Цитата: OlegK от 21.09.2018 08:49:14Короче, английский надо знать, читать советские публикации и уметь пользоваться поисковиками.
ЦитатаКосмическое выветривание поверхности Луны запечатлевает на отдельных зернах пород (стекловидные всплески) следы солнечных вспышек, связывает водород, гелий, другие газы. В 1990-е годы благодаря использованию улучшенных исследовательских методов и инструментов, таких как электронный микроскоп, открыты очень тонкие налеты (60—200 нм), которые развиваются на отдельных зернах лунного грунта в результате воздействия паров от соседних зёрен, переживших удар микрометеорита и разрушение[2].
Эти процессы выветривания имеют большое влияние на спектральные свойства лунного грунта, особенно в ультрафиолетовом, видимом, коротковолновом инфракрасном свете. Такие спектральные изменения были в значительной степени вызваны включениями наночастиц железа, которое является распространенным компонентом и агглютинирует в грунтовых корках[3]. Эти мельчайшие (один к нескольким сотням миллимикронов в диаметре) пузырьки металлического железа появляются, когда распадаются железосодержащие полезные ископаемые (например, оливин и пироксен)
Цитата: OlegK от 21.09.2018 08:49:14Мухен врет
Цитата: normalized_ от 21.09.2018 00:02:53Кто именно? ))) "Новенькие" что ли?
Цитата: Пикейный жилет от 21.09.2018 13:31:37Они. Двое.
Они наших маленьких ручных опровергов сами задолбают.
Знают еще меньше чем наши белые и пушистые обитатели заповедничка, но собираются наводить порядок.
Утопят ветку в словоблудии. Жалко ведь.
Цитата: OlegK от 21.09.2018 08:56:56Еще выражаю тов. Мухену респект, т.к. у него в каментах под статьей про Хиви нашел бомбу. Вика и статья про космическое выветривание:
https://ru.wikipedia.org/wiki/…ветривание
А там (барабанная дробь!) фото.
С надписью Космическое выветривание на корочке зерна лунного грунта 10084. Это ТОТ САМЫЙ образец, который юзала группа профессора Хасли из Рокуэлл Корпорейшн. Стрелочками показана на поверхности металлическая фаза. Снято современным электронным микроскопом, которые тогда не были доступны в таком разрешении. Масштаб указан в нанометрах (10 в минус девятой степени). Эти частицы железа не подделать и теперь никаким макаром. А уж про тогда я вообще молчу.
Туше.
Цитата: OlegK от 20.09.2018 22:44:12Я тут немного от ветки отошел. Скучновато. А тут оказывается Юрий Игнатьич Мухен немного ожил и наехал лично на меня. Поводом послужил мой блог на а-базе про грунт. Кто хочет веселья - читайте:
О ХИВИ НАСА 1
http://www.ymuhin.ru/node/1805/o-hivi-nasa-1
И продолжение:
О ХИВИ НАСА 2
http://www.ymuhin.ru/node/1806/o-hivi-nasa-2
Комментарии нужны?
Цитата: перегрев от 22.09.2018 17:43:30Респект и уважуха! Значит здорово зацепило, коли клиент так разрыдался. Одно слово – МА-ЛА-ДЕЦ!
ЦитатаДаже если не принимать во внимание развевающийся на ветру американский флаг "на Луне", кондовых голливудских съемок американских астронавтов и прочего, то в рассматриваемом сборнике "Лунный грунт из Моря Изобилия" есть и прямое указание на то, чей грунт откуда взят. (Жаль, что этот сборник во всем мире просмотрел, по-видимому, только я).
Дело в том, что с Земли, с расстояния в 400 тысяч километров, невозможно оценить ни химический состав грунта лунной поверхности, ни основную массу других параметров этого грунта. Но есть одна величина, которую можно измерить не летая на Луну - это отражательная способность грунта на поверхности Луны, так называемое "альбедо". Парижская обсерватория получила для исследования альбедо образцы лунного грунта "Луны-16" и американское изделие, выдаваемое за реголит, доставленный "Аполлоном-14". Французы изучили поляризацию отраженного от образцов света, сравнили ее с поляризацией света, отраженного от Луны, и сухо констатировали по поводу американского образца:
"Отрицательная ветвь показывает, что такая поверхность не может полностью воспроизвести характер лунной поляризации" /47.
А по отношению грунта, доставленного "Луной-16", Парижская обсерватория пришла к иному выводу:
"Образец из колонковой трубы с глубиной 20-22 см. Сложная межфазовая адгезия и слипание мелких частиц и комки вызывают многократное рассеяние, что дает результаты, согласующиеся с телескопическими лунными измерениями. Кривая альбедо образца сходна с лунной" /48.
