Цитата: Бузук от 12.07.2016 19:04:14Для меня самый интригующий вопрос - с помощью каких технологий они превратили в нано-пыль сотни тонн металла и бетона?
За несколько секунд.
Цитата: Кот Мудраго от 12.07.2016 22:02:12Опять начитались на ночь бреда?
Какая еще нанопыль?
Цитата: михайло потапыч от 13.07.2016 09:08:58речь идёт о металлоконструкциях, которые за несколько секунд превратились в мельчайшую пыль
общепризнанно, что верхушка башни летела вниз практически со скоростью свободного падения
если бы конструкции просто сложились в результате потери прочности, то они упали бы вниз и составили огромную груду
а они превратились в пыль, которая разлетелась по всему Манхетттену
эту пыль исследовали в том числе и частные эксперты
итого имеем:
высота распыления порядка 350 метров
вес конструкционной стали, превратившейся в пыль, порядка 100 тысяч тонн
вопрос: но как, Карл?
Цитата: Кот Мудраго от 13.07.2016 10:10:48Потапыч, я с вас хренею.
Цитата: Кот Мудраго от 13.07.2016 10:10:48Потапыч, я с вас хренею.
С какой по вашему скоростью должны падать тысячи тонн конструкций, потерявшие под собой опору, с высоты 400 метров?
В результате обрушения образовались циклопические груды мусора.
Пыль разлетевшаяся по всему Манхетенну была раньше тысячами тонн бетонных полов, гипсокартоновых перегородок и бетонного центрального ядра здания.
Цитата: Бузук от 14.08.2016 19:19:15И где тут сотни тысяч тонн металло-конструкций? Видны жалкие остатки с верхних 10-20 этажей.
А вот как происходило превращение башни в пыль:
[movie=400,300]http://youtu.be/jBh7jHltdSs[/movie]
А вот кадры, как металлическая конструкция превращается в пыль:
Цитата: Кот Мудраго от 15.08.2016 16:31:47Опишите своими словами природу превращения металлических конструкций в пыль.
Цитата: Бузук от 15.08.2016 17:51:03Именно об этом я и спросил на уважаемом мною форуме.
Пока ни одной теории не услышал.
Цитата: Кот Мудраго от 15.08.2016 18:38:33Что, нет даже никаких предположений?
Цитата: Бузук от 15.08.2016 19:19:40А вот кадры, как металлическая конструкция превращается в пыль:
Мне очевидно только то, что официальная легенда никак не объясняет интересный физический эффект.
IMHO, горящий керосин не может превратить металлическую конструкцию в пыль.
Цитата: Бузук от 14.08.2016 19:19:15И где тут сотни тысяч тонн металло-конструкций? Видны жалкие остатки с верхних 10-20 этажей.
Цитата: Кот Мудраго от 15.08.2016 21:25:15Читайте поменьше Диму Халезова с его ядерным взрывом, а лучше изучайте технические документы.
То, что вы почему то приняли за пыль возникшую в результате дезинтеграции металлоконструкций. на самом деле пыль от тысяч тонн бетона.
Межэтажное перекрытие каждого из сотни этажей было залито 10 см легкого бетона и именно он вместе с центральным бетонным ядром и создал при разрушении тот огромный шлейф пыли.
А стальные балки свалились вниз и валялись огромной кучей.
Цитата: Кот Мудраго от 15.08.2016 21:25:15Читайте поменьше Диму Халезова с его ядерным взрывом, а лучше изучайте технические документы.
То, что вы почему то приняли за пыль возникшую в результате дезинтеграции металлоконструкций. на самом деле пыль от тысяч тонн бетона.
Межэтажное перекрытие каждого из сотни этажей было залито 10 см легкого бетона и именно он вместе с центральным бетонным ядром и создал при разрушении тот огромный шлейф пыли.
А стальные балки свалились вниз и валялись огромной кучей.
Цитата: Бузук от 17.08.2016 17:55:13И где тут сотни тысяч тонн металло-конструкций? Видны жалкие остатки с верхних 10-20 этажей.
- И при чем тут Халезов? Я просто просматриваю видео ролики.
- И какие конкретно технические документы вы рекомендуете? Про то, как тысячи тонн бетона превращаются в пыль?
- Дайте ссылку на "центральное бетонное ядро" - что это за зверь?
- То есть, по-вашему получается, что бетон превратился в облако пыли, а стальные балки просто свалились вниз?
Очень избирательное действие керосина?
Будет какое-нибудь инженерное обоснование для такого смелого предположения?
Цитата: Тартарин от 16.08.2016 23:41:47Ты чушь пишешь, при падении дома бетон в пыль не превращается!
Ну будут куски бетона валятся, но чтобы вот так струями в пыль - такое невозможно.
И остатки колонны не свалились вниз как ты пишешь, а плавно опускается вниз, как будто в дыру какую, и при этом дезинтегрируясь.
Цитата: Кот Мудраго от 20.08.2016 17:53:56Такой феерической глупости в этой теме я еще не встречал.
Вместо того, что бы для начала изучить конструктив здания, вы посмотрев несколько роликов несете такую чушь, что просто диву даешься.
Достаточно отмотать 20-30 страниц этой темы, что бы составить первое впечатление о том как происходили события, и из чего построено здание.
Про центральное бетонное ядро информацию ищите сами. Хоть чему нибудь научитесь.
И при чем тут бетон и керосин? Что за альтернативный разум?
Когда от разрушения наружных и внутренних металлоконструкций в зоне удара начался коллапс и верхушка здания весящая тысячи тонн начала свое падение вниз, легкий бетон залитый на неснимаемую опалубку из профнастила и составляющий основу каждого межэтажного перекрытия раздавило в пыль. И с каждым новым этажом вес падающих обломков увеличивался.
А с металлоконструкциями ничего не произошло. Наружные колонны, балки и фермы межэтажных перекрытий были соединены болтами, которые легко порвались под нагрузкой при разрушении металлокаркаса и все посыпалось.
Все это описано в теме и были бы вы поумнее, не стали бы позориться, а просто почитали.
Цитата: Бузук от 23.08.2016 00:02:28Вижу, что и на этой ветке вы занимаетесь только хамством и оскорблениями.
Цитата: Бузук от 24.08.2016 11:42:52В этой ветке излагалось много разных точек зрения.
Ваша точка зрения является только одной из них, и на мой взгляд, не самой убедительной.
Вы же по каким-то причинам пытаетесь монополизировать свою "право на правду" и оскорбить всех, кто с вами не согласен.
Я убедительно советую вам обсуждать не личности, а предмет этой ветки.