Цитата: Sergey_64 от 29.11.2018 10:32:44Вопрос: а кто может стоять за бескорыстным энтузиастом photo-vlad?
Ответ: это вполне может быть генерал-лейтенант (в запасе) Службы внешней разведки России Леонид Петрович Решетников.
Вот тут он засветился в передаче Алексея Константиновича Пушкова "Постскриптум" от 30.09.2017: https://www.youtube.…E&t=56m01s
(смотреть с момента 56 минут 01 секунда)
Цитата: OlegK от 29.11.2018 18:53:26Из Владика генерал, как из г-на пуля. Товарищ феерически тупой. Если не стошнит, то тут во всей красе в rfvtynf[ d ЖЖ у одного моего знакомого:
https://vakhnenko.livejournal.com/286064.html
Цитата: Sergey_64 от 29.11.2018 19:13:39Вы меня немного не поняли, Олег.
Я и не утверждаю, что Владик и генерал Решетников одно и то-же лицо. Я всего-лишь хочу обратить внимание на следующее.
Владик постит в Живой журнал один пост объёмом не менее 7000 знаков каждые два дня на протяжении сентября, октября и ноября 2018 года.
Я утверждаю, что Владик делает это за мзду.
Второе.
Сенатор Алексей Константинович Пушков в 2017 году выпустил не менее семи передач "Постскриптум", в каждой из которых пропаганде Лунного заговора уделялось не менее 10 минут экранного времени. Итого около 70 минут в целом за 2017 год. В каждой передаче был задействован якобы независимый корреспондент. Над каждой передачей работали: сценарист, режиссёр, оператор, которые получили гонорар, также, как и Алексей Константинович. Вопрос: а за чей счёт все эти банкеты?
ЦитатаСетевое издание "ТВ Центр-Москва". 16+. Учредитель - АО "ТВ Центр". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Быстрицкая Ю. А.
Сетевое издание "ТВ Центр - Москва" выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.
Цитата: Sergey_64 от 29.11.2018 19:13:39Сенатор Алексей Константинович Пушков в 2017 году выпустил не менее семи передач "Постскриптум",
Цитата: Sergey_64 от 29.11.2018 19:13:39. Итого около 70 минут в целом за 2017 год. В каждой передаче был задействован якобы независимый корреспондент. Над каждой передачей работали: сценарист, режиссёр, оператор, которые получили гонорар, также, как и Алексей Константинович. Вопрос: а за чей счёт все эти банкеты?
Цитата: Sergey_64 от 30.11.2018 04:05:50Хорошо, точка зрения понятна.
Ещё одно вбрасывание.
Вот абсолютно научная работа в журнале из списка Высшей аттестационной комиссии: "Фейк, как политический формат в современной медиасреде", автор - доктор филологических наук, доцент Санкт-Петербургского государственног университета Сергей Николаевич Ильченко.
Журнал - "Гуманитарный вектор", 2015 год, № 3(43), с. 98-101.
Ссылка:
https://cyberleninka…mediasrede
Цитата: "...значительное количество косвенных улик и свидетельств позволяет утверждать по крайней мере о двух подобных инфомистификациях по отношению к Советскому Союзу и всему остальному миру. Первая из них относится к так называемой теории «лунного заговора», которая строится на тезисе о том, что американцы никогда не высаживались на Луну, а все «картинки», свидетельствующие якобы об этом факте, были отсняты и смонтированы заранее, на Земле". (страница 100).
На эту публикацию любой конспиролог может теперь ссылаться, как на авторитетный источник.
Цитата: ILPetr от 26.01.2018 09:08:54Споры о некоторых солнечных артефактах на лунных фото стали уже регулярными. Предыдущий "забег" был на лунной ветке два года назад (июнь-сентябрь 2015 года). Вроде со всем разобрались, но у некоторой части участников "рыбкина память". Во избежание и для того, чтобы была понятна суть явления. Фото с подобными артефактами достаточно много, но я выбрал вот эту (просто выбрал и все, без каких либо сокрытых смыслов и значений).
Это фотография AS12-46-6765 в скромном качестве с сайта https://www.lpi.usra.edu , она доступна в высоком качестве не том же сайте или без постобработки на сайте https://www.flickr.com .
Мы видим огромный круг на месте предполагаемого Солнца и два желтеньких кольца вокруг него. В предыдущем "забеге" камрад Cyclop приводил ссылку на письмо работника Хассельблад АГ Эрланда Петерсона
Цитата: ILPetr от 26.01.2018 09:08:54в котором было написано следующее:
"Сильный свет, отраженный от пленки, снова отражается от поверхностей пластины ресео. Из-за свойств отражения стекла (полное отражение при больших углах падения) радиус соответствующего «гало» составляет максимум около 7-8 мм."
