Цитата: normalized_ от 19.10.2018 09:41:48Радиолюбители послали команду на китайский спутник, который выполнил ее сделал снимок и передал его на Землю.
Цитата: slavae от 21.10.2018 06:45:20Мне кажется, эта новость не должна быть погребена в мусорной никому не интересной ветке.
Цитата: Пикейный жилет от 21.10.2018 22:59:03Друг, что же ты так оплошал?
Берешь и копируешь понравившуюся тебе новость и выкладываешь ее на соседней ветке, а ты вместо этого вот эту не интересную ветку поднимаешь.
Эх ты.
Да еще и сам записался в "малообразованные мудаки" в посте о дебилах, считающих себя умнее профессиональных геологов.
Брось. Не ходи здесь. Зачем тебе возиться в этой мусорной ветке? Иди на интересную. Там шумно и весело.
Сохраняй себя для больших свершений. Не разменивайся на мелочи. Читай великих, Елхова, Попова, Мухина и будет тебе счастье.
Береги душевное здоровье. Начинай каждое утро с самовнушения, не летали, не летали, не летали...вот же волки позорные..
Если что мы всегда придем тебе на помощь. Всего самого наилучшего.
Твой доброжелатель.
Цитата: slavae от 21.10.2018 06:45:20Мне кажется, эта новость не должна быть погребена
Цитата: slavae от 21.10.2018 06:45:20в мусорной никому не интересной ветке.
ЦитатаЦитата: slavae от 22.10.2018 09:55:53
Голову лечи ))
...
Ты свихнулся на этой теме, похоже.
Цитата: slavae от 22.10.2018 08:55:53Голову лечи ))
Ты свихнулся на этой теме, похоже.
Цитата: Пикейный жилет от 10.10.2018 10:39:02Вышел в прокат художественный фильм "Первый человек" (First Man) об Армстронге и программе Аполлон.(USA)
ЦитатаЦель полёта — комплексные испытания командного модуля на геоцентрической орбите, а также испытания командно-измерительного комплекса.
- ориентацию второй ступени ракеты-носителя с пристыкованным к ней кораблём при помощи двигателей системы ориентации ступени, управляемых командами астронавтов. При этом должна имитироваться ориентация ступени с кораблём для обеспечения перехода на траекторию полёта к Луне.
- причаливание корабля ко второй ступени ракеты-носителя до расстояния 1—2 метра. При этом должно имитироваться причаливание командного модуля к лунному модулю при перестроении отсеков.
- визуальные наблюдения, фотографирование и навигацию с использованием звёзд и наземных ориентиров с геоцентрической орбиты.
- испытания оборудования корабля.
- телевизионные передачи с борта — впервые в практике американских пилотируемых полётов.
- испытания четырнадцати наземных и трёх корабельных станций слежения.
Большинство основных задач было запланировано на первые трое суток одиннадцатисуточного полёта
Цитата: normalized_ от 24.10.2018 11:42:56Он, -=MeXicaN=- , это здесь (ссылка) пишет или где-то еще?
ЦитатаДоброго дня. Ничего по этой теме, кроме материалов Молотова "Мы «видели», как американцы садились на Луну..."
http://kik-sssr.ru/10.4_Pressa_Simferopol.htm
мне не известно. Нет сведений о том, что КИКу ставилась такая задача. Контролем же орбитальных объектов примерно в то же время, что и реализация американской лунной программы, начал заниматься ЦККП.
Есть свидетельства ветеранов об организации трансляции американских телекомпаний, посвященных "лунным" событиям, для узкого круга специалистов средствами КИКа:
http://kik-sssr.ru/14.27_3-rd_division_Shelkovo.htm
http://kik-sssr.ru/0.12_Volkov_Moscow.htm
Хочу заметить, что опровержение опровергателей - бесполезное дело. Строго говоря, мало свидетельств и слежения даже за орбитальными объектами американцев, не говоря уже о лунных экспедициях.
Цитата: slavae от 21.10.2018 06:45:20Мне кажется, эта новость не должна быть погребена в мусорной никому не интересной ветке.
Цитата: Пикейный жилет от 24.10.2018 23:10:47Дикманн добавил, что они планируют установить устройство, которое уменьшает гравитацию, чтобы астронавты могли тренироваться в условиях низкой гравитации, испытываемых на Луне, всего одна шестая гравитации на Земле.
