50 лет на Луне. Факты.Техника. Юбилей
472.9 K
556
3.6 K
|
---|
|
Цитата: normalized_ от 02.11.2018 15:16:53Мне тоже кажется, что тут дело не столько в незнании оптики, сколько в ставке на "оседлать новомодное явление" в надежде, что на нём можно что-то наварить. Что именно наварить – не берусь судить (имя? славу? карьеру? денежку? малиновые штаны?), но персонаж в предвкушении, что это опровергайское поветрие будет шириться, "захватывать массы" и кто возглавит - будет даже академиков РАН строить и увольнять через одного. Ему либо наплевать на объективность, либо даже он прекрасно знает, что это опровергайство полная чушь, но это не имеет никакого значения – он видит какие-то личные перспективы, видит идею, "которая способна охватить массы" и по некоторым оговоркам похоже искренне не понимает, как другие не могут не видеть выгоды, которые видятся ему.Скрытый текст
Тут не в оптике дело и не в фотографировании.
Человек просто и не хочет понимать. И не хочет быть объективным.
Зато очень сильно хочет доказать "аферу" с помощью ошибок мышления, неумения использовать научный подход должным образом, вранья, подтасовок или "непониманием" вещей, которые должен знать.
Цитата: Vick от 02.11.2018 18:03:23Мне тоже кажется, что тут дело не столько в незнании оптики, сколько в ставке на "оседлать новомодное явление" в надежде, что на нём можно что-то наварить. Что именно наварить – не берусь судить (имя? славу? карьеру? денежку?),плюсеГи
Цитата: Vick от 02.11.2018 18:03:23Мне тоже кажется, что тут дело не столько в незнании оптики, сколько в ставке на "оседлать новомодное явление" в надежде, что на нём можно что-то наварить.По-моему, это излишнее усложнение. ИМХО, проблема тут чисто как у Клавдии Ивановны, и всё совершенно искренне.
Цитата: Vick от 02.11.2018 18:03:23Мне тоже кажется, что тут дело не столько в незнании оптики, сколько в ставке на "оседлать новомодное явление" в надежде, что на нём можно что-то наварить. Что именно наварить – не берусь судить (имя? славу? карьеру? денежку? малиновые штаны?), но персонаж в предвкушении, что это опровергайское поветрие будет шириться, "захватывать массы" и кто возглавит - будет даже академиков РАН строить и увольнять через одного. Ему либо наплевать на объективность, либо даже он прекрасно знает, что это опровергайство полная чушь, но это не имеет никакого значения – он видит какие-то личные перспективы, видит идею, "которая способна охватить массы" и по некоторым оговоркам похоже искренне не понимает, как другие не могут не видеть выгоды, которые видятся ему.Космонавт России Афанасьев Виктор Михайлович. Четыре полёта в космос, в том числе и на Международную космическую станцию.
Цитата: Sergey_64 от 03.11.2018 11:14:31Космонавт России Афанасьев Виктор Михайлович. Четыре полёта в космос, в том числе и на Международную космическую станцию.И? Если спрашиваете совета - в Клоун дня.
Р: Что думаете насчет версии о том, что американцы не высаживались на Луну?
В. А.: Думаю, не высаживались. Мне часто говорят: «А как же телеметрия?» Телеметрию можно снять на Земле, послать к Луне, сигнал отразится назад. Нам показывают посадку на Луну ‒ пылинки чуть-чуть отлетают. Но при той тяге там все должно было быть в пыли. Следующее: Армстронг во время тренировок на Земле чуть не погиб. А потому вдруг все гладко. Японский зонд не нашел следов американцев в месте их посадки. Лунные камни где, кто их исследовал?...
Источник: http://remarka.city/…_1298.html
Цитата: Sergey_64 от 03.11.2018 11:14:31Космонавт России Афанасьев Виктор Михайлович. Четыре полёта в космос, в том числе и на Международную космическую станцию.А кроме своих ИМХОв он и факты приводит:
Р: Что думаете насчет версии о том, что американцы не высаживались на Луну?
