) и вот интересно:
для равномерного подрыва зданий используют детонационный шнур(обычно используют), так вот в ВТЦ нужно было использовать ну как бы не километры(ну сотни метров точно) ентого самого детонационного шнура, если только я не отстал от жизни и придумали для каждой тротиловой шашки(куска пластида) индивидуальный радиоуправляемый детонатор. Вы вкурсе? есть что-либо подобное?
Ну и плюс к этому разместить все это хозяйство без палева даже без детонационного шнура непросто....
поправьте меня если я где-то ошибаюсь.
Цитата: Нетак от 10.12.2008 23:10:45
Незадолго, за недели (точнее - искать надо), до 9/11 в ВТЦ проводились антитерростические учения с участием большого количества служилого народца. Чем не вариант?