ЦитатаБарон вышел из-за глобуса Арракиса. Теперь, когда он покинул тень, было видно, как он огромен и чудовищно жирен. Небольшие выпуклости под складками темных одежд выдавали, что тучное тело барона поддерживали портативные генераторы силового поля на специальной портупее, так что, хотя барон должен был весить не меньше двухсот килограммов, его мышцам приходилось нести всего пятьдесят.
Цитата: basilevs от 25.10.2018 14:20:43???
Так, шо ле:
Или там эту 1000 м2 собираются гидроцилиндрами вверх-вниз бросать, чтобы типа невесомость ненадолго имитировать? Непонятно.
Цитата: basilevs от 25.10.2018 14:20:43???
Так, шо ле:
Или там эту 1000 м2 собираются гидроцилиндрами вверх-вниз бросать, чтобы типа невесомость ненадолго имитировать? Непонятно.
Цитата: Пикейный жилет от 29.10.2018 00:03:00Раздел конспирология.
Уважаемые участники форума.
Обращаюсь к тем, кто учился физике в высших учебных заведениях.
Я понимаю, что в физике есть громадное разнообразие направлений и специализаций.
Меня интересует оптика и смежные специальности.
Есть ли в вузах, изучающих физику, специальности, где оптика, как раздел физики даже не упоминается ни в одном семестре и знания об этом разделе физики остаются на уровне школьной программы?
Дело в том, что в ветке "Были ли американцы на Луне" есть персонаж, заявляющий, что он является физиком, доктором наук, но который абсолютно не разбирается ни в оптике ни в фотографии. Вот я и думаю, может я несправедливо к нему отношусь, требуя от него познаний в оптике и фотографии хотя бы на уровне средней школы, а на самом деле есть физические факультеты где это не обязательно знать. Мне казалось, что любой физик должен иметь базовые знания в оптике, но возможно я заблуждаюсь? Расскажите как на самом деле обстоят дела с обучением. Спасибо заранее.
Цитата: Пикейный жилет от 29.10.2018 00:03:00Раздел конспирология.
Уважаемые участники форума.
Обращаюсь к тем, кто учился физике в высших учебных заведениях.
Я понимаю, что в физике есть громадное разнообразие направлений и специализаций.
Меня интересует оптика и смежные специальности.
Есть ли в вузах, изучающих физику, специальности, где оптика, как раздел физики даже не упоминается ни в одном семестре и знания об этом разделе физики остаются на уровне школьной программы?
Дело в том, что в ветке "Были ли американцы на Луне" есть персонаж, заявляющий, что он является физиком, доктором наук, но который абсолютно не разбирается ни в оптике ни в фотографии. Вот я и думаю, может я несправедливо к нему отношусь, требуя от него познаний в оптике и фотографии хотя бы на уровне средней школы, а на самом деле есть физические факультеты где это не обязательно знать. Мне казалось, что любой физик должен иметь базовые знания в оптике, но возможно я заблуждаюсь? Расскажите как на самом деле обстоят дела с обучением. Спасибо заранее.
Цитата: normalized_ от 02.11.2018 14:16:33Вопрос в том, где Вы увидели у pmg непонимание именно оптики, укажите, пожалуйста, конкретно ссылкой, а то не очень понятно о чем Вы написали.
Там, кмк, у pmg совсем в другом дело.
Цитата: Пикейный жилет от 02.11.2018 14:48:32Наверное это все таки больше к фотографии относится. В стереофотографии ранее он за базис принимал поворот камеры вместо сдвига. А на снимке сервейера он пытается сравнивать положения камней снятых разными объективами c разным фокусным расстоянием и увеличенными до размеров, где разрешение не позволяет что либо рассмотреть или нормально сравнивать.
Как говорится "сравнил хрен с пальцем". Тупо полагает, что если мыльницей снять звездное небо, то можно потом так увеличить что будут видны кольца Сатурна. О характеристиках объективов, фокусных расстояниях, качестве линз, оптических схемах объективов, устройстве и характеристиках эмульсий пленок без понятия. Но может это действительно и не надо понимать человеку окончившему физмат? Например физики ядерщики, могут и не изучать оптику в фотографии.