В. А.: Думаю, не высаживались. Мне часто говорят: «А как же телеметрия?» Телеметрию можно снять на Земле, послать к Луне, сигнал отразится назад. Нам показывают посадку на Луну ‒ пылинки чуть-чуть отлетают. Но при той тяге там все должно было быть в пыли. Следующее: Армстронг во время тренировок на Земле чуть не погиб. А потому вдруг все гладко. Японский зонд не нашел следов американцев в месте их посадки. Лунные камни где, кто их исследовал?...
Источник: http://remarka.city/…_1298.html
Цитата: Alexxey от 02.11.2018 18:32:15По-моему, это излишнее усложнение. ИМХО, проблема тут чисто как у Клавдии Ивановны, и всё совершенно искренне.
Цитата: Sergey_64 от 03.11.2018 11:14:31Космонавт России Афанасьев Виктор Михайлович. Четыре полёта в космос, в том числе и на Международную космическую станцию.http://remarka.city/razdel/gor…_1298.html
Р: Что думаете насчет версии о том, что американцы не высаживались на Луну?
В. А.: Думаю, не высаживались.
Сообщение № 5080018 |
Цитата: Пикейный жилет от 05.11.2018 00:34:41http://remarka.city/razdel/gor…_1298.html... , а также других космонавтов, которые даже устраивали сеансы наблюдения с документированием.
Да...Нагадил ты в компот своим дружбанам опровергателям. Что же ты так неосторожно.
Думать космонавт может что угодно. Это его мнение.
А вот то, что он лично видел, это уже факты.
"...во-первых, звезды на светлой стороне орбиты не видны."
И он своими фактами с головой погрузил в дерьмо, тех опровергов, что утвержают, что звезды видны на дневной стороне орбиты.
Цитата: Vick от 04.11.2018 12:44:52Излишне упрощать тоже не стоит. Пмне попалась прекрасная(имхо) и исчерпывающая цитата на сей счёт:
Цитата: slavae от 05.11.2018 06:23:35... , а также других космонавтов, которые даже устраивали сеансы наблюдения с документированием.Леонов и его художественное творчество?
Цитата: ILPetr от 05.11.2018 13:51:54Леонов и его художественное творчество?Лебедев оговорил всего два условия )Или, ЕМНИП, Лебедев, оговоровший массу условий для успешности наблюдений?
Цитата: slavae от 05.11.2018 14:31:51Лебедев оговорил всего два условия )"Отсутствие засветки иллюминатора", это эвфемизм, означающий "не менее 90° между осью иллюминатора и Солнцем". Еще к этому отсутствие в зоне желтого пятна глаза ярких артефактов. Желтое пятно - область сетчатки с наибольшим разрешением, место, которым мы рассматриваем. Диаметр пятна порядка 5 мм, диаметр сетчатки чуть более 20 мм, поле зрения глаза 60°. Итого, на желтое пятно приходится, примерно, угол (поле) зрения около 15°. Теперь понятно отчего у Лебедева "20 градусов между звездой и ярким пятном на небе"? Еще у него, Лебедева, освещение в отсеке, откуда наблюдения делаются и вплоть до закрыть люк, дабы свет из соседнего отсека не попал. По сути, все, что пишет Лебедев - это как создать ночь для наблюдений. И это все просто следствие физиологии человеческого глаза.
https://valentinlebedev.livejournal.com/38528.html
1) 20 градусов между звездой и ярким пятном на небе
И
2) Отсутствие засветки иллюминатора.
Всё просто. При этих условиях яркие звёзды видны всю дневную часть витка. Со станции. Не было разговора про наблюдение из скафандра, когда можно отвернуться от Солнца и устранить засветку стекла. Также от него можно загородиться рукой )
Цитата: ILPetr от 05.11.2018 15:32:23По сути, все, что пишет Лебедев - это как создать ночь для наблюдений. И это все просто следствие физиологии человеческого глаза.Плюс на все 100 согласуется с условиями успешного наблюдения звёзд, которые описывали астронавты, как для нахождения на поверхности (из тени ЛМ, при отсутствии в поле зрения ярко освещённых участков поверхности, после темновой адаптации), так и во время перелёта.