Скрытый текст
Так что, с моей точки зрения, явление исследовано, понято и полностью объясняется конструкцией фотокамеры.
Цитата: Sergey_64 от 30.11.2018 04:05:50Хорошо, точка зрения понятна.
Ещё одно вбрасывание.
Вот абсолютно научная работа в журнале из списка Высшей аттестационной комиссии: "Фейк, как политический формат в современной медиасреде", автор - доктор филологических наук, доцент Санкт-Петербургского государственног университета Сергей Николаевич Ильченко.
Журнал - "Гуманитарный вектор", 2015 год, № 3(43), с. 98-101.
Ссылка:
https://cyberleninka…mediasrede
Цитата: "...значительное количество косвенных улик и свидетельств позволяет утверждать по крайней мере о двух подобных инфомистификациях по отношению к Советскому Союзу и всему остальному миру. Первая из них относится к так называемой теории «лунного заговора», которая строится на тезисе о том, что американцы никогда не высаживались на Луну, а все «картинки», свидетельствующие якобы об этом факте, были отсняты и смонтированы заранее, на Земле". (страница 100).
На эту публикацию любой конспиролог может теперь ссылаться, как на авторитетный источник.
Цитата: OlegK от 30.11.2018 04:38:47Мнение политолога здесь мало кому упирается, т.к. материалом он не владеет. Поэтому для него и Мухен специалист. Отмечу два момента:
Цитата: Sergey_64 от 01.12.2018 03:26:38Уважаемый Олег!
Вот Вы проделали колоссальную многолетнюю работу по пропаганде научных знаний о исследованиях Луны и по истории мировой космонавтики. И какой итог? А итог таков, что число сторонников теории Лунного заговора в России монотонно растёт. Я в этом убедился лично в начале ноября, находясь в государственном учреждении, где имел возможность не спеша дискутировать с широкими народными массами. Среди сторонников теории заговора оказались, например, весьма толковые преподаватели МВТУ имени Баумана со степенью кандидата наук. Оказались и офицеры российской армии в запасе.
Цитата: OlegK от 01.12.2018 07:51:12ЯП нравится тем, что вообще не банят и крепкое словцо там даже приветствуется, а на топовые темы слетаются сотни пользователей. На тамошнем жаргоне защитники-скептики именуются моглики-немоглики. Мною там конспиролухов уже пугают.
Цитата: OlegK от 01.12.2018 07:51:12У меня нет своих каналов ТВ или раскрученных на ю-тубе. Да и народу скучно читать какую-то спецуху по реальным космическим программам. Желтая пресса и ТВ тут всегда будут иметь фору.
Цитата: OlegK от 01.12.2018 08:04:47Типичный свежий срачЪ на ЯПе (они там, как правило, недолгие но яркие)
Китайский супертелескоп не нашёл на Луне следов американской экспедиции
http://www.yaplakal.…8.html?hl=
Цитата: OlegK от 01.12.2018 07:51:12У меня нет своих каналов
Цитата: Пикейный жилет от 03.12.2018 22:58:27Здравствуй Олег.
Действительно, почему бы тебе не собрать свои материалы, а я думаю они у тебя уже в какой то мере систематизированы, и не выложить это одной статьей в виде вопросов и ответов на ЖЖ или еще где то на что можно было бы ссылаться. Я бы занес к нам в архив на ветку.
Цитата: Пикейный жилет от 03.12.2018 22:58:27Здравствуй Олег.
Действительно, почему бы тебе не собрать свои материалы, а я думаю они у тебя уже в какой то мере систематизированы, и не выложить это одной статьей в виде вопросов и ответов на ЖЖ или еще где то на что можно было бы ссылаться.
Цитата: Sergey_64 от 05.12.2018 09:09:03Сенатор Алексей Константинович Пушков реагирует на критику своей передачи "Постскриптум". В 2018 году он прекратил называть фамилии "экспертов" по истории космонавтики. Почуял неладное?
"Постскриптум" от 1 декабря 2018 года. Смотреть с момента 53:49
https://youtu.be/Vx7ak5N4Ftg?t=3229
С моей точки зрения фантастические усилия Алексея Константиновича по форсированной дебилизации населения Российской Федерации неотличимы от действий агента влияния потенциального противника.