Цитата: OlegK от 23.09.2018 06:43:54Что тут не так? Все четко. Это я многократно где только не писал, но Мухену кинули только ссыль на мой блог на а-базе.
ЦитатаЗамечу, что я дал адрес, по которому можно найти цитируемую мною работу этого хиви и проверить, не искажаю ли я его текст или контекст. Но сам этот хиви korneyy* не даёт адреса ни цитат из моих работ, ни цитат из тех работ, которые он «критикует». Естественно, читатель не поймёт, что этот хиви приводит мои работы из книги «Лунная афера США», изданной в 2006 году. Однако в этой книге я уже разоблачил вот эту туфту хиви НАСА, поскольку они «накатывали» на меня эту лунную пыль во французском образце ещё в начале века. В частности, я писал, что тот кусок брекчии (спёкшегося лунного грунта - реголита), который исследовали французы, имел одну маленькую запылённую ямку, которая и показала результаты, похожие на лунные. Единственная ямка! Но эта ямка имела площадь 0,027% от всей площади брекчии - всей площади грунта. Да, действительно, от этой ямки получена поляризация отражённого света, похожая на ту, которая отражается от лунного диска. Американцы, фальсифицируя образцы, большего добиться не смогли - не сумели сделать весь образец, передаваемый во Францию, похожим на настоящий.
А процитированный хиви мой вывод относится к 8% поверхности этого куска, но дело в том, что для остальных 91% площади поверхности этой брекчии выводы французов еще более резкие, чем я дал: «…совершенно не похожа на отрицательную ветвь Луны
Цитата: viewer от 22.09.2018 07:47:57Корней!
А каким интересно макаром всё это твоё мелкотравчатое шуршание доказывает наличие на Земле лунного грунта в количествах доступных только ручному сбору? А именно заявленных 381 734, 017 граммов?
Правильно - НИКАКИМ!
То бишь как не было раньше доказательств человеческого присутствия на лунной поверхности, так их и до сих пор нет.
Как бы громко ты не вопил.
Они наших маленьких ручных опровергов сами задолбают.
Знают еще меньше чем наши белые и пушистые обитатели заповедничка, но собираются наводить порядок.
Утопят ветку в словоблудии. Жалко ведь.
Цитата: Пикейный жилет от 25.09.2018 10:34:28С прискорбием сообщаю.
Наш учОный опять завтракал на помойке.
Его тошнит. Санитары !!!
Цитата: Alexxey от 25.09.2018 13:32:48Ну, сам-то коллаж с вполне адекватного ресурса. More Creativity - Fun and Inspiration, где собираются интересные и забавные работы, использующие аполлоновские фотоматериалы — просто клондайк для самоудовлетворения опровергателя.
Цитата: Alexxey от 25.09.2018 14:34:53ИМХО, дело в другом. Отчаявшись ждать, когда ему наконец-то кто-нибудь принесёт его заветную "одну таблэтку" (именно принесёт, ни единой самостоятельной опровергательской мысли, даже глупой, он ещё ни разу не произвёл — всё с помоек), он..................
Цитата: OlegK от 23.09.2018 06:50:21.....................
Цитата: Technik от 28.09.2018 07:18:13Доброго здоровья, Олег.
Попалась вот такая ссылка - знакомо? В зверинце ее когда-нибудь публиковали?
https://curator.jsc.…/index.cfm
Цитата: Пикейный жилет от 13.04.2018 00:34:58Благодарю.
Есть ли способ объединить все статьи в одну ссылку для архива?
Цитата: Technik от 23.09.2018 19:42:49Здрасте вам, выплыло оно из Енисея...
Уважаемый господин Главпавиан, он же Глядун, он же широко известный в узких кругах viewer!
А какой, интересно, истерический визг ты издашь в целЯх аферы обуздания и чтоб рассеять насафилов тьму (с) - когда будешь рассказывать обществу, что почти 4000 работ по лунному грунту, в основном американскому - это, блин, привезли совсекретные американские автоматы с выдвижными лопатами? Ведь если в каждой работе исследовался хотя бы один грамм грунта (а исследовались и каменюки куда как побольше весом) - то это уже 4 кэгэ...
То бишь как не было у тебя раньше доказательств против человеческого присутствия на лунной поверхности, так их и до сих пор нет.
Как бы громко ты не вопил.
И веди себя прилично, тут тебе не там, вычистят вмиг вместе с твоим поносом.