Цитата: slavae от 05.11.2018 06:23:35... , а также других космонавтов, которые даже устраивали сеансы наблюдения с документированием.Ссылку на документы наблюдения.
Цитата: Пикейный жилет от 05.11.2018 18:53:48Ссылку на документы наблюдения.Показания свидетеля, не опровергнутые, считаются фактом.
Цитата: ILPetr от 05.11.2018 19:39:25Показания свидетеля, не опровергнутые, считаются фактом.После такой недобросовестности, я и начинаю посылать нахер «рассуждения». Из простой фразы натянуть псевдонаучную муть — как говорится в одном анекдоте, вот за это вас и не любят.
У него есть в дневниках: "Идем в тени, смотрю звезды, выключив свет в ПХО и прикрыв люк ВРО, чтобы оттуда свет не мешал. На черном провале космоса масса ярких и россыпи мелких звезд, как ночной зимний лес в инее." Или: "Яркие звезды, такие, как Сириус, Канопус, Вега, видны всю светлую часть витка, если находятся от Солнца или атмосферы Земли в угле более 20°, и Солнце светит в иллюминатор сбоку, иначе засвечивает."
Цитата: slavae от 05.11.2018 20:48:12я и начинаю посылать нахер «рассуждения». Из простой фразы натянуть псевдонаучную муть — как говорится в одном анекдоте, вот за это вас и не любят.Молодец. Прямо здесь и сейчас ты послал нахер всех мудаков во главе с Дальним сотоварищи, утверждающим, что американские астронавты не видели звезд и на этом основании утверждающими, что они не летали. Если у Лебедева было задание определить условия для возможного наблюдения звезд на дневной стороне, то он этим и занимался и несколько звезд смог определить. Если американским астронавтам нужно было сориентировать или скорректировать трассу по звездам они создавали условия и наблюдали их для коррекции. Также как и один из астронавтов на Луне описал условия их наблюдения. Если космонавт Афанасьев не видел звезды, то ничего удивительного, что и Армстронг не видел звезды. Они оба наверное смогли бы создать условия для наблюдения за ними, если бы у них было бы такое же задание как у Лебедева. Поэтому делать вывод, что советской и российской космонавтики не существовало, потому что Афанасьев сказал, что звезды не видны на дневной стороне, такой же дебилизм, как у опровергов интерпретирующих слова Армстронга, так что ты прав, вот за этот дебилизм вас опровергов и не любят.
Цитата: slavae от 05.11.2018 20:48:12После такой недобросовестности, я и начинаю посылать нахер «рассуждения». Из простой фразы натянуть псевдонаучную муть — как говорится в одном анекдоте, вот за это вас и не любят.Собственно, ночь и день на орбите различаются находитесь Вы в тени или нет. Если находитесь в тени Земли, то части конструкции корабля и станции тоже находятся в тени, это очевидно. Если находясь на солнечной стороне иллюминатор окажется в тени станции или корабля и в поле зрения будут отсутствовать освещенные Солнцем объекты - это будет ночь.
Обе цитаты относятся к разным условиям наблюдения, первая — ночью, вторая — днём.
ЦитатаИ обе они показывают, что иллюминатор не сверхпрозрачный, что на его поверхности и в стекле при попадании внешнего освещения свет рассеивается, создаёт засветку и мешает наблюдать. Всё! Не надо никаких наукообразных придумок.Правильно. Абсолютно правильно. Теперь подумаем какой угол должен быть между осью иллюминатора и направлением на Солнце чтобы солнечные лучи не создавали засветку и дефекты, грязь, царапины и прочие неидеальности иллюминатора не мешали наблюдениям. У меня получается 90 ° и более ("за стенкой"). К примеру, та же пылинка, "сидящая" на внешней поверхности иллюминатора, она равным образом будет мешать наблюдениям и при перпендикулярном потоке лучей от Солнца, и при лучах "вдоль стекла" (90°). Реально угол меньше, за счет "утопленности" иллюминатора, но все равно близко к 90°.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|